главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (7) 1 [2] 3 4 5 6 7  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Участникам темы религии - 2, Люди и звери
ILYA M
смотрящий
модэры

Принимаю ставки.
Следущая тема под названием "Участникам темы религии-3" появится в течении мая-июня.
Коэфф. 1 к 1,5
17.05.04 - 14:45 #302119
Decent Criminal
посетители

Locust:"Еще раз повторю - христианство учит любить врага своего. Не притворяться, что любишь, а именно любить. Это - невероятный контроль над собственными чувствами. "
Вам не кажется, что любовь, как основа, слишком идеальна и недостижима? Думаю, что никто не достиг и не достигнет того уровня сверхконтроля и истинного всепрощения, особенно если это касается врагов, которое превозносится в Христианском течении. Не наша это природа, не людская. Может, Христос и был таким человеком, но повторюсь, что исключения только подтверждают правила. Не думаю, что даже самые истинные последователи смогли пережевать и проглотить то, что произошло во время халокоста. Стоит ли вообще брать за основу то, что так далеко от твоей собстенной природы? Или мы всегда должны иметь перед глазами дорожный указатель в город Совершенства, забывая при этом о реальной ситуации?
17.05.04 - 15:31 #302150
Locust
хладовоин
посетители

to Decent Criminal: если я чего-то не могу, то это не означает, что никто не может этого. :)

Знаете, мне доводилось встречать людей, приблизившихся к этому идеалу. Мне самому, как человеку вспыльчивому, дольно трудно обуздать свои чувства. Т.е. я сам скорее притворяюсь, ибо почувствовать не могу. Но мне повезло повстречать ну если не всепрощение, то что-то очень похожее. Знаете, это сродни чувствам матери по отношению к собственному чаду. Они прощают нам такое... :)

В общем, я верю, что человек может достигнуть такого уровня любви к ближнему. Не спорю, таких единицы.

А на счет того "стоит ли вообще брать за основу то, что так далеко от твоей собстенной природы?"...
А Вы полагаете, что всем своим желаниям стоит потакать? :)
17.05.04 - 15:59 #302158
Decent Criminal
посетители

for Locust:
Не знаю, мое ли это счастье или несчатье, но мне не приходилось сталкиваться со всепрощеним и людьми приближенными к этому идеалу. Видать не было шанса натворить нечто такое ужасное, что искать прощения надо было на столь серьезном уровне.
Потакать каждому желанию? Не о том речь! просто нужно ли нам витать в облаках или же строить что-то здесь и сейчас? Нужен ли нам столь далекий идеал? Не знаю... Мне трудно сделать выводы на основе Христиансва, Буддизм дает больше возможностей, ибо там идет индивидульный подход, без примеров, отступление от которых карается. Истину ты определяешь, а не получаешь в готовом виде. и если напрашивается вопрос" А что же есть истина?", отвечу -- разве это не процес?
С уважением,DC
17.05.04 - 17:01 #302191
Locust
хладовоин
посетители

to Decent Criminal: Вы меня неправильно поняли :) я вроде бы не совершал злодейств, требующих всепрощения. :) но я был свидетелем подобных событий. :)

цитирую Вас:

"Стоит ли вообще брать за основу то, что так далеко от твоей собственной природы?"
Знаете, я по природе человек вспыльчивый. :) По-Вашему, мне стоит сдерживаться? :)
17.05.04 - 17:26 #302213
digger
заключенные

Халф зверей не любит тока по причине того что он не человек и звери его за это не любят - они привыкли видеть зверей людей, а не человеков не видели ...
зверьё ко мне относится доброжелательно, но иногда боится когда рассержен
17.05.04 - 17:46 #302227
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2digger интересно ктоже я? :D :D
17.05.04 - 20:28 #302339
Rusi
жёппотрах
засранцы

всё отличие в иерархии (о какое слово какое ебучее я недавно выучил!) человек - верхушка животноводства, так сказать его элита :) к примеру если взять сотню свиней/обезьян/пингвинов/цеплят гриль и наделить их более мозговитыми мозгами - получится тот же человек, только с боку :) ну там яйца другие будут, у пингвинов, к примеру, сисек вообще не будет... но вести себя эти животины будут точно так же как и мы :)
17.05.04 - 21:23 #302392
iskra
пиярщица
засранцы

а я не понимаю, почем говорят, что человек царь, чтоо н всех строит...блин, вот подумайте, справится ли человек со стадом разъяренных слонов? ни фига! и даже главаря их не сможет завалить и побить, что б те разбежались...имхо человек просто по мозгам круче ,а так ,по силе он ничего не сделает... вот... или стихии природные- что мы можем противопоставить урагану? в подвал заныкаться? и чего? домик то наш улетел или развалился на куски...хм.... илил наводнение ,или пожар...нет, человек очень слабое существо... :huh:
18.05.04 - 07:26 #302584
FreeMan
посетители

QUOTE (iskra @ 18.05.04 - 05:26)
а я не понимаю, почем говорят, что человек царь, чтоо н всех строит...блин, вот подумайте, справится ли человек со стадом разъяренных слонов?

С того времени как человек подружился с огонем, ему не только стадо слонов, ему вообще ничто живое на суше не страшно. Пожалуй, кроме вирусов, которые он сам и породил :)

"или стихии природные- что мы можем противопоставить урагану?"
Рассказать как тучи разгоняют, ледяные заторы ликвидируют?

Человек слаб когда один. Сообщество людей - сильно. Религия в первую очередь призвана объеденять людей под некой концепцией.
18.05.04 - 09:12 #302634
Гелла
козырная
засранцы

QUOTE (FreeMan @ 18.05.04 - 11:12)
Человек слаб когда один. Сообщество людей - сильно. Религия в первую очередь призвана объеденять людей под некой концепцией.

Стадом оно всегда легче :)
18.05.04 - 09:57 #302663
FreeMan
посетители

QUOTE (Гелла @ 18.05.04 - 07:57)
Стадом оно всегда легче :)

Не всегда.
Впрочем, это зависит от масштабов задачи.

Человек - существо не самодостаточное.
18.05.04 - 10:16 #302679
Гелла
козырная
засранцы

QUOTE (FreeMan @ 18.05.04 - 12:16)
Человек - существо не самодостаточное.

Именно. И чего многие пыжатся-тужатся, не желая смириться?
18.05.04 - 10:47 #302703
FreeMan
посетители

QUOTE (Гелла @ 18.05.04 - 08:47)
Именно. И чего многие пыжатся-тужатся, не желая смириться?

Но ведь никто не утверждает, что это недостижимо.
18.05.04 - 10:55 #302710
asur
посетители

Собака - друг человека.....
Человек- друг собаке........
Остальное фантастика......... :(
18.05.04 - 11:14 #302721
FreeMan
посетители

Собака - слуга человеку.
Человек - вожак для нее.
Здравомыслие - друг человека.
18.05.04 - 12:41 #302813
KNV
засранцы

QUOTE (FreeMan @ 18.05.04 - 13:41)
Человек - вожак для нее.

Не всегда. Так думают многие люди, но не все собаки согласны с этим. ;)
18.05.04 - 12:54 #302830
Гелла
козырная
засранцы

QUOTE (FreeMan @ 18.05.04 - 12:55)
Но ведь никто не утверждает, что это недостижимо.

И что достижимо тоже :) А что такое самодостаточность? Свобода души от тела?
18.05.04 - 15:01 #302892
FreeMan
посетители

QUOTE (Гелла @ 18.05.04 - 13:01)
Свобода души от тела?

Разума над материей.
18.05.04 - 15:40 #302905
Decent Criminal
посетители

to Locust:
Приводя личный пример о том, что мне не приходилось встречать всепрощение, т.к. злодейства за мной не наблюдаются, у меня не было ни малейшего намерения кинуть камнем в Вашу сторону. Тема обсуждалась на общем уровне, а не персональном.
Возвращаясь к " Стоит ли вообще брать за основу то, что так далеко от твоей собственной природы?", хотелось бы еще раз акцентировать общий характер, а не частный, т.е. человечество как феномен, а не Вы лично ( без обид, Вы может и есть феномен, но я сейчас не об этом :) ) Понимаю, что каждый из нас является составляющей целого, но это густые дебри, в которые сейчас я не пойду. Моя мысль такова: человечество-- это червивое яблочко, и идеализировать по поводу его природы не надо, пустая трата времени. Я уважаю стремление к совершенству, но опять же в реальных рамках, а не в фантазии о райском саде, крылышках и золотой дудке.
Думаю, в этот раз ответ без недоразумений :)
DC
18.05.04 - 16:00 #302911
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (7) 1 [2] 3 4 5 6 7  ответить | новая тема | опрос