главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (200) « Первая ... 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 [135] 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Об отечественной автомобильной промышленности, на злобу дня
Мойша Бескозыркин
посетители

так когда там должна появиться калина на автомате? :D
23.12.09 - 08:54 #3128729
Шатун
модэры

QUOTE (Мойша Бескозыркин @ 23.12.09 - 08:54)
так когда там должна появиться калина на автомате? :D

она будет на роботе от токарного станка...
23.12.09 - 08:56 #3128734
GoodSpeed
автофорумцы

Калина с пулеметом?
23.12.09 - 09:24 #3128796
qpstrd
автофорумцы

QUOTE (qpstrd @ 22.12.09 - 17:20)
Если не секрет, 2 ремонта кпп во что стали?

Первый раз срезало болты планетарного ряда, купил б/у планетарку за 7000 р. посадил болты на резьбовой герметик и закернил как следует!
Фильтр АКПП около 930р. и 5 литров декстрона на 1200 вроде!
Вот тема о ремонте с фотоотчетом
http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,6789.0.html

второй раз в дифференцале у сателитов три-четыре зуба срезало, за 1000 р купил б/у дифф и взял сателит оттуда!
5 литров декстрона 1200.
Тема с фотоотчетом
http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,7332.0.html
а теперь скажи в чем отличие от таза?:))) так же надо ковыряться в покемонах.

Внешние петли! 21 век на дворе, китайцы в космос научились летать, а тут внешние петли как у газели, да только последняя - коммерческий транспорт, чаще на убой, а они с претензией на "любимый джип на долгие годы" с внешними петлями...
чорт как назло не могу вспомнить чо именно за аппарат был, но точняк помню на днях стоял за японческим вполне гломурным жипом с внешними петлями задней двери.
23.12.09 - 09:26 #3128800
GoodSpeed
автофорумцы

QUOTE (qpstrd @ 23.12.09 - 09:26)
QUOTE (qpstrd @ 22.12.09 - 17:20)
Если не секрет, 2 ремонта кпп во что стали?

Первый раз срезало болты планетарного ряда, купил б/у планетарку за 7000 р. посадил болты на резьбовой герметик и закернил как следует!
Фильтр АКПП около 930р. и 5 литров декстрона на 1200 вроде!
Вот тема о ремонте с фотоотчетом
http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,6789.0.html

второй раз в дифференцале у сателитов три-четыре зуба срезало, за 1000 р купил б/у дифф и взял сателит оттуда!
5 литров декстрона 1200.
Тема с фотоотчетом
http://www.yrv.ru/forum/index.php/topic,7332.0.html
а теперь скажи в чем отличие от таза?:))) так же надо ковыряться в покемонах.

Ты не внимателен, в этих поломках моя вина, а не производителя! Ну а уж когда ченить сломается ковыряться и в Прулях и в ВАЗах надо! Понятное дело!
А ты зачем спросил про стоимость ремонта АКПП, думал щас увидишь неипаццо суммы и постебешся? Нет, на Дайгазу все запчасти недорогие и как правило тойотовские!
Да и почесноку ковыряться в ино гораздо приятнее чем в ВАЗике!
Я ваще люблю все делать сам! Я даже не помню когда на сервисе был последний раз!

О МОНСТРОХОД пришол, давай, жги, раскладывай на цытаты......
23.12.09 - 09:41 #3128850
MOHCTPOXOD
посетители

как он умудрился убить сцепление на 30.000 пробега? - эт интересно..

Наверное ему точно без АКПП лучше машину не покупать.

Про скорости неочнь понял, пока читал мысль потерял, что ты хотел сказать не понял!

Попробуй прочитать 2 раза и медленно :) Ну не знаю как проще написать.

Про обгон фуры и смертельный номер - 10 лет на прульках! Где не надо не обганяю, как правило есть полоса обгона, отпускаю фуру подальше, смотрю справа от фуры, да и машина не широкая, я сижу всеголишь полуметрами правее, имею возможность высунуться немного левее и у меня великолепный обзор, к томуже с такой динамикой как у меня обгон фуры занимает около 2-х секунд!

Вот открой курсы обучения езды на пруле для муТаков которые бездумно выныривают на встречку из за фур. Надоело от них уворачиваться. И графу нужно специальную в водительском удостоверении сделать: с правом вождения пруля. Только после окончания специальных курсов и сдачи экзамена.

Опиши ситуацию где в городе с Прулем опаснее чем с Лрулем?

Недавно имел неосторожность поехать с таким дебилом в его пруле. Он над моими коментариями по поводу пруля подшучивал и давал мне игрушечный руль, который у него лежал на заднем сиденье: это типа для особо нервных. Дорога по 2 ряда в каждом направлении. На встречке пробка, едем в правом ряду, он встал. Перед нами непрозрачная Газель. Левый ряд свободный, вот он в него и выруливает. А оттуда навстречу менты с мигалками. И деваться обратно некуда т.к. скорость ноль, впереди стоящая Газель. Я то ментов видел, но его манёвр был для меня полной неожиданностью и я не успел вскрикнуть. Адские тормоза, менты едва успели затормозить. Если бы дорога не была сухой, аварии не избежать.

Про маленькое зеркальце ваще не понял!

Это то которое ставят на прулях чтобы видеть вперёд слева.

Тут все решает опыт вожденя а не руль!

Я конечно понимаю что в руках у адекватного человека (может и ты такой) пруль может быть и безопасным. Однако, если право водить пруль имеешь ты (а у нас типа равноправие в стране), то так же этим правом могут пользоваться и полные дебилы для которых любое усложнение (например руль не с той стороны) приводит к адским последствиям. Типичная для пруля авария - лобовой удар. Я так же понимаю что лобовые удары бывают и на лрулях. Но на прулях по отношению к их количеству данный вид аварии происходит в разы чаще.

Про обблеванность: Ну допустим купил ты новую калину и в первую же семейную поездку у тебя ребенка укочает и он обблюет тебе новую Калину, конечно ты сделаешь химку, ну а машина то обблеваная! Новая обблеваная калина!

Облёванная моей блевотой и блевотой моих близких (включая детей и собаку) и друзей не считается :)

кузов при этом двигался идеально ровно,

Однако использовать это не удалось из за того что такое поведение автомобиля приводило к полному отрыву ощущений водителя от скорости. Автомобиль становился совершенно не информативным.

планетарка - лучше заводской

Чем лучше? Какая из планетарок?

Сегодня ехал за чОрным Пэтриотом, обгонял пару раз, отставал, рассматривал...... Скажу честно - в первый раз вблизи видел. СТР-ААА-ШНЫЙ блять!

Ну типичный внедорожник 90-ых годов. Достаточно нейтральный. Да, Дискавери-3 мне внешне нравится больше, но у Патриота больше нравится цена и ряд других параметров.

Весь из углов состоит, ручки непонятные, фары,

Ну это можно про любой автомобиль сказать

но самое интересное подножки-дуги (или как они там называются?) - гнутые нафиг........Это не рихтовка - их на заводе так гнут. Как вот если к букве П, по бокам к основанию еще по палке горизонтальной приделать. И растянуть все это. Ну не знаю я, как объяснить.

Тебе не понять. Но попробую объяснить, хотя сомневаюсь что поймёшь. Сделано это для увеличения продольного радиуса проходимости. Т.е. у колеса подножка может быть и ниже, т.е. там удобно расположить крепление нижие порога а вот ближе к центру базы необходимо чтобы подножка была не ниже уровня порогов, рамы и баков чтобы на неё не сесть при переезде через препятствие. Отсюда и такая форма.

И руль - большой. Еще и в оплетку пупырчатую одет.

Оплётка - это колхоз водятела. Руль такой же кстати как в Шниве, Калиине и Приоре. И диаметр его стандартный, на Лэндровере такой же. Вот на Джипах меньше.

Внешние петли! 21 век на дворе, китайцы в космос научились летать, а тут внешние петли как у газели, да только последняя - коммерческий транспорт, чаще на убой, а они с претензией на "любимый джип на долгие годы" с внешними петлями...

Согласен на внешние петли учитывая что цена машины в 2.5 раза дешевле ближайшего одноклассника. Да и тот тоже с внешними петлями и гораздо страшнее (Дефендер)

Имейте ввиду, будет продавать тачку - не берите...

А нахрена вам тачка с левым рулём? :)

Но на прулях сами по себе автоматы не ломучие

Автоматы в принципе не слишком ломучие штуки в отличие от педальных сцеплений. Не только на прулях.

Ставить без диффектовки контрактный коробас как минимум маразм, кто знает что с ним было?

Думаю точно так же можно сказать про целый бэушный автомобиль :)

Ты не внимателен, в этих поломках моя вина, а не производителя!

А в ТАЗах чья? У меня например не было ни одной без моей вины за 100тык. Например погнул заднюю балку когда обгонял ночью по обочине и налетел на яму метровой глубины. Или по вине другого участника движения который создал аварийную ситуацию, вызвал аварию и скрылся с места происшествия. Или когда катался по лесу, намотал на ШРУС маленькой переднеприводной жоповозки рыболовную сеть которая порвала пыльник.

Я ваще люблю все делать сам! Я даже не помню когда на сервисе был последний раз!

А я вот помню. Каждый раз когда мне самому становится лень крутить стандартные гайки (регулярное ТО например) и я обращаюсь в сервис, потом об этом сильно жалею т.к. вредят больше чем делают. В сервисах работают одни гоблины. При чём в любых: и по нашемаркам и по иномаркам. Люди то одни и те же.
23.12.09 - 09:51 #3128884
AleksT
посетители

так когда там должна появиться калина на автомате?

На ипонском автомате - вроде с 10-го года.
А потом на нашем роботе. Вот он:
KNV, как видишь - полноценный робот. Не знаю, чего ты так не соглашался, что это робот?
(IMG:http://katem.ru/images/FT702/FT702.jpg)
Только сейчас узнал, что такие на токарных станках стоят :)
А потом и Патриот дождется автомата. Уже полноценного, с гидромуфтой. Вот и он:
(IMG:http://katem.ru/images/1.gif)
Сантьяго, я редко буду выкладывать разрезы, и красивые, цветные, трехмерные, хорошо? :)
23.12.09 - 10:03 #3128912
SELENGER
автофорумцы

Это что новый вид "мясорубки " ??? :blink: :blink: :blink:
23.12.09 - 10:14 #3128936
GoodSpeed
автофорумцы

QUOTE (AleksT @ 23.12.09 - 10:03)

KNV, как видишь - полноценный робот. Не знаю, чего ты так не соглашался, что это робот?

А-ха-ха-ха-ха........

ты что за фотку выложил, лашара :D :P на фото чистый АВТОМАТ, а не РОБОТ! :D :D :D :D
23.12.09 - 10:28 #3128970
AleksT
посетители

Сам лашара, где гидротрансформатор, если это чистый автомат? Фу, лашара, лашара. :D :D :D :D
23.12.09 - 10:33 #3128982
KNV
засранцы

AleksT
Робот - это роботизированная механическая коробка. Вся механическая часть у такой коробки стоит от ручной кпп. Добавлено только автоматическое сцепление и сервоприводы.

зы: а такая кпп в Калину поместится? Или пожертвуют одним пассажиром?
23.12.09 - 10:39 #3128997
Вадик Янчук
автофорумцы

на схеме я вижу планетарку - неотъемлимую часть автомата
23.12.09 - 10:41 #3129002
GoodSpeed
автофорумцы

QUOTE (MOHCTPOXOD @ 23.12.09 - 09:51)
планетарка - лучше заводской

Чем лучше? Какая из планетарок?

Лучше тем что на заводской планетарке на дйхатсу болты плохо закернены и не посажены на резьбовой герметик! и в процессе жесткой эксплуатации, они понемногу выкручиваются и их срезает солнечной шестерней!

А я сажу болты на резьбовой герметик, закручиваю посильнее и керню как следует!

Какая? Единственная в АКПП, вот фото ЯРВишной
(IMG:http://lh5.ggpht.com/_RT_7H1ZUXrQ/SssaOhbb_-I/AAAAAAAABG4/Z4Bi7Chq-kQ/s640/IMG_4192.JPG)

АлексТ
С кем ты споришь, я АКПП могу на коленке перебрать, а ты их только на картинке видел!
ГТ на фото сразу за маховиком, но так как он в разрезе его сложно рассмотреть!
23.12.09 - 10:41 #3129007
Мойша Бескозыркин
посетители

QUOTE (AleksT @ 23.12.09 - 11:03)

Только сейчас узнал, что такие на токарных станках стоят :)
А потом и Патриот дождется автомата. Уже полноценного, с гидромуфтой. Вот и он:
(IMG:http://katem.ru/images/1.gif)
Сантьяго, я редко буду выкладывать разрезы, и красивые, цветные, трехмерные, хорошо? :)

АлексТ, а я думал, что в калине будет что-то типо такого робота, который на нижней картинке:

(IMG:http://okobaka.ru/wp-content/_up_loads/2009/09/1253778134_12276_nash-otvet-yapontsam1.jpg)
23.12.09 - 11:07 #3129074
GoodSpeed
автофорумцы

Поэтому мы непобедимы! :P
23.12.09 - 11:18 #3129115
AleksT
посетители

АлексТ
С кем ты споришь, я АКПП могу на коленке перебрать, а ты их только на картинке видел!

Не надо на людей наговаривать, если не знаешь. Тебе часто приходилось менять эмульсию в АКПП прямо в лесу, после затопления машины? Имея в запасе только 4 литра декстрона? А мне приходилось.

Нету в той коробке ГТ, ни в разрезе, ни в описании этой коробки. Там ясно сказано - ГТ отсутствует. Сразу за маховиком там отчетливо видны фрикционные диски сцепления, даже демпферная пружинка видна. То есть робот, только с потрохами не обычной механической КПП, а планетарной.
23.12.09 - 11:35 #3129167
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

а я кстати като раз обблевал пруль! На такси пианый ехал, а там в салоне было слишком жарко и вонючка сильно воняла, ну я невыдржал и каааак блеванул.
Такшо пруль - обблёван B)
23.12.09 - 11:42 #3129192
GoodSpeed
автофорумцы

QUOTE (AleksT @ 23.12.09 - 11:35)
АлексТ

Не надо на людей наговаривать, если не знаешь. Тебе часто приходилось менять эмульсию в АКПП прямо в лесу, после затопления машины? Имея в запасе только 4 литра декстрона? А мне приходилось.

Нету в той коробке ГТ, ни в разрезе, ни в описании этой коробки. Там ясно сказано - ГТ отсутствует. Сразу за маховиком там отчетливо видны фрикционные диски сцепления, даже демпферная пружинка видна. То есть робот, только с потрохами не обычной механической КПП, а планетарной.

Действительно, ГТ отсутствует, согласен, да и маховик дюже толстый как у мехи, НО термин РОБОТИЗИРОВАННАЯ коробка как правило относится к механике, а не к автоматом, этот судя по пакетам фрикционов 4-х ступенчатый.

Но демферная система сдается мне при старте с двух педалей разлетится к чертовой матери.....
23.12.09 - 11:51 #3129207
Мойша Бескозыркин
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 23.12.09 - 12:42)
а я кстати като раз обблевал пруль! На такси пианый ехал, а там в салоне было слишком жарко и вонючка сильно воняла, ну я невыдржал и каааак блеванул.
Такшо пруль - обблёван B)

Халф, он еще и обоссан.. Ехал я както пьяный-пьяный от пива в пруле, не вытерпел и уссался. Вот пруль еще и обосран.. Теперь ждем третьего, кто подтвердит обосранность пруля :D

кстати, так выглядит каждый типичный фанат поездок на уазике питриоте по городу:

(IMG:http://s56.radikal.ru/i153/0912/79/2e21ee38b406.jpg)
23.12.09 - 11:54 #3129214
Вадик Янчук
автофорумцы

Надежность подержанных автомобилей выяснили эксперты Германского общества технадзора

цифры - это процент поломок на 1000 машин

Автомобили, находившиеся в эксплуатации 2-3 года:

1. Toyota Corolla Verso (2%)

2. Mazda2 (2.1%)

3. Porsche 911 tied with Ford Fusion (2.2%)

5. Mazda3 tied with Ford Fiesta (2.7%)

112. Renault Espace tied with Fiat Stilo (10.1%)

114. Peugeot 407 (11.2%)

115. Chrysler PT Cruiser tied with Seat Arosa (11.5%)

117. Kia Carnival (26.1%)

Автомобили, находившиеся в эксплуатации 4-5 лет:

1. Porsche Boxster (3.6%)

2. Porsche 911 (3.6%)

3. Subaru Forester (3.7%)

4. Honda Jazz (3.9%)

5. Audi A8 (4.3%)

105. Renault Kangoo (17%)

106. Peugeot 106 (17.1%)

107. Chrysler PT Cruiser (18%)

108. Renault Laguna (19.3%)

109. Kia Carnival (29.3%)

Автомобили, находившиеся в эксплуатации 6-7 лет:

1. Porsche 911 (4.5%)

2. Porsche Boxster (4.7%)

3. Subaru Forester (6.4%)

4. Toyota RAV4 (6.7%)

5. Mercedes SLK (6.8%)

90. Fiat Stilo/Bravo/Brava (21.1%)

91. Renault Kangoo (22.2%)

92. Chrysler PT Cruiser (23.9%)

93. Renault Laguna (24.5%)

94. Kia Carnival (36.1%)

Автомобили, находившиеся в эксплуатации 8-9 лет:

1. Porsche Boxster (5.2%)

2. Porsche 911 (5.3%)

3. Toyota RAV4 (6.7%)

4. Mercedes SLK (8.3%)

5. Mazda Demio (8.4%)

83. Fiat Punto (24.9%)

84. Renault Twingo (25.5%)

85. Skoda Felicia (27.5%)

86. Ford Ka (28.7%)

87. Alfa Romeo 145/146 (30%)

Автомобили, находившиеся в эксплуатации 10-11 лет:

1. Porsche 911 (5.6%)

2. Toyota RAV4 (9%)

3. Toyota Starlet (10%)

4. Mercedes SLK (11.7%)

5. BMW Z3 (15.2%)

64. Seat Leon/Toledo tied with Skoda Felicia (30.3%)

66. Alfa Romeo 145/146 (31.8%)

67. Renault Twingo (32.6%)

68. Ford Ka (33.1%)

При написании статьи использованы материалы исследования TÜV.
23.12.09 - 12:09 #3129240
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (200) « Первая ... 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 [135] 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос