QUOTE | Но не думаю что щас в Барселоне что то ужасно изменилось.
|
Вот говорят что за последние 10 лет изменилось ОЧЕНЬ МНОГО. Хотя конечно самое интересное как архитектура Гауди, конечно же как была так и осталась. И Колумб который как бы должен показывать рукой на Америку но показывает в другуюсторону, тоже тогда уже был :)
QUOTE | Ну и хух с ним-первый год -можно...Второй есно не буду брать.
|
А если какойнть мутак разобьёт тебе машину и скроется с места происшествия (как это произошло с моей жоповозкой в апреле прошлого года) через 1 год и 1 день? Стоимость ремонта будет дешевле? Узнай на всякий случай сколько стоят бампера, капоты, крылья, двери, фары, фонари. Кстати, а оплатила бы страховка мне погнутую балку заднего моста когда я налетел на яму метровой глубины в 300 км от дома? Вот на Патриоте я страховку вообще могу не покупать т.к. нерасходники на него стоят вполне подъёмных денег.
QUOTE | В пятилетнем возрасте стоить будет почти стока же Щас у нас цены растут на иномарки. |
Ну это если не разбить до неузнаваемости до достижения этого возраста.
QUOTE | Согласен киа дешевеет быстрее-но у нас инфляции нет-тока цены на все растут. |
А это разве не одно и то же?
QUOTE | И я машину беру не для перепродажи с выгодой через пять лет. ну даже если половину от новой цены продам-меня устроит. |
Я тоже. Вот по этой причине и считаю сколько я должен в год работать на то чтобы оплатить "накладной расход" связанный с этой же работой. Платить 100 тыр в год на дорогу на работу минимум не разумно, по-этому для езды на работу у меня специальное транспортное средство, главная задача которого - минимальная цена километра пути.
QUOTE | Ну я эгоист-на себе экономить мне -грех
|
Вот и я тоже эгоист, не даю корейцам заработать :) Экономлю не на себе а на говновозках.
QUOTE | А щас мы нефтяная и газовая республика и никого это не смущает. Экономика сугубо сырьевая-и не надо мне про космические карабли которые бороздят большой театр. Нифига толком не делаем. |
А меня такая ситуация не устраивает. Ни к чему хорошему это ещё никого не приводило. Всё это потому что каждый стремится чемнть торгануть ничего не делая и урвать себе куш на гламурненькую пёстренькую жоповозку для офисных мужчинок.
QUOTE | Я не против автопрома-вот как он у нас появится-сразу буду поддерживать. |
Это как в том анекдоте: меленькая грудь и прыщи.... прыщи и маленькая грудь.... заколдованный круг получается. Если ты такой большой поклонник иностранного автопрома, то почему бы нашему автопрому не пойти по ТОЧНО ТОМУ ЖЕ пути развития: жесткий протекционизм. Японцы так сделали, американцы тоже, и получили то что имеют на сегодняшний день.
QUOTE | Пока не вижу ...издевательство вместо машин которое делает-это трагикомедия какая то... |
Ну дык у японцев тоже были издевательства вместо машин когда-то. Почитай роман А. Хейли "Колёса": там как раз про те времена когда американцы разбирали в своих КБ японские машины и ржали над их убогостью не понимая ка это г-о может ездить.
QUOTE | И если так пойдет-то пусть отвертками работают-если головами не могут. |
А ты уверен что другие люди не смотрят на результат ТВОЕЙ работы и не матерят тебя за криворукость и отсутствие профессионализма?
QUOTE | Ну кто мешает? Прули? |
Например. Приезжают в Россию по дормовым ценам из за протекционистских правовых норм Японского правительства. Например запрет отчуждения автомобилей старше 5 лет.
QUOTE | Блин-одна тойота в много раз больше делает и моделей и машин чем все наши заводы....Так и что |
Это как раз мировой лидер по количеству производимых автомобилей: 10 миллионов в год. Для сравнения ВАЗ 700-800 тысяч а УАЗ 75 тысяч. Вот пусть Тойота производит у нас с полной локализацией если хочет участвовать в нашем рынке. Пошлины этому только поспособствуют. Вот в США их производят, в результате они там очень дешевые.
QUOTE | А если не могем-то нах попу мучать |
Чтобы потом не было ещё больнее
QUOTE | тю, а чё в Барселону? почему бы патриотично не отдохнуть в Геленджике?
|
А я по конкретному делу, для расширения кругозора а не на пляже кверху пузом поваляться. Тем более сейчас не сезон даже в Барселоне. Да и при чём здесь патриотизм? Я за тазопром кошельком голосую. Мне это выгодно.
QUOTE | но экономить на транспорте чтоб потом куда то ездить-может просто больше зарабатывать? |
Про съэкономленные на тазопроме деньги это я типа поглумился. Про зарабатывать согласен. Я уже писал раньше что буду зрабатывать 300 тыр, пересяду на иномарку. Только на такую какая мне действительно нравится и реально будет стоить тех денег за которые продаётся. За чистый гламур платить не хочу. От езды на работу по пробкам в городе удовольствия всё равно мало, не важно едешь на запорожце или на Тойоте, получается незачем тратить лишние деньги.
QUOTE | так можно совсем оку купить и на сэкономленные деньги ездить по забуграм....
|
А я собственно так и делаю :)
QUOTE | Если бы я хотел уж экономить-я бы водку не пил тогда и мясо не ел |
А я водку и не пью. Мясо ем, оно мне необходимо для нормального функционирования тела. И в отличие от езды на работу на гламурной жоповозке, от поедания вкусно приготовленного мяса я реально получаю удовольствие.
QUOTE | тазы - гамно не стоящее своих денех |
А гламурные жоповозки разве лучше по соотношению цена-качество?
|