главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (102) « Первая ... 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 [49] 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Грудное вскармливание, обсуждения/советы
anka2302
автофорумцы

QUOTE (Смех @ 25.02.11 - 10:37)
Ни один консультант ни на одном форуме советов по отлучению давать не будет. Я, по крайней мере, с подобным ещё не сталкивалась.

Зато на сайте akev есть такая информация и наверняка, консультанты АКЕВ этой же информацией и владеют. А вообще в инете по отлучению много хороших статей написано. И даже тесты есть "Готов ли ребенок к отлучению". Я там почерпнула намнооого больше информации, чем на нашем форуме и в приват беседах!
25.02.11 - 22:07 #4150783
Смех
посетители

QUOTE (natalyK)
эта тема на местном форуме очень полезна и помогла многим с налаживанием ГВ

Хорошо бы так. Спасибо на добром слове :)

anka2302, ну так поделились бы ссылками, тем более на сайт АКЕВ. Это же не лично моя тема, я не модератор, удалить ничего не смогу. Ведьмочка у нас дама строгая, но информацию по теме удалять тоже вряд ли станет, даже если её об этом попросят (чем я лично заниматься не собираюсь). Что касается приват бесед, то да, учиться мне ещё и учиться, тут Вы правы.
25.02.11 - 23:06 #4150866
Танюшка-25
посетители

Хочу сказать спасибо огромное Анастасии (Смех) за ее деятельность, как консультанта. Она здесь на форуме отвечает всегда по делу и быстро, дает грамотные советы, тратит свое личное время на вникание в чужие проблемы, также проводит занятия с беременными и кормящими. Мое мнение, эта тема на местном форуме очень полезна и помогла многим с налаживанием ГВ, тогда как в Новороссийске помощи ждать особо неоткуда - не встречала еще ни одного медработника, например, хоть как то пытающегося вникнуть в вопросы кормления, современные рекомендации ВОЗ и т.д. Мне только в роддоме Максимовна помогла молозивные пробки расцедить, а так только литература и информация с инета помогли наладить, давно б уже смесями кормились, как больш

Полностью согласна! Настя, ты умничка! Большое тебе спасибо за все!
26.02.11 - 09:37 #4151420
*KSUXA*
посетители

Смех,а подскажите пожалуйста,у меня жутко болит зуб,могу ли я выпить что-нибудь
из таблеток,чтобы ни как не повлияло на качество молока,и на здоровье малыша? Спасибо
26.02.11 - 21:30 #4152751
GreZa
посетители

Анастасия, вопрос не по теме, но все же: хочу подарить сестре слинг (второй ребенок 1.5 мес.. на ГВ по требованию), а вот опыта пользования слингами ни у меня, ни у нее нет. Я так понимаю такому малышу лучше слинг с кольцами или слинг-шарф, но как подобрать размер, где у нас в городе их можно найти и самое главное - как ей потом с ним справиться (интернета у нее под рукой нет), достаточно ли будет инструкции, которая к ним прилагается? За ранее спасибо за ответ
26.02.11 - 22:34 #4152892
Смех
посетители

*KSUXA*, парацетамол, ибупрофен (и их фирменные аналоги, только читайте состав, чтобы не было примесей). И завтра срочно к врачу. Большая часть препаратов местной анастезии является безопасной, ледокаин и ультракаин безопасны однозначно.

GreZa, http://vkontakte.ru/club23901015

Танюшка-25, Таня, спасибо на добром слове :)
26.02.11 - 23:30 #4152999
Лапусечка
посетители

Смех. а вашей дочке делали в роддоме клизму? очень интересует, как она влияет потом в дальнейшем? наши запоры при гв до 5 месяцев и были скорее всего следствие клизмы? впервые об этом прочитала вот не хочу со вторым ошибиться
27.02.11 - 13:36 #4153753
Смех
посетители

Лапусечка, нет, насколько я знаю, моей дочери клизму не делали (пока проводили первый туалет новорожденного, я была занята с врачами, но муж ничего такого не говорил, хотя я спрашивала). Но мы-то родились в Краснодаре.

В целом, я в принципе допускаю, что подобное вмешательство в деятельность ЖКТ может спровоцировать сложности с дефекацией в дальнейшем. Я неоднократно и в разных источниках встречала рекомендацию не вмешиваться в процессы дефекации, что клизьмы, свечи и прочие способы помощи - это средство на очень крайний случай.

А что Вы подразумеваете под запорами?
27.02.11 - 14:31 #4153882
Лапусечка
посетители

я помню, что вы в Краснодаре поэтому и спрашиваю. а там что отменили уже клизмы? почему тогда в нашем делают?

на счет запоров сейчас прям уже и не помню...хорошо сейчас проблем нет. помню в роддоме кричала жутко и когда ей прокататься меконием помогла она сразу же успокоилась. а дома по нескольку дней не какала-пузо, как у лягушки надувалось и тверденькое было-плакала-только помогали прокататься пузико сдувалось и счастливый малыш. потом как то у нее само все нормализовалось. но запоры были не регулярны, а периодически.
27.02.11 - 17:34 #4154269
Смех
посетители

Отменили ли клизмы в Краснодаре (кстати, я ни от кого в Каснодаре не слышала, что чьего-то ребёнка клизмили) и почему не отменили в Новороссийске, я понятия не имею: я не работаю в роддоме, мне не знакомы внутренние формуляры Здравоохранения :)

Что касается запоров, то я считаю, что запоры у деток на ГВ проявляются несколько иначе, чем Вы описываете. Вы описываете скорее метеоризм, да ещё и, судя по тому, что ситуация была периодичной, завязанный на Вашу диету. Могла ли на это повлиять клизма в роддоме, не имею достоверных данных.
27.02.11 - 23:21 #4155214
Лапусечка
посетители

а как запоры проявляются? у нас позже помню было, что она тужится орет, а прокататься не может. это тоже не запор что ли? :blink:а после 3 месяцев вообще жесткая диета была-врятли на нее что то повлиять могло(до 3 месяцев придерживалась диеты-все отварное-яблоки только печеные, только вот сладким грешила). но потом у меня диета была каша на воде, отварное мясо. в общем и не знаю, что могло повлиять не так
28.02.11 - 09:27 #4155711
Windsor
посетители

Я не думаю что во всем виноваты клизмы, ферменты, которые помогают малышу переваривать и усваивать пищу, еще незрелы либо их активность снижена. Именно это и является причиной колик, вздутия, запоров и срыгивания у малыша, а также бессонных ночей у мамы и ее ребенка.
28.02.11 - 11:38 #4156071
Смех
посетители

QUOTE (Лапусечка)
она тужится орет, а прокататься не может. это тоже не запор что ли?

На мой взгляд, запор предполагает очень густую консистенцию кала.

QUOTE (Windsor)
Я не думаю что во всем виноваты клизмы, ферменты, которые помогают малышу переваривать и усваивать пищу, еще незрелы либо их активность снижена. Именно это и является причиной колик, вздутия, запоров и срыгивания

Да, ферменты и не зрелы, и активность снижена вплоть до введения прикорма. Но кроме ферментативной незрелости (чему есть физиологическое обоснование, это не недостаток, а достоинство), нормальному функционированию ЖКТ ребёнка ещё мешают незрелость самого кишечника и нервной системы. Незрелость самого кишечника проявляется в том, что клетки, продвигающие содержимое кишечника, выстилают кишечник неравномерно, т.е. фактически часть кишечника работает, а часть не работает. Незрелость же нервной системы сказывается в том, что даже там, где клетки работают, они могут работать "вразнобой" из-за того, что соответствующие отделы мозга ещё не научились координировать их деятельность. На всё это, понятное дело, клизма не повлияет.
Но есть ещё такой немаловажный аспект переваривания пищи, как бактериальный баланс. А вот его нарушить у новорожденного ребёнка проще простого. Ла Лече Лиг (одна из международных организаций по поддержке естественного вскармливания) утверждает, что даже несколько милилитролв смеси способны нарушить его так, что он потом никогда не будет таким же, как у ребёнка, который никогда не получал смеси. Учитывая, что у ЛЛЛ доступа к зарубежным исследованиям побольше, чем у нас (у нас как-то такими "плёвыми" вопросами не озадачиваются), то я склонна доверять этому утверждению. Я вот лично как-то опасаюсь подобного вмешательства в микрофлору в роддоме, поскольку прекрасно знаю о существовании очень устойчивых штаммов микроорганизмов в любом медучреждении.
Опять же. Внутриутробно у ребёнка работает только моче-выделительная система. Т.е. писать ребёнок научается ещё в животе, а вот какать учиться приходится уже только после рождения. И если механизм опорожнения кишечника сбивается клизмой, то я допускаю, что в дальнейшем организм и будет "ожидать" помощи из вне.
Поэтому лично я не могу однозначно отмести теорию о том, что клизма в роддоме может провоцировать проблемы со стулом у ребёнка в дальнейшем.
28.02.11 - 23:50 #4156296
Лапусечка
посетители

когда она тужилась и орала-именно очень плотненькое все выходило (горошком). для меня вообще это загадка была-пила она много, кушали фрукты-овощи и на тот момент все перетертое(это уже после 6 мес. прикорма-были тоже периодически запоры). но что самое интересное однажды она просто стала нормально какать и все-хотя мы ей очень часто помогали (позже приходилось клизмы специальные "Микролакс" ставить). а питание тоже осталось-только вот с 11 мес. смесь начали кушать и не знаю может она повлияла, но с года мы точно уже какаем самостоятельно с утра и вечером, как по часам практически каждый день :)
01.03.11 - 08:52 #4156586
vane
посетители

У нас запоров ни разу не было ттт,сейчас даю потихоньку водичку,ибо в доме жарковато,увидела что старший воду хлещет,решила пора уже и мелкому давать,с прикормом дело продвигается очень медленно,безмолочные каши есть не желает,овощи по отдельности кое какие поедает,фруктовое пюре не нравится,мясо пока не даю,но по большому стабильно ходит два раза в день,хотя ест мало
01.03.11 - 09:44 #4156744
Лапусечка
посетители

это очень тяжело мучатся с этими запорами(мы мучались наверное больше чем дите :blink: ). очень хочется что б второй ребенок нормально какал...но знать бы причину почему они были...мы до сих пор не знаем. педиатр на тот момент ни чего внятного сказать не могла почему.
01.03.11 - 10:07 #4156823
Смех
посетители

Лапусечка, если подобная ситуация повторится (не дай Бог), то Вам надо будет обратиться к детскому гастроэнтерологу, возможно, пройти исследования. Существует вероятность, то эти проблемы вознкли из-за какой-то особенности строения ЖКТ. Но в целом, учитывая, что ситуация всё таки не постоянная, то ещё бы конечно последить за питанием.
01.03.11 - 11:48 #4157112
Лапусечка
посетители

так в том то и дело, что сейчас месяцев 5 ть какает сама-а питание тоже-кроме того, что смесь еще стала есть. а так питание тоже ну может что то вилкой стала разминать-вполне щадящее. я уже в другой теме писала, что строго слежу за питанием-супы овощные не на бульоне, без соли, компоты, пюре, котлетки, рыба на пару. я думала раньше на кашу-помню убрала ее на 2 недели и запоров не разу не было. потом опять ввела понемногу. могло быть из за каши?
01.03.11 - 14:14 #4157524
GreZa
посетители

QUOTE (Лапусечка @ 01.03.11 - 14:14)
так в том то и дело, что сейчас месяцев 5 ть какает сама-а питание тоже-кроме того, что смесь еще стала есть. а так питание тоже ну может что то вилкой стала разминать-вполне щадящее. я уже в другой теме писала, что строго слежу за питанием-супы овощные не на бульоне, без соли, компоты, пюре, котлетки, рыба на пару. я думала раньше на кашу-помню убрала ее на 2 недели и запоров не разу не было. потом опять ввела понемногу. могло быть из за каши?

У нас такая же ситуация, от каш доча (год и 4) "крЕпится", по-этому стараюсь их готовить с тыквой, черносливом, яблоком (гречка, кукурузная, ооочень редко рис), а овсяные хлопья беру с отрубями фирмы Нордик. Тоже была маленьким тугопопиком, а сейчас как-то само, ну и приходится питание корректировать иногда + чаще поить.
01.03.11 - 14:50 #4157624
Лапусечка
посетители

вот я тоже думаю может еще от питья все же...она тогда пила меньше вспоминаю. сейчас вообще водохлеб какой то. и кстати сейчас как напьется сразу же обкакается-видно ей хорошо водичка придавливает :) долго смеялась со слова "тугопопик" :P смешно так назвали!
01.03.11 - 14:55 #4157632
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (102) « Первая ... 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 [49] 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос