главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (102) « Первая ... 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 [46] 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Грудное вскармливание, обсуждения/советы
Смех
посетители

QUOTE (*KSUXA*)
при ГВ,в сауну ходить можно?

Можно. Однако имейте в виду, что любая деятельность, в процессе которой увеличивается потооделение, может приводить к "несанкционированному" приливу, что может спровоцировать лактостаз. Так что будьте внимателны и либо кормите в прилив, либо сцеживайте до облегчения.

QUOTE (vane)
можно ли прикорм давать по частям,допустим 30г цветной капусты утром и столько же вечером,естественно запивая молочком?и можно ли мне пить заваренный тмин для лактации?

Прикорм давать по частям можно. Если ребёнок просит.
Тмин пить можно, только нужно ли? В пол-года лактация достаточно установившаяся, чтобы от прикорма никуда не деться. Понижение количества молока после ввода прикорма - это нормально. Если молока будет больше, чем высасывает ребёнок, то будут лактостазы. Инна, Вам нужны лактостазы, Вы в этом уверенны?
24.01.11 - 23:05 #4070599
vane
посетители

не не нужны,а как понять что он просит?это значит что похныкивает или тянется ручками?
24.01.11 - 23:08 #4070604
Смех
посетители

QUOTE (vane @ 24.01.11 - 23:08)
не не нужны,а как понять что он просит?это значит что похныкивает или тянется ручками?

Ребёнок тянется к еде. Если попытаться отвлечь (например, ложку дать поиграть), то ложка получит отставку, а ребёнок опять начнёт тянуться к еде. Если ребёнку еду не дают, он может и потребовать голосом: кто к чему приучен - кто-то будет требовательно покрикивать, кто-то устроит истерику. Если поставить перед ребёнком тарелку с едой, то ребёнок будет пытаться ручками (или даже ложкой) отправить еду в рот, а не размазать её по тарелке или столу.
24.01.11 - 23:38 #4070662
vane
посетители

У нас все так и происходит)по поводу тмина-он как то быстро съедает все молоко,буквально пять минут и ничего нет,сцеживаться не получается,все равно молока мало выходит,а по ночам он ест бесконечно,вот я на ночь и напиваюсь до тошноты горячим зато меньше скандалов)
25.01.11 - 09:11 #4071082
*KSUXA*
посетители

vane,а расскажите пожалуйста,как Вы тмин пьете,как помагает,и где его берете.Он же для увелечения лактации если я правельно поняла?! Заранее спасибо.
25.01.11 - 19:00 #4072927
vane
посетители

Тмин я покупала в Магните,он вместе со специями продается,чайную ложечку на стакан кипятка,так и пью,не сказала бы что от него прям много молока,тут скорее самовнушение действует:думаю вот попью и все будет ок,так и происходит))))
26.01.11 - 09:06 #4074170
Kolly
посетители

У меня вопрос. К моему глубокому сожалению не попала на курс лекций по ГВ...Скоро рожать,очень бы хотелось подкрепиться хотя бы минимумом знаний. Посоветуйте какую-нибудь литературу,может интернет порталы по налаживанию ГВ, питанию, разрешенным лекарствам , т.е. основам основ. Эту ветку форума читаю,но тяжело,хотя несомненно очень много пользы,хотелось так сказать в конспекте...
26.01.11 - 16:57 #4075891
Смех
посетители

Статьи в интернете
1. http://breastfeeding.org.ua/how/breastworks/breastsize.html - о влиянии размера груди на количество молока
2. http://breastfeeding.org.ua/how/breastworks/milkfactory.html - как работает грудь
3. http://breastfeeding.org.ua/how/position.html - позы для кормления
4. http://breastfeeding.org.ua/how/feed/themilkyway.html - 10 правил успешного ГВ
5. http://breastfeeding.org.ua/how/feed/nature.html - поведение грудничка под грудью
6. http://breastfeeding.org.ua/how/feed/teaching.html - чему малыш учится под грудью
7. http://breastfeeding.org.ua/how/feed/errors.html - ошибки, которых надо избегать
8. http://breastfeeding.org.ua/how/feed/street.html - как кормить на улице

Книги
1. У. и М. Серз (Сирз). Ваш ребёнок от рождения до 2х лет. Раздел, посвященный ГВ.
2. Н. Разахацкая. Грудное вскармливание. Советы кормящим мамам. - Эту книгу мне дали почитать, так что не знаю, можно её купить свободно или только в интернете под заказ. Про ГВ написано замечательно, хотя отношение к педиатрам и некоторым вопросам ухода за малышом я не совсем принимаю.

Истории мам
1. http://breastfeeding.org.ua/experience/index.html - слева ссылки на истории мам
2. http://forum.slingokonsultant.ru/viewtopic...?t=7010&start=0 - 24 страницы борьбы разных мам за грудное вскармливание
26.01.11 - 18:59 #4076333
*KSUXA*
посетители

Смех,подсажите пожалуйста! Моему малышу 3м,он выдерживает между кормлениями 4 часа,впринципе без капризов,если я оставлю такой режим скажится ли это на количестве моего молока,и не рано ему ли ему вводить такой промежуток? Очень переживаю если честно,что молока станет мало,ведь практически не чуствую уже приливов! Спасибо Вам!
26.01.11 - 19:28 #4076397
Смех
посетители

*KSUXA*, кормление по требованию предполагает те промежутки, которые устанавливает сам ребёнок. В три месяца для ребёнка нормально есть "вокруг снов", т.е. когда засыпает и просыпается, и ночью несколько раз. Я не знаю, как много спит Ваш ребёнок днём, но предполагаю, что чаще, чем раз в шесть часов.
И ещё. Простите, но Ваши поиски средства для увеличения количества молока и Ваш вопрос про промежутки логически друг другу не соответствуют: если молока мало, то прикладывать надо чаще, так часто, как ребёнок соглашается сосать, никакие "режимы" при этом не вводят. Никакие средства для лактации не помогут, если отсутствует достаточный отток молока из груди, нет таких волшебных средств, действие таких чаёв и напитков временное (если вообще есть).
26.01.11 - 20:44 #4076608
*KSUXA*
посетители

Смех,мой ребенок при частом прикладывании сосет по минутки и плачет,что в груди больше молока нет или он "добыть" не может! Вот и бросаешся как "погибший за соломенкой" на любое средство,которое "обещает" повысить лактацию,чтобы в очередной раз приложить ребенка,а там молочка много,он поел и улыбается! Вот и спрашиваешь у всех,кто как "спасается",а к специалистам за советом обращаешся. Мне Вас так советовали,а тут очередной раз после роддома с ситуацией сталкиваешся,когда к врачам подходишь,спрашиваешь что-либо,а они на тебя как на идиотку смотрят,мол тупая,таких элементарных вещей не знаешь! Иногда кажется,что все к которым за советом обращаешся,никогда первый раз мамами не были,и с ситуациями,когда не знаешь чем помочь своему ребенку не сталкивались!!!!!! Извините за откравенность,просто хочется,чтобы хоть кто-то в твою проблему вник и помог разобраться. Спасибо Вам за советы и понимае.
26.01.11 - 22:02 #4076773
Смех
посетители

*KSUXA*, очень понимаю Вашу тревогу и состояние. К сожалению, у меня просто нет времени писать Вам лекцию о том, как работает грудь и почему дети начинают предпочитать соску: у меня масса реальных семейных забот, я и так отрываю время от общения с семьёй и так необходимого мне полноценного сна, к тому же я буквально в предыдущем посте дала ссылки на статьи как раз по этой теме. Если Вы хотите, чтобы я подробно рассказала Вам о том, как работает грудь, от чего зависит количество молока, почему надо убрать соску (и почему дети начинают её предпочитать груди), приезжайте вместе с ребёнком ко мне на консультацию.
Что касается Ваших обид на то, что "все к которым за советом обращаешся,никогда первый раз мамами не были,и с ситуациями,когда не знаешь чем помочь своему ребенку не сталкивались", наверное, раз Вам меня "так советовали", то я или кому-то помогла или тем, кто советовал, мои рекомендации кажутся разумными. К сожалению, мои рекомендации могут отличаться от Ваших представлений о том, что я должна порекомендовать. С этим я ничего поделать не могу, увы.
Кстати, Вы соску убрали?
26.01.11 - 23:29 #4077011
АНЭТА
посетители

Смех, а скажите можно ли начать кормить не с рождения, а с 2-3 месяцев?
молоко то вырабатывается от сосания, или ребенок в этом возрасте уже не сможет научится правильно брать грудь??
получилось сумбурно, но я думаю Вы меня поймете, что я хотела сказать. если нет по попробую расписать.
27.01.11 - 13:46 #4078301
Смех
посетители

АНЭТА, можно начать кормить в 2-3 месяца. Но это должна быть очень целеустремлённая мама, у мамы должны быть помощники, которые возьмут на себя основные домашние дела и которые не будут нудеть над ухом "Да зачем тебе это нужно, только себя и ребёнка измучаешь".
27.01.11 - 15:34 #4078778
Joker_Ann
посетители

Смех, как лучше отлучить от груди. Нам уже 1.2, хотелось бы до лета закончить. Сначало хотела постепенно, получилось отлучить от дневных кормлений- оставила ночные. Тут бац - очередные зубы и ребенок просит грудь и днем, когда я дома. Просит так, что даю. Мне, понятно, все уже мозг вынесли- отучай резко. Но мне психологически сложно, жалко свою манюнечку:(. Как лучше?
27.01.11 - 15:53 #4078843
Смех
посетители

Joker_Ann, лучше постепенно. Более подробную информацию готова давать после полутора лет.
27.01.11 - 16:03 #4078874
*KSUXA*
посетители

Да Смех,соску вроде убрали,но уже неделю как,начались "жуткие" слюни по вечерам,просто литрами льются,в рот тянет все,начиная от собственных пальцев (так что аж рвотные позывы и срыгивания),кончая моими плечами,волосами и т.д.,кричим жутко,капризный ужас,ночью спит плохо,паносит. Врач на участке говорит:"Пересматривайте свое меню",а я уже 3м. одно и тоже ем,вообщем на фоне всего на ночь снова соску давать стали,нервы просто невыдерживают.
27.01.11 - 21:55 #4079710
vane
посетители

*KSUXA* у него лезут зубы,из за этого нестерпимый зуд в деснах,вот он и тащит все в рот,ему не соску надо а прорезыватель,на фоне прорезывания может появиться понос,температура,не волнуйся,скоро все наладится,моему скоро 7мес,главные зубы повылазили,стал более спокойный,правда и сейчас все в рот тащит,брата кусает до истерики доводит,слюни ручьем текут.все это временное,главное взять себя в руки и уделять внимание в такой сложный детский перионд)
27.01.11 - 22:02 #4079734
*KSUXA*
посетители

Спасибо vane за поддержку,сегодня была у врача,сказал:"Какие зубы в 3 м,это говорит не зубы,лечите понос!!!",мезим прописала. Вот и думай теперь понос лечить,или прорезыватель покупать!
27.01.11 - 22:58 #4079968
vane
посетители

У моего старшего в 4мес вылез первый зуб)))мож немножко диету упорядочить?подналечь на гречку,рис,макароны.Лекарства самое последнее дело,врачу легче всего "отмазаться" выписав лекарство.
27.01.11 - 23:12 #4080000
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (102) « Первая ... 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 [46] 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос