главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (200) « Первая ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Об отечественной автомобильной промышленности, на злобу дня
vic
автофорумцы

Когда у нас зарплата станет как в Германии-тогда и цены будут не дорогими. Я прекрасно помню скока стоили жигули в баксах когда зарплата классная была-500баксов. Не надо нас с немцами сравнивать и в евро цены спрашивать. для немца 12-15 тыщ евро как для нас 4-5 того же...Тока немец вещь покупает-а мы таз.

насчет корейцев не соглашусь-сидд стоит болше 500 тыров чуть чуть....А кашкай-от 675 примерно...Ну и не одно и то же совсем. Если кашкая сравнивать то с спортейджем. Твой к примеру кашкай стоит щас больще 950 тыр ...А такой же спортейдж 815....за деньги и разница. А еще ернее кашкая с киа сол сравнивать ;)
24.11.09 - 17:07 #3058707
qpstrd
автофорумцы

На счет корейских машин не стал бы так категоричен в их качестве.
да дело не в качестве. За 700-800 штук предлагают по нынешним временам совершенно убогое оснащение по предпоследнему слову позавчерашнего дня. На фоне сида куда более привлекателен фиат браво, который за 760 тысяч предлагает спорт-версию со 150 сильным мотором, 4 дверями, всеми датчиками-шматчиками, ксенонамой, 6 ступенчатой коробкой, на дисковых тормозах по кругу, 17-х дисках и т.д.
24.11.09 - 18:03 #3058871
vic
автофорумцы

ну сид то старая моделька уже)))Посмотри на черато купе. Или про_сид.Не знаю почем будет-но фиат там рядом не валялся)))И нафиг этот робот. Вот мне твой кашкай честно нравится....Но почти лимон :o ....Качество японское согласен. Но ниссан микра знаешь скока на автомате с 1.2? я сам конечно купил ;) киа-после хонды есть минуса-но обслуживание и ТО-даром почти. И спор здесь мы ведем о руссо аутомобале :D
24.11.09 - 18:18 #3058905
Ген130
автофорумцы

Два участника 11-го съезда «Единой России» упали с трибуны и получили травмы, пишет корреспондент «Коммерсанта», ставший очевидцем происшествия. Инцидент связан с недостатками в организации мероприятия: в правом секторе зала заседания трибуны не были ограничены ограждением, а стулья вплотную примыкали к краю, оставляя узкий неосвещенный проход на высоте трех метров над полом.
С этой высоты упали сначала член Совета федерации от парламента Ямало-Ненецкого АО, совладелец Промсвязьбанка Дмитрий Ананьев, а через несколько минут и вице-губернатор Санкт-Петербурга Алла Манилова.

а при чём здесь отечественная автомобильная промышленность? - спросите вы.
просто один каммент меня улыбнул.
как говорится - плюс питцот:
Если они не могут организовать как следует свой съезд и делегаты падают, то что говорить о том, что эта партия берется за организацию всей страны. А мы удивляемся, что у нас рушаться ГЭС, шахты, самолеты, и т.д. и т.п. "А вы, друзья, как не садитесь, всё в музыканты не гоитесь".
24.11.09 - 22:16 #3059423
BIG Krot
автофорумцы

QUOTE (qpstrd @ 24.11.09 - 18:03)
На счет корейских машин не стал бы так категоричен в их качестве.
да дело не в качестве. За 700-800 штук предлагают по нынешним временам совершенно убогое оснащение по предпоследнему слову позавчерашнего дня. На фоне сида куда более привлекателен фиат браво, который за 760 тысяч предлагает спорт-версию со 150 сильным мотором, 4 дверями, всеми датчиками-шматчиками, ксенонамой, 6 ступенчатой коробкой, на дисковых тормозах по кругу, 17-х дисках и т.д.

+1
:hshk:
25.11.09 - 01:04 #3059801
vic
автофорумцы

Снобизм это...Я прекрасно помню про такие рассуждения про японцев...лет 15-18 назад. Типа ломкие и метал тонкий ;) .
Настоящие корейцы сейчас мало чем уступают тем же итальянцам. Которые может датчиков больше поставили и цацок разных. Но то же имеют массу проблем по качеству. Глобализация.....Другой разговор о цене авто...Да и причем на этой теме-корейцы? Итальянцы и француцы? Разговор о тазопроме :D .Вчера я вот патриот видел близко- уазик уазиком....
25.11.09 - 05:00 #3059922
planer
автофорумцы

QUOTE (AleksT @ 24.11.09 - 16:50)
в первую очередь доступный автопром может быть качественным (слава богу он есть - хотя бы в той же Японии или Германии

Хотя бы пару японских или немецких качественных новых моделей ценой до 4 тыс. евро - в студию.
Вы сами себя обманываете - качественное не может быть дешевым. Априори.

от жешь упертый.... :D речь идет ни о том, что дорого (в мире) =качественно..
я те пытаюсь донести мою точку зрения
дорого (бренд ВАЗ) = баааальшой вапрос!
мой ответ в данную тему об отечественной автопромышленности - я не узрел в ней ничего хорошего и устрающего лично меня после пользования изделиями этой автопромышленности. и не вижу необходимости пользоваться только продукцией под брендом ВАЗ или иной отечетсвенной автомарки.
25.11.09 - 08:30 #3059992
qpstrd
автофорумцы

ну сид то старая моделька уже)))
не такая уж она и старая, в продаже есть модели и постарше, та же микра.
Посмотри на черато купе.
только внешность получше, не более
Или про_сид. Не знаю почем будет-но фиат там рядом не валялся)))
я его и сравнивал с браво. действительно что рядом не валялся. В пользу итальяшки.
И нафиг этот робот.
действительно нафиг, 6МКПП рулит:)
Вот мне твой кашкай честно нравится....Но почти лимон  ....Качество японское согласен.
ты мне только не рассказывай про японское качество кашкая. Сами сборщики конечно не бракоделят, но инженерные решения местами слезу вышибают у бывшего тазовода. В прайсе кашкай - чуть ли не супертачка, а в реальности все навороты на уровне китайского ксенона за 1999рублей в мастервольте.
Но ниссан микра знаешь скока на автомате с 1.2?
я думаю это связано с тем, что микра это уже сам по себе отдельный бренд, в некотором смысле легендарная тачка для женщин:) а по сути она своих денег конечно не стоит.
я сам конечно купил  киа-после хонды есть минуса-но обслуживание и ТО-даром почти.
ну это как Карцева - вчера раки были большие, но по пять рублей, а сегодня маленькие, зато по три:)
И спор здесь мы ведем о руссо аутомобале 
ну это совсем мелкие, считай креветки, но зато по рублю:)))
25.11.09 - 09:44 #3060129
Evil
спортсмены

ну это как Карцева - вчера раки были большие, но по пять рублей, а сегодня маленькие, зато по триsmile.gif
И спор здесь мы ведем о руссо аутомобале
ну это совсем мелкие, считай креветки, но зато по рублюsmile.gif))

:D :D qpstrd как бы оно там не было пивко мы все равно попьем ;) :D
25.11.09 - 14:48 #3060957
Хитрый_жук
мотозасранец
автофорумцы

Вы сами себя обманываете - качественное не может быть дешевым. Априори.
раз не можешь выдать за эти деньги качественный продукт, то и незачем пытаться - только в ущерб бренду
25.11.09 - 16:44 #3061419
vic
автофорумцы

2gpstrd
Зачем нам спорить? Это у каждого свой мнений :D
У моей жены микра-тока марч. И нет таких микр в продаже...Не знаю кто их покупает за 600 тыр и выше. Машина явно микра-каблучок. ну руб 400 должна стоить. С автоматом +50 тыр. Сравни тогда ее с фиатом 500-то же стиль.
Черато купе официалом в РФ даже не планируют ввозить. Пока.
Нифига не по три. рубля за рака... -Хонда ездит очень приятно..И собранно все без вопросов...И движки там крутят...Но если попал на ремонт-твой кашкай радостно курит и ты выиграл. А корейцы конечно не японцы-но качество очень подняли.. Могу сравнивать...
И содержать дешевле очень.
Может если таз хоть примерно с такой тенденцией улучшит кач-во-не будет стыдно говорить что это НАШИ машины. Но что то все вприск бабок из москувы идет-и нет улучшений. За десять лет калину придумали, приора скажем что то сильно десятку напоминает...С чего бы это? да нафиг...
:P ;)
25.11.09 - 19:20 #3061807
Ген130
автофорумцы

фирма Мицубиси выпускает еще и самолеты, полетели бы вы на самолете марки ВАЗ?
25.11.09 - 22:09 #3062201
Evil
спортсмены

Лучше про самолеты не надо тут мы точно впереди японцев да и истребитель времён Второй мировой войны производства Мицубиси который вы скорее всего имели ввиду не показатель. Если разговор идет Mitsubishi MU-300 которые в 1977г. компания Мицубиси спроектировала и построила два опытных экземпляра двухмоторного турбореактивного административного самолета MU-300, впервые поднявшегося в воздух 29 августа 1978г.

Самолет представлял собой свободнонесущий низкоплан с герметичным фюзеляжем с системой кондиционирования, убирающимся трехопорным шасси с носовым колесом и двумя турбовентиляторными двигателями JT15D-4, установленными в гондолах на хвостовой части фюзеляжа. Стандартная компоновка обеспечивала размещение экипажа из двух человек и семи пассажиров. (с) http://www.aviaskytravel.ru/mitsubishi-mu-300.html

В общем потуги были не долгие и Мицубиси быстро от него избавилась в пользу Beech. Я не думаю что это прям невероятный авиационный прорыв нам есть чем гордиться по более хотя конечно это не Ваз :D

Это сообщение отредактировал Evil - 26.11.09 - 10:27
26.11.09 - 10:18 #3062944
AleksT
посетители

раз не можешь выдать за эти деньги качественный продукт, то и незачем пытаться - только в ущерб бренду

Не брали б классику - ее давно б уже не выпускали. А ее все берут и берут. И очень много. Просто у нас очень много людей у которых немного денег - и они хотят взять новую машину. А за такие деньги больше взять нечего. И те кто берут классику прекрасно осознают, что их могут ожидать некоторые дефекты, их это не пугает - даже если что и вылезет - можно починить в гараже за шапку сухарей и полчаса с перекуром. А таких людей у нас очень много - на том классика и держится.
Улучшать ее качество хотя бы до уровня Приоры - это опять вбухивать миллиарды, которые в конечном счете скажутся на цене машины. Ее просто брать перестанут.
А самолеты ВАЗ не делает. Летаем на ЯКах, ИЛах и ТУшках.
26.11.09 - 10:33 #3062998
qpstrd
автофорумцы

у классики вообще конкурентов нет, вместо нее можно только прульный марч поросший мхами взять, дык на него ни багажник на крышу не прицепишь ни картошки не нагрузишь полный салон, ни прицеп 600-800кг не потягаешь.
26.11.09 - 11:08 #3063127
ptCruiser
посетители

QUOTE (AleksT @ 26.11.09 - 10:33)
Просто у нас очень много людей у которых немного денег - и они хотят взять новую машину. А за такие деньги больше взять нечего.

Еще у нас много людей, у которых немного денег - и они хотят взять новую квартиру.
Еще у нас много людей, у которых немного денег - и они хотят взять новую плазму.
Еще у нас много людей, у которых немного денег - и они хотят взять новую кожаную куртку.
Еще у нас много людей, у которых немного денег - и они хотят взять новый телефон.

дальше чо?
26.11.09 - 13:22 #3063656
Vampir
посетители

а ниче походу... мысль нашла свой конец! :)
26.11.09 - 13:24 #3063660
Santjago
посетители

"На АвтоВАЗе наблюдается массовый уход работниц в декретные отпуска. Более 5 тыс. женщин решили уйти с предприятия не просто так, а по делу.
Тот, кто хотя бы немного в курсе того, откуда берутся дети, прекрасно понимает, что практически единовременный выход в декрет такого значительного количества человек без серьезной подготовительной работы обойтись не мог".
http://www.ng.ru/politics/2009-11-26/3_dekret.html?mthree=3

Так вот, оказывается, что делали работяги в трудную годину.......
Устали (прошу прощения за цинизм), видать, е%аться просто с "машинами", хоть на женщин обратили внимание..........
26.11.09 - 13:44 #3063684
Vampir
посетители

Приехал японец к нам, посмотрел все. Наши его расспрашивают:

- Как вам понравилась наша космическая промышленность?

- У вас дети хорошие...

- А как вам наша торговля?

- Да дети у вас хорошие...

- Ну хорошо, а как вам наше образование?

- Дети у вас просто великолепные...

- Ну а каково ваше общее впечатление?

- Дети хорошие, а все что вы делаете руками ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ПЛОХО!
26.11.09 - 13:52 #3063715
AleksT
посетители

Еще у нас много людей, у которых немного денег - и они хотят взять новую квартиру.
Еще у нас много людей, у которых немного денег - и они хотят взять новую плазму.
Еще у нас много людей, у которых немного денег - и они хотят взять новую кожаную куртку.
Еще у нас много людей, у которых немного денег - и они хотят взять новый телефон.

дальше чо?

Вам наверно в политику или экономику надо. А здесь автофорум как-никак.

А ВАЗ удовлетворяет вот этих людей:
Просто у нас очень много людей у которых немного денег - и они хотят взять новую машину.

За это ему и спасибо.
26.11.09 - 14:24 #3063867
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (200) « Первая ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос