главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (12) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Милиционер из Новороссийска пожаловался Путину на, Ваше мнение, советы.
Willi$
финансист
посетители

Много чего было написано уже про Дымовского. Я предлагаю оценить скандальный поступок храброго майора.

Предположим, растрогавшись обращением, уважаемый премьер-министр Путин принимает у себя майора Дымовского. Что же будет дальше? Давайте поразмыслим. Получается, что единственный человек в стране открыл глаза второму лицу государства на такой феномен, как коррупция в правоохранительной системе. Судя по информации государственных СМИ, которая сейчас активно муссируется, ведь на самом деле Дымовский не изобрел «велосипед», о коррупции в милиции знали все в стране, причем давно знали, но почему-то стыдливо молчали. И вдруг единственный человек, который до недавнего времени был частью системы, который знал, как и все о коррупции - вдруг не выдержав не справедливости, не побоялся да еще во-всеуслышание рассказать об этом премьеру. Опа! И тут начинается самое интересное – получается так, что один из ранних идеологов этой самой борьбы с коррупцией и главный строитель «вертикали власти» получает от «винтика» этой самой вертикали - четкий сигнал, когда до недавнего времени бывший гарант конституции сам раздавал всем сигналы и это была только его прерогатива, да такие сигналы, что биржевые индексы от одного слова рушились. А тут все изменилось, сигнал получил премьер: «Владимир Владимирович ведь на самом деле в жизни не так хорошо, как Вы рассказывали в ежегодных посланиях Федеральному Собранию, в программных речах о борьбе с коррупцией, будучи еще Президентом.» А если выразиться боле простыми словами, то Дымовский по-сути «подставил» премьера перед горячо его любимым народом. А как вы считаете, «подставы» прощаются?

Ведь все в России, да и в мире знали, как активно в стране проводится борьба с коррупцией, принимаются законы о борьбе с ней, высшие чиновники активно декларируют свои доходы. А тут на тебе! Какой-то простой милиционер сказал на всю страну, что это не так и рассказал о методах работы местной милиции. Ну так, а зачем он это сделал? – задумываются многие из нас. Ведь все об этом давно знают. Даже Президент РФ Медведев в своей статье «Россия, вперёд!» пишет «о вековой коррупции, с незапамятных времен истощавшую Россию». Зачем же Алексей, ты это сделал? Даже твой начальник говорит о том же, что коррупция – это менталитет такой российский. И тут возникает первая версия – Дымовский агент ЦРУ! Разве нормальный российский милиционер может позволить себе сказать правду, не будучи агентом иностранных спец. служб? Конечно же нет, о чем вы! Ведь в России коррупции как таковой нет, ну а если и есть, то бывает попадется мелкий чиновник из городской администрации или прокурский работник, ну бывает мэра посадят. Да в общем-то и все, это так мелочи какие-то. Вообщем получается так, что у нас мыши – главные коррупционеры в стране, потому что сколько их не ищи, все равно не найдешь, они в своих норках прячутся, да и там свои денежки коррупционные грызут.

Вот даже начальник ОВД Приморского района г. Новороссийска полковник милиции Валерий Витальевич Медведев в интервью газете «Новороссийский рабочий» от 10.11.2009 г. говорит, цитирую: «Всегда всем говорю – в милиции богатым никогда не станешь. Каждый день идут сводки о коррупционных преступлениях, они доводятся до личного состава. Объясняю сотрудникам: взял 500-1000 рублей – потерял семью. Если люди хотят заработать деньги, то для этого есть достаточно других мест, где хорошо платят. Найдите в себе силы и уйдите на гражданку. Ни одного человека не знаю, который бы разбогател на взятках.» Вот послушаешь слова уважаемого полковника милиции и веришь, ведь правду же говорит! Да и журналисты у нас правдивый народ, ложь то не напишут – они же вроде как «четвертой властью» называются!

И вот идет у нас правда по России, повсеместно начинают клеймить майора – Доренки там всякие, рассказывая в деталях о том, как он ехал в Москву и как в Ростове в подвале универсама от преследователей спасался, звоня в редакцию и прося 2 машины с охранниками из Москвы. Ну псих – не иначе! И ведь веришь же! Ведь во времена 10 летней давности, тот же самый Доренко рассказывал душещипательные правдивые истории всей стране на Первом канале о том как умирая застреленный иностранный журналист, падая кричал на всю улицу: «Я знаю кто меня убил!!! Это Лужков!» И ведь веришь же! А как не верить-то уважаемым российским непродажным «акулам пера и языка»?

Далее Дымовский прибывает в Москву и дает свою уже знаменитую пресс-конференцию. Собирается уйма журналистов со всего света, аж не протолкнуться. Задают кучу разных вопросов, но суть вопросов одна: «Как Вы до такой жизни докатились?» А Дымовский оправдывается: «Да вот не знаю, ну вот так получилось!» И начинает «четвертая власть» рассказывать в своих статьях о московских друзьях Дымовского подаривших диктофон, слезную историю о падчерице Дымовского Диане и ее компьютере, который успел поработать на благо спец. операций против наркотрафика. И рассказывают это с таким упоением, как будто ничего другого майор не рассказал. И ведь веришь же, что другого сказано не было! А как не верить-то? Ведь и правда рассказал такое, не подкопаешься.

А параллельно с этим идет массированное осуждение клеветнических заявлений майора – сослуживцы Дымовского пишут официальные заявления с размещением на местных информационных сайтах, о том, что они «не согласны с его заявлением, что сотрудники милиции мирятся с отсутствием свободного времени, с жестким графиком работы и с небольшими зарплатами лишь потому, что запуганы своим начальством.» И ведь веришь же! А как не верить? Ведь, например, в своем интервью полковник милиции Медведев В.В. всё тому же «Новороссийскому рабочему» от 10.11.2009 г. рассказывает, цитирую:
«…Ежедневно на утреннем разводе я смотрю каждому сотруднику в глаза – как он выглядит, побрит ли, опрятен, не пришел ли он в тяжелом состоянии. Узнаю домашнюю обстановку, не поругался ли с женой. Если психологическое состояние подчиненного вызывает малейшее подозрение, направляю его к психологу. Психолог работает и далее пишет рапорт – если надо, отправляем человека в отпуск, он переутомился…» А как мы знаем, что написано пером, то не вырубишь топором! – народная мудрость, однако.

Ведь и, правда, клеветник наш Дымовский, ай-я-яй, нехорошо врать, что 30 дней из 31 дня в месяц работаешь. Да и денюжки на сайт где взял? А? Признавайся! Сам же говорил, что на 14 тысяч рублей трудно жить, а «колым» ты не берешь. Не происки ли это опять иностранных спец. служб? Да еще тут рядом с тобой какой-то господин ошиваться начал, правозащитником его вроде кличат, фамилия у него какая-то подозрительная - Карастылев! Не из «Моссада» ли он случайно?

Да тут случаем и жену вторую где-то откапали, а может это даже не жена, может это мужик какой-то, т.к. засекречена она теперь – фамилия то не известна. Может DDOS-атак боится на свою страничку в Одноклассниках? И вот секретная вторая жена рассказывает о нашем бравом майоре, что вроде как сотрясение мозга у него было в их совместное проживание, да и странный он какой-то по жизни был, все время о быстрой славе мечтал. Ну, блин и, правда, ненормальный какой-то! Получается, что Доренко не врёт? Так ведь и, правда, ненормальный, что с такой дурой жил когда-то!

Но чтобы я хотел сказать – классный ты мужик майор Дымовский, по-настоящему русский бравый офицер, нравишься ты мне. Заварил ты кашу конечно по всей стране и к чему все это приведет, по-крайней мере, мне не ясно. Но лучше я стану гражданином по твоей версии майор: «Мы гражданины!» и «Я Победю!», чем буду шагать строем, и петь правильные и лестные гимны во славу непоколебимой «суверенной демократии».
12.11.09 - 12:37 #3026259
avto_comander
посетители

QUOTE (Willi$ @ 12.11.09 - 12:37)
Много чего было написано уже про Дымовского. Я предлагаю оценить скандальный поступок храброго майора......

сам написал? Уважаю!
12.11.09 - 12:51 #3026302
Willi$
финансист
посетители

QUOTE (avto_comander @ 12.11.09 - 12:51)
сам написал? Уважаю!

Спасибо! ;) Сам написал!
12.11.09 - 12:55 #3026317
Locust
хладовоин
посетители

2Willi$

классный ты мужик майор Дымовский, по-настоящему русский бравый офицер, нравишься ты мне

Как показывают дискуссии, все сводится к оценке личностных качеств майора (и сторонники и противники занимаются этим). Хотя это - дело десятое...

PS: да, кстати то, что сам стока понаписал - молодец. А то раньше все больше чужими цитатами пользовался. Хотя я и не согласен с твоими выводами и видением ситуации вообще.

Да, бонд прав - обращение Президента сильно отвлечет общественность от майора... Про госкорпорации - это сильно. (задумался)
12.11.09 - 13:52 #3026468
Черный Фантом
посетители

И жена тоже?
13.11.09 - 00:28 #3028148
auto_user
посетители

Акция спланирована.Догадатся не сложно.
Любят в России грязь и сплетни распростронять.
Модер ,тему закрывай,уже не актуал.
13.11.09 - 00:37 #3028176
Garry
посетители

Не впечатлило меня выступление Дымвского... Про бардак во властных структурах знают все и на всех уровнях. По поводу отсутствия свободного времени и выходных - милиция это как военная служба. Они и на пенсию ужодят как военные. А если не нравится режим работы - милости просим в народное хозяйство. Зарплаты, правда, "на гражданке" тоже нынче не аховые. Зато два выходных. Работяги обычно в выходные подрабатывают.... )))
13.11.09 - 00:50 #3028208
Willi$
финансист
посетители

Предлагаю еще немного порассуждать на эту тему.

Судя по реакции форума, хотя я специальной статистики не вел, версии на обращение Дымовского, если обобщить, в итоге были две - спланированная акция и не спланированная акция. О том, что кто-то поддерживает Дымовского, а кто-то нет в принципе уже и говорить не хочется, т.к. сколько людей - столько мнений, к консенсусу тут прийти сложно. Да наверное и не нужно - право каждого соглашаться с поступком Дымовского или нет.

Вообщем возвращаемся к версиям. О выше обозначенных версиях, говорить более подробно, на мой взгляд, тоже не стоит, т.к. 250 раз уже было описано и в другой ветке особенно. Не знаю, обсуждалась ли другая, в некотором смысле, модифицированная версия, включающая в себя обе другие и вот об этом я хотел бы написать. Что я подразумеваю под включением обеих версий: предположим, что изначально инициатива разместить ролики была только у Дымовского, т.е по сути она была спонтанна, я не беру сейчас в расчет 150 часов записанного компромата, засчитаем это как подготовительную работу Дымовского и только как его личную инициативу. Далее Дымовский записывает видеоролики с обращением к Путину, по его словам, с каким-то родственником и размещает их в интернете. При этом, так же, с его слов, проплачивая создателям сайта за его раскрутку. Начинается раскрутка сайта, как это делается технически я не знаю, но это и не суть важно. После небольшой раскрутки, насколько, я понимаю он начинает занимать одно из первых мест в поисковиках, спецы смогут поправить, если я не прав - и на него начинают обращать внимание первые пользователи сети. Как эти ролики попали на Ютюб, мне не совсем понятно, то ли это инициатива Дымовского, то ли уже кто-то из пользователей интернета их там разместил. И вот начинает появлятся первая реакция интернет-сообщества.

И вот здесь, я хочу внести следующее допущение - предположим, что существует некий спец. отдел мониторящий интернет - пространство, который обращает внимание на появление в сети роликов Дымовского и видит первую реакцию пользователей интернета. Оценив ситуацию или по команде кого-то данный спец. отдел начинает подключаться к дальнейшей раскрутке сайта. Далее раскрутка сайта и роликов на Ютюб получает активную поддержку и массированное распространение по сети. И далее процесс принимает лавинно-образную форму и больше не требует поддержки как таковой, т.к. процесс запущен и его уже не остановить.

И вот здесь, на мой взгляд, появляется элемент спланированности, когда оценив потенциальную скандальность роликов - некие люди могли захотеть обыграть карту Дымовского по полной в угоду своим интересам. Какие это могли быть интересы трудно сказать, то ли нашли возможность свалить Нургалиева с поста министра МВД, то ли еще что-то. Ведь при всей видимой неделимости "вертикали власти" существуют так или иначе группы лиц преследующие свои интересы и ищущие возможности свалить противоборствующие группы. Было ли на самом деле так - не знаю, это всего-лишь мое предположение из области теории заговора. Честно признаться, мне не хотелось бы верить, что так и было, как я описал выше - из этого лишь следует, мой личный вывод, что уже научились манипулировать общественным мнением и в интернете.

Поэтому я остаюсь верен версии, что акция Дымовского была спонтанна и инициированна только им во благо праведных целей и весть о ней разнеслась усилиями лишь самих блогеров и пользователей сети.
13.11.09 - 02:59 #3028329
Черный Фантом
посетители

Спланированная акция ?
13.11.09 - 09:03 #3028466
Gremlin
спортсмены

QUOTE (LaraCroft @ 11.11.09 - 17:28)
А бедный Черноситов уже на законном больничном в Германии!

Чем бедный?
13.11.09 - 10:46 #3028735
Olixerz
посетители

Willi$

Молодец, сильно пишешь :hshk:

Подредактируй, почисти текст и разошли по интернет изданиям - вполне вероятно что опубликуют.
13.11.09 - 15:22 #3029310
darksid
посетители

Короче сейчас пересажают половину ментов, следом за этим будет катострофическая нехватка кадров в ментовке, и начнут набирать туда всех подряд, ну а из "всех подряд" останутся там работать сами знаете кто... Замкнутый круг... :(
13.11.09 - 21:37 #3030360
obb.07
посетители

По теме продолжение здесь. http://www.newsland.ru/News/Detail/id/433296/cat/42
14.11.09 - 12:40 #3031425
Черный Фантом
посетители

Следственные органы не ведут расследования по заявлениям майора Алексея Дымовского из Новороссийска, выступившего с обвинениями в отношении порядков в органах внутренних дел, проводится только проверка, сообщил журналистам глава МВД Рашид Нургалиев в четверг.

«Никакого расследования не ведется, идет служебная проверка. Офицеры, которых затронули эти высказывания, подали заявления в судебные инстанции», - сказал Нургалиев.

Отвечая на вопрос журналистов, считает ли он клеветой обвинения Дымовского, Нургалиев ответил: «По тем документам, которые были переданы в судебные инстанции, - да», - передает «Интерфакс».

Департамент собственной безопасности МВД пока не намерен встречаться с Дымовским, заявил глава МВД. «А зачем?», - сказал он в ответ на вопрос журналистов.

«Этот человек по своей службе должен был обратиться по инстанциям. Ни одного рапорта, никаких предложений нет. У нас есть собственная безопасность на местах, она открыта», - сказал Нургалиев журналистам в четверг в Кремле.

Министр отметил, что для МВД тема коррупции не новая. «Даже вот сегодня некоторые серьезные преступления были вскрыты. Это лишний раз говорит о том, что мы сами этими вопросами занимаемся и не стесняемся этого. Мы очищаемся. Но то, что этот человек по сути дела всем и вся пренебрег и так себя повел Я думаю, смысл-то какой разбираться?» - сказал Нургалиев.

«Пока разбираться я даже оснований никаких не вижу. Есть вопросы клеветы, есть вопросы, которые требуют рассмотрения на нашем уровне - мы их рассмотрим, а там дальше посмотрим», - отметил министр.
14.11.09 - 12:43 #3031430
auto_user
посетители

И не кто даже не поинтересовался ,сколько же денег получил за эту акцию сей майор?Думаю что заплатили бедолаге.
14.11.09 - 20:38 #3032368
Черный Фантом
посетители

По Кубанскому НТК сегодня в 19-30 .
14.11.09 - 20:40 #3032374
Garry
посетители

Сегодня слышал что ему за этот дебош квартирка 3-х конатная досталась....
15.11.09 - 00:07 #3032755
Черный Фантом
посетители

нет у него квартиры
15.11.09 - 01:55 #3032876
Небесный
посетители

из достоверных источников стало известно, что за каждый ролик получено по 16,5 млн. долл. так что таким предателем даже я наверное согласился бы стать...
15.11.09 - 09:42 #3033052
Черный Фантом
посетители

Не сочиняй глупостей.
15.11.09 - 11:05 #3033219
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (12) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12  ответить | новая тема | опрос