главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (102) « Первая ... 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 [50] 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Грудное вскармливание, обсуждения/советы
GreZa
посетители

Ага, нам тож нравится, но раньше было не смешно совсем... Вот еще в разных источниках по-разному пишут о закрепляющих или наоборот свойствах продуктов. В итоги экспериментируешь на ребенке. вот, например, нас банан очень крепит, а я часто слышу что наоборот :blink: Так же о морковном пюре...
01.03.11 - 15:02 #4157658
GreZa
посетители

А вот интересно: как долго на ребенка будет влиять то, что я ем/пью? Просто доче год и 4, а я наелась медку, и ее немного посыпало :huh: Раньше аллергией не страдали особо. Я до сих пор кофе не пью :'(
03.03.11 - 22:51 #4163187
Смех
посетители

GreZa, это очень-очень индивидуально, с уверенность никто Вам не скажет.
03.03.11 - 22:56 #4163198
GreZa
посетители

Понятно, значит будем аккуратно эксперементировать. Или жить без кофе дальш ;)
03.03.11 - 23:04 #4163218
Merlon
посетители

Смех, скажите, пожалуйста, а когда лучше вводить прикорм? Нам уже пол года, кормлю грудью, молока хватает, кормлю по требованию. Но уже все давно заставляют дочку прикармливать. Спасает только то, что советчики в другом нааселенном пункте живут, иной раз даже на телефонные звонки не хочу отвечать
03.03.11 - 23:41 #4163340
Смех
посетители

Универсального времени введения прикорма не существует, как не существует двух одинаковых деток.

Прикорм можно вводить при условии, что:
- ребёнку не менее 5-6 месяцев от рождения;
- ребёнок удвоил вес от рождения (у недоношенных деток вес должен увеличиться в 2,5 раза)
- угас рефлекс "выталкивания языком"
- ребёнок умеет сидеть, наклоняться к ложке, отклоняться от ложки, потянуться к ложке головой или, наоборот, ответнуться от неё
- ребёнок умеет зажать что-то в кулаке и способен это что-то сунуть в рот
- ребёнок проявляет пищевой интерес - этот критерий можно смело называть самым важным, поскольку раньше 5 месяцев дети до пищевого интереса дозревают крайне редко.

Пищевой интсерес - это любопытство, направленное на еду, выражающееся в желании подражать взрослым, когда они едят: брать еду и засовывать её себе в рот. Т.е. если блестящая ложка увлекает ребёнка за столом больше, чем содержимое тарелки, или если ребёнок не пытается сунуть еду из тарелки в рот, а только размазывает по столу - это не пищевой интерес, поскольку ребёнок не стремится подражать кушающим взрослым. Понятно, что желание подражать не вспыхивает абстрактно. Чтобы оно возникло, ребёнку необходимо регулярно наблюдать, как едят взрослые.
Чем грозит введение прикорма без пищевого интереса. Тем, что родителям придётся постоянно искать ухищрения, позволяющие накормить чадо. А так же тем, что еда будет оказываться где угодно, но только не во рту ребёнка.

Прикорм (а также новые продукты после его начала) НЕ вводят, если:
- есть признаки аллергии
- ребёнок болен (даже банальным ОРЗ)
- за три дня до, во время, и три дня после прививок
- до, во время и после поездок со сменой климата (или любого изменения привычной жизни: например, мама вышла на работу и стала оставлять ребёнка с няней)
- в критические моменты прорезывания зубов (т.е. если зубы ребёнка беспокоят)
04.03.11 - 00:22 #4163421
Смех
посетители

25 марта, т.е. в эту пятницу, пройдёт очередная встреча беременных и кормящих мам:

Цель встречи: получить информацию о грудном вскармливании или поделиться ею, обсудить какие-то практические сложности, убедится в том, что твои проблемы решаемы или что ты не одна такая в Новороссийске, просто пообщаться о грудничках и прочем.

Форма проведения: свободная беседа.

Условия присутствия: заинтересованность в грудном вскармливании, желание получить/оказать помощь/поддержку (не материальные). Детки на встречах приветствуются :)

Время и место проведения: последняя пятница месяца, 17.00 (максимум до 19.00), Центр детского развития "Умка" (ул. Толстого,11, вход со стороны Поющего Фонтана).

Проект некоммерческий, т.е. вход и выход бесплатные :)
23.03.11 - 00:36 #4201838
anka2302
автофорумцы

Кто какими препаратами останавливал лактацию? Мне врач прописала достинекс. Кто употреблял? Какие побочные эффекты?
24.03.11 - 23:13 #4207156
Светлань
посетители

25.03.11 - 09:14 #4207749
anka2302
автофорумцы

Светлань, половину из ссылок я уже прочла. Вообще это форум. Все прекрасно понимают что в Яндексе найдется все, но заметьте, не перестают спрашивать одно и тоже у жителей Новороссийска. Так что не надо подколок ;)
25.03.11 - 09:37 #4207805
Светлань
посетители

да что ж все такие нежные, уже и подколоть никого нельзя :)
anka2302, просто мне показалось, что насчет конкретного препарата если Вам тут кто-то и ответит, то максимум 2-3 человека, выводы для себя все равно будет трудно сделать. А так более общая и ясная картина. Вот и все.
25.03.11 - 09:51 #4207849
Windsor
посетители

А без препаратов, никак нельзя обойтись?
25.03.11 - 09:54 #4207860
Kolly
посетители

Настя Смех,девочки! Опишу свою ситуацию здесь,а не в личке.Выписалась из роддома в четверг 17 марта,все было с ГВ замечательно-ребенок высасывал свои 80-100 г и засыпал,стабильно прибавлял в весе около 60 г в день.В пятницу тоже было все нормально,пока я случайно не заметила,что в период времени между двумя кормлениями грудь не налилась,как обычно.проснулась дочка я как всегда приложила ее к груди,она поела и начала плакать,как безудержная...И проплакала-провисела на груди с 8 вечера до 12 ночи, прерываясь на небольшие промежутки времени.Ночью были нормальные приливы,она покушала,все было хорошо,пока на след день я опять не заметила,что приливы сократились и написала первую паническую смс Смех.Потом эта ситуация стала продолжаться изо дня в день,сокращая кол-во приливов,ребенок рвал соски,мотал головой и именно во время кормления,потом после еды, забывалась во сне,и быстро опять просыпалась ненадолго,хотя до этого дрыхла по 3-4 часа.купили весы,контрольные вскармливания стали показывать уже не наши больничные 80-100 г, а 20,70,40,30.Со стулом все в порядке, пописы считали,но сегодня,вчера наступил кризис-во время кормления она даже не глотает,просто сосет-ждет приливов,а они случаются-1-2 за время кормления.Сегодня контр вскармливание показало максимум 60 г и дикие крики около груди.Ночью прилива тоже не было, хотя держала ее возле себя около 2 часов последние 2 ночи.Пришла пидиатр-диагноз голодание.Срочно смесь. Сегодня на груди висим с утра,прерываясь максимум на полчаса. Я пью,ем теплую еду,чаи и т.д. Да,я сразу соглашусь,что я мнительная,паникерша и все остальное.Но уж такой родилась. Такие,наверное тоже способны выкармливать своих детей.Паникую не только я ,но муж,видя мою очень мягкую,уменьшившуюся грудь.Сцедить не могу ни капли.Ну может быть 2 или три.Смесь все-таки купили,потому что ребенок поел в общей сложности с 4 утра до 3 дня грамм 100.Взвешивания делали. Но бутылочку она не берет.Что делать??????Дело ведь не в плаче ребенка, а в цифрах,Вес за 5 дней плюс 80г.
28.03.11 - 16:50 #4214946
Смех
посетители

Kolly, ну бутылку хоть не вводите.
Я Вам предлагаю следующее. 1. Докорм не из бутылочки, а у груди. Т.е. пока ребёнок сосёт, Вы вставляете кончик шприца (без иглы) в уголок ротика и капельно (чтоб не захлёбывалась) вливаете смесь. Не чаще, чем раз в три часа и не больше 30 мл. 2. После каждого кормления (или каждые три часа, не реже) Вы сцеживаете грудь "до суха" и сцеженным молоком заменяете смесь.
И пожалуйста, пейте валерьянку.
28.03.11 - 17:14 #4215018
GreZa
посетители

Kolly, конечно, легко говорить, но постарайтесь успокоиться! Мне, например, валерьянка в настойке очень хорошо помогает и быстро. И может не стоит взвешивать лялю постоянно, они ведь всегда по-разному прибавляют в весе, а вы себя этим еще больше нервируете и паникуете.
28.03.11 - 17:19 #4215026
Смех
посетители

Kolly, я сейчас перечитала Ваше личное сообщение. Вы мне в личку дали совсем другие цифры прибавки в весе. Где правда?
28.03.11 - 18:16 #4215143
МЦ "Здоровье Нации"
посетители

Пора категорически перестать взвешивать ребенка. Это не дает конкретной информации и нервирует мам.
28.03.11 - 19:46 #4215328
Kolly
посетители

Все цифры правда.Мы ее взвешиваем целыми днями...Не знаю,как еще оценить ситуацию...
28.03.11 - 19:48 #4215332
natalyK
посетители

Kolly, меньше паникуйте и волнуйтесь. Чем больше циклишься на том, что малыш голодный (а для матери это очень сташно), тем хуже. Просто постарайтесь расслабиться и быть все время с ребенком, на одной волне, на ручках, в кровати поваляться весь день и т.п. ("погнездоваться"). Уберите Вы эти весы хоть на пару дней - мне в роддоме вот тоже эти контрольные взвешивания устроили - так мы там много сбросили и я вся на нервах была. А дома в спокойной обстановке на всех (паникеров типа мужа:) ) забила и кормила - начал набирать не меньше 1,5 кг в мес, висел на груди много, и кушал никого не слушал ;) У вот меня грудь не всегда наливалась - только если часа 4-5 не кормить.
28.03.11 - 20:10 #4215374
Merlon
посетители

Kolly, как я тебя понимаю...сама была в такой ситуации ( и тоже лежала в отделении недоношенных), только не увлекалась взвешиванием. И бутылочку она у меня не брала. Я днем с вместе с дочкой плакала, а ночью, как только она меня отпускала, - сцеживалась, по две-три капли, но минут по 20 каждый раз. И так несколько дней. И только после того как я успокоилась (не валерьянкой, сама) все наладилось. И пусть она ночью с тобой спит
28.03.11 - 20:32 #4215385
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (102) « Первая ... 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 [50] 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос