QUOTE (Masum4uk @ 17.07.12 - 07:25) | Пилатес точно знаю есть в GoodGym, у них тренер с сертификатом по занятиям пилатесом с беременяшками. Но я пока ищу йогу ;) |
Про йогу для беременных - где-то уже писала, но повторюсь. Йога представляет собой статическую нагрузку, а статика беременным противопоказана!!! Естественно, столь древняя система оздоровления не может не иметь большого раздела для занятий во время беременности, но... Это О-о-очень специфично! Просто инструктор по йоге (даже хороший) вряд ли сможет проводить квалифицированно такие занятия - слишком много особенностей. Когда я училась работать с беременными, у нас был большой раздел именно по йоге для беременных, поверьте - нюансов столько, что лучше не рисковать, особенно если вы не имеете большого опыта занятий йогой. Пилатес в этом отношении имеет гораздо меньше подводных камней, поскольку основан на медленном движении. Дыхательные же техники, которые всегда прорабатываются занятиях для беременных, во всех системах практически одинаковы, поскольку основаны на единых принципах. Про срок - заниматься можно на любом сроке. У нас дамы занимаются до последнего дня (естественно, при хорошем самочувствии и отсутствии противопоказаний). Сейчас, летом, особенно на поздних сроках, очень хорошо сосредоточиться на плаванье-нырянии и длительных пеших прогулках, ибо это - идеальный фитнес поздних сроков. А спец. гимнастика может служить отличным дополнением, но ни в коем случае не основой двигательной активности.
2 Гелла: пожелание записала. Если найдутся еще люди на это время, сделаем
|