QUOTE | ты что за фотку выложил, лашара на фото чистый АВТОМАТ, а не РОБОТ! |
QUOTE | Робот - это роботизированная механическая коробка. Вся механическая часть у такой коробки стоит от ручной кпп. Добавлено только автоматическое сцепление и сервоприводы.
|
Да? Анука выложи разрез робота. К вашему сведению даже ручная коробка может быть планетарной. И неавтоматическое сцепление в ней может быть многодисковым в масле.
QUOTE | Лучше тем что на заводской планетарке на дйхатсу болты плохо закернены и не посажены на резьбовой герметик! и в процессе жесткой эксплуатации, они понемногу выкручиваются и их срезает солнечной шестерней!
|
Ответ принят :)
QUOTE | Какая? Единственная в АКПП, вот фото ЯРВишной
|
У ЯРВ в АКПП только один планетарный ряд? Интересная конструкция. Двухпоточная чтоли? Дай какиенть сЦЫлки на матералы по таким АКПП, любопытно посмотреть. Не встречал двухпоточных АКПП на легковушках.
QUOTE | Нету в той коробке ГТ, ни в разрезе, ни в описании этой коробки. Там ясно сказано - ГТ отсутствует. Сразу за маховиком там отчетливо видны фрикционные диски сцепления, даже демпферная пружинка видна. То есть робот, только с потрохами не обычной механической КПП, а планетарной. |
Нужно уточнить что робот - это только АКПП на верхней картинке, для переднепривода. Нижняя картинка - это обычная традиционная ГМТ.
QUOTE | этот судя по пакетам фрикционов 4-х ступенчатый.
|
7-ступенчатый. Хотя из трёх планетарных рядов можно получить и 8 передач.
QUOTE | Не знаю что там сейчас ставят на калины, но на на моей девятке заводские бублики стояли 165мм шириной - ясен пень тормозила она неважно. Тут уж ничего не поделаешь - резину на заводе ставят неважнецкую. |
Кстати да, от автомобиля тормозной путь ТЕПЕРЬ (при наличии АБС) совершенно не зависит. Только от сцепления шин с дорогой т.е. учитывая что испытываются они на одной дороге, только от самих шин.
QUOTE | кто-то тут загонялся что салон у калины круче тииды и т.д. |
Наверное это ты меня имеешь в виду, только я считаю что и там и там салон - полный отстой. Вот в последней модели Шевроле Камаро - обладденный салон. Ешё нравится салонв Лэндроверах последних поколений, Альфах. И ещё целой куче автомобилей. Но они все стоят от 2 лимонов а это цена квартиры. Вот это я понимаю салон: http://seriouswheels.com/2010/bc/2010-Chev...rd-1280x960.htmQUOTE | во вторых нах 7 передач, когда в 70% японцев стоят 4-х ступенчатые автоматы и отлично справляются
пусть хотя-бы 3 передачи освоили, как в старых американцах, но чтоб была надежность
7 передачь это усложнение конструкции, удорожание, снижение надежности
с трудом представляю как это чудо будет перебирать "Дядя Вася" из ближайшего ГСК, ибо ценник на официальной СТО 100% будет аццкий
p.s. отсутствие ГТ преведет к тому, что на ударных нагрузках при переключении/старте планетарка развалицца |
АКПП без ГТ не может быть 4-ступенчатой 7 предач конструкицю нифига не усложняет т.к. там всего 3 планетарных ряда. В любом случае это дешевле и проще чем ГТ С какого хрена планетарки должны развалиться? Они в целом надёжнее обычных передач т.к. в них даже осевых нагрузок особо нет и мощность прередаётся в нескльких местах параллельно в соответствии с числом сателлитов. А при резком старте на ручных коробках передачи не разваливаются значит и в роботе не должны. А дядям Васям в коробках нефиг делать. Достали уже косячить даже в обычных автомобилях. Я сам эту коробку в случае необходимости переберу качественнее любого дяди Васи.
QUOTE | Ну пусть не мерс-но вот опель корса тут продавали-2007 год-300 тыр. |
Сам ездий на этой бэушной Калине по цене дороже новой :D
Ребят, ну вы и нафлеймили 15 страниц за 1 день. Нет времени всё читать и на всё отвечать. :)
|