главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (200) « Первая ... 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 [130] 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Об отечественной автомобильной промышленности, на злобу дня
MOHCTPOXOD
посетители

600-700 евро пособие по безработице. Ну как у нас хорошая зарплата.

А при такой "хорошей зарплате" вы ездите на Тиидах? Ну если только пруль б/у и делать пробег 5-10 тык в год.

Все же знают какой у немцев % ?  Ага-как у нас

Ну по этому поводу киньте камень нашим жадным банкам. Хотя я в принципе против кредитов на автомобиль: это способ содрать с человека больше чем он может себе позволит. Сам в кредит никогда автомобиль не покупал. Только недвижку 1 раз, да и то коммерческую.

двери нафиг мягкие?

Для поглощения шумов.

Только современный впрыск. И зажигание и электроника.

Ну на говнотазах и УАЗах впрыск тоже вполне современный производства Bosch: моментно базированный с разорванной педалью газа и индвидуальными катушками зажигания.

Тиида не идеал-но удобная и современная мафына.

А кто спорит то? Просто она слишком дорога для жоповозки.

так вот у нас вводя пошлины и стремятся сделать так чтобы все были не готовы отвалить,

Ну и прекрасно, отваливайте за иностранные тазы сделанные в РФ. В чём проблема?

а когда ни то ни другое - тогда это не саморегулирование в экономике а понуждение к покупке говна.

А это наше правительство у Японии учится поддерживать свой автопром. Это единственный путь из говна.

япы смогли сделать цепной привод бесшумным и вечным ( в книжке к
моему джазу в графе "обслуживание привода ГРМ" стоит "не требуется")

Этому уже давно научились и на ТАЗах и на УАЗах.

меня опять начали мучить кошмары по поводу жены на пЭтрите

Думаю что если бы ты её увидел на дороге, то она бы тебе понравилась.

22.12.09 - 13:23 #3126946
GoodSpeed
автофорумцы

QUOTE (vic @ 22.12.09 - 13:19)
да успокойся не очкуй :o не порвется цепь. 150 тык смело катайся. Хотя у тебя же быстрый юрв-наддутый. Может там регламент другой. В КНИГЕ че пишут?

Да чета не найду пока http://www.yrv.ru/database/techhelp/maintance/

Ну вот из-за наддутости авто думаю лучше раньше чем после того как!
22.12.09 - 13:23 #3126947
KNV
засранцы

QUOTE (Санта @ 22.12.09 - 01:26)
напишите пожалуйста, чем калина\приора не нормальна, не комфортна, и не надёжна..

Дык писали уже.. повторяться конечно лень, но в двух словах про Калину:
Неважная динамика (1,6). Неудобный тесный салон - в том же Логане гораздо удобнее при сопоставимых внешних размерах. Двигатель начинает сильно шуметь в салоне уже от 2000 оборотов. Из подвески что-то ухает и бухает, особенно когда проезжаешь лежачих полицаев - ОД на гарантийной машине проблем не находит, все ОК. В машине возрастом почти 2 года и пробегом менее 30000км уже меняли какие-то датчики и сальники, сцепление, тормозные колодки, аккумулятор, чинили иммобилайзер. Это не полный список, но хозяин машины не очень любит говорить на эту тему и в подробностях описывать свои проблемы.
22.12.09 - 13:24 #3126952
Santjago
посетители

Монстророход!
Да перестань ты нарезать каждые фразы - ты что ножницы? Не надо отвечать всем и сразу - ты не радио.
Оставь бумагу в покое, на тебя листов не напасешься........
Меня вот интересует такой факт: Алексет, Хлу и Монстр - взяли и купили себе по отечественному тазу. Почему вдруг? Сказать что моряков-механиков зомбировали/надурили/вбили в мозг - не могу. Знаю механиков нормальных, все - на иномарках и прулях, но они все - постарше будут.....
Так может это возрастное или курс обучения поменяли?!
Странно, молодежь, вроде ставит на первое место комфорт и удобство, а эти - механический секс, СТРАХ и грязные руки............

И оставьте в покое девушек, жен, подруг! Не гоже им на этом ездить..........
22.12.09 - 13:40 #3126983
Санта
посетители

У меня на ДайГазу ЯРВ тоже цепь, сейчас 125 пробег, цепь походу растянулась немного и звенит! вот и весь дискомфорт, но я бы на всякий-який не дотягивал до 200, через тыщ 5-10 планирую заменить!

так она не обслуживаемая эта цепь или всё же что то делать нужно, а? Чёт вы запиз..сь товарищи :D
..
нет на стр.128 ничего о поломках (или я слепой - процитируйте пожалуйста)
..
Неважная динамика (1,6).

1.6 8кл уверенно делает тот же Логан, который вы приводите в пример.. не говоря уже о 1.4 16 кл, ну и про 1.6 16кл вообще не стоит упоминать..
..
Неудобный тесный салон - в том же Логане гораздо удобнее при сопоставимых внешних размерах.

Ну эт как бы не минус и не такой он и неудобный - дело вкусов давайте не обсуждать, ок?
..
Двигатель начинает сильно шуметь в салоне уже от 2000 оборотов.

Двигатель не шумит на 2000 - эт сказки вы пишите, либо двигатель не исправен.. его слышно от 3700 и выше..
..
Из подвески что-то ухает и бухает, особенно когда проезжаешь лежачих полицаев - ОД на гарантийной машине проблем не находит, все ОК

если все исправно, в чём притензия?
..
В машине возрастом почти 2 года и пробегом менее 30000км уже меняли какие-то датчики и сальники, сцепление, тормозные колодки, аккумулятор, чинили иммобилайзер. Это не полный список, но хозяин машины не очень любит говорить на эту тему и в подробностях описывать свои проблемы.

Вы хозяин или кто?
22.12.09 - 13:53 #3127020
MOHCTPOXOD
посетители

Вроде оба хЭтчи, по размерам одинаковые, зачем мне за Калину Сотку переплачивать?

Потому что Калина за эти деньги новая и у неё сиденья не облёваны и не обспусканы. И руль не из бардачка торчит :)

наши машины с таким учетом и строятся, заработал сам дай заработать другим.

Сейчас идёт тенденция в мировом автомобилестроении чтобы заставить каждого платёжеспособного жителя земли купить по новому автомобилю раз в 5 лет. Обслуживание и ремонт автомобиля делают всё менее возможным в НЕ диллерском сервисе, а там соответсвенные цены. И ценообразование на НЕрасходные запчасти расчитанное чисто на страховые ремонты: сам заработал, дай заработать страховшикам.

Да я за них и голосую

И я тоже. Только сомневаюсь что они отменят ТЕБЕ пошлины на иномарки :)

Был у меня-жене брал.

Судя по всему машины ты меняешь раз в год.

Хотя меры достижения этого мягкими для народа точно не будут, если действительно захотят чего-то достичь, не мягче сталинских.

Угу, могут заставить дествительно работать вместо обсирания калин в инете :)

есть такой способ развития знаете ли, не валить по 50 млрд в ж@#у, а купить на них лицензию или оборудование.

И будем как обезьяны у станков кнопки нажимать..... Станкостроение - это тоже технология.

Я согласен-производство надо поднимать. Но не автопроизводство...

А почему не автопроизводство в общем числе производств? Потому что не козырно ездить на отечественной машине? Ну пусть на наших ездят за границей, а мы на иномарках :) Кстати ТАЗы прекрасно продаются по всей Европе.

Ну и кто ждет нашу продукцию на западе?
не надо догонять и изобретать велосипед там где уже поздно. На деньги бухнутые в бездну автотаза, можно было 3 судостроительных верфи отгрохать, и родить наконец 5-е поколение истребителя. Ей богу больше пользы было быб.

Не понимаю почему по-твоему автопром поздно а космос или судостроение нет. Автомобиль - это достаточно простое устройство.

а про цепь и 100 тыс пробега это чес, капиталка на 100 светит как раз нашим
ТАЗочкам)

Есть у меня родственник который очень хочет иномарку ради АКПП, климатов, понтов и др. преимуществ. Он 20 лет за рулём и у него за это время было только 2 автомобиля: ВАЗ-2105 и ВАЗ-2106. Первый прошел 370 тык с переборкой мотора на 330 тыках и был продан из за того что сгнил (живёт человек в Москве). Второй прошел 280 без капремонта, вполне исправен но тоже уже сгнил. Сейчас встал вопрос о смене машины в связи с этим. Очень хочет иномарку, но по деньгам получается только опять ВАЗ-2107. Двое взрослых сыновей студентов тянет. Кстати на редкость для нашего времени 2 хороших, воспитанных и целеустремлённых парня потому что воспитаны родителями, которые не перекладывают бумажки с места на место в офисе, а пашут отец в автосервисе а мать в больнице.

моторесурс моего ниссановского мотора 250-300тыщ(ИМХО), а твоей калины???

Зависит от используемых масел и частоты их смены. Можно и 300 проехать. Хотя теоретически целевой ресурс Ниссана и Калины 150 тысяч км. Думаю что мой старый козёл прошел гораздо больше. Правда не знаю перебирали мотор или нет т.к. сам туда не лазил. В моём владении машина 4 года, до меня была на государственной и до этого военной службе. Моя Нива прошла 284 тыщи без переборки мотора и была продана для смены на козла и из за того что сгнила.

Двигатель начинает сильно шуметь в салоне уже от 2000 оборотов.

И в Логане тоже

Не надо отвечать всем и сразу - ты не радио.

Всем сразу бесполезно, получится шаблон

взяли и купили себе по отечественному тазу. Почему вдруг?

Из за низкой цены километра пробега плюс УАЗ - единственный автомобиль который удовлетворяет большинству моих требований по потребительским качествам.
22.12.09 - 13:55 #3127026
Ген130
автофорумцы

сегодня спрашиваю у матери (пенсионерка) - если бы сейчас были выборы ты бы голосовала за Единую Россию?
отвечает - Конечно, а что - пенсии они нам исправно платят, не то что при Ельцине по 2-3 месяца задерживали;
пенсии, опять же, постоянно повышают - я довольна, да и с другой стороны, а за кого голосовать, за Зюганова или Жириновского?

не нашелся, что ей ответить.
ото ж.

Автомобиль - это достаточно простое устройство.

:D :D :D ... видимо, не для автоВАЗа...
22.12.09 - 14:07 #3127054
Аэртон
волшебник
автофорумцы

есть предложение снять блокбастер какой нить , основанный на этой теме.. читаю, и попкорном давлюсь :D :D :D неее.. мыльную оперу типа санта барбары.. B)
22.12.09 - 14:08 #3127058
Санта
посетители

моторесурс моего ниссановского мотора 250-300тыщ(ИМХО), а твоей калины???

не заметил, ссори..
Сейчас позвонил специально знакомому, у него калина 2006 г.в. 1.6\8 пробег 224т.км. - говорит - тянет хорошо, чек энжин не горит, компрессия в норме..
..
Судя по всему машины ты меняешь раз в год.

Я меняю так - вот эта вторая калина - первая без климате была - оч мне не айс летом было :)
..
..
санта барбары..

я не барбара ))
..
не то что при Ельцине по 2-3 месяца задерживали;

при Ельцине у нас страна только рождалась 8 лет - было много чего как плохого, так и не очень..
..
..
ссори, пора на работу..
22.12.09 - 14:11 #3127068
Мойша Бескозыркин
посетители

Аэртон, я слышал, что скоро будет баттл в кунг-фу стиле между виком и Сантьяго с одной стороны темной силы и с АлехоТ и Монстроходом с другой стороны не менее темной силы. Так что готовь попкорна вдвойне :)
22.12.09 - 14:11 #3127071
Ген130
автофорумцы

а вообще, хорошо, что этот спор не в реале... :D
22.12.09 - 14:13 #3127077
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

В машине возрастом почти 2 года и пробегом менее 30000км уже меняли какие-то датчики и сальники,

Сальники вообщето обычно меняют регулярно, во время ППР-а, не потому что они сгнили а потому что положено.

2Борис

Меня штурманом возьмешь? будем прулей таранить и поглядим у кого безопасность выше )))))) Хотя у нас с тобою даже подушек не будет smile.gif
кстати аппарат летит а стволл паралельно земле стоит кто зает почему????

Возьмём штурманом , ствол видать с гироскопной фиговиной удержания цели, немцы как никак танчег делали,
и трансмиссия элестриццкая.
А прулям мипец. Тока мы на этой тачиле поедем, прули и тазы могут смело стреляццо! B)
22.12.09 - 14:21 #3127101
GoodSpeed
автофорумцы

QUOTE (MOHCTPOXOD @ 22.12.09 - 13:55)
Вроде оба хЭтчи, по размерам одинаковые, зачем мне за Калину Сотку переплачивать?

Потому что Калина за эти деньги новая и у неё сиденья не облёваны и не обспусканы. И руль не из бардачка торчит :)

Давай я тебя носом натыкаю в свой салон чтоб ты сам убедился что он не обблеваный и необспусканный!

Я спросил ЧЕМ КАЛИНА ЛУЧШЕ ЯРВа например? И за что переплачивать?
То что она новая? для меня о не пенципиально, главно чтоб машина в хорошем состоянии!
То что руль с лева? Ну хз, я уже 10 лет за прулькой, я и не знаю как оно с левым?

А чем лучше?

Вы со мной что-то сделали, я щас ехал и уступил дорогу Патриоту, маргнул и пропустил его! Вы деманы, а-а-а-а, вы залезли мне в голову! :D
22.12.09 - 14:27 #3127112
qpstrd
автофорумцы

напишите пожалуйста, чем калина\приора не нормальна, не комфортна, и не надёжна.. 

Неважная динамика (1,6).
да уж конечно. последние версии 16 клапанные по два рубля едут и в городе с ними тягаться можно разве что на всяких дайхатсу ЮРВ. Я на логане 1,6 проехал, и когда представил 1,4 чуть не зарыдал.
Ну хз, я уже 10 лет за прулькой, я и не знаю как оно с левым?
так может стоит попробовать и самому все понять, чем задавать глупые вопросы?
22.12.09 - 14:34 #3127120
Сидор Пердюк
мастер
свои пацаны

QUOTE (MOHCTPOXOD @ 22.12.09 - 10:23)
Тиида не идеал-но удобная и современная мафына.

А кто спорит то? Просто она слишком дорога для жоповозки.

Тиида - еще большее говно. Даже, чем феКалина. И это - об экземплярах с рулем для правостороннего движения. Редкий по своей убоищности автомо... блин, чуть не оговорился! Жоповозка, конечно! :)
22.12.09 - 14:40 #3127131
Santjago
посетители

Слушай, Мойша, мы тебя трогаем? Пойди в стену плача башкой побейся, пейсы там заплети, форшмак покушай.......
Вот где вы - сразу бардак начинается!
Машину сделайте сперва, да хочь - таз для начала. И чтоб мы у вас их покупать начали.
А то " баттл", "кунг-фу" - понабрали везде по чуть-чуть и с М-16 теперь спите, охраняете сами себя от инопланетян. Автоэксперт, блин...........
22.12.09 - 14:40 #3127135
GoodSpeed
автофорумцы

QUOTE (qpstrd @ 22.12.09 - 14:34)

Неважная динамика (1,6).
да уж конечно. последние версии 16 клапанные по два рубля едут и в городе с ними тягаться можно разве что на всяких дайхатсу ЮРВ. Я на логане 1,6 проехал, и когда представил 1,4 чуть не зарыдал.
Ну хз, я уже 10 лет за прулькой, я и не знаю как оно с левым?
так может стоит попробовать и самому все понять, чем задавать глупые вопросы?

Ну ЮРВишки лучше потягаются с чемнебудь кобыл за 200......

А вот 10 лет назад у меня была пятерка, после которой я пересел на селику, вы думаете я идиот опять на ВАЗ садиться?
22.12.09 - 14:45 #3127146
MaR
великая
автофорумцы

QUOTE (Аэртон @ 22.12.09 - 14:08)
есть предложение снять блокбастер какой нить , основанный на этой теме.. читаю, и попкорном давлюсь :D :D :D неее.. мыльную оперу типа санта барбары.. B)

Тёма , в меня уже стока попкорна не лезат даже :D
22.12.09 - 15:13 #3127205
qpstrd
автофорумцы

Ну ЮРВишки лучше потягаются с чемнебудь кобыл за 200......
ну насчет 200 ты конечно загнул:))

А вот 10 лет назад у меня была пятерка, после которой я пересел на селику, вы думаете я идиот опять на ВАЗ садиться?
нашел с чем сравнивать, с пятеркой:)) после приоры или калины ты в пятерку тоже не захотел бы садиться:))) классика единственно за что достойна существования, так это за то, что в состоянии себя самортизировать бесконечное количество раз и при этом иметь остаточную стоимость минимум 500 баксов:) Ну и для любителей-спортсменов она интересна как единственный представитель заднего привода в линейка ваза. А сейчас речь о калинах-приорках. Кстати, это не ты коробас уже менял на своей супернадежной японской прульной машине?
22.12.09 - 15:26 #3127251
Санта
посетители

Ну ЮРВишки лучше потягаются с чемнебудь кобыл за 200...

Напишите плз комплектацию автомобиля вашего, год выпуска и хар-ки (400м, разгон до 100км\ч)..
22.12.09 - 15:30 #3127261
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (200) « Первая ... 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 [130] 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос