главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (12) 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Милиционер из Новороссийска пожаловался Путину на, Ваше мнение, советы.
Небесный
посетители

дошутился мужичок теперь ему грозит реальный срок...
11.11.09 - 12:26 #3023217
отклоненные

QUOTE (Небесный @ 11.11.09 - 09:26)
ему грозит реальный срок...

За что? Кто-то сможет доказать, что он все выдумал?
11.11.09 - 12:32 #3023243
FreeBiker
посетители

О , а че Нел забанил голосовалку?

такие вопросы в личку мне, либо опротестовать в разделе "книга жалоб, предложений и пожеланий" (раздела ПиЭ), либо в вышестоящем разделе "Книга жалоб и предложений"(форума)
Если на то пошло, то по поводу этой темы - я отписался awful'у, что бы оставили(а хотел закрыть. Даже закрыл...). Сославшись на вменяемость наших пользователей раздела.
Да и ответы там прозвучали.
. :D

Это сообщение отредактировал Neltharion - 11.11.09 - 16:44
11.11.09 - 16:03 #3023813
piramida
посетители

QUOTE (AvvA @ 11.11.09 - 08:19)
QUOTE (Default @ 10.11.09 - 16:29)
Молниеносная проверка на месте фактов от Дымовского показала, что коррупции там нет и быть не могло!

Проверка показала, что озвученные майором факты не нашли подтверждения.
При чём тут коррупция?

Такие наивные все... а то никто не знает как в России или, в частности (не буду так громко и пафосно), в Новороссийске проводятся проверки...
11.11.09 - 17:27 #3024062
LaraCroft
посетители

Неплохие выдержки из:
Комментарий дня Беги, Дымовский...

На аппаратную атаку власть (всех уровней) ответила единственной выученной назубок защитой: дело Дымовского глава МВД Рашид Нургалиев просто «спустил вниз», чтобы оно дошло до начальства майора, которое не преминуло бы сожрать «отступника» с потрохами.

Здесь в «полицейский триллер» с элементами саги о «вертикали власти» врывается остросюжетный детектив, достойный пера Конан-Дойля. Пока майор Дымовский «уходил гаражами» от преследователей, обзаводился охраной и пытался спасти семью, родное ведомство «слило» его самым нетривиальным образом.

Настолько нетривиальным, что, видимо, ни Рашиду Нургалиеву, ни многочисленным его подчиненным не бросилось в глаза некоторое несоответствие между временем, когда глава МВД пообещал все «расследовать», и временем, когда майора Дымовского обвинили в клевете. 8.11.09 в 18:56 «Интерфакс» процитировал соответствующее поручение Нургалиева начальнику ГУВД по Краснодарскому краю Сергею Кучеруку, а в 19:28 того же дня Дымовский был уволен «за клевету», которая была выявлена в ходе «служебной проверки», проводившейся в «последние дни». По словам Нургалиева от 18:56 проверка должна была начаться только на следующий день.

Отрапортовали бодро.

Странно, что «служебная проверка» появляется задним числом только после поручения Нургалиева. Еще более странно, что «клевета» выясняется во внесудебном порядке, хотя она карается по статье УК: вероятно, перепуганные милиционеры впопыхах забыли, что не они, а суд решает, что является клеветой, а что нет. Подозреваю в этом силу привычки к лояльному судопроизводству г. Новороссийска.

Позволю себе ремарку в сторону: это как же хороша публичность, которая позволяет в режиме реального времени наблюдать комедию «МВД зачищает следы». Не стоит ли Дмитрию Медведеву, известному своей любовью к интернету, просто заставить милиционеров чаще высказываться на публику? Людям было бы крайне любопытно понаблюдать за тем, как доблестные стражи порядка по три раза на дню путались бы в показаниях. Так, например, служебная характеристика майора Дымовского совершенно не вяжется с «клеветой»: кто-то где-то врет, или в бумажке, или в пафосных восклицаниях об «оболганных сослуживцах».

А если совсем уж серьезно, то интересно в этой истории, которая, судя по всему, еще только начинается, только одно: а что еще должно стрястись в МВД, какие должны произойти события, чтобы Рашид Нургалиев … нет, не пустил бы себе пулю в лоб, а хотя бы подал в отставку?

Ведь если просто послушать, что именно говорит в своем скандальном ролике Алексей Дымовский, никаких сомнений ни в нем самом, ни в МВД уже не останется.

Если у кого-то эти сомнения и были, то майор Денис Евсюков, его сослуживцы в Туве и ОВД «Митино», совершивший самоубийство глава УВД Санкт-Петербурга и запутавшиеся в пенсионерах авторы «тренировок по разгону демонстраций» сделали все, чтобы их развеять. Майор из Новороссийска поставил в образе «честного милиционера» последнюю жирную точку. Образ перед глазами у каждого.

Дымовский, рыцарь без страха и упрека, простой российский мент с чемоданами компромата, личным сайтом и личной охраной, не стесняясь, говорит о том, что получил свою должность за то, что посадил невиновного человека. И продолжает разоблачать, словно бы никакого преступления он не совершал и никакой ответственности понести не должен. Наоборот, рвется помогать. Судьба невиновного, отбывающего свой срок, не волнует ни Дымовского, ни его начальство, ни тех, кто помогает храброму майору сражаться с системой. Посидит да выйдет, плевать.

Когда Дымовский обвиняет свое начальство в том, что оно «не покрывает» преступников в погонах, не «помогает своим», стоит, наверное, мысленно нарисовать себе картину идеальной милиции «по майору». Это должна быть, вероятно, каста, над которой не властны законы, которая может убивать, сажать и уничтожать, не неся за это никакой ответственности. И иметь – это важно – оплачиваемый отпуск, хорошую зарплату, больничный и выходные согласно штатному расписанию. То есть упыри должны кушать человечину с 9 до 18, а затем идти домой, и ни-ни их задержать.

Искренность, с которой Дымовский возмущен творящимся в МВД произволом и легкость, с которой самого себя за рамки этого произвола выводит, удивляет гораздо больше, чем поведанные им факты. Уж факты-то каждому, кто сталкивался с родной милицией, известны и более вопиющие.

У храброго майора есть все шансы стать героем. Если его не убьют бывшие товарищи по оружию, если в кармане у него не найдут наркотики, если в рамках «проверки» его не упекут в местную психушку, где легко напишут любой нужный МВД диагноз, Дымовский может сбежать вместе с семьей в Лондон и писать оттуда мемуары, в которых никто не найдет для себя ничего нового и шокирующего.

....Что касается реакции Путина, то "он ничего не сказал, поскольку реагировать на такого рода заявления, не проверив факты, не представляется возможным".

А бедный Черноситов уже на законном больничном в Германии!
11.11.09 - 17:28 #3024065
Бато Ботусимо
посетители

не стесняясь, говорит о том, что получил свою должность за то, что посадил невиновного человека. И продолжает разоблачать, словно бы никакого преступления он не совершал и никакой ответственности понести не должен. Наоборот, рвется помогать. Судьба невиновного, отбывающего свой срок, не волнует ни Дымовского, ни его начальство, ни тех, кто помогает храброму майору сражаться с системой. Посидит да выйдет, плевать.

Как мне нравятся такие борзописцы. Трогательная забота о судьбе якобы посаженного.
11.11.09 - 17:59 #3024119
КИШЛАК
посетители

Бред...лучше интервью его послушать...слова Алексея...
11.11.09 - 20:11 #3024456
Черный Фантом
посетители

Какое там НТВ, какая желтая пресса?
12.11.09 - 09:57 #3025684
Willi$
финансист
посетители

Много чего было написано уже про Дымовского. Я предлагаю оценить скандальный поступок храброго майора.

Предположим, растрогавшись обращением, уважаемый премьер-министр Путин принимает у себя майора Дымовского. Что же будет дальше? Давайте поразмыслим. Получается, что единственный человек в стране открыл глаза второму лицу государства на такой феномен, как коррупция в правоохранительной системе. Судя по информации государственных СМИ, которая сейчас активно муссируется, ведь на самом деле Дымовский не изобрел «велосипед», о коррупции в милиции знали все в стране, причем давно знали, но почему-то стыдливо молчали. И вдруг единственный человек, который до недавнего времени был частью системы, который знал, как и все о коррупции - вдруг не выдержав не справедливости, не побоялся да еще во-всеуслышание рассказать об этом премьеру. Опа! И тут начинается самое интересное – получается так, что один из ранних идеологов этой самой борьбы с коррупцией и главный строитель «вертикали власти» получает от «винтика» этой самой вертикали - четкий сигнал, когда до недавнего времени бывший гарант конституции сам раздавал всем сигналы и это была только его прерогатива, да такие сигналы, что биржевые индексы от одного слова рушились. А тут все изменилось, сигнал получил премьер: «Владимир Владимирович ведь на самом деле в жизни не так хорошо, как Вы рассказывали в ежегодных посланиях Федеральному Собранию, в программных речах о борьбе с коррупцией, будучи еще Президентом.» А если выразиться боле простыми словами, то Дымовский по-сути «подставил» премьера перед горячо его любимым народом. А как вы считаете, «подставы» прощаются?

Ведь все в России, да и в мире знали, как активно в стране проводится борьба с коррупцией, принимаются законы о борьбе с ней, высшие чиновники активно декларируют свои доходы. А тут на тебе! Какой-то простой милиционер сказал на всю страну, что это не так и рассказал о методах работы местной милиции. Ну так, а зачем он это сделал? – задумываются многие из нас. Ведь все об этом давно знают. Даже Президент РФ Медведев в своей статье «Россия, вперёд!» пишет «о вековой коррупции, с незапамятных времен истощавшую Россию». Зачем же Алексей, ты это сделал? Даже твой начальник говорит о том же, что коррупция – это менталитет такой российский. И тут возникает первая версия – Дымовский агент ЦРУ! Разве нормальный российский милиционер может позволить себе сказать правду, не будучи агентом иностранных спец. служб? Конечно же нет, о чем вы! Ведь в России коррупции как таковой нет, ну а если и есть, то бывает попадется мелкий чиновник из городской администрации или прокурский работник, ну бывает мэра посадят. Да в общем-то и все, это так мелочи какие-то. Вообщем получается так, что у нас мыши – главные коррупционеры в стране, потому что сколько их не ищи, все равно не найдешь, они в своих норках прячутся, да и там свои денежки коррупционные грызут.

Вот даже начальник ОВД Приморского района г. Новороссийска полковник милиции Валерий Витальевич Медведев в интервью газете «Новороссийский рабочий» от 10.11.2009 г. говорит, цитирую: «Всегда всем говорю – в милиции богатым никогда не станешь. Каждый день идут сводки о коррупционных преступлениях, они доводятся до личного состава. Объясняю сотрудникам: взял 500-1000 рублей – потерял семью. Если люди хотят заработать деньги, то для этого есть достаточно других мест, где хорошо платят. Найдите в себе силы и уйдите на гражданку. Ни одного человека не знаю, который бы разбогател на взятках.» Вот послушаешь слова уважаемого полковника милиции и веришь, ведь правду же говорит! Да и журналисты у нас правдивый народ, ложь то не напишут – они же вроде как «четвертой властью» называются!

И вот идет у нас правда по России, повсеместно начинают клеймить майора – Доренки там всякие, рассказывая в деталях о том, как он ехал в Москву и как в Ростове в подвале универсама от преследователей спасался, звоня в редакцию и прося 2 машины с охранниками из Москвы. Ну псих – не иначе! И ведь веришь же! Ведь во времена 10 летней давности, тот же самый Доренко рассказывал душещипательные правдивые истории всей стране на Первом канале о том как умирая застреленный иностранный журналист, падая кричал на всю улицу: «Я знаю кто меня убил!!! Это Лужков!» И ведь веришь же! А как не верить-то уважаемым российским непродажным «акулам пера и языка»?

Далее Дымовский прибывает в Москву и дает свою уже знаменитую пресс-конференцию. Собирается уйма журналистов со всего света, аж не протолкнуться. Задают кучу разных вопросов, но суть вопросов одна: «Как Вы до такой жизни докатились?» А Дымовский оправдывается: «Да вот не знаю, ну вот так получилось!» И начинает «четвертая власть» рассказывать в своих статьях о московских друзьях Дымовского подаривших диктофон, слезную историю о падчерице Дымовского Диане и ее компьютере, который успел поработать на благо спец. операций против наркотрафика. И рассказывают это с таким упоением, как будто ничего другого майор не рассказал. И ведь веришь же, что другого сказано не было! А как не верить-то? Ведь и правда рассказал такое, не подкопаешься.

А параллельно с этим идет массированное осуждение клеветнических заявлений майора – сослуживцы Дымовского пишут официальные заявления с размещением на местных информационных сайтах, о том, что они «не согласны с его заявлением, что сотрудники милиции мирятся с отсутствием свободного времени, с жестким графиком работы и с небольшими зарплатами лишь потому, что запуганы своим начальством.» И ведь веришь же! А как не верить? Ведь, например, в своем интервью полковник милиции Медведев В.В. всё тому же «Новороссийскому рабочему» от 10.11.2009 г. рассказывает, цитирую:
«…Ежедневно на утреннем разводе я смотрю каждому сотруднику в глаза – как он выглядит, побрит ли, опрятен, не пришел ли он в тяжелом состоянии. Узнаю домашнюю обстановку, не поругался ли с женой. Если психологическое состояние подчиненного вызывает малейшее подозрение, направляю его к психологу. Психолог работает и далее пишет рапорт – если надо, отправляем человека в отпуск, он переутомился…» А как мы знаем, что написано пером, то не вырубишь топором! – народная мудрость, однако.

Ведь и, правда, клеветник наш Дымовский, ай-я-яй, нехорошо врать, что 30 дней из 31 дня в месяц работаешь. Да и денюжки на сайт где взял? А? Признавайся! Сам же говорил, что на 14 тысяч рублей трудно жить, а «колым» ты не берешь. Не происки ли это опять иностранных спец. служб? Да еще тут рядом с тобой какой-то господин ошиваться начал, правозащитником его вроде кличат, фамилия у него какая-то подозрительная - Карастылев! Не из «Моссада» ли он случайно?

Да тут случаем и жену вторую где-то откапали, а может это даже не жена, может это мужик какой-то, т.к. засекречена она теперь – фамилия то не известна. Может DDOS-атак боится на свою страничку в Одноклассниках? И вот секретная вторая жена рассказывает о нашем бравом майоре, что вроде как сотрясение мозга у него было в их совместное проживание, да и странный он какой-то по жизни был, все время о быстрой славе мечтал. Ну, блин и, правда, ненормальный какой-то! Получается, что Доренко не врёт? Так ведь и, правда, ненормальный, что с такой дурой жил когда-то!

Но чтобы я хотел сказать – классный ты мужик майор Дымовский, по-настоящему русский бравый офицер, нравишься ты мне. Заварил ты кашу конечно по всей стране и к чему все это приведет, по-крайней мере, мне не ясно. Но лучше я стану гражданином по твоей версии майор: «Мы гражданины!» и «Я Победю!», чем буду шагать строем, и петь правильные и лестные гимны во славу непоколебимой «суверенной демократии».
12.11.09 - 12:37 #3026259
avto_comander
посетители

QUOTE (Willi$ @ 12.11.09 - 12:37)
Много чего было написано уже про Дымовского. Я предлагаю оценить скандальный поступок храброго майора......

сам написал? Уважаю!
12.11.09 - 12:51 #3026302
Willi$
финансист
посетители

QUOTE (avto_comander @ 12.11.09 - 12:51)
сам написал? Уважаю!

Спасибо! ;) Сам написал!
12.11.09 - 12:55 #3026317
Locust
хладовоин
посетители

2Willi$

классный ты мужик майор Дымовский, по-настоящему русский бравый офицер, нравишься ты мне

Как показывают дискуссии, все сводится к оценке личностных качеств майора (и сторонники и противники занимаются этим). Хотя это - дело десятое...

PS: да, кстати то, что сам стока понаписал - молодец. А то раньше все больше чужими цитатами пользовался. Хотя я и не согласен с твоими выводами и видением ситуации вообще.

Да, бонд прав - обращение Президента сильно отвлечет общественность от майора... Про госкорпорации - это сильно. (задумался)
12.11.09 - 13:52 #3026468
Черный Фантом
посетители

И жена тоже?
13.11.09 - 00:28 #3028148
auto_user
посетители

Акция спланирована.Догадатся не сложно.
Любят в России грязь и сплетни распростронять.
Модер ,тему закрывай,уже не актуал.
13.11.09 - 00:37 #3028176
Garry
посетители

Не впечатлило меня выступление Дымвского... Про бардак во властных структурах знают все и на всех уровнях. По поводу отсутствия свободного времени и выходных - милиция это как военная служба. Они и на пенсию ужодят как военные. А если не нравится режим работы - милости просим в народное хозяйство. Зарплаты, правда, "на гражданке" тоже нынче не аховые. Зато два выходных. Работяги обычно в выходные подрабатывают.... )))
13.11.09 - 00:50 #3028208
Willi$
финансист
посетители

Предлагаю еще немного порассуждать на эту тему.

Судя по реакции форума, хотя я специальной статистики не вел, версии на обращение Дымовского, если обобщить, в итоге были две - спланированная акция и не спланированная акция. О том, что кто-то поддерживает Дымовского, а кто-то нет в принципе уже и говорить не хочется, т.к. сколько людей - столько мнений, к консенсусу тут прийти сложно. Да наверное и не нужно - право каждого соглашаться с поступком Дымовского или нет.

Вообщем возвращаемся к версиям. О выше обозначенных версиях, говорить более подробно, на мой взгляд, тоже не стоит, т.к. 250 раз уже было описано и в другой ветке особенно. Не знаю, обсуждалась ли другая, в некотором смысле, модифицированная версия, включающая в себя обе другие и вот об этом я хотел бы написать. Что я подразумеваю под включением обеих версий: предположим, что изначально инициатива разместить ролики была только у Дымовского, т.е по сути она была спонтанна, я не беру сейчас в расчет 150 часов записанного компромата, засчитаем это как подготовительную работу Дымовского и только как его личную инициативу. Далее Дымовский записывает видеоролики с обращением к Путину, по его словам, с каким-то родственником и размещает их в интернете. При этом, так же, с его слов, проплачивая создателям сайта за его раскрутку. Начинается раскрутка сайта, как это делается технически я не знаю, но это и не суть важно. После небольшой раскрутки, насколько, я понимаю он начинает занимать одно из первых мест в поисковиках, спецы смогут поправить, если я не прав - и на него начинают обращать внимание первые пользователи сети. Как эти ролики попали на Ютюб, мне не совсем понятно, то ли это инициатива Дымовского, то ли уже кто-то из пользователей интернета их там разместил. И вот начинает появлятся первая реакция интернет-сообщества.

И вот здесь, я хочу внести следующее допущение - предположим, что существует некий спец. отдел мониторящий интернет - пространство, который обращает внимание на появление в сети роликов Дымовского и видит первую реакцию пользователей интернета. Оценив ситуацию или по команде кого-то данный спец. отдел начинает подключаться к дальнейшей раскрутке сайта. Далее раскрутка сайта и роликов на Ютюб получает активную поддержку и массированное распространение по сети. И далее процесс принимает лавинно-образную форму и больше не требует поддержки как таковой, т.к. процесс запущен и его уже не остановить.

И вот здесь, на мой взгляд, появляется элемент спланированности, когда оценив потенциальную скандальность роликов - некие люди могли захотеть обыграть карту Дымовского по полной в угоду своим интересам. Какие это могли быть интересы трудно сказать, то ли нашли возможность свалить Нургалиева с поста министра МВД, то ли еще что-то. Ведь при всей видимой неделимости "вертикали власти" существуют так или иначе группы лиц преследующие свои интересы и ищущие возможности свалить противоборствующие группы. Было ли на самом деле так - не знаю, это всего-лишь мое предположение из области теории заговора. Честно признаться, мне не хотелось бы верить, что так и было, как я описал выше - из этого лишь следует, мой личный вывод, что уже научились манипулировать общественным мнением и в интернете.

Поэтому я остаюсь верен версии, что акция Дымовского была спонтанна и инициированна только им во благо праведных целей и весть о ней разнеслась усилиями лишь самих блогеров и пользователей сети.
13.11.09 - 02:59 #3028329
Черный Фантом
посетители

Спланированная акция ?
13.11.09 - 09:03 #3028466
Gremlin
спортсмены

QUOTE (LaraCroft @ 11.11.09 - 17:28)
А бедный Черноситов уже на законном больничном в Германии!

Чем бедный?
13.11.09 - 10:46 #3028735
Olixerz
посетители

Willi$

Молодец, сильно пишешь :hshk:

Подредактируй, почисти текст и разошли по интернет изданиям - вполне вероятно что опубликуют.
13.11.09 - 15:22 #3029310
darksid
посетители

Короче сейчас пересажают половину ментов, следом за этим будет катострофическая нехватка кадров в ментовке, и начнут набирать туда всех подряд, ну а из "всех подряд" останутся там работать сами знаете кто... Замкнутый круг... :(
13.11.09 - 21:37 #3030360
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (12) 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12  ответить | новая тема | опрос