QUOTE | Кто то тут недавно умничал что коробка с ГТ не имеет жесткой связи с двигателем, так вот ГТ при определенных оборотах и нагрузках имеет свойство блокироваться, мало того за счет конструкции ГТ способен усиливать момент который передает двигатель! |
да знаю я про блокировку ГТ:)) но происходит это только при определенных условиях - когда разгон прекратился и обороты превичного вала коробки почти сравнялись с оборотами коленвала двигателя, примерно так. Короче на практике это происходит в основном на трассе при равномерном движении. В городском режиме от этой блокировки только рывки дурацкие, потому как если ГТ заблокировался наконец, стоит вдавить тапку как он сразу снова разблокируется и снова начинается "каша". Что касается усиления момента, то в условиях городской езды куда важней приемистость, то есть мгновенность подачи момента, а не его количество. Те ГТ что стоят в обычных чилитах, приемистости лишают напрочь.
QUOTE | А вот демфер нижуя не усиливает а только передает, и как я понимаю там используется принцип сцепления, демпфер большую часть времени трется об маховик чтоли? т.е. его нудно будет менять когда он сотреца? Есть такие кто может просветить про эту систему? |
сцепления ты походу никогда не видел. Трение там происходит 1-2 секунды при трогании и десятые доли при переключении передач в движении. Менять диск и прижимную корзину сцепления конечно придется, но это не страшнее полной замены жидкости в акпп. |