главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (7) 1 2 3 [4] 5 6 7  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Участникам темы религии - 2, Люди и звери
reporter33
чертик
посетители

А ещё можно льва отравить.

Как? Подсыпать крысиного яду в миску с едой? :lol:
19.05.04 - 14:07 #303651
456
посетители

2 Крыс

Насчет отличий. Их множество, даже можно группировать: внешние, физиологические, познавательные, приспособленческие, коммуникативные и т.д.
Но к чему пытаться их искать? Не новость, что всем в мире правит гармония. И поиск «своей» религии и своего Бога (Кришны, Будды, Иисуса) только один из путей ее достижения; а если по теме топика, то несколько слов о тотемности.
В силу ли атавизма, а может стремления к мудрости и гармонии, люди наблюдали за животными, восхищались их качествами, их органичности окружающему миру. И создавались племена Волка, Лебедя,…., где преобладало стремление выбрать и применить в своей повседневной жизни что-то лучшее и мудрое, что дала Природа именно этому животному, птице. Этим люди раньше гордились, указывали на это в своих фамилиях.
А скажите, Крыс, если бы гипотетически животному предоставилась возможность что-то взять от человека, то на чем бы сделан был выбор?
Кстати, Ваш ник – также отзвук тотемности.
19.05.04 - 14:21 #303662
Locust
хладовоин
посетители

to FreeMan: не тебе в обиду, а автору истории про тигра и 5-летнего мальчика - ерунда это. Сказка. Так что нелепицы обсуждать не будем.
И еще раз повторяю - разговор об ином. Не уводи в сторону. Я больше реагировать на постинги, уводящие от темы, не буду. Без обид.

PS: простейший пример гипноза у людей и животных - зевание. Зачем оно (зевание) надо, спроси у Яндекса - там все просто. Захочешь поспорить из вредности - спорь. Но не со мной. :)
19.05.04 - 15:55 #303717
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2all вам же ясно все психолги в каждой книге буквально ОРУТ ,
человек от животного отличается
1)Речью
2)Строением уха
19.05.04 - 16:05 #303730
FreeMan
посетители

Locust, я вообщет из детского возраста давно вышел чтоп обижаться. :)
А про тигра и мальчика, хм, ну эт я в памяти перебирал, что еще знаю о тиграх и людях, ну и наткнулся. И достоверность даже не собираюсь оспаривать. Разве что попытаюсь припомнить откуда я все-таки сие вычитал.

Что касаемо зевания, ты не мог бы ссылку дать, а то утруждать себя поиском нет желания. Ну или от себя пару слов по существу. А?
19.05.04 - 16:14 #303739
FreeMan
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 19.05.04 - 14:05)
2all вам же ясно все психолги в каждой книге буквально ОРУТ ,
человек от животного отличается
1)Речью
2)Строением уха

То есть, ежели я глухонемой, то смело могу называться зверем? :lol:
19.05.04 - 16:17 #303744
Locust
хладовоин
посетители

to FreeMan: зевание - призыв ко сну. Внушение того, что "пора спать". Причин называется несколько - типа всем вместе спать, чтобы не холодно было, циклирование жизни стаи/стада и т.п.
В Германии, например, произошел забавный случай. Во время одной из передач диктор случайно зевнул. Извинившись, он продолжил передачу. Много людей, страдающих бессоницей, после это уснули. Редакцию в дальнейшем забросали письмами,в которых просили утраивать передачу с зеваниями. :)
(инфа из "Техника молодежи" наверное 10-летней давности).
То, что собаки зевают - сам видел.

Я, кстати, это писал дольше, чем ты бы искал это в сети. Не ленись. Просвещайся. :)
19.05.04 - 17:21 #303801
FreeMan
посетители

"(инфа из "Техника молодежи" наверное 10-летней давности)."- "это писал дольше, чем ты бы искал это в сети."
Шутник одако. :D
Ну чтож, и на том спасибо.
19.05.04 - 17:48 #303843
Крыс
посетители

to FreeMan, Халф, 456, Локуст. Попытаюсь выразится яснее.
Если разум, речь, уши и остальные части тела используются человеком для добычи средств к существованию, получения удовольствий, продолжения и сохранения рода, удовлетворения инстинкта доминирования в стаде, самосохранения и т.д. - то разницы между ним и животным нет. Просто мы более универсальны и приспособляемы. Разум нам дан как инструмент максимальной приспособляемости, это понятно. Всяческие Пикассо и Сорокины - это или клиника, или побочные эффекты способности к абстрактному мышлению (начатками коего из животных обладают вороны, обезьяны - конечно, по мнению некоторых ученых - я сам с вороной стихов не обсуждал). Возможно, действительно, кроме жертвенности за идею, человека отличает способность к осознанию красоты и способность к искусству? А что, тогда, красота? Есть мнение - что наиболее гармоничная(т.е. совершенно приспособленная к своему назначени весчь - кажется нам красивой). В таком случае животные - стихийные ценители и создатели красоты.
19.05.04 - 17:49 #303848
FreeMan
посетители

Есть мнение - что наиболее гармоничная(т.е. совершенно приспособленная к своему назначени весчь - кажется нам красивой)

Кажется? Мне вот тоже кажется, что ваша мысль выражена не до конца.

В таком случае животные - стихийные ценители и создатели красоты.

С трудом могу представить себе в качестве ценителя красоты лягушку :) А вот растения в качестве создателей красоты очень даже.

19.05.04 - 18:16 #303881
Lady
посетители

QUOTE (Locust @ 19.05.04 - 18:21)
То, что собаки зевают - сам видел.

И кошки зевают тоже :)
Я, когда в школе ещё училась, очень любила своему зевающему котику мизинец в ротик положить. А он, когда прекращал зевать, никак не мог понять, почему его маленькая кошачья пасть не закрывается :)
19.05.04 - 21:23 #303978
Крыс
посетители

QUOTE (FreeMan @ 19.05.04 - 16:16)
Есть мнение - что наиболее гармоничная(т.е. совершенно приспособленная к своему назначени весчь - кажется нам красивой)

Кажется? Мне вот тоже кажется, что ваша мысль выражена не до конца.

В таком случае животные - стихийные ценители и создатели красоты.

С трудом могу представить себе в качестве ценителя красоты лягушку :) А вот растения в качестве создателей красоты очень даже.

Конечно, не до конца. Я ишшо в фазе статистики, недостаточно красоты нащупался. Но заглавие труда уже придумал: "Красота как экстерьер целесообразности - от задницы и до ракеты" :).

Лягуха - конечно, ценитель. Вот поймайте двух комаров - больного худого уродца, и жирного красавца. Удерживая комаров за лапы, и совершая хаотичные движения кистями рук, съимитируйте одновременный полет перед экзаменуемой жабой. Я гарантирую, сей познавательный экперимент однозначно определит вашу зеленую подругу как ценительницу красоты :).
19.05.04 - 23:34 #304044
Побарабану   
посетители

:D Прикольные вы люди и звери. А Вот если я Бог куда податься?
Не докопаетесь никак до ответа, в чем разница между животным и человеком? Это потому, что некоторые животные ходят на двух ногах, посещяют парикмахерскую и умеют говорить и писать. Ах да, они еще и в Инет на форум ходят и настоящим человекам мозги парят о преимуществах безпринципной животной жизни.
Выше уже упоминалось, что человек осознает свою смертность, могу уверить животные тоже имеют инстинкт самосохранения и это не отличие. Но то, что человет разделяет себя на материальную оболочку и свое истинное Я, это уже отличие. Причем единственное.
Я живу в этом теле. Я ношу этот труп. Но я не он.
:rolleyes:
21.05.04 - 00:58 #304753
Azzi
посетители

А Вот если я Бог куда податься?

Я точно адрес не знаю, но уверен, если позвоните в 03, представитесь подобным образом и будете достаточно настойчивы, вопрос "куда податься" стоять не будет :)
21.05.04 - 07:22 #304776
Locust
хладовоин
посетители

QUOTE (Побарабану @ 20.05.04 - 22:58)

Не переживай. Главное - продолжаей понастойчивее задвигать свою идею в массы и, думаю, тебя скоро освободят от трупа. Из жалости. :)
21.05.04 - 08:20 #304798
456
посетители

Побарабану,
Ваша мысль продолжает некогда популярную тему (увы не помню имени великого, ее высказывшего): "Моя религия - это я сам".
Любопытно, что последователи взяли для смакования только ее поверхностную -эпатажную - суть.
21.05.04 - 08:42 #304813
AvvA
разбойница
свои пацаны

ЛаВей, основатель сатанизма: "Бог-это ты сам".
21.05.04 - 09:05 #304831
AvvA
разбойница
свои пацаны

QUOTE (Locust @ 21.05.04 - 06:20)
QUOTE (Побарабану @ 20.05.04 - 22:58)

Не переживай. Главное - продолжаей понастойчивее задвигать свою идею в массы и, думаю, тебя скоро освободят от трупа. Из жалости. :)

Ты забыл добавить-без обид ;)
21.05.04 - 09:08 #304836
Побарабану
посетители

:D Бог, только часть меня. Есть, также и зверь и человек. Одного я держу в клетке. Другого приходится сдерживать от высокоморальных поползновений. А Бог - есть в каждом, просто :angry: некоторые имеют смелость признать, что все что с ними происходит - результат их усилий или слабостей, и :unsure: тех кто привык прятаться за фразами "Я - человек маленький, что я могу", или "От судьбы не уйдешь". Посмотрите в себя, найдите животное, которое живет животными желаниями, проанализируйте высокие порывы человека. И окажется, что это еще не все Вы. Есть еще страстное желание творить. Не ради признания, заработка или других меркантильных соображений, а потому, что не льзя не творить. И не только прикладное искуство, но и саму свою жизнь. Пойти туда, познакомиться с этим. А с тем отношения разорвать. Учиться чему либо или рискнуть и попытаться на халяву. И проиграть. :(
:rolleyes: Все, что бы мы ни делали - творчество. Я на улицах свои идеи не задвигаю, рано еще этот труп менять. А реакцию толпы на тех кому есть, что сказать, я знаю неплохо. Толпа - зверь. Объяснять ей бесполезно. Зато очень легко играть на ее чувствах. :P
Любым своим действием мы творим СВОЕ, и только свое будущее. Отсюда рождается локальная-личная вселенная. И ее творец только ты.
А если ты ждешь бога из машины, а любой Бог со стороны и есть бог из машины, так он творит свою вселенную, наибольшее, что он может для тебя сделать это отобрать свободу выбора и повести к райским кущам. Одна незадача - это его райские кущи. :huh: :D :D :D
21.05.04 - 22:26 #305342
FreeMan
посетители

QUOTE (Побарабану @ 21.05.04 - 20:26)
Есть еще страстное желание творить. Не ради признания, заработка или других меркантильных соображений, а потому, что не льзя не творить.

Точно!
Эх, пойду что-нибудь этакое сломаю ... , ..ээ, просто так... :D
24.05.04 - 11:04 #306420
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (7) 1 2 3 [4] 5 6 7  ответить | новая тема | опрос