главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (102) 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Грудное вскармливание, обсуждения/советы
CNN
посетители

На синие нас высыпало, особенно но щечках, завтра буду пробовать цветную капусту, если конечно щеки пройдут. А у моей дочи вчера спереди волосы вылезли. Я когда голову мыла, смыла их. Это нормально? А еще на логове кожа скатывается, как-будто карандаш резинкой стирают Это еще что такое? В общем ни дня без сюрприза. У кого маленькие дети ответьте - вас в 1 месяц к врачам (хирург и т.д.) без очереди пропускали?
10.11.09 - 18:27 #3021152
Lilit
посетители

К врачам без очереди в день здорового ребенка, хотя если в очереди тоже груднички - будете за ними, а вообще нас без очереди только к терапевту пропустили, когда к лору пошли - там вообще людей не было, а к остальным сидели как миленькие, просто просить не стали, если понаглее, можно пробиться ;)
10.11.09 - 20:04 #3021357
CNN
посетители

Конечно, сейчас нужно быть понаглее. Думаю у меня получится, грипп сейчас и я не хочу, чтобы моя малютка заболела. Если не будут пропускать, вообще не пойду, можно и потом спец.врачей пройти. А щеки у нас красные-красные. Может быть аллергия на синие, если я их съела 2 дня назад 1 раз в обед? А про волосы - может это признак болезни какой, может ей витаминов не хватает? Может надо мне пить витамины?
11.11.09 - 09:02 #3022605
Cherepashka
посетители

Волосы часто у грудничков выпадают - просто меняются, а кожа на головке скатывается - судя по всему это молочные корочки - перед купанием за полчаса смажьте растит. маслом, после мытья аккуратно мягкой расческой (есть специальные деткие) вычешите. А аллергия может быть не только на пищу, но и на какое-то косметическое средство мамы - шампунь, мыло, крем и т.п. Поэтому кроме питания обратите внимание на то, чем вы пользуетесь.
11.11.09 - 09:18 #3022649
Lilit
посетители

QUOTE (CNN @ 11.11.09 - 06:02)
Конечно, сейчас нужно быть понаглее. Думаю у меня получится, грипп сейчас и я не хочу, чтобы моя малютка заболела. Если не будут пропускать, вообще не пойду, можно и потом спец.врачей пройти. А щеки у нас красные-красные. Может быть аллергия на синие, если я их съела 2 дня назад 1 раз в обед? А про волосы - может это признак болезни какой, может ей витаминов не хватает? Может надо мне пить витамины?

А у нее щечки красные и шелушатся или сыпь мелкая? Может это у нее трехнедельная сыпь, у вас вроде как раз ей время?
11.11.09 - 12:19 #3023190
Boo
посетители

CNN у нас волосы точно так же выпали, а месяцам к трем уже новые выросли, потом так же на затылке и по бокам, не переживайте
11.11.09 - 16:35 #3023914
olivkka
посетители

у моей аж лысина блестела :D как у мужиков, думаю ну и девочка! Сейчас вот ничего вроде, не жалуемся
12.11.09 - 02:06 #3025403
CNN
посетители

На счет аллергии. Я в шоке. Педиатр мне запретила всю молочку, гречку,говядину. Я у ж про яйца, овощи и фрукты вообще молчу. Я их уже месяц не ела. Сказала есть нутрию и кролика. Вообщем, есть нЕчего. Я одна так мучаюсь?Уже не ем почти ничего? Выписали фенистил и лактофильтрум. Даже не знаю давать или нет. Волосы выпадают, ну я уже не обращаю внимание, мне бы опрелости прошли. Лилит - Щеки красные и сыпь мелкая есть. Может сама пройдет?
12.11.09 - 14:52 #3026660
Сорока
посетители

QUOTE (CNN @ 12.11.09 - 14:52)
На счет аллергии. Я в шоке. Педиатр мне запретила есть

Вообщем, есть нЕчего. Я одна так мучаюсь?Уже не ем почти ничего?

Щеки красные и сыпь мелкая есть. Может сама пройдет?

Ребенку месяц,кормишь грудью....замучали опрелости???Кроме аллергии может быть масса других причин и другие аллергены кроме пищевых:
1- чем стираешь белье и как полоскаешь,где сушишь???
2-какие подгузники?
3-насколько тепло одеваешь ребенка и из чего сделаны детские вещи?
4-есть ли домашние животные и аквариум?
5- пользуется ли кто-нибудь из окружения ребенка парфюмерией( папа с одеколоном или кремом после бритья :D )
6-наследственность
7- как и с чем купаете?
Это из того,что сразу вспомнилось.

Кушать кормящая мама может практически все к чему привыкла и благополучно ела раньше,в умеренных количествах и желательно варено-тушеное,чтобы себе желудок и фигуру не портить.
Из собственного опыта могу привести сотню примеров,но очень мало времени и не хочется его проводить возле компа
Из курьезов личного опыта- папа брился с детским мылом...одноразовые подгузники у дочки пришлось заменить марлей.....у меня при ГВ выяснилось жуткое раздражение на руках от корма для рыбок и " пушистых" цветов типа фиалок и глоксинии ...купали в отфильтрованной воде из скважины,от водопроводной начинались прыщи....и т.д. :P
12.11.09 - 18:49 #3027316
CNN
посетители

Белье стираю детским порошком, в машинке и на руках или детским мылом, подгузники Либеро подошли, памперсы и Хагисы не подошли, одеваю ребенка легко одна кофточка и ползунки, меняю подгузник часто, днем многоразовые, животных нет, папа конечно одеколоном пользуется и пеной для бритья, но причем тут попа; купаю или в череде, или в марганце. Но сегодня у дочи щеки намного лучше от циндола, наверное, да и попа тоже. Присыпаю ее ксероформом. Читаю в инете, что количество молока не зависит от выпитого,а я все время пью горячий зеленый чай ( до этого был черный с молоком, зеленый с молоком), чтобы поднять лактацию и если не выпью, то молока мало, еще пью гомеопатию млекоин. А вы как увеличиваете количество молока?
13.11.09 - 10:58 #3028765
Смех
посетители

QUOTE (CNN @ 13.11.09 - 10:58)
количество молока не зависит от выпитого,а я все время пью горячий зеленый чай ( до этого был черный с молоком, зеленый с молоком), чтобы поднять лактацию и если не выпью, то молока мало, еще пью гомеопатию млекоин. А вы как увеличиваете количество молока?

Количество молока не зависит от выпитого. Конечно, если мама находится в условиях обезвозживания, то зависит. Но если мама пьет так, как ей хочется (я, например, до сих пор выпиваю по две чашки чая, иначе ощущение жажды не проходит), то увеличение количества жидкости не сказывается на количестве молока.

Если не выпить чаю, то молока НЕ мало. Теплая жидкость (любая) способствует выработке окситоцина, который отвечает НЕ за количество молока. Окситоцин отвечает за то, насколько легко ребёнок его из груди будет добывать максимум первые три минуты кормления. Потом окситоцин попрёт вверх благодаря стимуляции соска, и поток нормализуется.

Основное правило увеличения количества молока - это частые прикладывания. НЕ реже, чем раз два часа в вашем возрасте. Если ребёнок спит, предложите ему грудь сонному, вот увидите, за уши не оттянете
13.11.09 - 11:24 #3028835
Сорока
посетители

подгузники Либеро подошли, памперсы и Хагисы не подошли,
, папа конечно одеколоном пользуется и пеной для бритья, но причем тут попа;

купаю или в череде, или в марганце.
количество молока не зависит от выпитого,а я все время пью горячий зеленый чай ( до этого был черный с молоком, зеленый с молоком), чтобы поднять лактацию и если не выпью, то молока мало, еще пью гомеопатию млекоин. А вы как увеличиваете количество молока?

В случае с дочкой у меня вообще не получается использовать покупные подгузники,как нам объяснил дерматолог,( я потом сама убедилась )в них используется специальный гель и волокно от которого у дочи возникало раздражение( не путать с аллергией),пришлось пользоваться как в старые времена марлей,а памперсы одеваем только недолго на торжественный выход :-)

Папа и его парфюм может влиять т.к. он находится рядом с ребенком ,берет его на руки,целует и т.п.Тоже может быть раздражение,как у нас( ИМХО)

Кроме марганца( он подсушивает детскую кожу) и череды попробуйте серию Джонсон беби- пену для купания (она разная с ромашкой, лавандой и т.п.) и масло после купания-у нас раздражение от этого быстро проходит.И то,что я уже советовала про лавровый лист(почитайте раньше)

По поводу количества молока- меня очень сильно зависит от количества выпитой жидкости,только пить надо не горячее,а теплое..Пью чай любой с молоком и без,теплое молоко( и парное из-под коровы в том числе,без этого вообще не могу,привыкла с детства,аллергии от этого у нас точно нет),бульоны.В чай добавляю липовый цвет,мед,то что вызывает в обычных условиях дополнительное потоотделение.Со старшим принимала еще апилак из аптеки,сейчас уже не требовалось.Еще для увеличения молока по старой традиции после того,как отнимаю малышку от груди обязательное немного массирую грудь и хоть немного сцеживаю( кстати чуть-чуть сцеживаю и до кормления,чтобы не было сильного потока молока и голодный ребенок лучше сосал)

to Смех Это с какого переполоха надо будить спящего ребенка,чтобы он пососал грудь???Нервную систему с рождения будем портить???Зачем такое советовать????
13.11.09 - 12:26 #3029029
Lilit
посетители

Кормлю сегодня мелкого, смотрю молочко по капельке капает, но как-то сверху, думала он грудь не до конца взял, а оказалось из ноздрики левой кап-кап, это от того, что у них носовые пазухи короткие? :o Я где-то читала, что если ребеночек сопит, это бывает от того, что он молочко "гоняет.
13.11.09 - 12:51 #3029100
Смех
посетители

QUOTE (Сорока @ 13.11.09 - 12:26)
to Смех Это с какого переполоха надо будить спящего ребенка,чтобы он пососал грудь???Нервную систему с рождения будем портить???Зачем такое советовать????

Да, Вы правы, я погорячилась. Просто я забыла, что у большинства детки спят отдельно от мамы, в кроватках, а при доставании из кроватки действительно получается будить
13.11.09 - 23:01 #3030540
131301
посетители

CNN а кто у вас педиатр? мне все тоже самое сказала, ниче не пили- само прошло!
14.11.09 - 13:01 #3031478
olivkka
посетители

CNN а опрелости у вас только там где памперс? мож вам просто с голой попой его днем держать?? когда все пройдет снова памперс попробовать, вполне возможно Либеро как раз вам не подошли... крем вы какой-нить под подгузник используете? может крем? кожа ребенка очень проницаема все что вы на нее намазываете все попадает внутрь... С чем упаете? Несметное кол-во косметики для младенцев на витринах магазинов многих вдохновляет, а на самом деле ни присыпки, ни пенки для купания, ни проч ерундень обсалютно не нужну сведите все контакты с химией на мин, попробуйте сменить парашок...
14.11.09 - 16:24 #3031912
131301
посетители

Вот вот, нам присыпка не подходила (Бюбхен)...
14.11.09 - 16:46 #3031952
CNN
посетители

Девченки, опрелости мы победили. Купила порошок ксероформ, не ем гречку и не пью молока, опрелости пропали. Щеки тоже нормально. Тфу-тфу. У нас 20 участок врач Иванова. У вас дети спокойные? У меня уже 2 дня орет. Не пойму что беспокоит.
14.11.09 - 23:57 #3032739
Смех
посетители

QUOTE (CNN @ 14.11.09 - 23:57)
опрелости пропали. Щеки тоже нормально.

Поздравляю!
15.11.09 - 00:00 #3032742
Ирэн
мегавеликая
автофорумцы

не слушай никого, что не зависит.. у кого как... у меня зависило напрямую... наступал вечер.. грудь пустая...ребенок только что высосал все до единой капли...знаю что проснется через пару часов, а кормить нечем... помогал даже просто горячий чай.. но...в основном спасалась Хипповским чаем для лактации... и пивом нулевкой(это если ребенок нормально реагирует на него)...только после выпитого появлялось молоко.. прям чувствовалось, как щимило грудь от его прибывания...если бы не пила, кормление бы мое закончилось первый раз в месяц, второй в три...и еще там какой-то месяц считается кризисным.. именно на этом периоде лактация снижается и большинство мам заканчивает кормить, думая что они не молочные...
15.11.09 - 00:56 #3032832
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (102) 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос