главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (102) « Первая ... 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Грудное вскармливание, обсуждения/советы
Kobrini
царевна
засранцы

QUOTE (Joker_Ann @ 21.05.10 - 08:29)
QUOTE (Kobrini @ 21.05.10 - 00:04)
QUOTE (Joker_Ann @ 20.05.10 - 23:04)
Кстати за прикорм. Сегодня давала ребенку тыкву(Гербер)... что-то без воодушевления. Языком выталкивает, но что -то глотает. Не пойму, может она не готова ещё к прикорму(нам 5 месяцев исполнилось неделю назад). Или ребенка надо потихоньку приучать к еде? По чуть-чуть давать.

А зачем в 5 месяцев прикорм? Может, это Вам не терпится?
Я начала с полугода прикармливать. Давала совсем по чуть чуть, смотрела реакцию. Ей было интересно.

Не знаю, то ли у неё рывок роста, то ли не наедается, но ребенок у меня просто висит на сиське. За ночь встаю раза 4-5, а днем даже не считаю.
Думаю по чуть-чуть, на язык можно уже вводить, тем более, что через 3 недели будет 6 месяцев. Единственное, вызывает сомнение тыква, ребенок после неё 3 раза какала. Я её выбрала, потому что вкусная, с брокколи она кривилась(я бы сама кривилась:)). А вот эти сроки- прикорм только с 6 месяцев, не раньше - не позже- я считаю все детки индивидуальны, тут мама сама должна смотреть и думать. У нас братик двоюродный уже в 5. 5 месяцев кашу лопал ложками с огромным удовольствием.

А может, зубы. Моя тоже на груди висела, когда зубы резались. И сейчас у нее че то прилив нежности, хотя пару месяцев я кормила только на ночь и ночью-просит грудь 3, а то и 4 раза днем. И бутылочку с вэллингом, или йогуртом, которую уважала и с которой засыпала днем последние пару месяцев, гневно откидывает.
21.05.10 - 22:35 #3479503
Смех
посетители

Joker_Ann, у дочки два откровенных признака неготовности ЖКТ к прикорму: 1. выталкивающий рефлекс языка 2. учащение стула при вводе прикорма. При любом виде прикорма обязательно следят за общим состоянием ребёнка: отсутствие высыпаний на коже и отсутствие изменений стула (не запоры и не учащение, может меняться консистенция и запах, но не частота). К тому же, у Вас ребёнок недавно переболела. Если добавить сюда отсутствие интереса к еде у малышки, то и совсем получается прикорм лишним. Вы прекрасно пишите про индивидуальные особенности малышей, так вот на мой взгляд, индивидуальные особенности Вашей дочки просто кричат о том, что прикорм стоит отложить, а не гнаться за двоюродным братиком. Я вообще не могу понять, почему Вы с таким упорством пытаетесь найти повод его дать? Вам так хочется, чтобы дочка, наконец, повзрослела? Или Вам так надоело ГВ? Или Вам уже хочется свободы, чтобы мог кто угодно накормить малышку в Ваше отсутствие? - это всё вопросы риторические, мне это совершенно неинтересно, подумайте над ними сама и решите, стоит ли любая из этих причин риска поиметь проблемы с ЖКТ у подросшей дочери. У Вас самой, кстати, всё замечательно с желудком и кишечником? Это тоже вопрос риторический.
21.05.10 - 22:38 #3479514
Kobrini
царевна
засранцы

Гыгы. Решила проверить свои догадки насчет зубов-у мелкой ТАКИЕ набухшие десны и сверху, и снизу. Моляры лезут. :) Недаром висит на груди.
21.05.10 - 22:53 #3479547
Заказ на дом
посетители

............
21.05.10 - 23:08 #3479587
anka2302
автофорумцы

Подскажите, надо ли ребенка допаивать водичкой если нам 4 мес и мы полностью на ГВ? Педиатр сазала НАДО чтоб родничок зарастал, но моя ни с бутылочки, ни с поильника, ни с ложечки пить воду отказывается.... Надо ли мучить ребенка?
21.05.10 - 23:09 #3479594
Смех
посетители

QUOTE (anka2302 @ 21.05.10 - 23:09)
Подскажите, надо ли ребенка допаивать водичкой если нам 4 мес и мы полностью на ГВ? Педиатр сазала НАДО чтоб родничок зарастал, но моя ни с бутылочки, ни с поильника, ни с ложечки пить воду отказывается.... Надо ли мучить ребенка?

Оооооо :o
Во-первых, скорость зарастания родничка - дело индивидуальное. Во-вторых, каким образом вода может влиять на это???? Вы не могли бы поинтересоваться? У нас что, кальций в воде содержится? Оказывается, я зря парюсь, что дочка творог не ест, оказывается, воды достаточно.

Не надо поить ребёнка на исключительно ГВ водой. В грудном молоке около 88% воды, при этом вода эта активная, усваивается лучше и быстрее, чем обычная. Если есть подозрение, что ребёнок просит грудь от жажды, то можно чаще грудь менять, поскольку именно переднее молоко - это "вода": ну, например, проснулись, поели, дальше грудь меняем каждое кормление, а на сон даём ту, из которой поели последний раз. В 4 месяца у деток обычно еда в полном смысле этого слова бывает вокруг снов, а между снами - это прикладывания "для успокоения". Вот на такие успокоительные прикладывания и можно давать каждый раз новую грудь. На сон надо дать ту же, что была в последний раз, чтобы добрался малыш до заднего молока. Но и это обычно не ребуется: если мама не ограничивает доступ к груди, то обезвоживания можно не опасаться. Дети сами начинают с удовольствием пить, когда получают достаточно большое (объём индивидуален) количесво прикорма. Предлагать можно, но если не пьёт, значит, не нужна ребёнку вода.

О связи воды и скорости наращивания костей первый раз слышу.

Вообще, мамы, хочу Вам посоветовать задавать педиатрам (и медсёстрам тоже) вопросы, а не просто слушать то, что они говорят. Иногда спросишь, и оказывается, что не очень-то и надо было: типа, ну не хотите - как хотите. У меня так было с прививками: "Я сделаю так, как Вы говорите, только объясните, зачем это надо" - в результате абсолютно без споров и препирательств сделали по-моему. Т.е. в данном случае, можно было бы спросить, как именно вода влияет на родничёк.

А вот и статья: http://www.baby.ru/blogs/post/394006
21.05.10 - 23:29 #3479624
Светлань
посетители

Joker Ann, если уж рассматривать индивидуальность деток в вопросе введения прикорма, то есть смысл не ограничиваться разницей в возрасте между 5, 5,5 и 6 месяцами. Если ты примешь для себя, что некоторые детки могут быть готовы к этому только в 7 или в 8-9-10 месяцев, а кто и в год, то тебе будет проще ориентироваться именно на свою доченьку ;)
22.05.10 - 09:13 #3479964
Joker_Ann
посетители

У нас начался диатез- вот и ввела прикорм:(.Хотя непонятно, тыкву ели всего 2 дня и 2 дня перед этим брокколи- у ребенка началась себорея на голове.Может я чего съела? Может тыкву не давать
22.05.10 - 12:04 #3480383
Светлань
посетители

Отвечу.
Насчет "всего 2ня". Это для нас "всего", а для маленького ребенка: ЦЕЛЫХ 2 дня он получал то, к чему его организм совсем не готов и ЦЕЛЫХ 2 дня до этого такой же фигни.

Кстати, на будущее, новые продукты не вводятся по 2 дня. Каждый новый продукт вводится как минимум неделю. Причем после того, как дали попробовать в первый раз, желательно выдержать паузу дня в 2-3 (ничего в это время не давать!) и пронаблюдать реакцию (стул, себореи, диатезы и т.д).

На вопрос:"Может я чего съела?" никто из форумчан, к сожалению, ответить не сможет. Анна, ответ знаешь только ты. И проследить за последующим своим питание сможешь тоже только ты ;) Или запоминать, или записывать.

Мое мнение: ни тыкву, ни брокколи, НИКАКУЮ другую еду (кроме маминого молока) ребенку пока не давать. Причем, возможно, еще с месяц-два. Попрошу учитывать, что это лично мое мнение и не более.

22.05.10 - 12:34 #3480447
Joker_Ann
посетители

С желудком у меня полно проблем, но это у каждого второго в нашем поколении. Грудь вообще проще всего- ребенок здоровый ,дешево, не надо мыть, стериализовать, выдерживать температуру, да и чисто:). Проблема в том, что через пару недель придется раз в неделю её оставлять на полдня, а кормить нечем- от смеси мы стали отказываться (хотя раньше её прекрасно ели). Морожу свое молоко- но тут проблема, больше 60 мл я не сцеживаю :(

Решила - погожу до 6 месяцев и введу кабачок. Он вкусный, гипоаллергенный, да и самой можно сделать, а не покупать баночки.
22.05.10 - 12:39 #3480456
Kobrini
царевна
засранцы

QUOTE (Joker_Ann @ 22.05.10 - 12:39)
С желудком у меня полно проблем, но это у каждого второго в нашем поколении. Грудь вообще проще всего- ребенок здоровый ,дешево, не надо мыть, стериализовать, выдерживать температуру, да и чисто:). Проблема в том, что через пару недель придется раз в неделю её оставлять на полдня, а кормить нечем- от смеси мы стали отказываться (хотя раньше её прекрасно ели). Морожу свое молоко- но тут проблема, больше 60 мл я не сцеживаю :(

Решила - погожу до 6 месяцев и введу кабачок. Он вкусный, гипоаллергенный, да и самой можно сделать, а не покупать баночки.

А сцеживаешь чем? Руками или молокоотсосом?
22.05.10 - 14:03 #3480608
Светлань
посетители

За неделю можно собрать молока на полдня, сцеживая по 60 мл.
По более эффектиной технике сцеживания и по организации вот таких отлучек для ребенка на ГВ - это к Смеху.
Анна, довести за две недели количество пюре (а еще из разных овощей) до такого, чтоб ребенок наелся и не вспомнил о маме... Идея изначально на "авось".
Есть и другие варианты, просто важно с самого начала верные вопросы задавать, а не про индивидуальность детей...

Дочке 6 месяцев когда, через неделю-две? Думаешь, она успеет за это время отойти от этой попытки + ее ЖКТ успеет созреть к следующей? Подумай.
Кабачок может быть хоть тысячу раз полезным, вкусным и даже гипоаллергенным, но...

22.05.10 - 14:35 #3480672
Joker_Ann
посетители

QUOTE (Kobrini @ 22.05.10 - 14:03)

Молокоотсос, конечно. Руками не научилась.
6 месяцев где то через 20 дней
22.05.10 - 16:38 #3480880
Kobrini
царевна
засранцы

QUOTE (Joker_Ann @ 22.05.10 - 16:38)
QUOTE (Kobrini @ 22.05.10 - 14:03)

Молокоотсос, конечно. Руками не научилась.
6 месяцев где то через 20 дней

Тогда лучше учись. Я молокоотсосом могла скачать нормально только первые 2-3(или 4) месяца, потом -жалкие 10-20 грамм. Хотя руками получалось 150-180.
26.05.10 - 16:41 #3490838
Joker_Ann
посетители

Я думала наоборот молокоотсосом лучше, у меня хороший электрический Medela- но сцеживаю я по 50-80 мл. не больше.
26.05.10 - 16:44 #3490849
anka2302
автофорумцы

У меня ручной Авент, сцеживаю по полной 125 мл баночке за раз. Руками больно....
26.05.10 - 18:12 #3491069
viktory
посетители

Подскажите, какую смесь лучше взять для новорожденного на случай непредвиденных обстоятельств? Или вообще пока не стоит заморачиваться? Если вдруг понадобится - пойти и купить?
27.05.10 - 11:53 #3492808
Светлань
посетители

viktory ,в круглосуточных аптеках есть смеси, так что ее можно купить даже ночью. Кстати, давайте обсудим, какие могут быть экстренные случаи, когда надо бежать за смесью.

Мой пример: через 2 дня после выписки из роддома, попала ночью в больницу. Сразу же на такси свекровь привезла смесь. Я в больнице сцеживалась, чтобы поддержать лактацию, но возможности передавать молочко маленькому не было. Через 3 дня была дома и продолжилось грудное вскармливание.

Какие еще могут быть экстренные ситуации?
27.05.10 - 12:34 #3492922
tereshina89
регистрирующиеся

ну мастит может появиться,молоко сгореть,или молока вообще нету
27.05.10 - 13:24 #3493029
viktory
посетители

молоко может на третий день и не появиться. У знакомой только на пятый пришло.
А смесь какая считается хорошей? это тоже - на будущее, чтоб потом не метаться в поисках подходящего
27.05.10 - 15:34 #3493400
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (102) « Первая ... 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос