Смех, я вот мечусь на счет ввода прикорма, и переживаю за набор веса... ситуация такая. Ребенку 5 мес и неделя, на ГВ по требованию (без соски, допаиваний, бутылочек), набор веса за 4-й и 5-й месяцы почему-то идет меньше нормы. Родился 3000 кг, наборы по месячно: за 1-й - 1600, за 2-й - 1200, за 3-й 800, за 4-й - 600 и за 5-й (прошли курс массажи 15 процедур) 400 г всего лишь :unsure: Педиатр рекомендует начинать уже прикорм, причем с каш в связи с плохим набором веса...Я как-то в сомнениях, т.к. хотелось бы с овощей начать (ведь кашки повкуснее и послаще, чтоб потом овощи не отказывался есть), и хотя бы в 5 с половиной. Но боюсь, что за 6-й сын вообще почти не наберет, т.к. сейчас за полторы недели у него совсем не поменялся вес, на месте стоит :unsure: Прикладывать стараюсь чаще, но он не хочет, отворачивается, ест в основном только перед засыпанием (а спит днем раза 3-4). т.е. с утра и до ночного сна бывает раз 5 всего кушает грудь (маловато, мне кажется). Ночью не считаю, но часто прикладывается (от 3-х до 6-ти раз). Единственное, чем сама себя успокаиваю пока, это что по таблицам всем на 5 мес. мы идем как раз по средним самым показателям (благодаря набору за 1-е 2 месяца, видимо). Подскажите по нашей ситуации, плиз, и по вводу прикорма в данном случае что посоветуете. |