главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (200) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Об отечественной автомобильной промышленности, на злобу дня
vic
автофорумцы

Я конечно сам надеюсь....Но помню НГ...Когда Грызлов много чего наобещал...Как бы и теперь чего ....Ибо власть может все че хочешь сказать ,так же и опять сказать. Надеюсь сюрпризов не будет. B)
16.11.09 - 22:34 #3037578
Cadillac
отклоненные

Тема называется =на злобу дня=
Автора нельзя читать и тем более спорить.
Пусть сам пишет и сам читает.
Вымрет сам.
16.11.09 - 23:34 #3037736
STV
автофорумцы

QUOTE (qpstrd @ 16.11.09 - 16:30)

как я седло не двигал, как руль не поднимал, он об ноги трется все равно
я даже не представляю какой длины нужно иметь ноги чтоб в тазу руль об них терся :D Чувы ездят сдвинув вместе коленки и то ничего у них не трется.

обороты на ХХ были 900-950
пардон, а какие нада? и что это вообще меняет?

Про усилитель, знаю что электрические глючные, а гидрачи говорят иномарошные там стоят;)

Рост у меня 185см, тоже самое было и в моей 12-шке когда-то, это я к тому что посадка в Вазах неудобная.
А вообще я считал что нормальные обороты ХХ 750-800, если бы у меня на Ниссане (на котором в то время ездил) были бы под 1000, я бы искал неполадку.
Ну вот в той Приоре наверное был электроусилитель, я тогда значение не придал этому.
Вообще я не говорю что Приора или 12-шка гавно, когда сам на 12-ке ездил, был почти доволен, омрачало только громыхание пластмассы в салоне и ежемесячные визиты в СТО. А на дороге она вела себя неплохо, и ехала бодренько. Приора получше будет, но то что оттолкнуло меня я и привел выше.
P.S. Сейчас езжу на Кольте, который считается малолитражкой, так вот сидеть в нем удобней в разы.
17.11.09 - 10:22 #3038501
Brain Fucker
скромный
засранцы

и пластик не громыхает? и вобще есть в нем пластик? такой чорный чоткий с пылевой пленочкой B)
17.11.09 - 10:41 #3038555
qpstrd
автофорумцы

У нас налог свыше 250 неизменился, как было 150р. так и осталось! 
Феликс, вот скажи, тебя вообще не поломало бы просто взять и отдать ни за что 37 тыров?

Глупо отрицать, что закончились счастливые времена М5-х, STI-ек, Аэр, Эвиков и прочего прущего автотранспорта. Помимо налогов на мощность, за 160км/ч уже придется расстаться либо с правами либо с ощутимой суммой денег. Реалии таковы, что по нормальному можно ездить только на фуфломицине до 150 сил, иначе только на машину и будешь работать. И когда начинаешь в этом диапазоне иномарки смотреть, то иногда с горя лезут в голову мысли о половинчатом решении в виде покупки приорки и ее тунинха методом турбирования. Потому что реально путных машин-то и нет.
17.11.09 - 10:43 #3038561
Brain Fucker
скромный
засранцы

до 150 не фуфломицин! :angry: точнее фуфломицин но признавать этого не буду!!!
17.11.09 - 10:46 #3038569
Пьеро
автофорумцы

Каждому свое! Когда ездил на ТАЗе считал иномарки (прули) говном!
Сейчас ежу на прульном Ниссане и считаю ТАЗы говном!
Вот такое переменчивое мнение!
17.11.09 - 10:48 #3038573
qpstrd
автофорумцы

до 150 не фуфломицин!  точнее фуфломицин но признавать этого не буду!!!
:D

а у меня наоборот, когда ездил на ТАЗе, думал таз говно, а иномарки гуд, а теперь езжу на иномарке и считаю что ниссан говно, а таз гуд машина:)))
17.11.09 - 11:00 #3038600
Пьеро
автофорумцы

QUOTE (qpstrd @ 17.11.09 - 11:00)
а у меня наоборот, когда ездил на ТАЗе, думал таз говно, а иномарки гуд, а теперь езжу на иномарке и считаю что ниссан говно, а таз гуд машина:)))

Ну я ж говорю,каждому свое!!!
17.11.09 - 11:03 #3038613
AleksT
посетители

Помимо налогов на мощность, за 160км/ч уже придется расстаться либо с правами либо с ощутимой суммой денег.

Хде ж вы 160 км/ч гоняете? У нас же дорог ведь нет?
В Ипонии кстати и в тюрьму сажають за нарушения ПДД.
17.11.09 - 12:04 #3038784
qpstrd
автофорумцы

Хде ж вы 160 км/ч гоняете? У нас же дорог ведь нет?
местами вроде есть. Вот только получается что полз-полз по убитой дороге, дополз до отремонтированного участка, а там хорошо если сорокеты не висят, 140 можно ехать в лучшем случае.
17.11.09 - 12:14 #3038814
Brain Fucker
скромный
засранцы

да уж. советов анапское и мысхакское. пожалуй и все. дт не в счет ) там будут летать даже если сделать окопы B)
17.11.09 - 12:16 #3038819
AleksT
посетители

5 апреля 2007 исполнилось 30 лет с начала производства автомобилей LADA 4х4 («Нива»). За всю историю отечественного автопрома было всего несколько случаев создания серийных автомобилей, соответствовавших на момент выпуска последнему писку тогдашней моды. К таким можно причислить Победу, двадцать первую Волгу и, конечно же, Ниву. Ведь эта машина интересна еще и тем, что стала родоначальником ныне сверхпопулярного во всем мире класса городских вседорожников, многим из которых до проходимости Нивы как до Луны пешком.
Тогда в начале 70-х - примененные в этом автомобиле технические решения выглядели, чуть ли не авангардными. Блокируемый межосевой дифференциал в раздатке. Это по тем временам - передовое решение, применявшееся на Рэйндж-Роверах и эксклюзивных гран-туризмо ДженсенФФ. Также впервые в отечественном автомобилестроении на Ниве в качестве шарниров равных угловых скоростей были применены шариковые шарниры типа Рцеппа-БирфильДА. Но список нестандартных технических решений этим не ограничивался, была еще оригинальная передняя независимая подвеска, двухконтурная тормозная система и, конечно же, главная фишка Нивы несущий кузов. Конечно, несущий кузов на автомобилях повышенной проходимости уже применялся как в СССР (ГАЗ 72, Москвич 410), так и за рубежом (Остин Чамп, Форд М151), но Нива стала первым в мире по-настоящему успешным автомобилем с таким типом кузова. Отдельного упоминания заслуживает дизайн Нивы. В.Семушкину ведущему дизайнеру - удалось создать запоминающийся и нестареющий облик. Даже сейчас хорошо покрашенная Нива выглядит скорее классикой, но никак не анахронизмом.
Прежде чем встать на производство, «Нива» успешно прошла комплекс дорожных испытаний в горах, в песках Средней Азии и на Севере. Проходимость, надёжность и приспособленность ко всем климатическим зонам стали залогом популярности вазовского вездехода. Этот автомобиль побывал и на Северном полюсе, и проработал много лет в Антарктиде. Сегодня на шестом континенте установлен большой щит с надписью «Нива — лучший автомобиль Антарктиды». Дело в том, что однажды в сильный мороз и метель только благодаря «Ниве» был доставлен к врачам аргентинский полярник с аппендицитом, и это спасло ему жизнь. С тех пор вазовский испытатель Николай Макеев, который и был за рулём «Нивы», имеет эксклюзивное право на въезд в Аргентину без визы. И это, конечно, не последний повод, чтобы создатели «Нивы» гордились этой разработкой. Вазовский внедорожник стал единственным российским легковым автомобилем, который официально поставлялся в Японию. Трудно назвать страну, где не продавались бы Нивы, и везде, от Новой Зеландии до Канады, эти машины пользовались спросом и авторитетом. По сроку производства на главном конвейере «Нива» уже обошла легендарные Ситроен 2CV и Рено 4.
Вот краткая биография достижений Нивы:
1970 год, лето. Председатель Совета Министров СССР Алексей Николаевич Косыгин предложил создать автомобиль, подобный «Жигулям», но повышенной проходимости.

1972 год. Создан первый опытный образец Э-2121, назван испытателями «Крокодилом».

1973 год. Автомобиль приобрел имя «Нива».

1974 год. Госиспытания: пробег по Предуралью и Уралу (4000 км),
по Средней Азии (13 000 км), экзамен на Дмитровском полигоне и на грунтовых дорогах (16 000 км).

1975 год, 31 июля. Подписан приказ Минавтопрома о постановке на производство новой модели — автомобиля повышенной проходимости ВАЗ-2121 «Нива».

1976 год, январь. С конвейера сошли первые 50 автомобилей, собранные по «обходной технологии» к XXV съезду КПСС.

1977 год, 5 апреля. Начался серийный выпуск автомобилей «Нива».

1978 год, сентябрь. Дебют «Нивы» в автоспорте — на чемпионате СССР по автокроссу.

1980—1981 годы. «Нива» — серебряный призер чемпионата Союза по автокроссу, золотой призер в ралли-рейдах «Тунис—Париж» и «Алжир».

1982 год. Серебряный призер в ралли-рейде «Париж—Дакар»,
первое место в ралли-рейдах «Алжир» и «Ралли фараонов».

1983 год. «Нива» — победитель чемпионата Союза по автокроссу.
«Серебро» «Дакара», первые места в ралли «Алжир» и «Ралли фараонов».

1984 год. Победа в ралли «Алжир», а на «Ралли фараонов» весь пьедестал принадлежал «Ниве».

1985 год. Создание экспериментальной военной модификации — автомобиля-амфибии «Река».

1986 год. Победа в «Вин-сафари» в Австралии.

1994 год. Участие в научно-спортивно-технической экспедиции «Транс-Гималаи-96» (15 000 км) по России, Казахстану, Китаю, Непалу и Индии.

1999 год. Экспедиция «Тибет-99», взята высота в Гималаях — 5726 метров над уровнем моря, покорение горы Эверест — 5200 метров.

1999 год, апрель. Покорение Северного полюса на автомобиле
«МАРШ-1922».

2005 год. Намеченное прекращение производства «Нивы» не состоялось.

2006 год. АВТОВАЗ изготовил более 30 тысяч трехдверных и свыше 11 тысяч пятидверных внедорожников LADA 4X4.

2007 год. Запланировано увеличение производства почти 40 тысяч трехдверных и 5 тысяч пятидверных внедорожников LADA 4X4.

2007 год, 7 января. Стартовал автопробег «Русский прорыв». Общая протяженность — свыше 20 тысяч километров по маршруту Москва—Париж—Дакар—Джибути. В нем принимали участие два автомобиля на базе LADA 4x4: модификация «скорая помощь», пикап LADA 2329 и Chevrolet Niva.

За 30 лет АВТОВАЗ и его партнеры изготовили более 1,8 миллиона автомобилей семейства LADA 4х4. Сегодня легендарный внедорожник продолжает пользоваться спросом как на российском, так и на зарубежном рынках.

И даже сейчас ВАЗовские конструкторы (манагеров ВАЗа тут обсуждать не будем) не стоят на месте.
В 2009 году началось производство модернизированной «Нивы». Итак, что изменилось в «Ниве», точнее в Lada 4x4, которой 6 апреля исполнилось 32 года? Дизайн останется практически таким же. Разве что передние подфарники станут чуть больше, увеличатся в размерах наружные зеркала заднего вида, которые, кстати, можно будет регулировать прямо из салона.

Что касается внутренностей, то здесь тоже не стоит ждать революции. Старая передняя панель никуда не денется. А жаль. Зато появится новая комбинация приборов от автомобилей проекта «Самара 2». Она будет иметь помимо основных шкал еще часы, вольтметр и указатель температуры воздуха на улице. По словам журналистов, которым уже удалось прокатиться на обновленной «Ниве», информация с новых приборов читается гораздо лучше, чем раньше, да и угловатый козырек неплохо прикрывает от солнца.

Изменилась конструкция заднего кресла. Теперь оно складывается по-другому: сначала нужно поднять подушку, а затем опустить спинку. Благодаря этому объем багажника немного вырос. Кроме того, изменился и угол наклона самой спинки, что позволит пассажирам лучше себя чувствовать на втором ряду кресел. Но главное, пожалуй, в другом. Впервые на «Ниве» появилось крепление детских сидений ISO FIX.

Если дизайн Lada 4x4 M не слишком сильно отличается от старой машины, то ее поведение на дороге улучшилось кардинально. Первые тесты показали, что гораздо лучше стало работать сцепление – усилие на педали стало заметно меньше, сократился и ход.

Лучше стали работать тормоза. Они тоже прибавили в информативности: появился вакуумный усилитель от Lada Kalina и новый главный тормозной цилиндр. Имеются и другие важные изменения. Например, модернизированная Lada 4x4 стала заметно тише, исчез «фирменный» гул трансмиссии, который появлялся на скорости 90-100 км/ч, в салон стало проникать заметно меньше вибраций. Это стало возможным благодаря установке дополнительной шумоизоляции моторного отсека, изменению опор двигателя, появлению карданных валов со ШРУСами.

Другой стала кинематика передней подвески, увеличился угол продольного наклона шкворня, появились сайлент-блоки увеличенной размерности. Сзади амортизаторы теперь устанавливаются вертикально, а продольные штанги крепятся под небольшим углом к оси автомобиля и воспринимают не только продольные, но и боковые нагрузки.

В результате Lada 4x4 M стала лучше держать дорогу. Исчезли привычные рысканья на высокой скорости, «комфортная» скорость движения по шоссе заметно выросла, да и в повороты модернизированный автомобиль заходит лучше.

(IMG:http://www.i-mash.ru/uploads/posts/2009-09/1253693980_lada.jpg)
17.11.09 - 12:21 #3038830
ptCruiser
посетители

это была история болезни.

а у меня 257 хорсез.
18.11.09 - 00:44 #3040837
Санта
посетители

QUOTE (Пьеро @ 17.11.09 - 10:48)
Вот такое переменчивое мнение!

у меня вот есть свежее мнение на этот счёт -
авто за 303т.р (калина) - любая ино (хоть пруль, хоть немец) за такую сумму - ховно..
18.11.09 - 02:55 #3041007
Cadillac
отклоненные

Санта абсолютно прав.
Каприс -классик за 170 тр и 170 лс и 11кв.м. и 2тонны безопасности - никто не покупает.
Наверное - ховно.
В него, видите-ли, ещё и бензин заливать надо.
18.11.09 - 03:04 #3041016
vic
автофорумцы

1972-1973.....-2009-2010....Ну скока можна? Эх нет нового касыгина :angry: Чоб хоть новые фары поставили....Ладно фанари лет 15 назад заменили :D
18.11.09 - 03:54 #3041030
Шатун
модэры

Нормально для Автоваза.. раз в 30 лет сделат фэслифтинг, а раз в 100 - новую модель... из деталей старой :D :D
18.11.09 - 08:49 #3041131
Steelkin
посетители

Сегодня передо мной ехала Лада Калина, приготовившись поворачивать налево проехала по трамвайным путям. Причем колея четко совпала с рельсами. Тревожат смутные сомнения, случайно не на базе мотодрезины калину построили? © бор
18.11.09 - 09:27 #3041208
Santjago
посетители

Это для того, чтоб в случае войны колеса железные ставить, и по-рельсам, по рельсам......Враг увидит такое чудо, выкинет оружие и пустит слюну........
18.11.09 - 09:35 #3041229
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (200) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос