главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (102) « Первая ... 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 [40] 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Грудное вскармливание, обсуждения/советы
АНЭТА
посетители

:D :D :D MZS, спасибо повесилили! я такой ахинеи давно не читала!
Вы что-то употребляете?? ибо в здравом уме такое захочешь - не придумаешь :D :D :D
21.09.10 - 22:16 #3763980
Дарья 80
посетители

MZS , давно таких глупостей не читала!! :D Уил. и М. Сирз " Ваш ребёнок от рождения и до 2-х лет" вам никогда на глаза не попадалась? мировой бестселлер, между прочим! Ни слова вымысла, проверено поколениями. Рекомендую!

посмеялась от души!!! особенно про рахитичных детей, привитие комплексов и как задушили ребёнка: видать все под снотворным были, и малыш в том числе... А "бедные африканские страны и советы для них" меня просто порвали на части :D :D :D Аж мужа позвала, даже он похихикал :D

С 2 месяцев до уже полутора лет сплю с сыном: счастливы бесконечно!!! и 3 мои подруги тоже!

АНЭТА,+1!!! я , простите, ржала до икоты
21.09.10 - 22:20 #3764000
Смех
посетители

Жизнь хороша своей многообразностью :)
21.09.10 - 22:21 #3764001
anka2302
автофорумцы

QUOTE (ElenaPrekrasnaya @ 20.09.10 - 15:37)
Девочки,  а кто-нибудь принимает витамины для кормящих? Моей малой уже год и 10 мес.  С зубами начались проблемы: за два месяца потеряла два зуба (сломались). 

Я Элевит пью и во время беремености и с момента рождения крохи. Пью пачку (30 дней) потом делаю перерыв 2 недели, потом опять. Пока тьфу-тьфу ничего не выпадает, хотя у многих знакомых девочек при ГВ посыпались зубы.....
21.09.10 - 22:30 #3764016
Нюша
посетители

MZS, че так категорично - то, ни с того ни с сего такой монолог... Ваши слова что последняя инстанция чтоли? Каждый сам решает спать с ребенком или нет, кормить его до года или до 3 лет, ваше то какое дело? И вообще не поняла причем тут ваши одноклассники с кучей комплексов и бзиков, в классе наверное вы одна была такая нереальная с правилно выбранным вашими родителями подходом к воспитанию? Вот люди порой бредят, я в шоке...
21.09.10 - 22:35 #3764030
АНЭТА
посетители

QUOTE (Дарья 80 @ 21.09.10 - 23:20)
С 2 месяцев до уже полутора лет сплю с сыном: счастливы бесконечно!!! и 3 мои подруги тоже!

и меня плюсуйте, мы со второго дня вместе спим (в больнице еще начали) счастливы до безумия. причем что на 1,60м, что на 1,40м чувствуем себя прекрасно, места всем троим хватает.

ВОЗ рекомендует кормить до 2-3 лет только при недостаточной гигиене и уровне питания. это совет для стран третьего мира, бедных африканских деток

ссылку можно, прям интересно почитать где про такое пишут.
а таких взрослых (после года) кормить ночью не надо.

почему?? только по тому что Вы так считаете?
вы сами ночью едите?

я ем когда мне захочется, даже если это ночь, меня это ни как не останавливает. помню еще в подростковым возрасте могла встать ночью и пойти поесть борща, а потом полностью удовлетворенной идти спать.
а чем ваш ребенок отличается? тоже вроде человек...

я о том же, если у ребенка есть потребность почему ее не удовлетворить?
а Вы ночью пьете?? а муж?? что ни разу такого не было??
это уже перебор... когда ребенку больше года кормить его по 3 раза за ночь...
от куда такие данные?
да и надоело видеть этих рахитичных годовалых детей (большая голова), которым мамочки все свою сиську суют
а где Вы их наблюдаете и в чем собственно проблема? просто не смотрите!
интересно было читать на этот счет статью в интеренете, где объясняется такой фанатизм и долгое гв. неполноценностью и нереализованностью мам.
ссылку можно, тоже интересно.
не прививайте комплексы ребенку.
о каком комплексе конкретно идет речь?
кстати, спать с ребенком вместе запрещено в любых больничных заведеньях. и не зря.
почему??
еще мама рассказывала, как в ее молодость 9месячного ребенка родители в кровати задушили. положили между собой, чтоб не замерз, холодно было.

ну конечно нужно было его отдельно в кроватку положить чтобы замерз.
а вообще я стараюсь верить фактам, а не рассказам, Ваша мама при этом лично присутствовала?? или через "третьи руки" информация.
да и у каждого должно быть свое собственное место
у моего ребенка место рядом с родителями.
ребенок с вами до школы спать будут?
нет, до института :D :D :D
или как вы его отучать будуте потом от своей кроватки? это будет травма для ребенка
ага, а новорожденного одного в холодной кроватке бросать не травма, ну покричит - да успокоится, так что ли?? или как Вы своего приучали к кроватке? может какой-то новый метод придумали??
я вспоминаю своих однакласников с комплексами и бзиками, и это вина их родителей, которые ошиблись в выборе метода воспитания
как лихо Вы диагнозы ставите. прям так сразу определили в чем их ошибка.

мой Вам совет, пишите книгу. Не у всех есть интернет...
21.09.10 - 22:56 #3764070
piramida
посетители

А мне в роддоме говорили, что если ребенок спит с мамой, у него более устойчивая нервная система (хотя, при поступлении я подписывала бумажку, где написано, что спать с ребенком нельзя), и вообще он себя в безопасности чувствует и лучше спит, и когда просыпается и чувствует, что мама рядом. Это лучше, чем проснуться в кроватке и испугаться. Вот тогда комплексов у ребенка точно не оберешься. Конечно, не нужно приучать их спать постоянно с мамой или родителями, мой ребенок спит ночью с нами, а днем в кроватке или на мне засыпает, а потом я его перекладываю. По поводу продолжительности, я думаю, ничего страшного не будет, если ребенок до года- двух лет поспит с родителями. Ближе к 3 годам я бы приучала спать отдельно, т.к. у них закладка характера и тд и тп, это еще в институте по психологии преподавали нам.
Кормить я думаю нужно год точно, а дальше как получится.

MZS, вам бы толерантности больше)))
21.09.10 - 23:30 #3764176
Kobrini
царевна
засранцы

MZS, а ты специалист в области педиатрии? Или, может, проводил(а) исследования на влияние совместного сна/грудного вскармливания до 2 лет(нужное подчеркнуть) на формирование психики ребенка и влияние этих факторов на психику уже выросшего ребенка? А связь между рахитом и грудным вскармливанием какая? Очень интересно, дай ссылки на исследования, обязательно прочту.
21.09.10 - 23:39 #3764189
piramida
посетители

Опередили)) Хотела в редакции добавить вопрос.
Я чего-то тоже связи не уловила. Причем тут рахитичные головы детей и ГВ до 2 лет? http://www.magichild.ru/opinions_rumours/berem_romours1.htm почитайте, пункт 6.
И потом, если у вас (MZS) просыпается ребенок ночью и вы понимаете, что он хочет есть, вы ему водичку даете или как-то приказываете дальше спать? У меня бы, например, сердце не выдержало от голодного плача ребенка. И плевать мне что там в ВОЗе ( по вашим утверждениям) пишут. А вот у меня про постулаты ВОЗа другие данные, взятые с офсайта. Процитирую, с вашего позволения:

Рекомендации ВОЗ и ЮНИСЕФ по оптимальному кормлению детей грудного и раннего возраста заключаются в следующем:

* раннее начало грудного вскармливания в течение часа после рождения ребенка;
* исключительное грудное вскармливание в течение первых шести месяцев жизни; и
* введение надлежащего питательного и безопасного прикорма в возрасте шести месяцев наряду с продолжением грудного вскармливания до достижения ребенком возраста двух лет и больше. ВОЗ

И еще, тут очень интересно:Рекомендации ВОЗ по ГВ
22.09.10 - 00:32 #3764258
Inferno_MS
посетители

Старкова,у меня та же проблема,что и у Вас была.КАК МНЕ МОЮ ДОЧЬ ОТ ГРУДИ ОТУЧИТЬ?ей щас год и четыре,без груди мы никуда...я бы конечно и не против дольше кормить,меня в принципе не очень это напрягает,все-таки нормальной едой мы питаемся,и смесь едим,но есть одно НО:я на 4-м месяце беременности...днем оставить без груди я ее могу,но вот ночью...смесь в рот не берет,даже если с нами в кровати лежит...пробовала просто не давать-муж начинает истерить от детского плача...в общем,народ,помогите плиз... :'(
22.09.10 - 21:43 #3767131
Kobrini
царевна
засранцы

QUOTE (Inferno_MS @ 22.09.10 - 21:43)
КАК МНЕ МОЮ ДОЧЬ ОТ ГРУДИ ОТУЧИТЬ?

Я вот тоже думала, что мою дочь от груди отучить будет нереально. Но отучились очень быстро. Сначала я перестала кормить на ночь, через несколько дней перестала кормить утром, а потом перестала кормить ночью. Когда перестала кормить ночью, мы её укладывали с папой рядом. Ну и пару дней она, конечно, орала и требовала сисю, но папа у нас специалист по успокаиванию детей. :)
22.09.10 - 22:55 #3767376
Светланка24
посетители

MZS,ну бахнула,так бахнула!!!! :D :o
И мы спим вместе,помучала себя ее 2,5мес и стали спать спокойно и крепко вместе!
23.09.10 - 09:04 #3767970
ВЕРОНА
посетители

блин можно глупый вопрос?можно ли кормить грудью и смотреть телек?(грудничёк ребёночек))))сори за идиотизм вопроса.....но интересно,надо кормить исключительно в тишине,одиночестве,и полной релаксации?
23.09.10 - 14:17 #3769031
Светлань
посетители

Верона, а как Вам удобнее и как хочется кормить?
Много где читала рекомендаций, что для кормления ребенка не нужно придумывать ничего специального. То есть и так ГВ для многих - очень сложный и непонятный процесс, а если его еще усложнять обязательными условиями типа уединенности, тишины, определенного места, желающих кормить грудью станет еще меньше.
Но в свое время где-то на одном из сайтов то ли центра мед.профилактики. то ли департамента здравоохранения (короче. на одном из сайтов офиц.медицины) наткнулась на статью детского доктора. И вот там среди многих моментов (местами,естественно, очень спорных) она писала о том, что в ее практике встречались детки, которые, например, не очень хорошо набирали вес, хотя были здоровы и были на ГВ. Оказалось, что их мамы во время кормления или читали, или занимались домашними делами.
Смотрите сами, выбирайте сами.
Я сама часто читала и читаю во время кормления, телек не смотрю(вообще :) )
23.09.10 - 14:48 #3769148
Смех
посетители

QUOTE (ВЕРОНА @ 23.09.10 - 14:17)
блин можно глупый вопрос?можно ли кормить грудью и смотреть телек?

Да в принципе можно кормить хоть стоя на голове в гамаке :D Но тут есть такой момент, который надо учесть на будущее: дети очень быстро вырабатывают привычки, а отказываются от них неохотно. Постоянный просмотр ТВ под ГВ может вылиться в то, что каждый раз, как Вы будете при годовасике включать телек, он будет приходить и прикладываться. Ну и резкие звуки могут пугать и нервировать малыша (это, кстати, может объяснять феномен с набором веса, описанный Светлань со слов педиатра)
23.09.10 - 14:56 #3769158
Светланка24
посетители

QUOTE (Смех @ 23.09.10 - 14:56)
Вы будете при годовасике включать телек, он будет приходить и прикладываться.

:D
23.09.10 - 15:40 #3769313
vane
посетители

мы вообще кормимся как придется)))бывает кормлю лежа и в это же время со всех сторон лезет старший,все это сопровождается дикими криками))а вчера были на приеме у педиатра,наша к сожалению вышла в отпуск и ее замещала другая(начала нести какой то бред про вес,дескать он у вас слишком большой прекращай по ночам кормить грудью,ребенок должен отдыхать,и вообще говорит мои мамочки(т.е. ее пациентки) грудью не кормят все давно на смеси перешли это удобнее :o ща говорит я и тебе выпишу,короче вышла я оттуда в ауте,ни сказав ни слова :suxx:
29.09.10 - 06:47 #3782988
ведьмочка
чертовка
модэры

Прикольный врач ))

Мне вчера окулист тоже:"А почему вы без соски? И воду не пьете? Бедный ребенок" )))
А бедный ребенок 1,5 килограмма за месяц набрал и счастлив..
29.09.10 - 08:17 #3783135
Светланка24
посетители

QUOTE (vane @ 29.09.10 - 06:47)
по ночам кормить грудью,ребенок должен отдыхать

и как это она себе представляет????По ночам огущий голодный ребенок????
29.09.10 - 08:17 #3783136
Смех
посетители

QUOTE (vane @ 29.09.10 - 06:47)
мы вообще кормимся как придется)))бывает кормлю лежа и в это же время со всех сторон лезет старший ... вчера были на приеме у педиатра ... мои мамочки(т.е. ее пациентки) грудью не кормят все давно на смеси перешли это удобнее :o ща говорит я и тебе выпишу,короче вышла я оттуда в ауте,ни сказав ни слова :suxx:

А я уже доросла до того, что в ответ накатала бы жалобу, это прямое неисполнение должностных обязанностей, педиатры должны поддерживать ГВ! Да что ж за хрень с ними творится!!!

А кормиться таук и надо. Я вообще не представляю, как можно кормить только сидя: меня первыйе месяцы вырубало насмерть: только Дашка грудь в рот, а у меня глаза закрываются. Сидя точно подхватывала бы падающую.

QUOTE (ведьмочка)
А почему вы без соски? И воду не пьете? Бедный ребенок"

Бедный-бедный ребёнок, ему не дали силиконовую затычку.

Что-то я как-то слишком близко к сердцу наших врачей принимаю... А с другой стороны, если бы мы все не на форуме возмущались, а в кабинете у заведующей, может, хоть открыто хрень такую не несли бы. Но я и сама не такая :( Хотя ко второму, наверное, дорасту до разборок открытых.
29.09.10 - 08:29 #3783159
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (102) « Первая ... 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 [40] 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос