главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 6 7  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Участникам темы религии - 2, Люди и звери
Locust
хладовоин
посетители

to Decent Criminal: понял. Самое трудное определиться с рамками. :) Особенно при индивидуальном подходе. Я пару месяев назад курить бросил. Тяжеловато было. Кто-то сказал "ерунда, сами бросали с легкостью", кто-то "это, типа, для меня невозможно" :)
18.05.04 - 17:08 #302940
Decent Criminal
посетители

to Locus:
Не в тему :) , но тоже хотелось бы завязать с курением.
DC
18.05.04 - 17:23 #302954
Locust
хладовоин
посетители

Ну так и завязывайте. Или это beyond your ability? :) Вот при приближении к пределам рамки свои и можно узнать. :)
18.05.04 - 17:55 #302971
Сидор Пердюк
мастер
свои пацаны

QUOTE (Locust @ 18.05.04 - 15:08)
Я пару месяев назад курить бросил.

Locust, и сколько кг в плюсе? :) Болезненно, не так ли? :)
СЗОТ.
18.05.04 - 20:05 #303082
digger
заключенные

вы просто заносчивы - а как были зверьём так и остались .. дык разучились быть человеками
18.05.04 - 20:33 #303100
Крыс
посетители

Локасту: самоконтроль и самодисциплина бессмысленно рассматривать в отрыве от их мотивации. Уж куда человеку до самоконтроля и самодисциплины зверя на охоте. Стоттинг же пытаются объяснить столь многими теориями, в том числе далекими от альтруистических, что его обсуждение здесь может превратить тему в семинар по биологии. К примеру, это может быть демонстрацией личной крутости антилопы.

Количество истинно любящих христиан, по сравнению с массой человечества, столь мало, что не может служить признаком человеческого в человеке.

Авва: "...иных целей: обогащение, власть, личная выгода."
Да это тот жа кусюк мяса, выраженный призами нынешней жизни.

Аззи: чем похож человек на животное, хорошим ли, плохим ли, я понимаю. Мне не понятно, есть ли отличия? Кроме способности совершать конкретные физические действия, отталкиваясь от абстрактных, не связаннных с конкретной выгодой, философских понятий - ничем?

19.05.04 - 08:05 #303318
Sergius
наблюдатель
свои пацаны

2Крыс:
Мне не понятно, есть ли отличия?
Человек - двуногий, прямоходящий и без шерсти. Умеет мыслить. :-)
19.05.04 - 08:20 #303324
FreeMan
посетители

Sergius, я бы даже сказал больше, - Творить!
19.05.04 - 08:26 #303330
AvvA
разбойница
свои пацаны

Decent Criminal,
(шёпотом) конечно не будет... у него же мания преследования.. :D
19.05.04 - 08:30 #303333
AvvA
разбойница
свои пацаны

QUOTE (Крыс @ 19.05.04 - 06:05)

Авва: "...иных целей: обогащение, власть, личная выгода."
Да это тот жа кусюк мяса, выраженный призами нынешней жизни.

Да, ты знаешь, я тоже об этом подумала..Значит, мой тезис неверен, а может быть, я не смогла его доказать :)
Трудно вообще придумать что-то своё там, где уже прошло столько ног (чешу репу)... :(
19.05.04 - 08:33 #303337
AvvA
разбойница
свои пацаны

:blink: Заново.
...ээээ...ну погодите..человек-это животное, и он не может быть на него похож или не похож, потому что он-животное и есть, хомо сапиенс. Наверное, и отличий никаких нет. Говорят, что единственное отличие-осознание своей смертности, но мне это утверждение не нравится.. попахивает дохлым софизмом, только я не могу раскусить, где ж собака зарыта. :unsure:
19.05.04 - 08:37 #303340
Locust
хладовоин
посетители

QUOTE (Сидор Пердюк @ 18.05.04 - 18:05)
QUOTE (Locust @ 18.05.04 - 15:08)
Я пару месяев назад курить бросил.

Locust, и сколько кг в плюсе? :) Болезненно, не так ли? :)
СЗОТ.

to Сидор Пердюк: не совсем правильный вопрос. :) Я набрал в весе, но, собственно, потому, что хотел этого - у меня очень четкое шестиразовое питание (рассказать, что я ем?) и определенный график тренировок. :) Поэтому, думаю, не совсем верно говорить о прибавке в весе. :)

to Крыс: на счет мотивации - не спорю. Но тут надо глубоко копать. Поняте "сила воли" - штука весьма субъективная, где мотивация - лишь один из кирпичиков. Согласен - кирпичик этот важный, порой - он и есть фундамент. Но существуют и другие кирпичики. Придут 10 детей в секцию легкой атлетики с одним желанием - научиться быстро бегать (быстре других). Через год останутся двое или один. И вовсе не факт, что самы способные. Останутся те, кто боль луше переносить может, кто упрям и т.д.

На сечт христианской любви... Почему же не может? :) За всю историю зафиксировано всего несколько случаев победы безоружного человека над тигром или львом. Понятно, что победителем был Мастер высочайшего уровня. Но факт остается фактом - человек может победить льва без оружия, чтои было доказано. И примечание: просто это офигенно трудно. :)

На счет похожести человека и животного (это к аазу, но я тож пару фраз скаже, еслине против) - ИМХО по мотивации человек ничем от животного не отличается. Человек лишь мнит себя выше, в 999 случаев из 1000 безосновательно. :)
19.05.04 - 09:31 #303364
AvvA
разбойница
свои пацаны

Примечание: обиженные богом идут к богу, раковые больные бросают курить без всяких напрягов...
19.05.04 - 09:50 #303382
FreeMan
посетители

QUOTE (Locust @ 19.05.04 - 07:31)
За всю историю зафиксировано всего несколько случаев победы безоружного человека над тигром или львом.

Чушь!
Тигра можно победить и без оружия выкопав яму и заманив его туда.
19.05.04 - 10:50 #303438
AvvA
разбойница
свои пацаны

А ещё можно льва отравить.
19.05.04 - 10:58 #303442
digger
заключенные

есть обезъяны без шерсти и на двух ногах - могут мыслить - они что человеки ?
сергиус ты вообще наверное ненграмотный! мыслить могут все живые существа!
к примеру дельфины

а рак тока у тех кому он нужен!!!!
человек с болезнями сам себя убивает и не стоит бросать курить!
19.05.04 - 10:58 #303443
Locust
хладовоин
посетители

QUOTE (FreeMan @ 19.05.04 - 08:50)
QUOTE (Locust @ 19.05.04 - 07:31)
За всю историю зафиксировано всего несколько случаев победы безоружного человека над тигром или львом.

Чушь!
Тигра можно победить и без оружия выкопав яму и заманив его туда.

Фримен. Я спишу это на твою природную вредность. Хочется верить, что ты понял, что же я все таки имел ввиду. :)
19.05.04 - 11:08 #303457
FreeMan
посетители

Как будет угодно.
Думаю в моем возражение ты тож уловил смысл :)
19.05.04 - 13:26 #303587
Locust
хладовоин
посетители

to FreeMan: уловил, но здесь, как ты видишь, речь об ином. Поэтому не вноси путаницу, плиз. :)
19.05.04 - 13:33 #303596
FreeMan
посетители

Ладно, согласен, без всяких ям.
Льва победить можно, но можно сделать так, чтобы он просто смиренно ушел с твоего пути.

Японцкие НинДзуЦу(кажется так правильно) обучив начальным основам пускают в клеть с тигром пятилетнего мальчика. Если тому удавалось усмирить животное, то он продолжал дальше обучение и становился воином. Ну, а исход второго варианта очевиден.(Я вряд ли смогу привести источник откуда это некогда вычитал)

Ну и что? Какое-нибудь животное обладает гипнотическими возможностями?
Говорят вроде бы как змеи, но это только вроде бы.

Не, ребят, у нас есть общее с животными, но мы не одно и тоже.
19.05.04 - 14:03 #303643
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (7) 1 2 [3] 4 5 6 7  ответить | новая тема | опрос