QUOTE (Танюшка-25 @ 29.09.10 - 08:57) | Смех, мне кажется, бесполезно, ведь, обратите внимание, педиатры не зря ходят в халатиках,на которых реклама детской смеси, это было в 3-ей пол-ке. |
"...тогда я объявляю вам войну!" (с) Шепокляк :)
Таня, всё, наверное, зависит от желания. Потому что если заведующая не реагирует, то есть ещё прокуратура. Выписывание "перекормленному" ребёнку смеси - это самое настоящее служебное несоответствие и вредительство. Ведь у Инны разговор начался с того, что ребёнок слишком много набирает (хотя наверняка набирает нормально). Но я прекрасно понимаю, что молодым мамам не до беготни по инстанциям, проще наплевать на рекомендации, а врачу молча кивать.
А это, между тем, образует замкнутый круг: врачи получают подтверждение тому, что их рекомендации были правильными.
Одно время я думала, что запрет открытой продажи смеси может решить часть проблемы. В Европе формулы (аналоги смесей) получают только по рецепту врача, как любое другое лекарство. Но такой подход к ГВ российских врачей (а подобная картина, увы, наблюдается везьде, не только в городе-герое Новороссийске) делает запрет на открытую продажу бессмысленным <_<
|