Девушки! прошу прощения, что не отвечала давно - что-то глюкнуло у иеня, не могу сообщения отправлять. Пришлось проситься к знакомым на постой. Всем, кто писал в личку уже ответила. Еще раз сорри за задержку.
2 Gyrza - по вопросу об эффективности занятий
1. Если Вы чувствуете недомогание - в таком случае, действительно лучше дома отлежаться, ибо природа не дура, и посылать такие сигналы просто так не будет - это значит, что что-то не так в Вашем организме. В такой момент попытка "выложиться по полной" чревата последующими неприятностями со здоровьем. Но надо отличать такие сигналы от лени, которая тоже может прикидываться недомоганием. Обычно взрослый человек может различить два этих состояния, если будет относиться к себе честно. Иногда утомление бывает просто психологическим - от бега по замкнутому кругу работа-тренировка-дом, и нет не то что сил, а желания заниматься. Тут по обстоятельствам - либо собраться в кучу и таки пойти на заниятие, либо на некоторое время сделать "перерыв" и заменить нагрузку - совершить пробежку (или прогулку быстрым шагом), от души поплясать в клубе, побродить по лесу, вскопать огород или вымыть окна. Или позаниматься, например, дома под видеопрограмму. В случае, если это нежелание заниматься имеет хронический характер, можно "назначить" себе отпуск на неделю-две (если Вы занимаетесь регулярно, то такой отпуск пойдет Вам на пользу), но поставить себе при этом цель - сделать уборку генеральную, дописать диплом, сшить платье - то есть плотно заняться каким-нибудь делом, которое будет занимать освободившееся время и будет иметь результат. Второй путь - поменять обстановку - купить месячный абонемент в другой клуб. Почему-то в Новороссийске занятия в "чужом" зале расценивают чуть ли не как придательство, а на самом деле это отличный способ справиться с подобными периодами.
2. Насколько я поняла, у Вас в "меню" присутствуют различные тренировки. Так вот, если Вы немного "не в форме", но хотите таки позаниматься, лучше пойти на что-нибудь менее интенсивное, чем сачковать. Или второй вариант - перед тренировкой скажите инструктору, что сегодня хотите немного снизить нагрузку, и он сам Вам даст рекомендации, где можно пофилонить. Это лучше, чем недорабатывать самой, потому что когда Вы просто недотягиваете то там, то тут, можете получить неравномерную нагрузку - устанете больше, а толку будет меньше.
2 Gyrza - по вопросу "степ и варикоз"
Еще раз внимательно прочитайте про прыжки - там все написано. Степ-аэробика при склонности к варикозу противопоказана!!! В этом качестве степ может рассматриваться только если вы спокойно ходите по нему на минимальной высоте, без подскоков, без приседаний - а такого степа в клубах не бывает, ведь правда? Профилактика варикоза - спокойная ходьба + хорошая растяжка, а еще лучше плаванье - то есть то, что заставляет кровь бежать быстрее, но при этом не создает мышечных зажимов (т.е. не "закачивает" мышцы ног). Йога, капиллярная гимнастика, восточные танцы (особенно тряски) - да. Степ, слайд, все прыжки и силовые приседания - нет!
2 plate33 - посмотрите здесь
http://forum.nvrsk.ru/index.php?showtopic=149347&hl=йога