главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (7) 1 2 3 4 [5] 6 7  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Участникам темы религии - 2, Люди и звери
456
посетители

Побарабану,
все верно. Прямо по хрестоматийному "Отцы и дети":
"Природа не храм, а мастерская. А человек в ней работник". Популярное изложение нигилизма и базаровщины. А с классикой трудно спорить...
Но в этой модели есть небольшой изъян. Куда поместить Любовь? Какое место в Вашей концепции она занимает?
24.05.04 - 11:32 #306436
Побарабану   
посетители

456 ;) Несколько мешает движению вперед, но зато дарит непередаваемые ощущения. Имеется в виду настоящая любовь, а не ее суррогатные состояния, которые за нее выдают. Мне повезло, или не повезло, но у меня она есть. И моя половинка знает, что Бог для человека не менее страшен, чем зверь, в чистом виде естественно. И благодаря именно Любви я и держусь за человека. :D
25.05.04 - 00:43 #306932
456
посетители

Было бы очень интересно вернуться к этому разговору лет этак через ...дцать и узнать, какая ипостась из трех в конце концов победила
;)
25.05.04 - 18:57 #307492
Побарабану
посетители

Не вопрос. Победит бог. Все остальные ипостаси смертны.
26.05.04 - 23:13 #308599
Побарабану
посетители

Реанимируем темочку.
Вопросик у меня возник, вроде по теме. Тут в форуме постоянно обитают те кто считает себя интеллектуальной элитой,
Вопрос знаете ли вы, что разум мало просто иметь. Им надо еще и пользоваться. Хоть иногда. :D
05.06.04 - 07:52 #315466
Sergius
наблюдатель
свои пацаны

2Побарабану:
знаете ли вы, что разум мало просто иметь. Им надо еще и пользоваться. Хоть иногда.
ИМХО, кто его имеет, тот им и пользуется. И гораздо чаще, чем "иногда".
05.06.04 - 09:44 #315517
Побарабану
посетители

Ты форум повнимательней почитай.
05.06.04 - 10:14 #315550
Sergius
наблюдатель
свои пацаны

2Побарабану: Не-е, лучше уж книжки буду читать. :-) Хотя, знаешь ли, довольно часто здесь пОстясь за первые пол-года, прошедшие после регистрации, начитался многого, т.к. не писАл в тему, пока ее не прочту.
05.06.04 - 10:30 #315568
FreeMan
посетители

Здесь главное разобраться кто кого имеет. Ты разум или он тебя. ;)
05.06.04 - 10:30 #315569
Гелла
козырная
засранцы

QUOTE (Побарабану @ 05.06.04 - 09:52)
Тут в форуме постоянно обитают те кто считает себя интеллектуальной элитой,

Кто такие? Не встречала.
05.06.04 - 10:38 #315575
Побарабану
посетители

Здорово! Как дернешь за слабое, так оно и лезет. Не элита кстати в чате из пустого в порожнее переливает. А здесь хоть по нормальному пообщаться можно. Я, сказать честно, модем только недавно поставил, а до того в сети и не бывал. Открыл форум и заболел им, оказывается не один я в городе умника из себя строю. А те кто сказать не имеет сюда и не ходят. Так, что Гелла это и тебе ответ. ;)
05.06.04 - 11:08 #315589
FreeMan
посетители

QUOTE (Побарабану @ 05.06.04 - 09:08)
Открыл форум и заболел им

Брось эту гадость, а то привыкнешь и жизнь твоя не будет стоить ломаного цента.
;)
05.06.04 - 11:12 #315599
Гелла
козырная
засранцы

QUOTE (Побарабану @ 05.06.04 - 13:08)
Здорово! Как дернешь за слабое, так оно и лезет. Не элита кстати в чате из пустого в порожнее переливает. А здесь хоть по нормальному пообщаться можно. Я, сказать честно, модем только недавно поставил, а до того в сети и не бывал. Открыл форум и заболел им, оказывается не один я в городе умника из себя строю. А те кто сказать не имеет сюда и не ходят. Так, что Гелла это и тебе ответ. ;)

Млять, как в клубе анонимных алкоголиков! Хочешь я свою историю болезни форумом расскажу? (Местами даже вздрочнуть можно несмотря на то, что история очень долгая и нудная :D )
05.06.04 - 11:34 #315607
Побарабану
посетители

Не надо, это был не флуд. А по теме зверь, человек или бог. Я о том, что наличие разума еще не повод относить этого типа к людям.
05.06.04 - 12:08 #315623
Варяг
свои пацаны

QUOTE (Гелла @ 05.06.04 - 07:34)
QUOTE (Побарабану @ 05.06.04 - 13:08)

Млять, как в клубе анонимных алкоголиков! Хочешь я свою историю болезни форумом расскажу? (Местами даже вздрочнуть можно несмотря на то, что история очень долгая и нудная :D )

Гелла , расскажи ...
Интересно однако , я все выслушаю ...
:)
06.06.04 - 19:57 #316364
Гелла
козырная
засранцы

Варяг, я в клинику Шклифасовского не хочу.
06.06.04 - 20:14 #316380
BOOSTER
автофорумцы

Я вообще не верю в Божественную природу происхождения человека. Ну мои теории не авторитетны конечно, но вот читал я произведение некого Ситчина "Тайна двенадцатой планеты" и там представлена гипотеза о происхождения человечества, наиболее близкая моему пониманию. Очень рекомендую почитать, кто не читал. Гипотеза, не новая, но достаточно аргументированно доказана с помщью исторических фактов, археологических раскопок, лингвистического анализа. Вкратце жизнь на Землю (именно человеческую) занесли инопланетяне. Но фишка в том, что мы совсем не остатки разумных инопланетян, а продукт их генетической инженерии. И нас выводили из генного набора человекообразных обезьян и генного набора инопланетян, исключительно как рабочую силу. Т.е. все мы просто чуть очеловеченные животные, которые по улету пастухов, возомнили себя избранными. Нет ни каких отличий у нас со зверьми, и нет смысла их искать. Это просто остатки ген инопланетных не хотят в вас с этим смириться и упрямо ищут обьяснения и различия. :lol:
06.06.04 - 21:26 #316425
Побарабану
посетители

Не Ситчина, а кого-то из западников, причем нескольких, читал о том же. Но дело в том, что здесь, в теме, обсуждается вопрос развития человека в человеке. А о происхождении тут не спорят, каждый это определяет сам. А вот что в человеке есть человеческого и чему надо отдавать предпочтение, чтобы развить себя до человека - это и есть вопрос вопросов для участников. ;)
06.06.04 - 22:02 #316439
VIL-ka
посетители

QUOTE (BOOSTER @ 06.06.04 - 22:26)
Вкратце жизнь на Землю (именно человеческую) занесли инопланетяне. Но фишка в том, что мы совсем не остатки разумных инопланетян, а продукт их генетической инженерии. И нас выводили из генного набора человекообразных обезьян и генного набора инопланетян, исключительно как рабочую силу.

А инопланетян, в свою очередь, создали инозвездяне, чтобы они были пастухами человекообразных существ. А инозвездян - чернодырцы. :D
06.06.04 - 22:16 #316451
BOOSTER
автофорумцы

QUOTE (VIL-ka @ 06.06.04 - 23:16)
А инопланетян, в свою очередь, создали инозвездяне, чтобы они были пастухами человекообразных существ. А инозвездян - чернодырцы. :D

Божественная теория не менее смешна с таким подходом.
Человек- Бога, Бога -СуперБог, СуперБога - Вселенский разум ;)
Так что не надо передергивать. Не в том суть.

2Побарабану
А есть ли оно человеческое в нас? Что есть человеческое и что надо развить, пока единого мнения нет. Выделена явно только одна особенность-умереть за абстракцию. Остальные моменты присущи животному миру в той или иной степени. да ещё есть разум, который не дает нам спокойно жить в симбиозе со всем миром, и благодаря которму мы выжили в животном мире.
06.06.04 - 23:54 #316513
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (7) 1 2 3 4 [5] 6 7  ответить | новая тема | опрос