Вот почему приходится ездить на дачу на внедорожнике: http://file.qip.ru/embed/114404322/bf0ebf0QUOTE | и вообще,даже при тотальных сокращениях на западе работников заводов.чёт не видно снижения какчества,а равно и комфорта их авто. |
Снижение качества заметно ОЧЕНЬ СИЛЬНО. Правда не уверен что эта проблема связана с выводом заводов из Европы. Скорей просто экономия на всём в погоде за наживой. И намеренное снижение ресурса с целью заставить каждого платёжеспособного гражданина земли купить по новому автомобилю раз в 5 лет или 150 тысяч км. Но правда это я наезжаю по 150 тык за 5 лет, а в микроскопических странах Европы и Азии с их дорогим топливом чтобы столько наездить нужно лет 15.
QUOTE | а у нас волшебники-удешевляют то,что физически невозможно. скоро панели на 14-ых будут из ДВП делать.а вместо стёкол-полиэтилен натягивать. |
Вот как раз на иномарках стали переходить на дешевые материалы: теперь не только дверные обшивки стали жесткие, но и торпеды. Хотя не вижу причин делать мягкие на жоповозках.
QUOTE | Вообще, если дать свободу выбора машин, только настоящую свободу, вряд ли огромное количество людей село бы на ТАЗ, |
Я на тазу ездил даже будучи за границей. Не потому что он "суперкрутая тачка" а потому что дёшево.
QUOTE | Просто у большинства людей, так сказать промыты мозги насчет (особенно) косоруких ино. |
QUOTE | Но таз для меня - это ТАБУ! Лучше временно ходить пешком. Имхо. |
Вот это у тебя мозги промыты насчёт тазов :) Я много лет ездил на тазах и много лет на иномарках. Выбираю таз т.к. это практичнее.
QUOTE | Ну я пока тебе показания не даю. Надеюсь и не придется. А что тебе моя работа? |
Ну ты же скрываешь, значит есть что скрывать. Потому что если скажешь в какой области работаешь, я тебе сразу же выложу всё что думаю про эту отрасль и станет ясно что ты не в положении обсирать автопром.
QUOTE | Ты безработный уже? Или нависает? |
Я уже выше писал что на мне слишком много держится чтобы я стал безработным.
QUOTE | Ну ладно-я инспектор. Пароходы обозреваю |
А, чёрт :) Ничего плохого не могу сказать про эту отрасль т.к. с ней не сталкивался. Может АлексТ чего скажет учитывая то что его род занятий смежный? ;)
QUOTE | Насчет зарплаты в 300 тыр-боюсь тебя огорчить. Вряд ли тебе столько заплатят. |
Ну значит судьба мне на тазах ездить погроб жизни :) Понятное дело что работая "на дядю" столько не заработать. Но основная работа не является единственным моим источником доходов. Вот как раз ради раскрутки "других источников" и экономлю на автомобилях.
QUOTE | Так че-ездить тебе на уазике долго-береги. |
В принципе согласен и на нём долго ездить. Нравится.
QUOTE | Хотя думаю до сотки еще реально. А больше смысла нет. Не моусква тут.
|
Сотку зарабатывать я уже научился, но этого всё равно не достаточно для того чтобы ездить на таком автомобиле на котором МНЕ хочется.
QUOTE | Но вот как куплю это типа луазик которое. |
Это не ЛуАЗик, это Нива в плавающем кузове. Было изготовлено в КБ в количестве трёх штук.
QUOTE | Это сколько надо ремонтировать машину? Чоб сэкономить на новой на поездку в Сицилию? |
Ну если бы я купил иностранный одноклассник Патриота, то на одной только его цене был бы обречен на много лет отдыха на грязных пляжах и купания в мутной воде :) На самом деле не такая уж она и мутная если в горах дождь не прошел и реки не принесли муть а волны не подняли её со дна.
QUOTE | И у меня на работе сильный юр. отдел. Надо-разберемся. Кто и кому че должен по гарантии. |
За заключением к нам прийдут твои юристы :) Обращайся, выдадим без проблем.
QUOTE | я знаю сколько это,потому что заполняю квитанции,любишь кататься-люби и саночки возить,но у меня под капотом цифра далеко не та,что в птс и я могу свою машинку строить дальше,а налог останется тем же. |
Ну зарядить до 280-ти сил можно и таз. Только сколько эта жужжалка с такой адской мощью проедет? Я бы предпочёл сразу Шевроле Корвет последнего поколения.
QUOTE | Да не хочу я супру-зачем она мне. Кукурузер вот взял бы прадо на четырех литрах. |
Сядь лучше на нормальный кукурузер. Прадо - это пародия на кукурузер, крайне недолговечная и капризная.
QUOTE | Но не в гряязь-а просто дороги у нас не везде. Но новый дорого. |
Старый ещё дороже, только не сразу все деньги :) Или менять машину слишком часто. Потому и Патриот.
QUOTE | А ниче что низапихнешь ты человека трезвого и душевно здорового после иномарки-не важно с каким рулем ---В ТАЗ? |
А я типа псих. Да, понятное дело что если человек ездит на тазах - однозначно псих, а тот который пересел в таз с иномарок не просто псих, а псих - опасный для общества :)
QUOTE | но только большинство людей, пока была свобода выбора, ездили на прулях. |
Ну ещё бы! Не удивительно по дормовым то ценам.
QUOTE | А у них случайно движение не левосторонее? Мож там пруль нормальный ? |
Левостороннее. Машины японские и американские но в подавлающем числе МЕСТНОГО производства. Японские модели естественно те которые для рынка больших стран: Патролы, Крузаки итд в основном большие и мощные.
QUOTE | Насмешили. На убогих не обижаются. |
Вот эта дешевая отмазка напомнила мне пионерский лагерь в начале 80-ых годов.
QUOTE | Ну, никто не виноват что ваши дети не оправдали ваших надежд. Может, лучше им больше времени уделять, чем ведроверу?
|
А я не про своих а про ваших. В смысле тех которых вижу вокруг в подавляющем числе за редкими исключениями.
QUOTE | да что там сицилия... вот на я на Марсе отдыхал недавно... . Как там статистика аварийности прулей поживает?
|
На Сицилии прули можно считать безаварийными вообще потому что их ввоз туда в принципе запрещён, как и во все уважающие себя страны. Несмотря на бедность населения Сицилии. 80% автомобилей в Италии - итальянские, при чём подавляющая масса из них - Фиат. Потому что дёшево. Но частенько попадаются Нивы: (IMG: http://mzma.users.photofile.ru/photo/mzma/115534476/132464146.jpg) Эту сфотографировал в месте Savoca. QUOTE | "Все п...дарасы, а я - д'Артаньян!" |
Там где я работаю уровень интелекта гораздо выше чем в этом форуме (научно-исследовательский институт всё-таки) и дебильных споров у меня с коллегами не возникает.
QUOTE | Только массовые расстрелы спасут родину! (тм)
|
Во время ВОВ как раз они и спасли :D
QUOTE | это уже делает правительство с народом, |
При чём почти любое правительство с почти любым народом :)
QUOTE | (Мой друг, взял Спринтера 79 года, на механике, карбюраторного, но с кондюком!!!).
|
Только не говори что он до сих пор работает :) Как правило на таких старых машинах кондюки были давно сняты и выкинуты говномастерами.
QUOTE | чё за движки от фиата? (про классику я помню) |
А что там в этом классическом движке от Фиата? На сегодняшний день ни одной общей запчасти. На момент начала выпуска ВАЗ-2101 одинаковым был только коленвал, шатуны и поршни. Даже блок циллиндров разный.
QUOTE | Так чем напомнил та - на обе моих калины ругался(ется) и постоянно рассказывал(ет), что и как скоро у мня (на авто) сломается \ полетит и нае..ся.. Причём делает он этот монолог свой при каждой встрече, но а как бы этого не происходит..
|
Почти каждое утро, когда моя жена приезжает на работу, там охранники с надеждой спрашивают: ну как, уже что-нибудь сломалось? И получая отрицательный ответ, разочарованно вздыхают. И так уже год.
QUOTE | Вот допустим есть у тебя сто тыров, что ты возьмешь за эти деньги? |
Если бы 100 тыров было всем что у меня есть в наличии, то я бы взял старый таз тыр за 30-50 из под дедушки. Весной коллега взял такой Москвич-2141 в идеальном состоянии с пробегом 20 с небольшим тык.
QUOTE | Сбычи мечт так сказать |
Говорят, под новый год все всегда сбывается, даже то, что целый год сбыть не получается. :D
|