главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (102) « Первая ... 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Грудное вскармливание, обсуждения/советы
MZS
посетители

во всех баночках соя. даже самых дорогих или самых русских и отечественных. был реальны случай у знаомых. девчонка на г.в. стали давать прикорм, все по науке, не рано, вовремя. ребенка обсыпает. поменяли кучу баночек, тот же эффект. поехали в Краснодар, сдали анализ на что ж аллергия. им дали только один аллерген - соя! они в панике, откуда? ребенок не ел эту сою никогда! а им там и разъяснили, что соя во всех (!) баночках, во всех пюрешках и т.д. мясные в том числе. они проводили исследования и обнаружили ее во всех марках. но не на одном указана эта гадость не была, т.к. производителям лучше заплатить штраф по нашим законам, чем указать в составе соя и потерять всех поупателей.
свою малышку буду кормить собственными пюрешками и кашками. и думаю, много ума не надо, чтоб отличить натуральный продукт от искуственно выращенного. если вы видите помидоры с огурцами в январе, то этим ребенка никто не будет кормить. а вот сейчас начнется сезон яблок и картошки. самое то для прикорма.
воспитание у меня самое лучшее, т.к. уже давно воспитываю себя сама нужной и полезной информацией из книг и интеренета.
а про водичку... да, есть переднее молоко, которое не имеет той жирности. но ребенок заканчивая трапезу ест жирное молоко. думаете ему после такого не захочется пить? да и вообще, вы что, сами не пьете? а запиваете все нежирным бульоном?? бред какой-то. от воды еще никто не умер. моей малышке водичка нравится. пьет с удовольствием. начала поить с месяца. сама в эту жару выпивала много литров водички. и все в той же умной литературе написано, что ребенку на гв не нужна вода, но про поносах или силной жаре допаивать обязательно. так что зимних деток, наверное, можно и не поить. хотя от батарей тоже такая сухоть. это решать каждой самой. но лучше об этом подумать, когда вы после плотного обеда пьете чаек или компотик!
13.09.10 - 11:31 #3743570
Смех
посетители

QUOTE (vane)
да это не он просит,он вообще не просит,я сама перестраховщица без повода прикладываю его боюсь что молоко пропадет,бзик конечно  но меня такой метод успокаивает и придает уверенности))

Вот примерно на что можно ориентироваться:
В три месяца у малыша 10-12 кормлений в течение дня и 2-4 ночью. Остаются частые прикладывания на непродолжительное время, но их число сокращается. Может появиться длительный ночной перерыв в кормлениях, примерно 5 часов, но это бывает очень редко. Гораздо чаще ночной перерыв составляет 2,5-3,5 часа. К этому возрасту тело младенца заметно округляется.
В четыре месяца малыш начинает заметно реже прикладываться к груди. Основные кормления связаны со сном: ребенок сосет перед сном, во время пробуждения и во время сна, как дневного, так и ночного. В связи с этим у него появляется довольно точный режим кормлений.
В пять месяцев у малыша бывает 8-10 дневных кормлений и 2-3 ночных, прикладывания также как и на четвертом месяце жизни, организуются около снов — малыш ест, укладываясь спать и во время пробуждения.
В шесть месяцев изменяется режим кормлений. Наиболее активное сосание смещается на последние 2-3 часа перед пробуждением после ночного сна. Период дневного бодрствования можно условно разделить на два периода: утренний, когда насосавшийся за ночь малыш редко прикладывается к груди, и вечер, когда прикладывания становятся очень частыми. В общей сложности может быть 7-10 дневных кормлений и 3-4 ночных. В этом возрасте у малыша начинается период знакомства с новой пищей — педагогический прикорм. Появляются прикладывания, связанные с введением прикорма, малыш «запивает» маминым молочком пробы новой пищи. Когда ребенку, кормящемуся по требованию, начинают вводить прикорм, никогда не имеется в виду замещение кормлений прикормами. Это невозможно практически, т.к. основные кормления у малыша связаны со сном, а мамины завтраки, обеды и ужины, во время которых малыш знакомится с новой пищей, располагаются между снами малыша, во время его бодрствования.

QUOTE (Танюшка-25)
можно ли во время ГВ, особенно в первые месяцы, маме пить козье молоко?

Можно. Но следить за реакцией ребёнка - аллергия и на козье бывает.
13.09.10 - 21:43 #3745189
Танюшка-25
посетители

Смех спасибо
13.09.10 - 22:00 #3745248
vane
посетители

он у меня как то странно прикладывается-совершает одно-два сосательных движения потом отворачивается и начинает гулить,улыбаться,так мы общаемся около часа,потом он ненадолго прикладывается снова,но грудь не опорожняет,далее начинает сосать пальчик и засыпает :blink: более-менее он все высасывает по ночам и после сна на свежем воздухе,и вот еще воросик:соску не даю,но скоро холода,стоит ли приучать к соске чтоб на улице холодный воздух не попал в рот и малыш не заболел??
15.09.10 - 12:21 #3749572
Смех
посетители

QUOTE (vane @ 15.09.10 - 12:21)
он у меня как то странно прикладывается-совершает одно-два сосательных движения потом отворачивается и начинает гулить,улыбаться,так мы общаемся около часа,потом он ненадолго прикладывается снова,но грудь не опорожняет,далее начинает сосать пальчик и засыпает :blink: более-менее он все высасывает по ночам и после сна на свежем воздухе,и вот еще воросик:соску не даю,но скоро холода,стоит ли приучать к соске чтоб на улице холодный воздух не попал в рот и малыш не заболел??

Ну, если Вы его кормите, когда он ещё не проголодался (каждый час же, да?), то нормальное поведение - приложился, соснул и отпал :) А вот позволять засыпать с пальцем не стоит: именно такое сосание пальца потом может вылиться в то самое сосание пальца, которого все так боятся. Подросшие дети, которые привыкли успокаиваться с пальцем, начинают сосать палец в любой ситуации, когда малыша что-то беспокоит и отучить от этого будет действительно очень сложно. Если малыш облизывает пальцы во время бодрствования, то ничего страшного, но сосание пальца на сон чревато. Если видите, что начинает засыпать с пальцем, то заменять палец грудью.
А у Вас ребёнок часто дышит ртом на улице? Я не совсем понимаю, чем маленький ребёнок (с нормальным иммунитетом) отличается от взрослого. Вы же не более от того, что посмеётесь или поговорите на холодном воздухе? А если болеете, то логичнее укреплять иммунитет, чем играть в молчанку на улице. Дети вообще-то не склонны дышать ртом, если у них свободен нос, а с соплями на улицу Вы скорее всего гулять малыша и не выведете.
15.09.10 - 12:52 #3749666
vane
посетители

спасибо Настя что просветили по всем вопросам))))будем препятствовать сосанию любимого пальчика :)
15.09.10 - 15:38 #3750096
piramida
посетители

Вопрос опытным мамочкам: ребенок на ГВ, если я ввожу в свой рацион новый продукт, то через сколько часов он появляется в молоке? (может, неграмотно задала вопрос, сорри)))
16.09.10 - 14:54 #3752067
Смех
посетители

QUOTE (piramida @ 16.09.10 - 14:54)
Вопрос опытным мамочкам: ребенок на ГВ, если я ввожу в свой рацион новый продукт, то через сколько часов он появляется в молоке? (может, неграмотно задала вопрос, сорри)))

Зависит от продукта, а ещё правильнее, от скорости его переваривания. Дольше всего (до 12 часов) переваривается мясо. Напитки в крови оказываются гораздо быстрее: http://www.fitness-online.by/2006/03/19/vr...varivaniya.html
Но отслеживать реакцию, особенно аллергическую, с часами в руках не совсем верно. Очень часто мама может есть какой-то продукт неделями, а потом грешить на совсем другую еду. Моя дочь выдала "диатез" всего на один продукт - кофе - когда прошло несколько дней после первой чашки. Ещё проявление аллергии сильно зависит от количества: например, одна долька апельсина пройдёт на ура, а три апельсина вылезут на попе и щёчках.
17.09.10 - 08:26 #3752656
vane
посетители

Настя доброе утро))скажите а срыгивания при ГВ это плохо?мой срыгивает 1-2 раза в день,количество ок столовой ложки....эт он переедает или я что то не то съедаю?
17.09.10 - 08:29 #3752665
piramida
посетители

QUOTE (Смех @ 17.09.10 - 08:26)
Моя дочь выдала "диатез" всего на один продукт - кофе - когда прошло несколько дней после первой чашки.

а можно пить кофе вообще при ГВ? А то я заядлая кофеманка из-за гипотонии, и без кофеина очень плохо себя чувствую, хожу как тень отца Гамлета)))), голова гудит, давление как у трупа...
Если хотя бы одну чашку выпить некрепкого натурального кофе, ребенок не будет страдать бессонницей?
17.09.10 - 11:32 #3753249
Смех
посетители

QUOTE (vane)
скажите а срыгивания при ГВ это плохо?мой срыгивает 1-2 раза в день,количество ок столовой ложки....эт он переедает или я что то не то съедаю?

Срыгивания в таком объёме - это норма. Обусловленно это, как правило, незрелостью клапана между желудком и пищеводом (у детей клапан меньше, чем отверстие пищевода, и дорастает он до своего размера чуть ли не к семи годам аж), а так же незрелостью нервной системы. Дети это спокойно перерастают. И на это питание мамы абсолютно совершенно никак не влияет.

QUOTE (piramida)
а можно пить кофе вообще при ГВ? ... голова гудит, давление как у трупа...
Если хотя бы одну чашку выпить некрепкого натурального кофе, ребенок не будет страдать бессонницей?

Это очень индивидуально. Неоднократно слышала, что чашка крепкого чёрного чая содержит больше кофеина, чем чашка кофе. Первый эксперимент с кофе я провела, когда дочке был уже год, он закончился "диатезом". На второй эксперимент решилась только ближе к двум, пока полёт нормальный. Никаких изменений в поведении дочери я не вижу.
17.09.10 - 12:11 #3753381
piramida
посетители

QUOTE (Смех @ 17.09.10 - 12:11)
когда дочке был уже год..

Смех, мы еще совсем малюсенькие, нам 1,5 мес.
Таки решилась я рискнуть, выпила маленькую чашку 1% кофе (1 крупинка на литр воды))) .. шутка)), вобщем, слабый кофе сделала. Малыш отреагировал нормально, спал как обычно, и вроде бы, перевозбудимости не заметила.
Можно в таком же духе, или лучше не надо??
Вообще, кофеин как таковой влияет как-нибудь, скажем на те же клетки мозга ребенка?
20.09.10 - 13:03 #3759735
Дарья 80
посетители

piramida, как я вас понимаю... Обманывала себя безкофеиновым кофе иногда...
Смех, а элеутероккок ( могу ошибится в написании) можно кормящим?, я не помню: ещё до беременности я спасалась от своего низкого давления только им .
20.09.10 - 13:24 #3759818
CHERRY-N
автофорумцы

QUOTE (piramida @ 20.09.10 - 13:03)
Можно в таком же духе, или лучше не надо??
Вообще, кофеин как таковой влияет как-нибудь, скажем на те же клетки мозга ребенка?

Не скажу, что сразу, но когда мелкому где-то полгода было, пила кофе. По чашке некрепкого, не каждый день, но тем не менее. Никаких изменений в поведении ребенка не замечала.
20.09.10 - 13:29 #3759830
ElenaPrekrasnaya
посетители

Девочки, а кто-нибудь принимает витамины для кормящих? Моей малой уже год и 10 мес. С зубами начались проблемы: за два месяца потеряла два зуба (сломались). Предполагаю, что этому способствовало ГВ. Про ногти я вообще молчу... :(
Вот не знаю теперь, что делать. Кто что знает? Может надо побольше есть творог, сыр..... Витамины может попить специльные?
20.09.10 - 14:37 #3760078
Смех
посетители

QUOTE (piramida)
Таки ...слабый кофе сделала. Малыш отреагировал нормально, спал как обычно, и вроде бы, перевозбудимости не заметила. Можно в таком же духе, или лучше не надо?? Вообще, кофеин как таковой влияет как-нибудь, скажем на те же клетки мозга ребенка?

Вы меня прям озадачили :) спасибо :)
На сайте госпиталя Марины Альта (Испания) написано, что на состоянии нервной системы ребёнка сказывается доза более 300 мг в сутки. Чашка натурального кофе (2,37 дл = 237 мл) содержит 60-120 мг кофеина. Кофеин, конечно, влияет на клетки мозга ребёнка. Но чашка чёрного чая 237 мл содержит 45 мг кофеина. Учитывая, что натуральный кофе обычно пьют меньшими объёмами, то рискну предположить, что одна чашка натурального кофе увеличивает суточную дозу кофеина ровно на одну чашку чая. Думаю, что такое увеличение не может значимо сказаться на росте и развитии рождённого ребёнка. Да и на внутриутробном развитии сказывается приём более 3 чашек кофе в сутки.
Однако кофе считается аллергенным напитком. Будьте осторожны :)

QUOTE (Дарья 80)
а элеутероккок ( могу ошибится в написании) можно кормящим?

Как я поняла из поисков, кормящим можно, а вот детям до двенадцатилетнего возраста противопоказан. Однако это может означать, что просто отсутствуют соответствующие исследования. Сайт госпиталя Марины Альта молчит. Так что я бы не стала рекомендовать.
20.09.10 - 15:11 #3760173
evna
посетители

Каждое утро просыпаюсь с жуткой головной болью. Спасает чашка натурального кофе с молоком, и так каждый день. Сыночек не возражает, ему почти 2 месяца.
20.09.10 - 15:40 #3760271
piramida
посетители

Ну спасибо, девочки, просветили, успокоили))! теперь я чувствую себя Человеком! И даже запрет на любимый виноград по сравнению с чашкой кофе - просто чих))))
Да и на внутриутробном развитии сказывается приём более 3 чашек кофе в сутки.

Когда беременная была, спрашивала гинеколога про кофе, она мне то же самое сказала, до трех чашек. Потом на УЗИ ходила к Ходорченко, уже на поздних сроках, опять спросила, он сказал, что отменять кофе нельзя, т.к. у гипотоников плохое кровоснабжение без стимуляторов типа кофеина, а потому, у ребенка может быть кислородное голодание. Потому, пила я вполне законно свои 2 чашки "наркотика")), и родились мы розовенькие и ни разу нам не ставили гипоксию, Слава Богу)))
20.09.10 - 15:59 #3760331
CHERRY-N
автофорумцы

QUOTE (ElenaPrekrasnaya @ 20.09.10 - 14:37)
Девочки, а кто-нибудь принимает витамины для кормящих? Моей малой уже год и 10 мес. С зубами начались проблемы: за два месяца потеряла два зуба (сломались). Предполагаю, что этому способствовало ГВ. Про ногти я вообще молчу... :(
Вот не знаю теперь, что делать. Кто что знает? Может надо побольше есть творог, сыр..... Витамины может попить специльные?

Ну, можешь, конечно, и витамины попить. Но это, скорее всего, индивидуальные особенности организма. Кальций не удерживается... <_<
К доктору сходи лучше, кровь сдай на биохимию.
21.09.10 - 10:46 #3762152
MZS
посетители

блин, читаю и поражаюсь некоторым личностям... от пальца отучить сложно, давайте грудь... кормят до 1года и 10 месяцев и остаются без зубов... что за фанатизм? ВОЗ (если знаете, что это за организация такая) рекомендует кормить до 2-3 лет только при недостаточной гигиене и уровне питания. вы живете на помойке? или не покупаете другую качественную еду?? это совет для стран третьего мира, бедных африканских деток! а таких взрослых (после года) кормить ночью не надо. вы сами ночью едите? а чем ваш ребенок отличается? тоже вроде человек... так и приучайте его к человеческим нормам... а это уже перебор... когда ребенку больше года кормить его по 3 раза за ночь...
да и надоело видеть этих рахитичных годовалых детей (большая голова), которым мамочки все свою сиську суют, а те потом от человеческой пищи отказываются... все хорошо вмеру.
интересно было читать на этот счет статью в интеренете, где объясняется такой фанатизм и долгое гв. неполноценностью и нереализованностью мам. вот так. думайте сами, какие у вас тараканы в голове и не прививайте комплексы ребенку.
кстати, спать с ребенком вместе запрещено в любых больничных заведеньях. и не зря. еще мама рассказывала, как в ее молодость 9месячного ребенка родители в кровати задушили. положили между собой, чтоб не замерз, холодно было. а как можно спать с манюней 2х месячной?? тем более, если с другой стороны муж - взрослый тяжелый мужчина! это опасно для ребенка, любой во сне может забыться и перевернуться, мало ли, присниться что.
да и у каждого должно быть свое собственное место. ребенок с вами до школы спать будут? или как вы его отучать будуте потом от своей кроватки? это будет травма для ребенка. но и спать там вечно он не может... так зачем доводить до этого???
мамочки, рассуждайте здраво, прошу вас. я вспоминаю своих однакласников с комплексами и бзиками, и это вина их родителей, которые ошиблись в выборе метода воспитания
21.09.10 - 22:04 #3763956
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (102) « Первая ... 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос