главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (200) 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Об отечественной автомобильной промышленности, на злобу дня
Вадик Янчук
автофорумцы

автор темы - патриот с уклоном в садо-мазо

скажите, какого хрена я из-за чьего-то надувного патриотизма не могу купить себе нормальную подержанную иномарку?
15.11.09 - 13:49 #3033525
Санта
посетители

нормальную подержанную

хе хе ))
..
покупайте - кто вам не даёт?
15.11.09 - 13:51 #3033534
AleksT
посетители

типа кабину передрали остальное свое

Сам ты дурак! Да, кабину скопировали а остальное свое. Я эти машины вдоль и поперек перелазил. На 157-х до сих пор еще лес возят. Еще ты меня будешь учить что там со Студебекера. Аргументы приведи. Или создай тему - Божественный Японский Автопром - и там флуди.
наши самолет когда передирали даже дырочку на крыле от пули передрали

Какой самолет? Подробнее. Это Ла-5 мы что-ли передрали? Или Як-9? У фрицев уже и аналогов им не было к концу войны.
15.11.09 - 13:52 #3033537
Brain Fucker
скромный
засранцы

я ВНЯТНО НАПИСАЛ что военная авиация своя. хули ты не читаеш нормально а спориш тупо????? если не ошибаюсь из америкоса (какого не помню) получился ТУ. но с дырочкой это факт достойный поржать...
кстати ты по студебекерру лазил? как ты можеш доказывать что там все свое?
15.11.09 - 13:59 #3033555
Rassol
чудак
посетители

первые авианосители ядерного оружия были передраны. Первые советские фото зеркалки оттуда и пошли.
15.11.09 - 14:01 #3033561
AleksT
посетители

если не ошибаюсь из америкоса (какого не помню) получился ТУ.

Гражданский самолет с дырочкой от пули? Ну ладно, пусть будет с дырочкой. Аргументируй свой ответ, что хоть именно за самолет? И что, по вашему самолет скопировать - это как документ - на ксерокс положил и готово? Как-то все уж больно просто у Вас получается.
кстати ты по студебекерру лазил?

Естественно. И по студебекеру, и по виллису, и по ГАЗ-67, 51, 63. Привык отвечать за свои слова.
15.11.09 - 14:05 #3033572
Rassol
чудак
посетители

15.11.09 - 14:07 #3033575
AleksT
посетители

Ту-4 скопировали с Б-29. Ну скопировали, и что? Не до жиру видать было. Двигатели кстати все же свои были. И сразу начали разработку более перспективных Ту-16 и Ту-95.

15.11.09 - 14:21 #3033610
vic
автофорумцы

Ботаник
Наши-это нашисты если что.
АлексуТе
Почему при слове -иномарка сразу про японцев пишут? ну есть еще и немцы и французы ;)
даже американцы с шведами. :D :D
Почему кто то должен с иностранным флагом ездить? Я к сожалению моему тут родился и в детстве был страшно рад что я не негр американский и меня капиталисты собаки не эксплуатируют. Но вот вырос,все прошло....был бы иностранцем-мне проблемы в России были бы пох. Но вот тут я живу уже 40 лет и уехать видимо не вариант. Особо и не рвусь. Но ...Почему меня должно радовать произведение наших конструкторов из Тальяти? Перед иностранцами стыдно. Часто с ними общаюсь по работе-спросят про ваз-мне аж неудобно.
А так-ну нравиться хоть на арбе катайтесь. Мне тока не доказывайте что это лучше и самое современное.
Я вот щас смотрел новый дерехтур ваза сказал через год вазы с автоматом пойдут.
:D Чур чур меня....Ну если самолеты не западло сдирать-почему с авто стесняются?
Кстати самолет наш назывался кирпичным. Америкоса полностью скопировали. Наш точно такой же сделали.Ибо Сталин сказал скопировать один к одному. Даже Анекдот был-типа конструктора не знали-какие звезды на нем рисовать-наши или американские. Берия типа у Сталина в выяснял :D
15.11.09 - 14:27 #3033623
Trimax
телефонист
посетители

Очень интересно...Сталин и тот сначала на Паккарде ездил.Пока не скопировали (внешность уж точно) и не сделали Зис.
Вообще,по-моему,из легковых только Уаз и можно назвать Русской машиной.При отрицательных значениях комфорта пролезает по любым дебрям
15.11.09 - 14:38 #3033660
МихаилСт
посетители

Ребзя - все эти достижения были в ПРОШЛОМ!
Был первый в мире дизельный танк Т-34, ни в одной армии мира не было дизельной техники в 39-м вообще, былперед войной первый стратосферный бомбардировщик , который не только сбить, ни одна ПВО в мире вообще увидеть не могла, и сбивать его было нечем, много чего было, ракетные двигатели, вот уже почти 30 лет летающие в космос, но сейчас что? кроме "оффшорных схем" пока ничего... За державу обидно :unsure:
15.11.09 - 14:45 #3033684
Brain Fucker
скромный
засранцы

до сих пор задаюсь вопросом - почему наши пытаются выпендриться с оригинальным автопромом изобретая велосипед если китай и корея доказали. скопируй иностранное и улучшай. не можете сделать надежно и комфортно - разберись как делают другие.
15.11.09 - 14:46 #3033685
kot_
мартовский
посетители

QUOTE (Brain Fucker
)
и то реактивный двигатель не мы придумали

ага, а Константин Эдуардович Циолковский и прочие были читсо литературными персонажами...
15.11.09 - 14:50 #3033696
AleksT
посетители

Кстати самолет наш назывался кирпичным. Америкоса полностью скопировали. Наш точно такой же сделали.Ибо Сталин сказал скопировать один к одному.

А какой еще выход оставался если через год нужно создать самолет и сразу его на боевое дежурство поставить.
Сталин и тот сначала на Паккарде ездил.Пока не скопировали (внешность уж точно) и не сделали Зис

Господа, автомобиль это не паспорт - чтоб его на ксероксе просто скопировать. Давайте точнее в терминах будем. И внешность тоже не тупо копировали, а сделали похожей.
При проектировании тех автомобилей просто использовался опыт и некоторые зарубежные технические решения. Не более того. Глупо спорить что у кого скопировал.
Конструкторская документация, изготовление всех деталей, а не просто сборка из готовых, сборка наконец - все это было сделано людьми, говорящими на одном языке с нами. Почему не возникает желания гордиться этим. Или у нас в это в генах - всегда и везде обсирать своих же людей.
15.11.09 - 14:54 #3033702
Шатун
модэры

Мне кажется, шо наш афтар нашел дырку во времени и вещает из 45 года...
15.11.09 - 14:59 #3033710
AleksT
посетители

На ЗИЛ-157 впервые в мировой практике была применена система централизованного регулирования давления воздуха в шинах.
Кроме того, за высокие эксплуатационные параметры автомобиль получил Гран-при на Всемирной выставке 1958 г. в Брюсселе. Его экспортировали в десятки стран мира. Серийное производство моделей семейства ЗИЛ-157, куда входил десяток всевозможных исполнений, продолжалось на Московском автозаводе им. Лихачева до 1988 г., т. е. в течение долгих лет после выхода в свет более современных машин ЗИЛ-131. В 1978–1994 гг. автомобиль собирали на Уральском автомоторном заводе (г. Новоуральск), в то время филиале ЗИЛа. Всего было изготовлено 797 934 автомобиля ЗИЛ-157 всех модификаций, которые многие называют «королями бездорожья».
15.11.09 - 15:00 #3033714
RUDOL"F
посетители

Мне кажется, шо наш афтар нашел дырку во времени и вещает из 45 года...

Это верно,но все же интересно...
Я например узнал для себя много нового,и мне интересно читать ВСЕ это,так как у самого нет времени искать в интернете! а тут прям целая инцеХЛУпедия! ;)
15.11.09 - 15:03 #3033720
Шатун
модэры

Все правильно, но всеэто БЫЛО....
15.11.09 - 15:08 #3033732
Brain Fucker
скромный
засранцы

согласен только в одном. у нас есть хорошие авто но это армейские исключения из правил B)
кстати мы еще танки не обсудили и военную авиацию. что лучше - летать и блевать от перегрузок или летать как будто в приставку играеш B)
15.11.09 - 15:10 #3033735
NORG
автофорумцы

Недавно поехал масло менять в авто-мастерскую, так там куча машин стоит типа на утиль (все происходит в Германии). Смотрю стоит копейка, блин такая старая и такая родная... долго ходил ее рассматривал, очень древнее авто... подходит мастер который на моей авто масло менял и говорит - классный ФИАТ да? я блин знал, что его с фиата слизали, но не знал, что он один в один!!!
15.11.09 - 15:17 #3033749
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (200) 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос