главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (200) « Первая ... 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 [103] 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Об отечественной автомобильной промышленности, на злобу дня
MOHCTPOXOD
посетители

Что значит "начать"? Отнять и поделить? Нам нет дела до этих людей в этих компаниях! Потому что они не получают вагоны государственных денег

Они на нас паразитируют. В любом товаре, услуге, коммунальном платеже или налоге который мы платим, заключена их зряплата.

Вот это вроде даже ниче так, на машину похожа! Они должны бы уже лет 5 - 7 как ездить по нашим дорогам, вместо унылого гамна!

Похожа на твою аватарку. А по мне, так очередной тухляк в азиатском стиле. Но купил бы для езды на работу если бы оно стоило НОВОЕ не дороже Приоры. А если бы оно было с автоматом, то не жалко было бы отдать и 400-500 тыр.

имхо лучше 2/3 этой армии вместе ее танками и генералами разогнать к чертям, открыть границы и разрешить европейцам строить у нас что угодно как на своей земеле, но только в малоосовенных регионах. Куда больше толку будет.

Глупость. Ты видимо не достаточно хорошо знаком с западным обществом и не понимаешь как они так нас сожрут с потрохами. Будем здесь у себя нищими второстепенными скотами. Сейчас положение среднего класса в России не сильно отличается от аналогичного в Европе (если конечно не мерить напрямую в условных единицах, а по степени угнетения классом имущих).

тут проблема глубже. почему реально существуют цепочки купи-продаев длиной по 5-7 звеньев? потому что нет конкуренции со стороны производителя, который предлагал бы свой товар по цене, в которую уже больше однго-двух посредников не впишутся.

Если говорить об автомобилестроении, то оно с 90-ых годов обросло ныне легализовавшимися бывшими бандитскими структурами. Сейчас они называются "торговыми домами". Отпускная цена автомобиля с завода раза в 3 ниже цены у диллера для потребителя. И так во всех отраслях начиная от торговли природными ресурсами и кончая сельским хозяйством. Вот чему нужно реально поучиться у запада, так это строгому регламентированию количества посредников и их наценок в некоторых странах. Правда аппарат торгашей и чиновников всё равно превышает аппарат реальных производителей товаров. Но хоть не такая гипертрофированность.

Мои деньги (сумма небольшая, баксов триста) никому из "продавцов" не нужны.

Вот кстати наши продавцы чем меня напрягают - это тем что всегда думают: стоит ли им шевелить пальцами и тем более отрывать ж@#у от стула ради прибыли с твоей покупки или нет. Совершенно не думают о том что ты в будущем к ним прийдёшь не один раз если понравится или может ещё когонть приведёшь. Именно по этой причине мне повседневные покупки бывает проще делать у кавказцев: они вежливо разговаривают без напрягов, бодрее шевелятся и для них делом чести является продать тебе нужный копеешный овощ, даже если нужно за ним бежать на склад, находящийся на другом конце рынка. Любого человека уажаю за то КАК он делает своё дело, даже если это уборщица. Кстати крайне полезная для общества профессия, мы всем подъездом своей уборщице собираем деньги на подарки потому что хорошо работает.

Да, если б этот агрегат вместо преоры по цене преоры, было-б неплохо.

Он действительно выглядит поприличнее Приоры, но мне всё равно не нравится. Хотя пофиг на чём за 300 тыр возить ж@#у на работу. Главное - это цена 1км пробега с учётом возможных устранений последствий аварий.

а Вы купите один раз нормальную вещь.

у меня чайник уже больше 11 лет служит Мэйд ин Джёмани.

Ну вот, потому что НЕ КИТАЙСКИЙ, что и требовалось доказать. Кстати уже как раз лет 10 не видел в продаже НЕ китаских товаров. Сейчас короме них больше никто не работает.

стиралке лет пять - Самсунг, правда менял раза три насос - стоимость его 500 р. но нужно и причину почему он постоянно ломается назвать - напряжение 180 В вместо положенных 220.

500р это если подходит универсальный. А родной 2 тыра. У меня с напряжением всё нормально, но на стиралке дома и блок электронный горел и насос кончался, на посудомойке кончался насос и ручка переключения режимов. При чём насос из за механического износа. На даче к стиралке вместо родного ухитрился приспособить универсальный насос. Сейчас на обоих стиралках пора менять манжету, подтекает.

телеку лет 13 - Панасоник. показывает отлично.

Старый реально японский телик Тошиба купленный в 89-ом году тоже долго прослужил, сдох только в 2002-ом году. А видак купленный с ним сдох только пару лет назад. Но правда купленный в 88-ом году видак Шарп глючить начал почти сразу (срабатывал несанкционированно датчик конца кассеты).

Судя по последнему посту Монтрохода, он повальный неудачник

За то отечественные автомобили у меня ездят без нареканий: Одна 4 с лишним года, почти 100 тык и фактически никаких ремонтов кроме 1 раз замены наконечников рулевых тяг и 1 раз глюка проводки, вторая 1 год и 25 тык без единой, даже мелкой поломки. тьфутьфутьфу-туктуктук.

Монстроход, не пишите х-ню, в США нет запретительных либо каких-то еще пошлин на автомобили.

Запретительные там не только пошлины, но и ПРАВИЛА. Никакой европейский автомобиль туда вообще ввезти нельзя не переделав пол машины. Например чтобы ввезти туда годовалый Фольцваген Гольф из Германии (товарищ пытался это сделать) необходимо помимо уплаты адской пошлины, ещё полностью переделать систему нейтрализации, заменить все фары и фонари, переделать пол проводки, заменить ремни безопасности, бампера с их креплениями, переделать место под задний номер и его подсветку и ещё дофига по мелочи. Правда можно ввезти без пошлин и ограничений любой автомобиль старше 25 лет на родных агрегатах. Я прожил в америке почти 3 года, а мои родители живут там с начала 90-ых по настоящий момент.

Если машина проходит по экологии и безопасности (у каждого штата свои нормы, самые жесткие в Калифорнии) то ввози что хочешь любого года выпуска.

А вот в том и фишка что ни в одной другой стране НЕТ автомобилей, которые проходят по экологии и безопасности в США. А так ввози, только пошлину уплати.

А кстате, слышали что с 2012 года запретят эксплуатацию машин старше 25 лет?

Сцукипидоры, у меня 2 старых автомобиля: одному 35, другому 23 года. И они в лучшем состоянии чем некоторые 5-7 летние. Но думаю что это страшилка.

P.S. а запрет на эксплуатацию 25 летних машин разве кого то коснется? ретро как было так и будет, а вот гавно повозки за 200 баксов исчезнут.

А как будут отличать ретро от говноповозок?

идите работайте, заработайте на новую бмв что в соседнем топике и вам на автоваз будет глубоко налевать, что он там и как выпускает

Действительно, цены на БМВ совершенно не завият от цен на ВАЗ т.к. БМВ - это другое назначение и класс. А вот цены на жоповозки типа Тииды, Фокуса, Пежо, Рено итд очень сильно завият от положения ВАЗа: при чём чего не понимают владельцы Тиид, так это того что пока есть ВАЗ - цены будут низкими.

Люди, ездящие на ТАЗах просто еще не заработали на достойную их машину. И как только заработают – пересядут хоть на китайца.

У меня целая куча друзей, коллег, знакомых итд зарабатывающих меньше меня но влезших в адские кредиты и ездящих на дорогих иномарках. За то у них может не быть других вещей которые есть у меня.

Бывает, что человеку нравится конструктор

На тазах уже давно может ездить любой адский чайник, свои 150 тык они откатывают без проблем при нормальном обслуживании, как и одноклассная им иностранная жоповозка.

Замечу, что число женщин, желающих добровольно пройти через обладание изделием отечественного автопрома – ничтожно и неумолимо снижается с ростом уровня жизни. Им, прекрасным нашим, просто чужды все вышеперечисленные причины.

Моя жена прекрасно ездит на отечественном автопроме с 2001-го года и не жалуется. И тазопром на неё тоже. Хотя её первой машиной был Ситроен, второй Сузуки итд (общий стаж вождения на настоящий момент составляет 20 лет). Правда жаловалась на Ниву т.к. в ней было шумно и тяжелые органы управления: задний ход включала двумя руками :)

Чё серьёзно, да? А если просто пока незачем хорошая машина?

Или просто разное понятие хорошей машины: например для меня основным фактором является уже выше упомянутая цена 1км пробега. А ещё важна возможность быстро и дёшево восстановить битую машину в ближайшем сервисе во время дальней поездки, вдалеке от магазинов запчастей для иномарок и без возможности ждать нужные части месяц. И ещё я не желаю платить КАСКО т.к. за несколько лет сумма выплат становится соизмеримой с ценой автомобиля. Жаба душит отдавать деньги ни за что. Тем более что ПО СОБСТВЕННОЙ ВИНЕ я не разбивал автомобиль с 1994-го года. А те механические повреждения, которые я наносил своему автомобилю, страховая всё равно бы не оплатила т.к. это было бы расценено как целенаправленное злоупотребление. Никто не будет мне платить за внедорожник, опрокинутый в 40 километрах от дорог общего пользования, туда даже гаишники не доберутся для оформления.

7. Стукнули бампер, поехал за 3 т.р. купил новый за 15 минут поставил.

А мне недавно разбили морду и скрылись с места происшествия. Купил за 1100р бампер, 350 решетку радиатора, 400р фару. Крыло и капот выправил, лонжерон и брызговик распилил, выправил и сварил обратно. Красить не стал т.к. подбор адского металика цвета "золото скифов" экономически не выгоден (это недостаток). В принципе выправить удалось так что почти не повредилась краска и поверхность почти идеально ровная. Пол года так и езжу. При случае обосру всю машину обычным цветом (не металиком) за 500р/банка.

Ясно что иномарка лучше таза

Опять-таки не ясно. Всё зависит от назначения. БМВ- хорошая машина? Для перевозки жопы на работу - плохая т.к. дорого стоит. Для выпендрежа перед другими людми - отличная опять таки т.к. дорого стоит. А ещё есть модели БМВ на которых реально получаешь удовольствие от езды, например 335, но это уже другое назначение.

Монстохода не читал-тяготят его выкладки. Разбивает все посты на фразы и опровергает. Стиль точно как у алексате.

Не удивительно, мы оба инженеры - технари. В институте нас учили раскладывать сложные большие задачи на маленькие простые.

Ментов вот дофига.

Ментов действительно многовато. Хотя у меня друг работал опером в 90-ые, так вот работы ему хватало с 7 утра до 12 ночи почти без выходных. И т.к. он не брал взяток, то жил всегда впроголодь, только мама материально помогала.

ну вот опять 25.. чё за достойная машина за 300р может быть кроме ваза? а? лимон я не заработал - потому и за 300..

Проблема нашего общества в том, что покупают машину на все деньги, которые есть и даже на те, которых нет. При этом не осознавая что срок службы современных жоповозок очень не велик. Прошли те времена когда можно было купить новые жигули или Москвич и ездить на нём 20 лет наматывая круги одометра.

автоматов серийно на вазе пока нет.. как начнуть ставить - посмотрите..

Жена говорит что предпочитает ручку. Хотя я с ней не согласен. Предпочитаю АКПП (раньше ездил на них), но езжу на ручках т.к. на недорогих тазожоповозках автоматов пока нет. Но жду с нетерпением: http://www.katem.ru/ Можно поставить АКПП ZF 4HP22 на Волгу, но стоит это удовольствие 110 тыр.

Истина проста - если-б немцы победили, был бы не ваз а бмв

Это заблуждение. Победили бы немцы, славяне бы вообще на автомобилях не ездили.
16.12.09 - 10:12 #3111292
qpstrd
автофорумцы

Твои сведения, Паша, устарели,армия ментов у нас больше армии примерно на 1 мил.челов,реклама,которую ты слушаешь,служит для набивания карманов тов.Сердюкова и иже с ним,к братству и офицерской чести она никакого отношения не имеет. Не надо так резко с этими понятиями,для того чтоб это понять надо сидеть в одном окопе под пулями, либо тонуть или гореть в одном отсеке. А теаны с черными номерами относятся к армии только номерами, это автопарк господина Ташлыка,а он к армии относится только погонами.
дык я собственно о том же. Но акцент на другом - мы набиваем карманы всяким сердюковым и ташлыкам и за это получаем мегатолпу простых людей, которые в случае войны будут тупо погибать пока у противника снаряды не закончатся. А как бы давно уж пора, чтоб не 5 человек в одном танке сидело, а один человек управлял 5 танками из безопасного места.
16.12.09 - 10:36 #3111386
-****-
посетители

Люди, ездящие на ТАЗах просто еще не заработали на достойную их машину.

Дорогой, есть у людей приоритеты - знаешь такое слово?

Так получилось, что в период кризиса у нас в семье появилась n-ная сумма , скажем, на покупку новой ауди А-6. Но почему-то мы купили калину, капитальный гараж в ГСК и однушку для своего 2 годовалого сына, которая от сдачи в аренду без напрягов его обеспечит и дет. садом и школой и выс учебным заведением.

А если ты на "достойный" пруль, который под окнами круглосуточно стоит, заработал - прими соболезнования :D
16.12.09 - 11:01 #3111462
МихаилСт
посетители

QUOTE (-****- @ 16.12.09 - 11:01)
Люди, ездящие на ТАЗах просто еще не заработали на достойную их машину.

Дорогой, есть у людей приоритеты - знаешь такое слово?

Так получилось, что в период кризиса у нас в семье появилась n-ная сумма , скажем, на покупку новой ауди А-6. Но почему-то мы купили калину, капитальный гараж в ГСК и однушку для своего 2 годовалого сына, которая от сдачи в аренду без напрягов его обеспечит и дет. садом и школой и выс учебным заведением.

А если ты на "достойный" пруль, который под окнами круглосуточно стоит, заработал - прими соболезнования :D

+100 :D
Хоть одна адекватная мысль. :) Сыну-то пока невдомек что таз гамно :D а подрастет, потом скажет маме с папой спасибо что "достойный" пруль не купили, а таз говно :D :D :D
16.12.09 - 12:15 #3111632
vic
автофорумцы

Ой про технарей инженеров-улыбнуло...делить на маленькие задачки и простые :D- Ладно-неохота с фанатиками и спорить даже. Если тебе наш автопром нравиться-ну и поддерживай его..Что люди которым дурно-глядя на калино и приоро должны с тобой быть согласны.
Насчет друзей которые влезли в кредит и купили нормальные машины-это их решение...Зато они сейчас на машинах ездят а хитроумные типа тебя-в счастливом Завтра ;) Ты родителям своим-патриотам калину купи и подари ;) Пусть в штатах знакомых смешат...А...Ее же не ввезти в ША...Значит не все там идиоты. Прально :D

А вот с qpstd я согласен..Если что-наши правители как всегда кинут людей в мясорубку..Потом когда всему вопреки начнем побеждать-вспомнят про современное оружие. Вон америкосы-три дня бомбят прежде чем людей кидать..У нас наоборот. :unsure:
16.12.09 - 12:19 #3111656
Борис.
автофорумцы

вик езжай в usa что ты тут делаешь если все плохо????
16.12.09 - 12:34 #3111715
Santjago
посетители

QUOTE (MOHCTPOXOD @ 16.12.09 - 10:12)

А мне недавно разбили морду и скрылись с места происшествия.

Ты уж поосторожней! Скоро не только морду бить начнут, но и конечности калечить......
Даже скажу кто:
- прулеводы, наконец, замучаются окончательно отбиваться от пошлин/запретов/ограничений, и выплеснут на таких довольных и улыбающихся тазоводов свой праведный гнев;
- покупатели новых ино, вконец задроченные неимоверными ценами и ставками по кредитам, будут очень обращать внимание на счастливых приобретателей калино/приоро, и на их "справедливые" преференции;
- дядьки на жипах, которых колпашат удивительным транспортным налогом, в отличие от тазоводов и камазеров, ну очень будут рады таким встречам по дорогам/кустам/станицам и вдоволь поулыбаться безмятежным владельцам Лад........

Подпе%дывайте и дальше политике едра/кудри/пукина и радуйтесь все новым запретам и ограничениям, отмене выбора и создания насильных приоритетов........
Да вы ни за что не посадите нормального человека за руль таза, ни при каких обстоятельствах.
Больные люди, кто искренне верит, что этим всем можно заставить полюбить таз.......
16.12.09 - 12:45 #3111755
Санта
посетители

Эт у вас что то больное, раз уж какое сообщение путаете букву В с буквой Т..
16.12.09 - 14:58 #3112097
Борис.
автофорумцы

гамно это пруль :)
16.12.09 - 15:00 #3112101
м068мм
автофорумцы

У меня нет времени долго писать, скажу кратко - пруль гауно, наши тачки рулят.
16.12.09 - 15:10 #3112122
MOHCTPOXOD
посетители

а подрастет, потом скажет маме с папой спасибо что "достойный" пруль не купили, а таз говно

Да, особенно когда будет на эту квартиру водить баб и там пялить :) А арендных денег с этой квартиры за полтора года будет хватать на свежепригнанный с японской свалки пруль, как раз на полтора-два года такого хватает.

Ладно-неохота с фанатиками и спорить даже.

Ну вот, пошли типичные флеймотрюки - довести всё что сказал оппонент до абсурда и объявить его психом. Вообще как правило езда на ширпотребной иномарке - это удовлетворение комплекса неполноценности: как же так, я должен быть не хуже чем "западный человек", я готов залезть в адские кредиты, лишь бы быть как он, ездить на таких же машинах. У меня этот комплекс прошел за первый год жизни за границей :)

Если тебе наш автопром нравиться-ну и поддерживай его..

А я его не поддерживаю, я его эксплуатирую потому что он меньше всего меня грабит из всех автопромов.

Что люди которым дурно-глядя на калино и приоро должны с тобой быть согласны.

А я разве требую быть со мной согласными? Я просто хочу чтобы вы знали почему Я езжу на тазоговнопроме.

Насчет друзей которые влезли в кредит и купили нормальные машины-это их решение...Зато они сейчас на машинах ездят

Но при этом живут в хрущёвских пятиэтажках где ремонт не делали со времён СССР со старой обшарпанной мебелью. Да и ихние тухлые Фольцвагены, Тойоты и Опели с двигателем менее 2-ух литров - это не машины а жоповозки.

а хитроумные типа тебя-в счастливом Завтра

Нет, уже сегодня. Моё счастье не определяется страной-производителем автомобиля на котором я езжу. И наличием в нём плавно гаснущих салонных лампочек. Есть более интересные способы потратить деньги в своё удовольствие, при чём более долгоиграющие чем ширпотребный иностранный автомобиль.

Ты родителям своим-патриотам калину купи и подари

Вот владение ТАЗопромом в штатах - действительно полная глупость. Мои родители тоже не дурней паровоза и ездят на автомобилях произведённых в той стране в которой они живут. Во-первых американские автомобили гораздо долговечнее европейских и японских, а во-вторых в америке на них ремонт, обслуживание и тюнинг дешевле чем на какие-либо другие. И я когда там жил, ездил на американском автомобиле на котором до сих пор ездят мои родители.

Ты уж поосторожней! Скоро не только морду бить начнут, но и конечности калечить......

За то что не хочу сорить денгами и покупать офисный гламур?

- покупатели новых ино, вконец задроченные неимоверными ценами

Цены на ширпотребные ино в России дешевле чем там где эти ино производятся. Я выше публиковал ссылки с ценами на Пежо в России и во Франции. Так что не вижу ничего неимоверного. При чём Пежо в России не производят, значит привозят из Франции. Т.е. таможенные пошлиины платятся не из кошелька покупателя, а из кошелька производителя.

Да вы ни за что не посадите нормального человека за руль таза, ни при каких обстоятельствах.
Больные люди, кто искренне верит, что этим всем можно заставить полюбить таз.......

Голосую за ТАЗ кошельком. Больные те, кто платят двойную цену за почти такой же ТАЗ.
16.12.09 - 15:14 #3112134
vic
автофорумцы

Ну Борис ты сам меня задеваешь ;)
В ЮСА я в свое время побывал. даже без твоих подсказок :o
Страна не плохая между прочим но зажратая и скучная. Для твоего сведения-вот там правительство свой народ хоть уважает. Но жить там Русским неудобно и скучно..хотя многие привыкают. А я живу в России-и уезжать не собираюсь.
тебе вот надо проскочить -таксистов из СССр в штатах дохрена. Выделятся не будешь. Не знаю насчет таза твоего-наверно не ввезешь в ША...Но если ввезешь-будет аншлаг...На ярмарках будешь негров катать :D На улицах засмеют тебя на приорко калине.

Ладно ..если буду думать что делать-я Борис тебе напишу...Обращусь за советом... :D :D :D мудрость.
гамно может и пруль..Но таз в 1000 раз гамнее. Мне то что..Я думаю владельцы прулей тебе за себя ответят. А что лучше я и так знаю. ;)

2 монстроход.
А ты точно монстроход? что то алексатовщиной так и прет..особо про пыжо. Ниче что уже поняли все...Мелкий пежо-это митца. А покрупнее у нас не дешевле стоят.

Со свалки из японии давно ничего в новоросс не возят. и почему сразу иномарка-пруль?
А гламурные жоповозки до 30 тонн баксов :D :D Какие флеймотрюки? мне ваще не интересно с тобой спорить. Если тебя устраивает на тазгорбылях ездить=едь :D Мне то что-но не надо меня уверять что таз и тот же фолькс одно и то же...Прошел у тебя комплекс?-вряд ли...чегоб тебя этот вопрос так возбуждал-что и кто на чем ездит. Меня просто смешат люди на тазах за 11.5 тонн баксов..Ладно если пенсюки на копейках-им после войны их выдали-они теперь Обязаны их рихтовать и перебирать... :)
Грабит тебя автотаз как раз больше всех-продает некачественное изделие за такие деньги-ну ..покупай конечно. После штатовских машин не корежит? ну мучеников у нас много. Друзья на тебя не обижаются за твое богатство? на жигулях-зато в вилле наверно живешь и ремонт делаешь раз в год-ну твои дела. :suxx: :)

Это сообщение отредактировал vic - 16.12.09 - 15:35
16.12.09 - 15:18 #3112145
Борис.
автофорумцы

ну так перестань нудить и наслаждайся родиной! ;)
16.12.09 - 15:22 #3112158
МихаилСт
посетители

Пруль гамно, как водится .... :blink:
16.12.09 - 15:26 #3112168
kleopa
посетители

народ правый руль этО для япов а нам подавай дизель бумера х5
16.12.09 - 15:33 #3112197
vic
автофорумцы

QUOTE (Борис. @ 16.12.09 - 15:22)
ну так перестань нудить и наслаждайся родиной! ;)

А кто нудит? я и так наслаждаюсь-вот подымут после НГ коммуналку и тд-насладимся...тфы наверно мальчик молодой и одинокий :D А у меня семья...Если я буду больше платить в казну для разворовывания-мне придется больше работать. ;)
Насчет машин я уже дааавно сказал-не считаю машину показателем . Вон у монстрохода-аликсате друзья видел какие? накупили в кредит машин-а на ремонт денег не осталось :D :D Надо сначала кредит на ремонт брать и калину а потом наслаждаться.
Японки с правым рулем кстати были отл альтернативой автотазам..временной конесно-но люди поняли про комфорт и кач-во. Конечноэто не норма на нашем движении езда с правым рулем-но пусть вернут пошлины-люди многие сдадут авто в утиль...Не многие-но некоторые сдадут..А так-типа пошлины мы взяли..Налоги давай и будь еще на стреме-вдруг запретим или усложним :D
По теме-новые иномарки нифига не гамно.
Если пруль гавн-но-тогда что есть Тазы? :D :D
16.12.09 - 15:44 #3112230
kleopa
посетители

народ чето вы не тем делом занимаетесь. машины обсуждаете. а вот в сочи порт для олимпиады смыло. надо вот на благо родины поработать бы
16.12.09 - 15:46 #3112240
Vegas
автофорумцы

уря товарышы, наконец то пруль гамно!
16.12.09 - 15:46 #3112241
vic
автофорумцы

да вокруг все одно гав-но если так рассуждать....Мир гуавн-на-грустно..А че там в сочи? дождь? Эт фигня-вон Турчинский динамит умер :unsure: Гайдара не жалко-а Турчинского жаль. :'(
16.12.09 - 15:51 #3112261
Vegas
автофорумцы

бля не по теме сказал(( исправляюсь:

пруль гамно, отечественная автомобильная промышленность - рулит, вот!

зы:да, я опупел когда про турчинского услышал, пипец что творится...
16.12.09 - 15:55 #3112274
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (200) « Первая ... 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 [103] 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос