QUOTE | я, честно говоря, даже представить себе не могу, как бедные япы работают 12-14 дней в СУТКИ.
|
Я тоже. Но я с ними в Ирландии изучал английский в 90-ых годах. Они очень красочно рассказали про свою жизнь. Говорят с женой знакомятся когда выходят на пенсию.
QUOTE | Вот представим гипотетически - вас назначили директором автоваза! С чего начнем - А?
|
Это уже как-то пробовали в одном из форумов. Сразу наговорили кучу глупостей т.к. в принципе не понимают что такое автомобилестроение и как оно работает. Прежде чем отвечать на этот вопрос, рекомендую всем прочитать хотя бы роман А. Хейли "Колёса". В инете много где валяется в формате .djvu
QUOTE | Я например сразу начну с плана А, ибо адекватно осознаю в какой стране живу |
А вот это ты зря. Дело то не в стране. Коррупция это такая штука, которая появляется в любой стране когда с ней перестают бороться или начинают бороться слабее.
Если бы я стал директором завода, то наверное в первую очередь уволил бы всех корейских дизайнеров из КБ :) И ещё если честно, то концептуально ВАЗ- не совсем подходящий для России автмобиль. Это попытка скопировать Европу. В России дешевле бензин, больше пробеги и больше скорости. Наш автомобиль должен быть больше похож на американский чем на европейский или японский: простой и брутальный, с большими запасами прочности и ресурсом. Но в то же время очень комфортный. Однако на нашем в отличие от америкоса должен быть менее мощный мотор, за то более простой, дешевый и легко ремонтируемый. Ресурс автомобиля должен быть не менее 500 тык с одним капремонтом мотора.
QUOTE | За 5 лет кетаёзы запустили целую армию автозаводов |
Угу, сначала эти автомобили расходились как горячие пирожки. А через несколько лет люди поняли что они такие же китайские как всё китайское и продажи в России упали до плинтуса.
QUOTE | насчет тииды я как раз указал что она средненькая-не для эстетов а для людей обычных |
Да, отличный автомобиль для толстой 50-летней бухгалтерши с короткой стрижкой ездить на работу :) Кстати от Витса внешне отличается чисто номинально, вообще одно и то же.
QUOTE | Снаружи может и не нравиться вам, зато внутри функциональна. Просторна и удобна..И таких машин полно.
|
Только ИМХО дорого стоят для жоповозки. И дорого обслуживать, особенно после 70 тысяч сильно увеличиваются расходы. Слишком большая цена 1 километра пути получается.
QUOTE | Если купишь альфу-то большая зарплата тебе пригодиться одназначна-хотя дизайн классный. Итал дизайнеры всегда не плохи были. |
К сожалению у меня вот так получается: то что нравится совсем не доступно, а за то что доступно жалко вообще деньги отдавать :) Отсюда логический вывод: ездить каждый день на том что обеспечивает самую минимальную цену 1 км пути. Естественно рассматривается только то что покупается новым и ездить не мене 5 лет чтобы не заниматься регулярными куплями/продажами/оформлениями.
QUOTE | Но итальянцы если не изменились за последние десять лет-качеством не блещут. |
Это компенсируется дешевыми запчастями на Фиат :) Правда большинство Фиатов - это тоже гламурные жоповозки. Но тем не менее в Италии 80% автомобилей - это фиат, только месяц назад был на Сицилии. Вообще конечно запчасти на Альфа-ромео - это "песня". Потому и говорю что нужно зарабатывать 300 тыр в месяц.
QUOTE | Интересно где автотазы смешались по твоим словам с японцами и корейцами? |
По отвратительному дизайну с адскими диспропорциями. И огромными фарами/фонарями.
QUOTE | И расскажи про иномарки которые у нас собирают...Ну российское бмв и тойоту...фольксы и тд....Цены пож на их конкурентов если такую же привезти...
|
Цена на жоповозки у нас дешевле чем на те же модели но у них на родине. Даже если их производят не у нас а просто привозят. А смысл в том что если они локализуют производство, то пошлиины им не помешают держать низкие цены. Но если не повышать пошлины, то нихрена они не почешутся чтобы локализовывать.
QUOTE | А газель со всеми плюсами и минусами мне великовата, |
Есть Соболь с грузоподъёмностью как у ФАВа (до 1т), правда у него будка маловата из за полукапотности. За то безопаснее.
QUOTE | я писал что нужен пирожок с кузовом в длинну 2,5 метра и тремя сиденьми в кабине, ну почему на базе класики не выпускать подобное авто, |
Кабиина жигулей не достаточно широкая для 3-ёх сидений да и туннель посередине.
QUOTE | За 400 штук выбор бортовый японцев просто огромен!! |
Но они все бэушные и с рулём в бардачке. Плюс их нужно менять раз в 2 года.
QUOTE | вобщем рассказали мене сёдни кучу историй про страшную "шаровую", которая еси наипнёца то пипец, а кода наипнёцца незнает нихто - лотарея. Теперь боюсь семёру брать |
По регламенту положено раз в 15 тык вроверять подвеску. На любой машине. Если это делать, то за шаровые можно не бояться. Стоят они копейки, меняются просто. Реально ходят 100 тык.
|