Ты бля дурачек или придуряешься? Потому что поставить у нас завод или сборочный цех - стоит денех! Миллионов! За землю-дай, за разрешения/согласования-дай, за стройматериалы-дай, за соответствие русским и местным регламентам/нормам-дай, пожарникам/МЧС/ментам/губернатору/мэру-дай........Таможне треть - отвали и прочеее....
Расскажу тебе, дыбилу, быль про рыбную муку, на чем делаются основные корма и комбикормы. У нас она стоит около 1400-1500 $/тонна. В одной африканской стране, мой товарищ, нашел по цене ФОБ за 800-850. С доставкой она будет здесь около 1000. Она жизненно необходима нашим сельхозпроизводителям. Так вот, ввезти, легально, ее сюда нельзя. Через весь аппрат ввозить - она получается 1500/тонна. Препоны: таможня, россельхознадзор, карантин, санитарная инспекция , росдравнадзор и т.д. Чтоб ввезти 1 тонну - ты должен нанять строго определенный склад (список "определенных" тебе дадут в Краснодаре). Пи%дец! Почему ИКЕА отказалась открывать здесь еще магазины - я уже писал..... Тут чморят, отбирают и кошмарят любой бизнес, если ты не в доле. И тебе, дураку, я очевидные вещи объяснять не хочу. А ты в курсе, что Тамможенный комитет хотел принять постановление о ввозе в страну частным лицом/коммерсантом беспошлино товаров лишь на 10 тыс.руб.?! Да ты цепочку не ввезешь! Достал уже своим псевдоусрачным оптимизмом................ |