Виктория Че, ну, на мой взгляд, очень важно понять, что Вы хотите сейчас: скормить ребенку больше, чем 15 грамм или развить у дочки интерес к еде. Если первый вариант, то не смогу ответить, честно, не знаю. Если второй, то не насильничайте. Возьмите кашу/пюре, ложку в руки, посадите рядом дочь и с удовольствием съешьте. Если не сразу, то потом дочь обязательно попросит и ей дать ;)
Бабушки-тетушки, сидящие в нашем дворе на лавочке были, наверное, в шоке, когда на вопрос :"как твой сын кушает? Плохо, как все детки?", я ответила, что кушает отлично, потому что знает, всё, что он не съест, съем я, и ему больше ничего не достанется. Звучит грубовато, но смысл в том, что ребенок сам контролирует, сколько и чего, из предложенного мною, он хочет. Когда теряет интерес, его трапеза заканчивается.
[QUOTE]как мне сказал один умный человек: "Прикорм нужно вводить не когда захочет мама или скажет педиатр, а когда ребенок готов к этому".
Я вот смотрю сейчас на деток 6-10 месяцев примерно и понимаю для себя, что им ничего еще не нужно, кроме груди. Никакие кашки-пюрешки и т.д. Смех со мной не согласится, она потом напишет точно, почему.
Для фуфырочки о прикорме: Каждый новый продукт вводится как минимум неделю. Причем после того, как дали попробовать в первый раз, желательно выдержать паузу дня в 2-3 (ничего в это время не давать!) и пронаблюдать реакцию (стул, себореи, диатезы и т.д). Это строгое правило, но редко кто ему следует.
Есть два вида - педагогический и педиатрический прикорм. Поищи статьи, их куча. Смех где-то в этой теме давала хорошую ссылку про педприкорм.У меня получился какой-то средний третий вариант, то есть сначала по правилам педиатрич. прикорма вводила продукты, а когда у сына к 10 месяцам проснулся дикий интерес к еде, перешли на педагогич. прикорм., но уже с определенным набором продуктов.
[QUOTE]Gen,да я и сама не сторонник смеси,еще и молоко есть.Не хочу чтоб она на людях мне кофту задирала и сисю доставала и ела,часто такое видела,а если мамочка отказывала или обьясняла,что нельзя сейчас,такие истерики закатывались,для меня это не приемлимо
Светланка24, со смесью, водичкой, кефирчиком и пр. ночь мне, спящей с ребенком вместе, очень трудно представить ;) А по поводу того, чтоб ребенок кофту тебе задирал, это уже от тебя зависит. В кормлении подросшего ребенка очень большую роль играют вопросы воспитания. Вот некоторые моменты можно прочитать:
поведение мамы