главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (102) « Первая ... 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 [38] 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Грудное вскармливание, обсуждения/советы
natalyK
посетители

Светланка24 спасибо, хлорфиллипт есть, только он по моему сильно эвкалиптовый - надо смывать при кормлении?

Светлань Спасибо. Да-да, я вот из-за статьи и решила. Врачам дела особо нет. Детский врач на меня смотреть не стала - посмотрела язычек у ребенка, говорит, мажь содой. Гинеколог сказала не придумывай, это трещины, мажь бепентен и можешь купить пимафуцин :blink:
01.09.10 - 12:31 #3717018
Светлань
посетители

угу, мне тоже одна доказывала, что у моего молочница и надо содой мазать. Хотя просто налет от молока во рту (ребенок перед этим кушал) от бляшек можно отличить.
Трещины и боль и правда могут являться следствием неправильного прикладывания. Поэтому первую очередь, нужно убедиться, что все нормально с ним. Уже как-то давала ссылки здесь
Позвоните, поговорите обо всем, что беспокоит.
01.09.10 - 12:46 #3717048
Виктория Че
посетители

Дочке скоро 8 мес. прикорм начали с 6 мес. До этого ГВ. Сейчас не хочет есть с ложки. если дать кашу илю пюре в бутылке, то ест нормально. Так каждый день навожу кашу или пюре грамм 15 ест и вырывается. Что же делать? И ложки разные давала и каши и пюре.
04.09.10 - 20:46 #3724761
Светлань
посетители

Виктория Че, ну, на мой взгляд, очень важно понять, что Вы хотите сейчас: скормить ребенку больше, чем 15 грамм или развить у дочки интерес к еде. Если первый вариант, то не смогу ответить, честно, не знаю. Если второй, то не насильничайте. Возьмите кашу/пюре, ложку в руки, посадите рядом дочь и с удовольствием съешьте. Если не сразу, то потом дочь обязательно попросит и ей дать ;)

Бабушки-тетушки, сидящие в нашем дворе на лавочке были, наверное, в шоке, когда на вопрос :"как твой сын кушает? Плохо, как все детки?", я ответила, что кушает отлично, потому что знает, всё, что он не съест, съем я, и ему больше ничего не достанется. Звучит грубовато, но смысл в том, что ребенок сам контролирует, сколько и чего, из предложенного мною, он хочет. Когда теряет интерес, его трапеза заканчивается.

[QUOTE]как мне сказал один умный человек: "Прикорм нужно вводить не когда захочет мама или скажет педиатр, а когда ребенок готов к этому".

Я вот смотрю сейчас на деток 6-10 месяцев примерно и понимаю для себя, что им ничего еще не нужно, кроме груди. Никакие кашки-пюрешки и т.д. Смех со мной не согласится, она потом напишет точно, почему.

Для фуфырочки о прикорме: Каждый новый продукт вводится как минимум неделю. Причем после того, как дали попробовать в первый раз, желательно выдержать паузу дня в 2-3 (ничего в это время не давать!) и пронаблюдать реакцию (стул, себореи, диатезы и т.д). Это строгое правило, но редко кто ему следует.

Есть два вида - педагогический и педиатрический прикорм. Поищи статьи, их куча. Смех где-то в этой теме давала хорошую ссылку про педприкорм.У меня получился какой-то средний третий вариант, то есть сначала по правилам педиатрич. прикорма вводила продукты, а когда у сына к 10 месяцам проснулся дикий интерес к еде, перешли на педагогич. прикорм., но уже с определенным набором продуктов.

[QUOTE]Gen,да я и сама не сторонник смеси,еще и молоко есть.Не хочу чтоб она на людях мне кофту задирала и сисю доставала и ела,часто такое видела,а если мамочка отказывала или обьясняла,что нельзя сейчас,такие истерики закатывались,для меня это не приемлимо

Светланка24, со смесью, водичкой, кефирчиком и пр. ночь мне, спящей с ребенком вместе, очень трудно представить ;) А по поводу того, чтоб ребенок кофту тебе задирал, это уже от тебя зависит. В кормлении подросшего ребенка очень большую роль играют вопросы воспитания. Вот некоторые моменты можно прочитать: поведение мамы
08.09.10 - 13:21 #3732837
Светланка24
посетители

Светлань,спасиб за ссылку! ;)
08.09.10 - 14:47 #3733075
Смех
посетители

QUOTE (Светлань @ 08.09.10 - 13:21)
Я вот смотрю сейчас на деток 6-10 месяцев примерно и понимаю для себя, что им ничего еще не нужно, кроме груди. Никакие кашки-пюрешки и т.д. Смех со мной не согласится, она потом напишет точно, почему.

Есть два вида - педагогический и педиатрический прикорм. Поищи статьи, их куча. Смех где-то в этой теме давала хорошую ссылку про педприкорм.У меня получился какой-то средний третий вариант

А по поводу того, чтоб ребенок кофту тебе задирал, это уже от тебя зависит. В кормлении подросшего ребенка очень большую роль играют вопросы воспитания.

Ну, исключительно потому, что ты об этом пишешь, озвучу. Я думаю, многие наслышаны о Рожане. Я о ней наслышана так же, как и большинство, но ещё имею счастье общаться с человеком, который регулярно проходит в Рожане "курсы повышения квалификации" (какой-то их аналог). Так вот, если раньше консультанты Рожаны рекомендовали вводить прикорм как можно позже, то теперь прикорм рекомендуют вводить не позже 8-9 месяцев (я не помню точно, но, по-моему, даже не позже 7,5), потому что дети, которые в этом возрасте не учатся жевать, потом имеют трудности именно с жеванием. Так что откладывать введение прикорма на десятый-одиннадцатый месяц я бы всё таки не рекомендовала. Всех сторонников ввести прикорм пораньше прошу обратить внимание на то, что соки не способствуют появления навыка жевания ;)

У нас тоже был этакий третий вариант (или четвёртый, если посчитать вариант Светлань :) ): я готовила еду согласно правилам современного педиатрического прикорма (т.е. начинала с овощей и после 6ти месяцев), но ела это сама, а дочку угощала, если дочка проявляла интерес. Результат меня целиком и полностью удовлетворяет - ребёнок утром просит кашу, а при виде супа в обед радостно восхищается: "Супчик!"

Что касается задираний кофты на улице и истерик с тредованием груди здесь и немедленно - это вопрос не ГВ, это целиком и полностью вопрос общего воспитания.
08.09.10 - 22:15 #3734160
MZS
посетители

как это не нужно?? а как же витамины и т.д.??? ребенок уже не получает все необходимого из г.м.! ему этого уже недостаточно! поэтому прикорм с 6 месяцев обязателен! или вы собираетесь его до института только грудью кормить?
даже на всех банках со смесями написано, что с 6 месяцев давайте уже и прикорм. хотя им куда выгоднее, чтоб люди подольше его не вводили.
а по поводу того, что ребенок готово или нет, если ест с ложки или выплевывает, это вопрос спорный. моей малышки 2 месяца. даю хилак для улучшения флоры кишечника (кислючая гадость еще та, если кто знает). так она его ест с ложечки с удовольствием, еще и причмокивает! это что получается, она готова к прикорму? исключительно находится на г.в. собираемся давать по капельке сока с 3х месяцев.
10.09.10 - 22:55 #3739225
Светлань
посетители

QUOTE (MZS @ 10.09.10 - 22:55)
как это не нужно?? а как же витамины и т.д.??? ребенок уже не получает все необходимого из г.м.! ему этого уже недостаточно! поэтому прикорм с 6 месяцев обязателен!

Вы уверены в этом, Ваше полное право. А я для себя теперь уверена в другом ;) Маме кушать побольше полезной пищи, натуральных витаминов и ребенок, как мне кажется, свое возьмет.

Кстати, нашла интересное сравнение коровьего молока и молока кормящей мамы малыша, которому уже больше 2 лет: вот здесь

И еще интересная статья про ввод прикорма

даже на всех банках со смесями написано, что с 6 месяцев давайте уже и прикорм. хотя им куда выгоднее, чтоб люди подольше его не вводили.

Думаете с банок с пюрешками, мяском и с коробок с молочными и безмолочными кашами они меньше денег зарабатывают? Я не думаю.

MZS, я бы сказала, что все вопросы, связанные с детьми, можно назвать очень спорными ;)
И по-моему, если ребенок допаивается водичкой, это уже не называется исключительным ГВ.
11.09.10 - 11:07 #3739840
aStRa018
посетители

Допаивать водичкой нужно - ребенок то же человек и хочет пить, даже если это полное ГВ. И все же давать соки по капельке с 6 мес нужно - если это ГВ - готовим поджелудочную к другой пище. Если на смеси - то с 4х месяцев. Сначала соки без мякоти, потом фруктовое пюре, затем каши - с 6 мес. Каши нужно разводить смесью или водой. И лучше начинать с одной каши , т.е.составляющая один сорт крупы . Но - продукты из коровьего молока дают после года! Иначе все отразиться на почках! У меня малышей трое и надеюсь, что не остановлюсь на достигнутом. Старшему все готовила сама, теперь не нужно заморачиваться - все есть в магазинах и это классно! Столько времени освободилось, да и хорошая фирма продукцию тестирует, а все что мы покупаем на рынке - неизвестно какими химикатами их травят. Конечно везет у кого много молока , можно только позавидовать - это счастье!
11.09.10 - 20:11 #3740683
vane
посетители

подскажите максимум какой перерыв между кормлениями должен быть днем и ночью????
11.09.10 - 21:10 #3740798
aStRa018
посетители

Идеальный вариант - перерыв днем 3, 3,5 часа. Ночью нужно спать до 4-5 часов. Но мы все далеки от идеала - тот режим, что устраивает вас обоих.
11.09.10 - 22:31 #3740852
Светлань
посетители

aStRa018, Вас хоть цитируй-перецитируй :)
Многие специалисты говорят, что всё необходимое ребенку до 6 месяцев точно уже содержится в ГМ. В том числе и вода. Именно поэтому молоко делится на заднее и переднее.
Классно, что Вы нашли для себя то, что Вам удобно. А именно - пользоваться детским питанием промышленного производства, а не готовить для малышей отдельно и не приучать их сразу к обычной семейной еде с помощью педприкорма.
И хорошо, когда молока не много, а как раз столько, сколько нужно ;)

Инна, а что тебя беспокоит? Расскажи, как примерно происходит у Вас и что тебя смущает. Сколько сейчас уже младшенькому?
11.09.10 - 22:52 #3740897
Дарья 80
посетители

aStRa018 , ну вы сейчас насоветуете!!!

Девочки, слушайте и читайте, что СМЕХ и СВЕТЛАНЬ советуют, а не это....
11.09.10 - 23:06 #3740922
АНЭТА
посетители

MZS, aStRa018 (без обид) но чувствуется "совдеповское" воспитание.
11.09.10 - 23:44 #3740998
vane
посетители

QUOTE (Светлань @ 11.09.10 - 22:52)

Инна, а что тебя беспокоит? Расскажи, как примерно происходит у Вас и что тебя смущает. Сколько сейчас уже младшенькому?

привет))в принципе ничего не беспокоит,просто скоро предстоит отлучаться в универ,а прикладываю его каждый час,вот и думаю в какой промежуток надо укладываться,бутылочку он не берет поэтому сцедиться не вариант(((младшенькому два месяца))кушает и кушает и днем и ночью))
12.09.10 - 14:35 #3741863
Светланка24
посетители

vane,наша история, тоже 5мес сисю каждый час сосали...
12.09.10 - 15:13 #3741935
vane
посетители

да это не он просит,он вообще не просит,я сама перестраховщица без повода прикладываю его боюсь что молоко пропадет,бзик конечно <_< но меня такой метод успокаивает и придает уверенности))
12.09.10 - 15:56 #3742047
Танюшка-25
посетители

Смех, Светлань, можно ли во время ГВ, особенно в первые месяцы, маме пить козье молоко?
12.09.10 - 21:05 #3742591
aStRa018
посетители

Рассмешили - воспитание у меня классическое. А к предприкорму я отношусь крайне отрицательно. Ведь это совсем разные вещи - прикорм и предприкорм. Ребенок не должен кушать с общего стола! И вводить различные компоненты нужно в определенное время, в определенной последовательности, а не как интуиция подскажет. Ну кто станет эксперементировать над собственным ребенком! Козье молоко очень жирное у ребенка может заболеть живот.
12.09.10 - 23:55 #3742874
vane
посетители

ого а я и не знала :blink: я и молоко пью литрами,и на кофе грешу,животик не болит у нас вообще,а старший ест борщи супы с общего стола,только несоленые :blink:
13.09.10 - 07:50 #3743076
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (102) « Первая ... 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 [38] 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос