главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (102) « Первая ... 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 [48] 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Грудное вскармливание, обсуждения/советы
luya**
хулиганка
посетители

а охлажденное молоко просто можно подогреть в микроволовке и будет нормально?
или лучше в специальном приболе для разогрева бутылок?
23.02.11 - 23:10 #4146120
Смех
посетители

В микроволновке лучше не греть: из-за неравномерного нагрева, во-первых, теряется часть полезных веществ (там, где закипит, иммуноглобулины и вит С просто разрушатся), во-вторых, можно ребёнка обжечь. Лучше всего нагревать на водяной бане: бутылочку опустить в хорошо тёплую воду и, помешивая, довести до нужной температуры.
И докармливать лучше не из бутылочки: http://azbukamama.ru/videosupplement
24.02.11 - 00:00 #4146237
Joker_Ann
посетители

Правда ли говорят, что детей от ГВ лучше отучать зимой или ранней весной? Летом нельзя?
24.02.11 - 16:53 #4148028
Смех
посетители

Смотря как отлучать.
Летом и осенью растёт количество (а значит, и шанс подхватить) кишечных и вирусных заболеваний соответственно. Поскольку ГВ - это очень мощная поддержка иммунитета, то и прекращать его в самые чреватые времена года наши мудрые пра-пра-прабабушки не считали правильным.
24.02.11 - 17:04 #4148051
Joker_Ann
посетители

Так как отучать правильно? Постепенно... вот она сейчас ходит около меня, смотрит жалостливыми глазами и мама дайдайдай, а ведь мы даже не болеем и зубы не режуться. И ведь предлагаю и кашу и водичку - не хочет- сисю дайдайдай.:( Ночью вообще трындец-по 5-6 раз. Днем на работу я как зомби... Хорошая тема- вот только как правильно отучать от ГВ я здесь не нашла информацию.
24.02.11 - 17:36 #4148140
Смех
посетители

От меня никаких он-лайн советов по отлучению и не будет. Потому что отлучение ребёнка до полутора лет для меня является неприемлимым (если нет медицинских показаний) и способствовать своими советами какой-нибудь мамочке, которая тихо читает интернет и намеряна отлучать годовалого ребёнка, я не имею ни малейшего желания. Для ребёнка до года и трёх я не дам и устных советов.
24.02.11 - 18:44 #4148279
Joker_Ann
посетители

Нам уже скоро будет год и три. И счастлива там мать у которой в семье достаточно денег чтобы не работать и есть помощь бабушек. Мне сложно ночью не спать, а днем работать. Вам Смех этого похоже не понять - вы не знаете, что такое хронич. недосып и как он отражается на твоей семье. Хотя вашу позицию я поняла- больше в эту тему ни ногой.
24.02.11 - 19:01 #4148312
Смех
посетители

Ну конечно, мне не понять. Более того, Вы же единственная женщина в нашей необъятной родине, которая совмещает ГВ и работу, поэтому я даже представить себе не могу, как такое вообще возможно.
В моей жизни есть много вещей, которые неподвластны моему воображению. Но как организовать ГВ, чтобы никому не было от него противно, я знаю. Вас, к сожалению, интересует не это, поэтому и рассказывать всё это я не считаю необходимым. Более того, если бы Вас это действительно интересовало, Вы бы взяли телефонную трубку и наши 15 минут на разговор со мной. Но, исходя из Вашего поведени, Вам приятнее найти причину качества своей жизни во мне, а не в себе. К сожалению, здесь я тоже бессильна.
24.02.11 - 19:16 #4148345
luya**
хулиганка
посетители

у меня вопрос :blink:
ни с того ни с сего...ребенок кушает как и раньше..с той же частотой.
в груди меньше молока..прям чувствую что грудь раз и не наливается с тем же темпом что обычо. :blink:
и ребенку не хватает молока..приходится давать сначала одну потом другую :blink:
от чего это происходит?
уже 2 раза так за месяц...
:blink:
24.02.11 - 22:53 #4148726
Смех
посетители

И как долго такое продолжается?
24.02.11 - 23:20 #4148826
luya**
хулиганка
посетители

ну со вчерашнего вечера, часов с 10 ти.
А первый раз было сутки. А на сл. День нормально.
Я испугалась что это от того что я не правильно питаюсь, не всегда ем суп. А все больше перекусами
Но когда первого кормила тоже так кушала, раз в день и чай только пью с печенькой , и все ок было. Отсюда была увереность что молоко не зависит от того еш ты или нет а тут что то я боюсь что его как не хватит.а дома даже банки со смесью нет:(( а еще я сейчас болею, может из за этого?
25.02.11 - 01:57 #4148975
Joker_Ann
посетители

Я думала здесь форум, где люди делятся мнениями и дают друг другу консультацию в дружественном ключе, не осуждая и не напрягая своим мнением о чужом качестве жизни. Больше всего меня раздражают люди, которые считают себя самыми умными и считают себя вправе судить и осуждать.Звонить вам у не собираюсь и меня ваше мнение, Смех, уже не интересует, более того я считаю половина женщин, заходящих сюда, столкнулась с подобной проблемой отлучения- но похоже здесь ловить нечего. Больше вступать в полемику не собираюсь.
25.02.11 - 10:07 #4149218
luya**
хулиганка
посетители

Джокер это не женский форум. Это нврска. Изначально глупо было думать что здесь вам помогут. Сижу на этом портале уже 10 лет изменилось конечно кое что, но контингент основной тот же
25.02.11 - 10:11 #4149227
Смех
посетители

Ни один консультант ни на одном форуме советов по отлучению давать не будет. Я, по крайней мере, с подобным ещё не сталкивалась.

luya**, я думаю, дело не в количестве молока. Подумайте, повспоминайте: может быть, было что-то, из-за чего Вы с деткой нервничали оба раза? Или Вы съели что-то особенное? Или погода была какая-то не такая? И поэтому детка беспокоится, а Вы боитесь, что молока станет меньше (например, потому что Вы болеете) и находите тому подтверждения.
Ощущения в груди - это весьма условный показатель количества молока: у Вас, вполне возможно, просто устанавливается приливная лактация. А диета действительно мало влияет на количество молока (чтобы молока не было, надо питаться как в Освенциме).
Очень сложно сказать наверняка. Существует маааленький шанс, что детка кушает редковато. Но Вы уже опытная мама, по идее, должны отслеживать такие вещи.
В целом же, нет ничего страшного в кормлении двумя железами за раз. Многие женщины так и кормят, и нормально себя чувствуют и мамы и дети. Здесь просто грудь чередуют так: правая-левая, левая-правая, т.е. каждый следующий раз начинаете с той груди, с которой закончили предыдущий.
25.02.11 - 10:37 #4149283
luya**
хулиганка
посетители

Ну вы меня чуть успокоили. На счет нервов, то нервничать в серьез нет повода. Если только старший нет нет выводит из состояния равновесия :)) но я надеюсь что это не может послужить причиной. А количество реально меньше я сцедить в бутылку пыталась и за минут 15 набралось 50 мл с большим трудом :(( мне просто так спокойней жить с ощущением полной, хоть одной груди, молока. А тут что то обе полу пустын на ощупь так сказать:))
И вот это то и пугает что резко с постоянно полной груди на такую как сейчас.
Короче надеюсь это временно. Мне комфортней
Про запас иметь и в груди и в холодильнике, чтоб можно было выбежать из дома спокойно.
25.02.11 - 14:01 #4149490
Merlon
посетители

QUOTE (luya** @ 25.02.11 - 14:01)
Про запас иметь и в груди и в холодильнике, чтоб можно было выбежать из дома спокойно.

Везет же, а моя красавица ни соски, ни бутылочки - ничего не признает. Кормление у нас по требованию и я больше чем на час из дома уйти не могу
25.02.11 - 14:31 #4149545
luya**
хулиганка
посетители

Мда ну у нас с бутылки пришлись есть еще в роддоме, я сутки не могла кормить из за антибиотика, а кормить со шприца это жесть. Вот нам и разрешили бутылочку. Может по этому нет проблем что грудь что бутылка одинаково комфортно
25.02.11 - 14:57 #4149619
Merlon
посетители

Мы тоже пять дней в роддоме ели из бутылки - и ничего, не возмущалась, и соску сосала. А как только грудь дала - все, от соски как отрезало
25.02.11 - 15:42 #4149757
luya**
хулиганка
посетители

Ну грудь то знаж роднее и теплее ;)
25.02.11 - 17:25 #4150047
natalyK
посетители

Хочу сказать спасибо огромное Анастасии (Смех) за ее деятельность, как консультанта. Она здесь на форуме отвечает всегда по делу и быстро, дает грамотные советы, тратит свое личное время на вникание в чужие проблемы, также проводит занятия с беременными и кормящими. Мое мнение, эта тема на местном форуме очень полезна и помогла многим с налаживанием ГВ, тогда как в Новороссийске помощи ждать особо неоткуда - не встречала еще ни одного медработника, например, хоть как то пытающегося вникнуть в вопросы кормления, современные рекомендации ВОЗ и т.д. Мне только в роддоме Максимовна помогла молозивные пробки расцедить, а так только литература и информация с инета помогли наладить, давно б уже смесями кормились, как большинство.
25.02.11 - 21:41 #4150728
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (102) « Первая ... 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 [48] 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос