главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (102) « Первая ... 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 [44] 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Грудное вскармливание, обсуждения/советы
vane
посетители

Кто-нибудь дайте ссылку на введение прикорма деткам не ГВ,а то что то страшновато начинать(
21.12.10 - 23:36 #3992952
Смех
посетители

anka2302, просто приходите и всё. Стоимость 200 рублей. Телефон в подписи бессменно.

vane, http://www.gvinfo.ru/prikorm
22.12.10 - 00:01 #3993011
vane
посетители

Статьи хорошие,но я не получила ответа на единственный вопрос:если я начинаю прикорм с овощей,с 0.5 чайной ложки,то сколько грамм малыш может получать к концу недели и сколько раз в день давать прикорм(к началу второй недели).
22.12.10 - 00:30 #3993111
anka2302
автофорумцы

QUOTE (Смех @ 22.12.10 - 00:01)
anka2302, просто приходите и всё. Стоимость 200 рублей. Телефон в подписи бессменно.

vane, http://www.gvinfo.ru/prikorm

ок. спасибо,я буду! сколько по времени будет длиться лекция?
22.12.10 - 09:35 #3993463
_semechka_
отклоненные

QUOTE (Смех @ 21.12.10 - 23:51)
Лекция, посвященная прикорму и отлучению от груди, состоится в четверг, 23 декабря, в 17.00 в "Умке" (Толстого, 11).

А можно мы с мужем придем? А с детками можно?
22.12.10 - 10:15 #3993538
Смех
посетители

vane, как сказала Татьяна Ларионова, стандартные педиатрические нормы - это максимум того, что может получать ребёнок. Т.е. если эти нормы предполагают 100 гр овощей, то это не значит, что ребёнок обязательно должен съесть эти 100 гр, это означает, что больше 100 гр давать не стОит. Вот статья с объёмами http://www.babyblog.ru/user/Chereshenka/819393
Я её просмотрела, но не вчитывалась. Если есть какие-то расхождения по срокам ввода продуктов, то лучше позже, чем раньше. По опыту общения с мамами мало какой ребёнок съедает эту норму, обычно гораздо меньше. И лучше ребёнка не уговаривать, иначе может вообще отказаться есть. Т.е. прикорм вводить лучше по принципу "сколько съест, но не более..."
Давать прикорм два раза в день можно тогда, когда есть два вида прикорма: например,ввели овощи, потом ввели каши, а овощи можно перенести на обед.

anka2302, около полутора часов.
22.12.10 - 10:38 #3993601
Лапусечка
посетители

Смех интересует вопрос есть ли взаимосвязь между количеством молока в первую и вторую беременность? действительно ли при 2 ой беременности молока чаще всего меньше вырабатываеться и быстрее прекращаеться? или это все же зависит насколько будешь стараться сохранить ГВ? интересует именно беременности с небольшим промежутком между собой.
30.12.10 - 16:50 #4012879
Смех
посетители

Нет, не правда. С каждым новым менструальным циклом и с каждой новой беременностью количество железистой ткани увеличивается (во время беременности очень сильно), соответственно, и молока с каждой новой беременностью женщина способна вырабатывать больше.
Что касается беременностей с небольшим промежутком, то я не раз читала про кормление тандемом: одновременное грудное вскармливание старшего и младшего ребёнка. Так что промежуток между беременностями на лактации не сказывается.
30.12.10 - 19:31 #4013168
Лапусечка
посетители

сразу же двоих :o ? а витамин и здоровья у мамы хватит? всеж на детей в молоко я так думаю уйдет? волосы с зубами не повылазиют...самой то тоже все же хочеться какое то здоровье сохранить :blink: Я конечно понимаю, что уже такая скорая беременность после первой сказываеться не в лучшую сторогу на здоровье, но вот интересно не сказываеться ли еще это и на молоке, что например там будет мало витаминов и всего прочего потому что после первых родов и кормлентя организм еще не набрался достаточно необходимого для полноценного кормления?
31.12.10 - 14:58 #4014565
Смех
посетители

QUOTE (Лапусечка @ 31.12.10 - 14:58)
сразу же двоих :o ? а витамин и здоровья у мамы хватит? :blink:

Странно, что Вы, решившаяся планировать деток с маленькой разницей, об этом спрашиваете :)

Нет, зубы и волосы останутся на месте при условии полноценного питания и поливитаминов. Даже такая помешанная на естественности организация как Рожана рекомендует мамам-тандемницам принимать поливитамины и во время беременности, и во время тандема.

На самом деле, тандем потребует от мамы гораздо меньше затрат, чем двойня. Потому что старший будет сосать всё таки меньше, чем младший (хотя и не сразу). Так что же, двойню тогда не кормить грудью, что ли? Кстати, где-то в Ю.Америке (еслия не ошибаюсь) зарегистрирован случай полноценного грудного вскармливания тройни с дальнейшим переходом на прикорм (т.е. на взрослую еду).
31.12.10 - 15:13 #4014581
Лапусечка
посетители

да вот решилась-думала пока здоровая, молодая-хватит здоровья...а все равно страшно...мало ли чего не хватит :) витамины пью постоянно и во время и после родов первого ребенка пила для кормящих-сейчас стараюсь есть все что необходимо...этим себя и успокаиваю...почему тогда пишут, что нужно беременнеть не ранее, чем через 2,5 года? но одновременно как то попала на статью, что доктора разрешают повторно беременнеть через пол года после смерти ребенка( если родился и умер сразу же). значит от родов что ли организм через пол года отходит? в любом случае старшая у меня до 11 месяцев сосала грудь-потом просто сама отказалась-стала выкручиваться. так что думаю на одного то хватит. А у мужа сестра погодок блезняшек родила-уже на смесь перевела-сказала с первым молока залейся было, а эти не наедались-плакали после кормления опять грудь просили-когда на смесь перевели-так они вес хоть начали сразу набирать, а то похудели.
31.12.10 - 19:39 #4014987
Смех
посетители

QUOTE (Лапусечка @ 31.12.10 - 19:39)
почему тогда пишут, что нужно беременнеть не ранее, чем через 2,5 года?

Чтобы я ни написала в ответ, это будут лишь мои догадки :) Так что в следующий раз Вы поинтересуйтесь у авторов, какие у них на то причины ;)
31.12.10 - 21:26 #4015159
Лапусечка
посетители

почему же...каждый выберает сам, через сколько ему рожать...а на мое мнение, так женщина если психологически готова выносить 2 ю беременность уже практически готова и физически. положительный настрой очень много значит...при том чаще всего женщин останавливает рождение второго ребенка именно психолоческие аспекты...и материальные, а что здоровье может пострадать...в самую последнюю очередь-при том это еще не факт-женщина создана для рождения детей! а если нежеланная беременность, то и через 5 ть лет лучше не рожать!
01.01.11 - 10:42 #4015526
vane
посетители

А я вот вчера позволила себе порлбокала шампанского :rolleyes: все таки первый раз за три года НГ вместе с мужем встречаем ну и ничего малыш себя хорошо чувствует :)
01.01.11 - 12:20 #4015588
Лапусечка
посетители

твоему 2 му вроде 7 месяцев и как нормально молока хватает? так же, как и с первым? ну тебе то думаю не страшно будет....а я детское шампанское пила-первые месяцы все органы развиваются-даже таблетку от головы до 3 месяцев не пью
01.01.11 - 15:26 #4015852
vane
посетители

шесть месяцев)))молока хватает,даже прикорм пока не ввожу)))первый у меня с рождения смеси ел :(
01.01.11 - 15:56 #4015905
Смех
посетители

QUOTE (vane @ 01.01.11 - 15:56)
шесть месяцев)))молока хватает,даже прикорм пока не ввожу)))

Инна, если жевательный рефлекс не поддерживать, то он пропадает к 10 месяцам, потом могут быть проблемы с тем, чтобы научить ребёнка жевать. Так что слишком сильно оттягивать введение прикорма тоже не дело, будьте с этим аккуратнее.

_semechka_, простите, что не оветила на Ваш вопрос по лекции: я его только сегодня увидела. Ещё раз простите.
01.01.11 - 23:00 #4016422
vane
посетители

QUOTE (Смех @ 01.01.11 - 23:00)
[/QUOTE]
Инна, если жевательный рефлекс не поддерживать, то он пропадает к 10 месяцам, потом могут быть проблемы с тем, чтобы научить ребёнка жевать. Так что слишком сильно оттягивать введение прикорма тоже не дело, будьте с этим аккуратнее.

Так дело в том,что нам надо сделать прививку сначала,а потом вводить прикорм,а сделать прививку я не могу-сейчас выходные да и сын заболел(((так что сначала вылечимся,потом сделаем прививку,далее ввод прикорма,а за жевательный рефлекс я не боюсь-мелкий бублики грызет))
03.01.11 - 22:31 #4019749
Смех
посетители

Инна, я просто знаю, есть мамы, которые готовы прикорм и до года не давать. Тоже не совсем удачный подход: если пищевой интерес не поддерживать, то можно его совсем растерять (если ребёнок будет выпрашивать, а ему всё равно ничего не дадут, то рано или поздно он и выпрашивать перестанет); если жевательный рефлекс не поддерживать, то тоже могут быть сложности. Так что с прикормом, как и с большинством других вопросов, самая удачная позиция - золотая середина. Я не то, чтобы за Вашего малыша так сильно переживаю в этом вопросе (я подозреваю, если б Вы такое попробовали провернуть, Вас бы месяцам максимум к восьми родственники саму в кашку ребёнку покрошили б ;) ), но и совсем промолчать тоже не смогла - может, кому ещё информация полезной будет.
04.01.11 - 23:41 #4022095
Лапусечка
посетители

а как у вас дети показывают, что больше не хотят есть? Моя ест- ест, а потом может начать просто выплевывать или например более плотную пищу начинает вытаскивать изо рта и выкидывать : у кого нибудь так делают? от этого интересно отучить можно или это пройдет со временем? :blink:
05.01.11 - 19:39 #4023884
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (102) « Первая ... 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 [44] 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос