QUOTE | Потому что соотношение цена/качество более приемлимое. В отличие от дорогих европеек, и наших некачественных дорогих тазиков. |
Цена/качество - это когда сравнивают НОВЫЕ товары.
Представь что ты ДОЛГО КОПИЛ ДЕНГИ, купил НОВУЮ ОБЫЧНУЮ газонокосилку и зарабатываешь тем, что стрижешь газоны в своём районе. А у меня 10 НАВОРОЧЕННЫХ газонокосилок втч 1 старая, и 10 рабочих. Я использую новые газонокосилки в других районах по обычным ценам, а рабочего со старой газонокосилкой послал в твой район по ценам, в 2 раза меньше твоих. Но рабочим то я всё равно плачу всем одинково, пусть даже получается что тому кто работает в твоём районе, я плачу больше денег чем он реально получает с клиентов. Это легко покрывается полученными деньгами с других районов. Тебе работать по заниженным ценам не выгодно т.к. это не покрывает расхода топлива, ни износа косилки, ни тебе не хватает денег на жизнь и ты продал косилку. После этого я могу спокойно подинимать цены. Правильно ли я поступил? Конечно правильно! Получаю прибыль спокойно не имея конкурентов. Но вот только в районе появился новый безработный и управа вынуждена платить тебе пособие. А чтобы платить тебе пособие, она поднимает мне налог.
Фирма Тойота производит 10 миллионов автомобилей в год, а АвтоТАЗ только 700 тысяч.
Вместо того чтобы поддерживать наш ТАЗопром, можно его ликидировать, тем самым оставив без работы 10% населения страны. Но дать им умереть с голода государство так или иначе не имеет права, следовательно на их содержание нужно откуда-то взять деньги. Например сильнее обложить налогами увеличивашийся (в виду отсутствия внутренней конкуренции) импорт иномарок. Но т.к. выбора у нас всё равно нет, то и цены поползут вверх. Так что, любители иномарок - скажите спасибо ТАЗу за низкие цены на иномарки.
|