главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (102) « Первая ... 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 [41] 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Грудное вскармливание, обсуждения/советы
vane
посетители

я по ночам только сидя могу(((папа и сына развалятся на всю кровать,я где нибудь присяду покормлю,положу малыша в кроватку и пытаюсь где нить на краюшке прилечь,и так всю ночь(днем лежа оч удобно кормить,грудь опорожняется полностью,но экстремально,т.к. старший играет в индейцев и скачет по стульям,столам и кровати,а педиатры да очень удивляют <_<
29.09.10 - 08:40 #3783183
Смех
посетители

QUOTE (vane @ 29.09.10 - 08:40)
я по ночам только сидя могу(((папа и сына развалятся на всю кровать,я где нибудь присяду покормлю,положу малыша в кроватку и пытаюсь где нить на краюшке прилечь...

А у Вас нет возможности пересмотреть обстановку и поставить детскую кроватку вплотную к Вашей стороне кровати со снятым бортиком? Это несколько увеличит площадь спального места, и в то же время все по-прежнему будут спать на своих местах :)
29.09.10 - 08:54 #3783220
Танюшка-25
посетители

А с другой стороны, если бы мы все не на форуме возмущались, а в кабинете у заведующей, может, хоть открыто хрень такую не несли бы. Но я и сама не такая Хотя ко второму, наверное, дорасту до разборок открытых.

Смех, мне кажется, бесполезно, ведь, обратите внимание, педиатры не зря ходят в халатиках,на которых реклама детской смеси, это было в 3-ей пол-ке.
29.09.10 - 08:57 #3783236
Смех
посетители

QUOTE (Танюшка-25 @ 29.09.10 - 08:57)
Смех, мне кажется, бесполезно, ведь, обратите внимание, педиатры не зря ходят в халатиках,на которых  реклама детской смеси, это было в 3-ей пол-ке.

"...тогда я объявляю вам войну!" (с) Шепокляк :)

Таня, всё, наверное, зависит от желания. Потому что если заведующая не реагирует, то есть ещё прокуратура. Выписывание "перекормленному" ребёнку смеси - это самое настоящее служебное несоответствие и вредительство. Ведь у Инны разговор начался с того, что ребёнок слишком много набирает (хотя наверняка набирает нормально). Но я прекрасно понимаю, что молодым мамам не до беготни по инстанциям, проще наплевать на рекомендации, а врачу молча кивать.

А это, между тем, образует замкнутый круг: врачи получают подтверждение тому, что их рекомендации были правильными.

Одно время я думала, что запрет открытой продажи смеси может решить часть проблемы. В Европе формулы (аналоги смесей) получают только по рецепту врача, как любое другое лекарство. Но такой подход к ГВ российских врачей (а подобная картина, увы, наблюдается везьде, не только в городе-герое Новороссийске) делает запрет на открытую продажу бессмысленным <_<
29.09.10 - 09:26 #3783302
Танюшка-25
посетители

Таня, всё, наверное, зависит от желания.

согласна на все 100
29.09.10 - 09:29 #3783314
Светлань
посетители

Я с полгода назад разговаривала с несколькими заведующими поликлиник. "О!Ну что вы, грудное вскармливание мы поддерживаем, мы рассказваем мамочкам, как это важно, что нужно кормить по требованию и бла-бла-бла..." - "А Вы уверены, что все врачи в Вашей поликлинике говорят то же самое?" - "О! Ну что вы, конечно. Каждый врач рассказывает мамочкам, как это важно и бла-бла-бла...".

Пусть не хватает у них сил, желания и знаний помогать, когда есть проблемы или сомнения, связанные с грудным вскармливанием, но отговаривать, переубеждать матерей, у которых все нормально ЗАЧЕМ?

Это сообщение отредактировал Светлань - 29.09.10 - 14:31
29.09.10 - 14:01 #3784125
artemrtf
посетители

Девочки, кто знает, подскажите...У меня такой вопрос: вычитала что дети с 6 месяцев до года должны получать 600мг кальция в сутки, а находясь на грудном вскармливании они получают всего 400 и то из них всасывается только 60%. Получается что у моего дитя жесткий дефицит кальция:(((( питаемся мы в основном грудью, творожки йогурты кифирчики она у меня ни в какую не ест, мясо тоже не могу научить есть. А ребенку 10 месяцев, зуб только один и то на днях начал проклевываться. Может нужно давать какие-нибудь препараты детские с кальцием, вообще такие бывают?
01.10.10 - 10:11 #3788660
Смех
посетители

QUOTE (artemrtf @ 01.10.10 - 10:11)
Получается что у моего дитя жесткий дефицит кальция:(((( питаемся мы в основном грудью, творожки йогурты кифирчики она у меня ни в какую не ест, мясо тоже не могу научить есть.

А это жёсткий дифицит кальция за 4 месяца как-то сказался на внешнем виде ребёнка? У ребёнка наблюдаетются признаки недостатка кальция, которые сопровождаются "задержкой роста ребенка, нарушением формирования костей и зубов, работы сердечной мышцы, повышенной нервномышечной возбудимостью и даже судорогами. Гипокальциемия проявляется также в том, что у волос пропадают шелковистость и блеск, они выпадают, ногти становятся ломкими, кожа утрачивает эластичность, хрусталик теряет прозрачность..."? Ваш ребёнок мало прибавляет в росте?

Если нет, то Ваш дифицит кальция лечится тапком. А именно, прямым попаданием по маминым тараканам.

Попробуйте давать сыр твёрдых несолёных сортов: в сыре кальция больше, чем даже в твороге. У меня дочь до сих пор творог практически не ест, зато сыр метелит не оторвёшь.
01.10.10 - 14:46 #3789528
artemrtf
посетители

В росте мы примерно по 1см в месяц прибавляем, а вес по 100гр за месяц. 7500 мы сейчас весим в наши 10 месяцев. По словам педиатра это мало. И я ничего не могу поделать, все перепробовала давать и своего приготовления и производственного, сыр тоже не ест:)))) на грудь налегает зато. Меня настораживает отсутствие зубов. Вот как тут тараканам не завестись?:)))))
01.10.10 - 15:27 #3789690
Смех
посетители

QUOTE (artemrtf @ 01.10.10 - 15:27)
В росте мы примерно по 1см в месяц прибавляем, а вес по 100гр за месяц. 7500 мы сейчас весим в наши 10 месяцев.

По таблицам ВОЗ это норма. Если датите мыло, вышлю ПДФ-файл с таблицами соотношение веса-возраста и роста-возраста. Они на английском, но слова простые, разберётесь.
01.10.10 - 15:44 #3789763
vane
посетители

QUOTE (Смех @ 29.09.10 - 08:54)

А у Вас нет возможности пересмотреть обстановку и поставить детскую кроватку вплотную к Вашей стороне кровати со снятым бортиком? Это несколько увеличит площадь спального места, и в то же время все по-прежнему будут спать на своих местах :)

возможность в принципе есть,но я боюсь за мелкого:старший постоянно залезает к нему в кроватку выкидывает игрушки,еще как нибудь пакостит,и если не будет стеночки то либо один выпадет ушибется,либо другой или оба(((есть вариант у меня спать в кресле раскладном но пока еще не привыкла в нем возлежать(((
01.10.10 - 20:44 #3790486
kabanov
посетители

Просто не очень хочется портить себе нервы, вступая в дискуссию с "опытными всезнающими" педиатрами. Просто уже молчу и все... Согласна "это, между тем, образует замкнутый круг"
Мы тоже за 1й месяц жизни на ГВ по требованию набрали 1,000, на 2м - 1,700, так нам доказывали, что в первые три года у ребенка формируется желудок и г.молоком вы его ВЫТЯНЕТЕ, перекормите, кормите реже, нужен режим! :o
А у нас все хо-ро-шо!
01.10.10 - 20:55 #3790504
anka2302
автофорумцы

QUOTE (Смех @ 01.10.10 - 16:44)
QUOTE (artemrtf @ 01.10.10 - 15:27)
В росте мы примерно по 1см в месяц прибавляем, а вес по 100гр за месяц. 7500 мы сейчас весим в наши 10 месяцев.

По таблицам ВОЗ это норма. Если датите мыло, вышлю ПДФ-файл с таблицами соотношение веса-возраста и роста-возраста. Они на английском, но слова простые, разберётесь.

По нормам ВОЗ в 10 мес ребенок должен весить 8,480 кг. Это для девочек.
Эти нормы распечатанные у меня лежат. Вот ссылка: http://www.who.int/childgrowth/standards/w...e/en/index.html
Нажимать на Tables: - z-scores: girls или - z-scores: boys.

01.10.10 - 21:32 #3790581
Дарья 80
посетители

artemrtf, мама моей близкой подруги рассказывает, что у неё полезли зубы с 11 месяцев, и до года вылезли все по норме сколько должно быть. У дочери моей подруги ( ей тоже 11) - тоже пока зубов нет. Может наследственность тоже имеет значение? А если переживаете, то можно для личного спокойствия сдать в любой лаборатории кровь на анализ. так и попросить, чтобы кальций посмотрели. И будете уже точно знать
01.10.10 - 22:32 #3790686
Lilit
посетители

Прочла на одном сайте про отлучение от груди :D

"очень хотела дочку отучить где-то в полтора года... что ни пыталась делать - никак не получалось. Истерики, крики... и в итоге опять сися.
Пробовала разные методы - и постепенное отучение и резкое.
В итоге в один прекрасный момент, в два года и четыре месяца она очень легко отказалась от груди после простых слов: молочко испортилось, горькое теперь. Она конечно захотела попробовать, я конечно же быстро чуть присыпала грудь перцем и ВСЕ! Кончились мои мучения!"
01.10.10 - 22:40 #3790698
Смех
посетители

QUOTE (anka2302 @ 01.10.10 - 21:32)
По нормам ВОЗ в 10 мес ребенок должен весить 8,480 кг. Это для девочек.
Эти нормы распечатанные у меня лежат.

Ну, раз у Вас эти нормы распечатанные лежат, то там должна быть видна зелёная полоса - это среднее значение, две красные полосы - это границы норм, в которые 7500 для мальчика вписываются, т.е. норма.

QUOTE (vane)
возможность в принципе есть,но я боюсь за мелкого:старший постоянно залезает к нему в кроватку выкидывает игрушки,еще как нибудь пакостит,и если не будет стеночки то либо один выпадет ушибется,либо другой или оба

Ничего не поняла.
У кроватки снимается один бортик и этим краем она вплотную придвигается в взрослой кровати, т.е. с одной стороны бортик кроватки, с другой мама. С другой стороны от мамы - старший. Всё равно же на краешке спите :) На дневной сон, когда мамы нет, можно делать высокий валик из большого одеяла, не перекатится, не переживайте, только валик должен быть очень плотный и не из ватного одеяла.
Если между бортиком кроватки и взрослым матрацем получается зазор, то можно туда напихать чего-нибудь, чтобы стало ровно.
01.10.10 - 22:46 #3790705
piramida
посетители

Смех, а ребенок на ГВ обязательно должен срыгивать после каждого кормления? Мой срыгивает раза два в день, кормлю я его по требованию. И еще: иногда он срыгивает просто молоком, а иногда творожистой массой. Что это?
03.10.10 - 12:19 #3793167
Смех
посетители

QUOTE (piramida @ 03.10.10 - 12:19)
Смех, а ребенок на ГВ обязательно должен срыгивать после каждого кормления? Мой срыгивает раза два в день, кормлю я его по требованию. И еще: иногда он срыгивает просто молоком, а иногда творожистой массой. Что это?

Не совсем поняла, что Вас тревожит: отсутсвие срыгиваний или наличие :)

Ребёнок имеет право срыгивать объём до столовой ложки после каждого кормления. Имеет право не срыгивать вообще (у меня дочь практически не срыгивала, ну, может, раз пять от силы за всю жизнь). Если ребёнок при этом нормально набирает вес, то беспокоиться не о чём.
03.10.10 - 12:28 #3793175
piramida
посетители

QUOTE (Смех @ 03.10.10 - 12:28)

Не совсем поняла, что Вас тревожит: отсутсвие срыгиваний или наличие :)

тревожит практически отсутствие, т.к. читала, да и у многих подружек дети срыгивают почти после каждого кормления.
Ребёнок имеет право срыгивать объём до столовой ложки после каждого кормления. Имеет право не срыгивать вообще

Ну, значит, все нормально)) Спасибо))
03.10.10 - 13:19 #3793239
Смех
посетители

QUOTE (piramida @ 03.10.10 - 13:19)
ревожит практически отсутствие, т.к. читала, да и у многих подружек дети срыгивают почти после каждого кормления.

Даааа, :D мамская загадочная душа: срыгивает - плохо, не срыгивает - тоже плохо :D Что ни состояние, то повод для беспокойства :D
03.10.10 - 13:39 #3793262
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (102) « Первая ... 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 [41] 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос