Вообще-то со спиной сначала лучше бы сначала к врачу - после родов большинству необходимо "ставить" спину, это совершенно обычное дело. Илихотя бы к грамотному массажисту. Если что, в личку могу скинуть координаты ну очень замечательного дядьки, который меня в свое время спасал, и продолжает спасать моих знакомых (НЕ костоправ, ставит спину очень мягко, в процессе массажа, если не уверен - никогда не возьмется сразу, отправит сначала на рентген или посоветует нужного специалиста). А по существу вопроса - "кирдык" ногам и пояснице - это вполне закономерный итог увлеченных занятий джаз-модерном как таковым, без соответствующей дополнительной подготовки. Теперь необходимо избегать всех ударных нагрузок (бег, прыжки, степ-аэробика, "прыгучие" танцы, разумеется тоже в черном списке). По поводу других танцев - сначала желательно укрепить корсетные мышцы (йога, пилатес, силовые тренировки соответствующей направленности), а потом выбрать что-нибудь "безударное" или хотя бы "редкоударное". Кстати, в той же "Кокетке" есть танцевальная тренировка (не знаю точно, как она называется, там танцевальный микс из разных направлений), которую ведет Нигина Литвинова - она обращается с суставами весьма бережно, попробуйте сходить к ней. Ну и восток с трайблом, конечно вне конкуренции при подобных проблемах (не сочтите за рекламу, но при правильной!!! технике танцевания восточный танец - мощное средство оздоровления позвоночника). |