главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (102) « Первая ... 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 [45] 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Грудное вскармливание, обсуждения/советы
Светланка24
посетители

QUOTE (Лапусечка @ 05.01.11 - 19:39)
более плотную пищу начинает вытаскивать изо рта и выкидывать

моя тоже ложку в рот барет,а потом достает все рукой обратно,это значит,мам,я наелась!
05.01.11 - 21:46 #4024302
Нюша
посетители

У меня мелкий головой машет "нет", когда очередную, уже лишнюю ложку подношу, это собственно и значит что больше кушать не хочет! :D
05.01.11 - 23:16 #4024653
vane
посетители

у нас вчера насморк прошел,не выдержали с мужем-посадили в стульчик,подогрели цветную капусту,дали половинку ложечки)))у него глаза такие удивленные стали))чмокал чмокал,правда потом грудь полчаса не хотел отпускать,заедал :D
06.01.11 - 07:53 #4025314
GreZa
посетители

Анастасия, может подскажите, как быть. Дочке 1,2, кушаем практически все + ГВ. Планирую кормить до 2 лет ( будет в след. ноябре). Сейчас грудь даю на дневной сон (1 раз в день), на ночь и ночью (под утро спим вместе и она себе ни в чем не отказывает). Иногда просит вечером, когда есть гости или мы в гостях - может волнуется? Я не против, но и не хотелось бы чтобы "раздевание на людях" под громкое"сииии" стало нормой. Вопрос: правильно ли в нашем возрасте такое ГВ? Когда и как начинать отучать, чтобы постепенно, безболезненно? Сначала нужно научить ее засыпать самостоятельно, но сейчас это просто не реально - только со мной и "сииии"
12.01.11 - 23:37 #4040706
anka2302
автофорумцы

QUOTE (GreZa @ 12.01.11 - 23:37)
Когда и как начинать отучать, чтобы постепенно, безболезненно? Сначала нужно научить ее засыпать самостоятельно, но сейчас это просто не реально - только со мной и "сииии"

такая же беда. Будет падать с ног, будут слипаться глаза, но все равно будет орать, пока "Си" не дашь.
12.01.11 - 23:50 #4040756
Смех
посетители

QUOTE (GreZa @ 12.01.11 - 23:37)
... Сейчас грудь даю на дневной сон (1 раз в день), на ночь и ночью (под утро спим вместе и она себе ни в чем не отказывает). Иногда просит вечером, когда есть гости или мы в гостях - может волнуется? Я не против, но и не хотелось бы чтобы "раздевание на людях" под громкое"сииии" стало нормой. Вопрос: правильно ли в нашем возрасте такое ГВ? Когда и как начинать отучать, чтобы постепенно, безболезненно? ...

У Вас сейчас пркрасный ритм ГВ для года и двух. Просто лучше и пожелать сложно. При чужих людях может действительно перевозбуждаться. Здесь лучше пойти от обратного: не доводить до истошного требования груди: т.е. ограничить гостей по времени (если Вы пришли в гости, то уйти, когда ребёнок начнёт уставать) или отводить ребёнка в спальню и кормить там наедине до того, как ребёнок начнёт просить. Немного терпения, и Вы сможете выработать у ребёнка понимание, что сися - это только дома и только в спальне. Если до сегодняшнего дня Вы кормили на улице, значит, сократите прогулки (можно разбить на две-три короткие), чтобы кормления приходились только на домашнюю обстановку. Вот и всё решение проблемы прилюдных истерик.
По отлучению я в сети не консультирую. Связано это с моим абсолютным нежеланием, чтобы моими советами пользовались мамы годовасов и младше.

QUOTE (anka2302)
такая же беда

Анна, Вы меня простите, но беда - это когда ребёнок болеет (не дай Бог, ТТТ). А то, что Вы пишите, - это не беда. Это настолько быстро заканчивается, что Вы потом и не вспомните: ну пусть ГВ длится 4 года, а ребёнок под Вашей ответственностью до 16 минимум. Потом будете на свою дочку-подростка смотреть и думать, как хорошо было, когда всё, что ей было нужно - это "сиииии" (а не одежда по последней моде, ай-фон, нет-бук или мотороллер).
14.01.11 - 15:39 #4045440
GreZa
посетители

Анастасия, спасибо за ответ, я прям порадовалась за наш ритм ГВ :) А как долго так продолжать, в смысле, до 2х лет и даже далее ГВ будет в таком режиме или останутся кормления только на сон?
И правильно ли я поняла, что по поводу отлучения лучше с вами связаться по телефону?
15.01.11 - 16:58 #4046974
Смех
посетители

GreZa, такой режим какое-то время будет, конечно, сохраняться. Но со временем остануться кормления только на сон и подутренние, а потом уйдут и они. Но в каком возрасте это произойдёт Вам разве что волшебник скажет :) Обычно самоотлучение приходится на возраст между тремя и четырьмя годами.
Да, консультации по олучению только лично.
16.01.11 - 22:29 #4049856
anka2302
автофорумцы

QUOTE (Смех @ 16.01.11 - 22:29)
Обычно самоотлучение приходится на возраст между тремя и четырьмя годами.
Да, консультации по олучению только лично.

Между тремя и четырьмя годами ????? :blink:
А на консультации по отлучнию от ГВ, которая проходила в УМКЕ все были с детьми старше 1,3 ?
В инете много тем как отучить ребенка от груди. В том числе и на akev.ru. Я читала но пока не применяла
16.01.11 - 23:19 #4050050
*KSUXA*
посетители

подскажите пожалуйста что нибудь для увелечения лактации,все аптечное перепробывала особого эффекта не обнаружила,маленькому 3 месяца,большой, почти 8кг,съедает две сиси и еще бы четыре съел,в конце сосать не хочет,ленится,псих%$т что уже само не льетсчя, приходится сцеживаться допаивать,а он все и съедает. Прикладывать чаще пыталась,а он как всегда верхушку "снимет" и псих%$т мол трудно уже досасывать,грудь иногда полная иногда ничего,тогда хоть вешайся с моим лентяем фиг насасет.Может кто какие народные методы знает,подскажите уже что только не пробывала! Заранее всем огромное спасибо
21.01.11 - 22:19 #4063559
vane
посетители

Если вес нормально прибавляет зачем увеличивать количество молока?зубы режутся вот и псих%$т,это временные проблемы))
21.01.11 - 22:27 #4063578
blue-rose
посетители

QUOTE (*KSUXA* @ 21.01.11 - 22:19)
маленькому 3 месяца,большой, почти 8кг

А разве для 3-х месяцев 8 кг. не многовато, по моему слишком много!?
21.01.11 - 22:37 #4063604
*KSUXA*
посетители

Мы родились больше 4кг,за последний месяц 800гр набрали,хотя первые 2 больше кг набирали.Аппетит за первые 2 месяца хороший выработался,а количество молока скачет,вот и воюем с мелким за молоко,только мама воюет,а сынок верхушки лижет,и как же тут молоку прибывать больше?
21.01.11 - 23:11 #4063688
GreZa
посетители

А попробуйте не давать ни соску, ни бутылочку - из нее ведь легче сосать, вот он и сопротивляетя. Лучше чаще прикладывайте к груди, а если докармливаете, то из ложечки.
21.01.11 - 23:23 #4063720
Смех
посетители

*KSUXA*, Вы полагаете, что если Вы увеличите количество молока, то ребёнок перестанет "верхушки лизать"? Я в этом что-то сомневаюсь, Вы же сама пишите, что молоко в груди ещё есть после того, как малыш начинает "лениться". Я вот даже подозреваю, что увеличение молока без надлежащего его удаления из груди будет приводить к лактостазам. А вес малыш набирает вполне нормально. Ни один ребёнок по киллограмму весь первый год не набирает: сначала набирает активно, а потом меньше, месяцев в 8-9 вес может вообще остановиться.
Как давно в жизни малыша присутствует соска?
21.01.11 - 23:36 #4063759
*KSUXA*
посетители

соска у нас с роддома,а грудь сосем мы так:первая минута активна, а в конце бесконечно,сисю сую один чмок и психа включаем.Зато съцеженное едим так,как буд-то неделю не ели,а когда оно заканчивается дико орем,вот соской и засасуем!
21.01.11 - 23:50 #4063785
Смех
посетители

Очень похоже на начало отказа от груди. Вам надо убирать все соски. Ребёнка ни в коем случае до истерики (по принципу "проголадается - поест") не доводить: когда начинает нервничать, убираете от груди, отвлекаете, успокаиваете любыми способами, как начинает искать грудь, тогда предлагаете. Сцеженное молоко давайте не из бутылочки, вот тут есть разные способы: http://www.azbukamama.ru/videosupplement.php
Вам очень полезно будет "гнездование": http://www.babyblog.ru/community/post/breastfeed/476632/2
Я бы Вам рекомендовала "гнездование" на два-три дня, причём желательно на это время отказаться от любых малознакомых людей (всех, кого ребёнок видет реже, чем два раза в неделю) и прогулок.
Самое тяжёлое время без соски будут первые сутки. Потом легче, примерно за неделю (обычно дня за три) ребёнок про соски забудет.
Если оставите соски, то с большой долей вероятности, довольно скоро он вообще откажется брать грудь. В принципе, сцеженным молоком можно кормить до стольки, до скольки мама захочет. Для этого надо будет сцеживать каждые три часа включая ночь. Это будет гораздо лучше, чем ИВ.
22.01.11 - 00:14 #4063836
*KSUXA*
посетители

а еще такой вопросик,подскажите,при ГВ,в сауну ходить можно?
22.01.11 - 22:14 #4065428
Merlon
посетители

QUOTE (*KSUXA* @ 21.01.11 - 22:19)
он как всегда верхушку "снимет" и псих%$т мол трудно уже досасывать

А моя, наоборот, не любит "верхушки" и когда само льется. Приходится перед кормлением сцеживаться немного
24.01.11 - 08:33 #4068147
vane
посетители

Настя к вам вопрос назрел:можно ли прикорм давать по частям,допустим 30г цветной капусты утром и столько же вечером,естественно запивая молочком?и можно ли мне пить заваренный тмин для лактации?
24.01.11 - 22:23 #4070500
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (102) « Первая ... 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 [45] 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос