главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (7) 1 2 3 4 5 6 [7]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Участникам темы религии - 2, Люди и звери
FreeMan
посетители

а любовь - это внутреннее.

Интуииция - это тоже не внешнее, но ее можно развить ;) И ненависть, и презрение, и любовь, и контроль над всем этим.
Кстати, о какой любви речь, о платонической? :)
20.09.05 - 21:01 #728187
Amalia
посетители

Любовь развить нельзя, как и подавить. Чувства можно только сдерживать.... например, сдерживая ненависть или равнодушие (что ничем не лучше первой) можно выдавать это за любовь.
Я о любви вообще.... :)
20.09.05 - 21:20 #728207
FreeMan
посетители

Я о любви вообще....  :)

А я в частности :)
Любовь развить нельзя, как и подавить.

Ну, а кроме как ничем неподкрепленного "нельзя" аргументы (желательно весомые) имеются ? Я вот знаю человека (авиатор) который был влюблен в небо. Но вот однажды отшибло ему это ;)
20.09.05 - 21:38 #728224
Amalia
посетители

Ага, у него это отшиблО, а не он сам решил "отшибить" и "отшибил".
Если ты знаешь, что такое любовь, то, думаю и сам поймешь, если - нет, то аргументы с моей стороны не нужны...
Интуицию развить нельзя - её можно замечать или не замечать.
20.09.05 - 22:02 #728236
FreeMan
посетители

Anomalia, под "отшибло", я подразумевал не то, что ему кто-то по башке шарахнул поленом. Просто он разлюбил, в силу неких собственных размышлений, вот и все.

:) Переведи.
21.09.05 - 09:03 #728455
Побарабану
посетители

QUOTE (Foxy @ 19.09.05 - 03:35)
QUOTE (Сиурелли @ 18.09.05 - 22:33)
QUOTE (Побарабану @ 07.06.04 - 15:30)
Ребята о религиях и вере болтайте в теме "религии" и "о религиях", здесь же обсуждается тема зверинного и человеческого, ну и божественного в человеке. Если кому-то, чтобы не быть зверем требуется личность над ним с кнутом и пряником, это уже обсуждалось в предидущих страницах, если имеете, что добавить - милости просим. :unsure:  :rolleyes:  ;)

Человек по привычке считает себя "высшей ступенью эволюции", он убежден, что создан "по образу и подобию Божьему". Даже когда он пытается понять поведение животного, он это делает, наделяя собаку, лошадь или кошку человеческими чертами. Для одних звери - отражения людей, для других - монстры, для третьих - божественные сущности. Кто-то полностью отождествляет себя со зверем, кто-то стремится абсолютно отделиться от него.
вопсчем ду вот ю вонт ибо так просче :rolleyes: и исчо люди-звери и люди-боги могут найти между собой общий язык?

Изначально то, что человек отождествляет себя с Богом неверно. Человек - всего лишь образ и подобие, а Люцифера между прочим за то и низвергли, что он возомнил себя выше Бога.

Во первых не выше, а равным. Во вторях я на глобальное не замахивался, хотя в будущем возможно. Если кто не понял человек-бог - с маленькой буквы - локальный бог - т. е. способный сам отвечать за все что происходит с ним и в его окружении, без ссылок на судьбу и инстинкты, которые подмяли его под себя. ;)
21.09.05 - 12:03 #728768
Amalia
посетители

QUOTE (FreeMan @ 21.09.05 - 07:03)

:) Переведи.

Интуицию можно не замечать, не слышать, нууу промелькнул шепот внутреннего голоса, а ты на него внимания не обращаешь... решаешь проблему аналитически... . А другой человек может постоянно прислушиваться к ней, ждать, он изначально настроен на то, чтобы ее услышать и действовать согласно её инструкции... Но это крайности.

Пример интуиции: намечается поездка, ты ее давно ждал/а, тебе интересно, ты хочешь туда поехать, у тебя есть такая возможность, но... что-то внутри говорит тебе, что ехать не надо... ты можешь послушать интуицию - не поехать, а потом узнаешь, что поездка эта была проблемной, а можешь и поехать, и тоже это же и узнать, только более подробно и живо...
Помню вечер перед землетрясением - тем которое еще несколько лет назад произошло: в детстве мне бабушка, которая выросла во времена репрессий, говорила, чтобы я, когда спать ложусь, всегда одежду складывала недалеко от кровати и чтобы она была аккуратно сложена и в такой последовательности - как ее потом надевать - а то мало ли что, внучка, вдруг придется ночью на улицу выбегать... . Она это давно говорила, я об этом уже, казалось и забыла, но почему-то в тот октябрьский вечер я вспомнила...даже замешкалась - не хотелось снимать одежду - хотя одетой спать ненавижу. А потом пришлось одеваться и стоять на улице - т.к. дом ветхий - все соседи повыходили...

Значит любовь уже была на исходе и он просто ускорил ее уход... Просто многие люди, когда у них любовь уже проходит, продолжают жить по привычке и не сразу замечают, что её больше нет... им кажется, что они еще любят... Этот человек, наверное, в такой момент смерти любви и доломал уже обреченно покосившийся мост между людьми - любовь...

Это сообщение отредактировал Anomalia - 21.09.05 - 13:46
21.09.05 - 12:42 #728831
Amalia
посетители

Может быть человек отличается от животных тем, что мечтает?
Хочет оторваться от земли...
"Почему люди не летают, как птицы?!" (с)
Человек никогда не довольтвуется тем, что у него, он всегда в стремлении...
Он смотрит на небо с восхищением, хотя и осознает свою малость, в сравнении с ним...., малость, Но не ничтожность.... Он боится упасть в подземелье - умереть - потому что не знает - что будет После, и будет ли оно вообще... Он боится незведанного... но оно и манит его....
Непознанное человек стремится сделать познанным... хотя... часто ценой создания иллюзий и догм....
Еще... человек вечно в поиске Бога, он боится жить на земле Один... Он хочет видет Что-то или Кого-то, кто выше его, кто Сверх.... Боги - это кто угодно - христианский Бог, инопланетяне, Природа, люди будущего.....
человек разумный... человек религиозный.....
Человеку недостает чего-то нечеловеческого, сверхчеловеческого.... он постоянно в поиске этого...
Человеку мало себя самого для того, чтобы жить...чтобы быть человеком...

Это сообщение отредактировал Anomalia - 24.09.05 - 19:15
24.09.05 - 17:54 #732978
FreeMan
посетители

Может быть человек отличается от животных тем, что мечтает.

Угу, фантазирует и, иногда, воплощает свои фантазии :)
24.09.05 - 18:27 #733002
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Еххх я бы воплотил свою давнюю сексуальную мечту - отодрать двух булкасто-сиськастых бабсов негритянку и мулатку, таскать одновременно :D
24.09.05 - 20:58 #733069
Segen
редактор
свои пацаны

я бы воплотил свою давнюю сексуальную мечту - отодрать двух булкасто-сиськастых бабсов негритянку и мулатку, таскать одновременно

А технология имеется? Чтоб без раздвоения личности и конечностей?
25.09.05 - 09:02 #733234
Amalia
посетители

FreeMan, а как только фантазия воплощается в действительность… перестает быть фантазией… у человека появляется другая мечта… Человек никогда не удовлетворяется достигнутым… он всегда в процессе гонки, бега к некой цели…. причем, этот человек бегущий еще не знает стоит ли эта цель такого изнурительного марафона…. Может быть он добежит, поймет что всё было напрасно…что делать после этого ему? Бежать назад, возвращаться? Но куда? Он не может вернуться туда, откуда был взят Старт… Он в растерянности – не знает куда бежать, что делать дальше…. ))
P.S. Может быть он мечтает о чем-то таком, чего сейчас у него нет потому, что не знает как быть с тем, что у него есть… А бег – лучшее средство забыться.
26.09.05 - 11:26 #734254
FreeMan
посетители

Anomalia, если б ты знала, как я сейчас мечтаю выспаться )) Бег - ерунда ;)
26.09.05 - 11:44 #734286
Побарабану
посетители

Кстати, к началу или названию. Человек - зверь это уже громко сказано. Потому как чаще - это просто животное. А зверь подразумевает хищника. Человек же, который не божье творение или ребенок, а тот который от обезьяны - суть падальщик. ;)
26.09.05 - 12:08 #734326
FreeMan
посетители

А зверь подразумевает хищника.

ага, например - дельфинов :D
26.09.05 - 13:43 #734499
Побарабану
посетители

Может ты не знаешь про касаток или их отношения с акулами?
28.09.05 - 15:31 #737487
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (7) 1 2 3 4 5 6 [7]  ответить | новая тема | опрос