главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта


Страницы: (30) 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Где привести в порядок фигурку, фитнес и танцы
Gyrza
посетители



Я вообще-то раньше ходила в Грацию на шейпинг, так там включают кассету с шейпингом и делай как умеешь, а инструктор совершенно измученный пару раз махнет ногой и лежит скучает и видно так это все ей надоело. Вопрос за что мы платим деньги? Кассету можно и дома включить. А все другие тренировки, включая восток идут по 50 минут вместо часа.Так что мне после Грации Фитнес леди с его бодренькими инструкторами просто чудом показался. Больше нигде не была, так что не знаю может где-то еще лучше есть - я не профессионал в этом деле.
02.04.10 - 10:51 #3360963
Танита
посетители



Реванш, кстати, тоже недалеко по расположению от Фитнес Леди, там очень хорошие иструктора, профессионалы своего дела, атмосфера очень дружелюбная, прекрасное отношение к клиентам - внимательное, понимающее :) мне очень нравится
02.04.10 - 13:18 #3361500
Настеночка
посетители



To DN2003
в свое время я ушла из Юпитера в Фитнес-Леди. Ушла собственно за инструктором Ириной. К сожалению Ирина вскоре переехала в другую страну. А я вскоре забеременала и занятия бросила. Сейчас появляется возможность возобновить занятия. Собственно мой вопрос вот в чем: Вы у Иры занимались? Если да, то Вам удалось встретить инструктора, похожего в своем подходе к ее? Девочки, вопрос ко всем. Подскажите, пожалуйста!
02.04.10 - 13:48 #3361592
DN2003
посетители



QUOTE (Настеночка @ 02.04.10 - 13:48)
To DN2003
в свое время я ушла из Юпитера в Фитнес-Леди. Ушла собственно за инструктором Ириной. К сожалению Ирина вскоре переехала в другую страну. А я вскоре забеременала и занятия бросила. Сейчас появляется возможность возобновить занятия. Собственно мой вопрос вот в чем: Вы у Иры занимались? Если да, то Вам удалось встретить инструктора, похожего в своем подходе к ее? Девочки, вопрос ко всем. Подскажите, пожалуйста!

Нет Иры не было, Я занималась у Аллы, и к сожалению, вам ниегоь подсказать не могу. Но клуб уже не тот, и я еще раз повторяю, тренера хорошего там нет ( может только Лера ). если интересует пишите в личку скажу куда я хожу
02.04.10 - 16:31 #3362087
ratna
посетители



Девушки! Мне поступило предложение в преддверии лета 1-2 месяца провести курс бодифлекс+капиллярная гимнастика+фейслифтинг. По пунктам:

Бодифлекс - система аэробного дыхания + упражнения, чем-то напоминающие калланетику. 15-20 минут (больше смысла нет). Повышается "рабочий" объем легких, ускоряются обменные процессы, и как следствие - достаточно быстрая потеря веса, уменьение отечности, улучшение цвета лица. + подтягивание внутренних мышц - подбирается живот, улучшается осанка.
Капиллярная гимнастика - 10-15 минут. Движения, вызывающие в организме вибрацию. Очень полезно после зимы и при сидячем образе жизни. По принципам нагрузки и по эффекту сходны с пресловутой "гимнастикой лежа". которая упоминалась несколько раньше. Но в силу не такой большой продолжительности достигаетмя терапевтический эффект, а не лечебный, соответственно и противопоказаний меньше. Направлена на то же, на что и бодифлекс, но "с другой стороны" - со стороны сосудистой системы. В сочетании обе методики заметно улучшают общее состояние и внешний вид.
Фейслифтинг 10-15 мин - упражнения для приведения в тонус мышц лица. Думаю, никому не надо объяснять, что это дает.

Варианты по времени - будние дни, 8.00 (с точки зрения полезности - самое то - утром, до завтрака), или где-нибудь после 20.00 (можно даже позже - типа перед сном, что тоже не плохо). Или суббота, воскресенье. Варианты 18-19 чпсов отпадают в силу неправильности воздействия на организм.

А теперь вопрос - насколько актуальны такие занятия??? Прошу высказать свое мнение.
03.04.10 - 09:41 #3363643
PGE
посетители



А я бы походила даже в 8.00, тем более что полезность максимальная.
ratna, а по стоимости? 150 рубл./занятие?
03.04.10 - 14:12 #3364181
мультяшка
автофорумцы



А я хочу поправиться, где это можно сделать? Но только, чтоб не напрягаться: ничего не делать, полежать, поспать, вкусняшки поесть?
03.04.10 - 14:41 #3364252
АНЕЧКА
посетители



Я бы тоже походила утром. Как с вами связаться Ratna, в какое время позвонить?
03.04.10 - 16:59 #3364486
ratna
посетители



PGE: да, точно так. Это ориентировочно - для часового занятия. Если занятие будет короче, то и оплата соответственно будет меньше :) Пока меня озадачили таким занятием, и я до конца еще не продумала его длительность и структуру, поэтому и вопрос задала - чтобы знать, на что ориентироваться. Может, оно никому не интересно... ;)
Анечка: звоните 62-15-32, в принципе в любое время. Но лучше днем - по вечерам, если я провожу занятие, могу не ответить. Можете также оставить в личку свой телефон, и я перезвоню.
03.04.10 - 20:53 #3365018
Gyrza
посетители



Вопрос наверное к профессионалам- что дают прыжки и если выходишь с тренировки хорошо пропотевшим - это качественно урок прошел? :o
06.04.10 - 08:18 #3371437
ratna
посетители



Это смотря какие прыжки...
Значит так, все прыжки-подскоки на аэробных тренировках увеличивают интенсивность, т.е. повышают пульс, для этого их и вводят в подобные тренировки. Далее по пунктам - если рассматривать прыжки как отдельное упражнение.
1. Если много мелких прыжков (типа "напрягли все мышцы - полностью ноги, руки, ягодицы, спину, втянули живот и быстро-быстро, но невысоко подпрыгиваем") - это очень неплохое упражнение - дает дренажный эффект, способствует "сгонке" веса, но нужно для достижения этого эффекта, чтоб серия была не меньше 150 прыжков (чем больше, тем лучше, самое то - 300-400), а всумме по сериям выходило 1000 - 2000. Отлично подходит для выполнения между силовыми подходами в тренажерном зале. Противопоказания - ЛЮБЫЕ проблемы с поясницей, коленями и особенно с голеностопом, варикоз в любой стадии. И еще - стоит "отпустить" живот и ягодицы - плохо станет внутренним органам, поэтому за техникой и дыханием следить нужно очень тщательно. Ну и обувь спортивная нужна, а не "кроссовки" рыночного качества.
2. Высокие подскоки, особенно с поворотами, прыжки с высоты-на высоту (напр. со степа-на степ) - для колен и голеностопа совершенно не подарок. Поэтому при малейших проблемах в ногах - лучше отказаться. До определенного возраста (лет до 25- 30), если проблем нет - очень неплохой способ потренироваться "по-спортивному", но только без фанатизма, при соблюдении правильной техники и наличии правильной обуви. После - очень большой вопрос, ибо к этому времени хрящи уже не так быстро восстанавливаются, и можно запросто себе навредить.

Теперь про потение. Пот - защитная реакция организма на повышение внутренней температуры. Эта реакция очень индивидуальна. Обычно у тех, кто занимается спортом активно и долго, потоотделение усиливается, т.к. организм учится быстренько эту реакцию включать. И пот начинает литься в три ручья уже поле 10-минутной разминки. Но есть масса людей, которые потеют очень мало, и даже после супер-тренировки остаются слегка влажными. Поэтому само по себе потение совершенно не говорит об "эффективности" тренировки. Хотя для организма это полезно - с потом выводятся шлаки, токсины, и если Вы при этом много пьете, вцелом, организму от этого хорошо.
06.04.10 - 16:04 #3372875
Gyrza
посетители



Спасибо з а ответ. Еще такой вопрос: Смысл занятий (чтобы поддерживать фигуру в форме) в регулярности или надо выкладываться по полной, иначе занятие прошло впустую? иногда устаешь и не выполняешь все упражнения как надо - лучше дома отлежаться или все-таки идти и заниматься по тихоньку. Каждое занятие "по полной" не получается. :huh:
09.04.10 - 15:20 #3381371
plate33
посетители



лень читать всю ветку, кто хороший инструктор по йоге?
09.04.10 - 16:59 #3381660
Айнура
посетители



Подскажите плиз, где в городе есть школа по обучению Лезгинки? или в какой-нибудь школе может встречали секцию, очень надо :unsure:
11.04.10 - 19:29 #3385920
Gyrza
посетители



1/ Айнура - см. Кавказские танцы в услугах


2. Такой еще вопрос: степ и варикоз. В одной статье прочитала, что степ-аэробика - это профилактика варикоза, а в другой - что категорически нельзя. Так что есть правда? :o
13.04.10 - 14:46 #3390019
ratna
посетители



Девушки! прошу прощения, что не отвечала давно - что-то глюкнуло у иеня, не могу сообщения отправлять. Пришлось проситься к знакомым на постой. Всем, кто писал в личку уже ответила. Еще раз сорри за задержку.
2 Gyrza - по вопросу об эффективности занятий
1. Если Вы чувствуете недомогание - в таком случае, действительно лучше дома отлежаться, ибо природа не дура, и посылать такие сигналы просто так не будет - это значит, что что-то не так в Вашем организме. В такой момент попытка "выложиться по полной" чревата последующими неприятностями со здоровьем. Но надо отличать такие сигналы от лени, которая тоже может прикидываться недомоганием. Обычно взрослый человек может различить два этих состояния, если будет относиться к себе честно. Иногда утомление бывает просто психологическим - от бега по замкнутому кругу работа-тренировка-дом, и нет не то что сил, а желания заниматься. Тут по обстоятельствам - либо собраться в кучу и таки пойти на заниятие, либо на некоторое время сделать "перерыв" и заменить нагрузку - совершить пробежку (или прогулку быстрым шагом), от души поплясать в клубе, побродить по лесу, вскопать огород или вымыть окна. Или позаниматься, например, дома под видеопрограмму. В случае, если это нежелание заниматься имеет хронический характер, можно "назначить" себе отпуск на неделю-две (если Вы занимаетесь регулярно, то такой отпуск пойдет Вам на пользу), но поставить себе при этом цель - сделать уборку генеральную, дописать диплом, сшить платье - то есть плотно заняться каким-нибудь делом, которое будет занимать освободившееся время и будет иметь результат. Второй путь - поменять обстановку - купить месячный абонемент в другой клуб. Почему-то в Новороссийске занятия в "чужом" зале расценивают чуть ли не как придательство, а на самом деле это отличный способ справиться с подобными периодами.
2. Насколько я поняла, у Вас в "меню" присутствуют различные тренировки. Так вот, если Вы немного "не в форме", но хотите таки позаниматься, лучше пойти на что-нибудь менее интенсивное, чем сачковать. Или второй вариант - перед тренировкой скажите инструктору, что сегодня хотите немного снизить нагрузку, и он сам Вам даст рекомендации, где можно пофилонить. Это лучше, чем недорабатывать самой, потому что когда Вы просто недотягиваете то там, то тут, можете получить неравномерную нагрузку - устанете больше, а толку будет меньше.

2 Gyrza - по вопросу "степ и варикоз"
Еще раз внимательно прочитайте про прыжки - там все написано. Степ-аэробика при склонности к варикозу противопоказана!!! В этом качестве степ может рассматриваться только если вы спокойно ходите по нему на минимальной высоте, без подскоков, без приседаний - а такого степа в клубах не бывает, ведь правда? Профилактика варикоза - спокойная ходьба + хорошая растяжка, а еще лучше плаванье - то есть то, что заставляет кровь бежать быстрее, но при этом не создает мышечных зажимов (т.е. не "закачивает" мышцы ног). Йога, капиллярная гимнастика, восточные танцы (особенно тряски) - да. Степ, слайд, все прыжки и силовые приседания - нет!

2 plate33 - посмотрите здесь
http://forum.nvrsk.ru/index.php?showtopic=149347&hl=йога
13.04.10 - 15:54 #3390245
сладенькая
посетители



QUOTE
Степ, слайд, все прыжки и силовые приседания - нет!


я правильно поняла, что при варикозе - путь в тренажерный зал - закрыт???!!!
13.04.10 - 18:06 #3390534
ratna
посетители



Нет, не правильно. Нельзя делать приседания, выпады, подъемы на носок и на степ, становую тягу, работать с большими весами и получать ударную нагрузку (прыжки, бег, обычный велотренажер), а также выполнять статические удержания чего бы то ни было. Но ведь кроме этого есть куча упражнений! Спина, пресс, руки, грудь - все очень даже можно. Вполне можно и ягодицы на специальном тренажере качать, и сгибания-разгибания ног в тренажере (только вес должен быть легким - чтоб вы спокойно могли сделать 15-20 повторений в одном подходе). Очень даже можно делать жим ногами в положении лежа на спине в специальном тренажере (с небольшим весом и амплитудой). Это все касается легкой степени - то есть когда вены без "узлов". А если варикоз конкретный, то к врачу обязательно!
Из кардио лучше предпочесть гребные тренажеры, беговую дорожку (ходьба) без подъема в горку, "лежачий" велотренажер. Степплер категорически противопоказан, элиптический изредка можно (пару раз в месяц). Обязательно пользоваться компрессионным трикотажем (потуже) и гелями типа "Лиотон" и т.п., обязательно хорошо тянуться и отдыхать дома в положении "ноги вверх".
13.04.10 - 21:18 #3391024
сладенькая
посетители



Спасибо
14.04.10 - 11:21 #3392189
January
посетители



Меня бодифлекс как раз интересует.
Насколько я знаю, пока ни один из клубов не может похвастаться наличием инструктора по данному направлению на постоянной основе.
14.04.10 - 15:29 #3392823
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (30) 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос