Оооооо :o
Во-первых, скорость зарастания родничка - дело индивидуальное. Во-вторых, каким образом вода может влиять на это???? Вы не могли бы поинтересоваться? У нас что, кальций в воде содержится? Оказывается, я зря парюсь, что дочка творог не ест, оказывается, воды достаточно.
Не надо поить ребёнка на исключительно ГВ водой. В грудном молоке около 88% воды, при этом вода эта активная, усваивается лучше и быстрее, чем обычная. Если есть подозрение, что ребёнок просит грудь от жажды, то можно чаще грудь менять, поскольку именно переднее молоко - это "вода": ну, например, проснулись, поели, дальше грудь меняем каждое кормление, а на сон даём ту, из которой поели последний раз. В 4 месяца у деток обычно еда в полном смысле этого слова бывает вокруг снов, а между снами - это прикладывания "для успокоения". Вот на такие успокоительные прикладывания и можно давать каждый раз новую грудь. На сон надо дать ту же, что была в последний раз, чтобы добрался малыш до заднего молока. Но и это обычно не ребуется: если мама не ограничивает доступ к груди, то обезвоживания можно не опасаться. Дети сами начинают с удовольствием пить, когда получают достаточно большое (объём индивидуален) количесво прикорма. Предлагать можно, но если не пьёт, значит, не нужна ребёнку вода.
О связи воды и скорости наращивания костей первый раз слышу.
Вообще, мамы, хочу Вам посоветовать задавать педиатрам (и медсёстрам тоже) вопросы, а не просто слушать то, что они говорят. Иногда спросишь, и оказывается, что не очень-то и надо было: типа, ну не хотите - как хотите. У меня так было с прививками: "Я сделаю так, как Вы говорите, только объясните, зачем это надо" - в результате абсолютно без споров и препирательств сделали по-моему. Т.е. в данном случае, можно было бы спросить, как именно вода влияет на родничёк.
А вот и статья:
http://www.baby.ru/blogs/post/394006