главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (102) « Первая ... 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Грудное вскармливание, обсуждения/советы
Kobrini / 21.05.10 - 22:35 #3479503
QUOTE (Joker_Ann @ 21.05.10 - 08:29)
QUOTE (Kobrini @ 21.05.10 - 00:04)
QUOTE (Joker_Ann @ 20.05.10 - 23:04)
Кстати за прикорм. Сегодня давала ребенку тыкву(Гербер)... что-то без воодушевления. Языком выталкивает, но что -то глотает. Не пойму, может она не готова ещё к прикорму(нам 5 месяцев исполнилось неделю назад). Или ребенка надо потихоньку приучать к еде? По чуть-чуть давать.

А зачем в 5 месяцев прикорм? Может, это Вам не терпится?
Я начала с полугода прикармливать. Давала совсем по чуть чуть, смотрела реакцию. Ей было интересно.

Не знаю, то ли у неё рывок роста, то ли не наедается, но ребенок у меня просто висит на сиське. За ночь встаю раза 4-5, а днем даже не считаю.
Думаю по чуть-чуть, на язык можно уже вводить, тем более, что через 3 недели будет 6 месяцев. Единственное, вызывает сомнение тыква, ребенок после неё 3 раза какала. Я её выбрала, потому что вкусная, с брокколи она кривилась(я бы сама кривилась:)). А вот эти сроки- прикорм только с 6 месяцев, не раньше - не позже- я считаю все детки индивидуальны, тут мама сама должна смотреть и думать. У нас братик двоюродный уже в 5. 5 месяцев кашу лопал ложками с огромным удовольствием.

А может, зубы. Моя тоже на груди висела, когда зубы резались. И сейчас у нее че то прилив нежности, хотя пару месяцев я кормила только на ночь и ночью-просит грудь 3, а то и 4 раза днем. И бутылочку с вэллингом, или йогуртом, которую уважала и с которой засыпала днем последние пару месяцев, гневно откидывает.
цитата приват /
Смех / 21.05.10 - 22:38 #3479514
Joker_Ann, у дочки два откровенных признака неготовности ЖКТ к прикорму: 1. выталкивающий рефлекс языка 2. учащение стула при вводе прикорма. При любом виде прикорма обязательно следят за общим состоянием ребёнка: отсутствие высыпаний на коже и отсутствие изменений стула (не запоры и не учащение, может меняться консистенция и запах, но не частота). К тому же, у Вас ребёнок недавно переболела. Если добавить сюда отсутствие интереса к еде у малышки, то и совсем получается прикорм лишним. Вы прекрасно пишите про индивидуальные особенности малышей, так вот на мой взгляд, индивидуальные особенности Вашей дочки просто кричат о том, что прикорм стоит отложить, а не гнаться за двоюродным братиком. Я вообще не могу понять, почему Вы с таким упорством пытаетесь найти повод его дать? Вам так хочется, чтобы дочка, наконец, повзрослела? Или Вам так надоело ГВ? Или Вам уже хочется свободы, чтобы мог кто угодно накормить малышку в Ваше отсутствие? - это всё вопросы риторические, мне это совершенно неинтересно, подумайте над ними сама и решите, стоит ли любая из этих причин риска поиметь проблемы с ЖКТ у подросшей дочери. У Вас самой, кстати, всё замечательно с желудком и кишечником? Это тоже вопрос риторический.
цитата приват /
Kobrini / 21.05.10 - 22:53 #3479547
Гыгы. Решила проверить свои догадки насчет зубов-у мелкой ТАКИЕ набухшие десны и сверху, и снизу. Моляры лезут. :) Недаром висит на груди.
цитата приват /
Заказ на дом / 21.05.10 - 23:08 #3479587
............
цитата приват /
anka2302 / 21.05.10 - 23:09 #3479594
Подскажите, надо ли ребенка допаивать водичкой если нам 4 мес и мы полностью на ГВ? Педиатр сазала НАДО чтоб родничок зарастал, но моя ни с бутылочки, ни с поильника, ни с ложечки пить воду отказывается.... Надо ли мучить ребенка?
цитата приват /
Смех / 21.05.10 - 23:29 #3479624
QUOTE (anka2302 @ 21.05.10 - 23:09)
Подскажите, надо ли ребенка допаивать водичкой если нам 4 мес и мы полностью на ГВ? Педиатр сазала НАДО чтоб родничок зарастал, но моя ни с бутылочки, ни с поильника, ни с ложечки пить воду отказывается.... Надо ли мучить ребенка?

Оооооо :o
Во-первых, скорость зарастания родничка - дело индивидуальное. Во-вторых, каким образом вода может влиять на это???? Вы не могли бы поинтересоваться? У нас что, кальций в воде содержится? Оказывается, я зря парюсь, что дочка творог не ест, оказывается, воды достаточно.

Не надо поить ребёнка на исключительно ГВ водой. В грудном молоке около 88% воды, при этом вода эта активная, усваивается лучше и быстрее, чем обычная. Если есть подозрение, что ребёнок просит грудь от жажды, то можно чаще грудь менять, поскольку именно переднее молоко - это "вода": ну, например, проснулись, поели, дальше грудь меняем каждое кормление, а на сон даём ту, из которой поели последний раз. В 4 месяца у деток обычно еда в полном смысле этого слова бывает вокруг снов, а между снами - это прикладывания "для успокоения". Вот на такие успокоительные прикладывания и можно давать каждый раз новую грудь. На сон надо дать ту же, что была в последний раз, чтобы добрался малыш до заднего молока. Но и это обычно не ребуется: если мама не ограничивает доступ к груди, то обезвоживания можно не опасаться. Дети сами начинают с удовольствием пить, когда получают достаточно большое (объём индивидуален) количесво прикорма. Предлагать можно, но если не пьёт, значит, не нужна ребёнку вода.

О связи воды и скорости наращивания костей первый раз слышу.

Вообще, мамы, хочу Вам посоветовать задавать педиатрам (и медсёстрам тоже) вопросы, а не просто слушать то, что они говорят. Иногда спросишь, и оказывается, что не очень-то и надо было: типа, ну не хотите - как хотите. У меня так было с прививками: "Я сделаю так, как Вы говорите, только объясните, зачем это надо" - в результате абсолютно без споров и препирательств сделали по-моему. Т.е. в данном случае, можно было бы спросить, как именно вода влияет на родничёк.

А вот и статья: http://www.baby.ru/blogs/post/394006
цитата приват /
Светлань / 22.05.10 - 09:13 #3479964
Joker Ann, если уж рассматривать индивидуальность деток в вопросе введения прикорма, то есть смысл не ограничиваться разницей в возрасте между 5, 5,5 и 6 месяцами. Если ты примешь для себя, что некоторые детки могут быть готовы к этому только в 7 или в 8-9-10 месяцев, а кто и в год, то тебе будет проще ориентироваться именно на свою доченьку ;)
цитата приват /
Joker_Ann / 22.05.10 - 12:04 #3480383
У нас начался диатез- вот и ввела прикорм:(.Хотя непонятно, тыкву ели всего 2 дня и 2 дня перед этим брокколи- у ребенка началась себорея на голове.Может я чего съела? Может тыкву не давать
цитата приват /
Светлань / 22.05.10 - 12:34 #3480447
Отвечу.
Насчет "всего 2ня". Это для нас "всего", а для маленького ребенка: ЦЕЛЫХ 2 дня он получал то, к чему его организм совсем не готов и ЦЕЛЫХ 2 дня до этого такой же фигни.

Кстати, на будущее, новые продукты не вводятся по 2 дня. Каждый новый продукт вводится как минимум неделю. Причем после того, как дали попробовать в первый раз, желательно выдержать паузу дня в 2-3 (ничего в это время не давать!) и пронаблюдать реакцию (стул, себореи, диатезы и т.д).

На вопрос:"Может я чего съела?" никто из форумчан, к сожалению, ответить не сможет. Анна, ответ знаешь только ты. И проследить за последующим своим питание сможешь тоже только ты ;) Или запоминать, или записывать.

Мое мнение: ни тыкву, ни брокколи, НИКАКУЮ другую еду (кроме маминого молока) ребенку пока не давать. Причем, возможно, еще с месяц-два. Попрошу учитывать, что это лично мое мнение и не более.

цитата приват /
Joker_Ann / 22.05.10 - 12:39 #3480456
С желудком у меня полно проблем, но это у каждого второго в нашем поколении. Грудь вообще проще всего- ребенок здоровый ,дешево, не надо мыть, стериализовать, выдерживать температуру, да и чисто:). Проблема в том, что через пару недель придется раз в неделю её оставлять на полдня, а кормить нечем- от смеси мы стали отказываться (хотя раньше её прекрасно ели). Морожу свое молоко- но тут проблема, больше 60 мл я не сцеживаю :(

Решила - погожу до 6 месяцев и введу кабачок. Он вкусный, гипоаллергенный, да и самой можно сделать, а не покупать баночки.
цитата приват /
Kobrini / 22.05.10 - 14:03 #3480608
QUOTE (Joker_Ann @ 22.05.10 - 12:39)
С желудком у меня полно проблем, но это у каждого второго в нашем поколении. Грудь вообще проще всего- ребенок здоровый ,дешево, не надо мыть, стериализовать, выдерживать температуру, да и чисто:). Проблема в том, что через пару недель придется раз в неделю её оставлять на полдня, а кормить нечем- от смеси мы стали отказываться (хотя раньше её прекрасно ели). Морожу свое молоко- но тут проблема, больше 60 мл я не сцеживаю :(

Решила - погожу до 6 месяцев и введу кабачок. Он вкусный, гипоаллергенный, да и самой можно сделать, а не покупать баночки.

А сцеживаешь чем? Руками или молокоотсосом?
цитата приват /
Светлань / 22.05.10 - 14:35 #3480672
За неделю можно собрать молока на полдня, сцеживая по 60 мл.
По более эффектиной технике сцеживания и по организации вот таких отлучек для ребенка на ГВ - это к Смеху.
Анна, довести за две недели количество пюре (а еще из разных овощей) до такого, чтоб ребенок наелся и не вспомнил о маме... Идея изначально на "авось".
Есть и другие варианты, просто важно с самого начала верные вопросы задавать, а не про индивидуальность детей...

Дочке 6 месяцев когда, через неделю-две? Думаешь, она успеет за это время отойти от этой попытки + ее ЖКТ успеет созреть к следующей? Подумай.
Кабачок может быть хоть тысячу раз полезным, вкусным и даже гипоаллергенным, но...

цитата приват /
Joker_Ann / 22.05.10 - 16:38 #3480880
QUOTE (Kobrini @ 22.05.10 - 14:03)

Молокоотсос, конечно. Руками не научилась.
6 месяцев где то через 20 дней
цитата приват /
Kobrini / 26.05.10 - 16:41 #3490838
QUOTE (Joker_Ann @ 22.05.10 - 16:38)
QUOTE (Kobrini @ 22.05.10 - 14:03)

Молокоотсос, конечно. Руками не научилась.
6 месяцев где то через 20 дней

Тогда лучше учись. Я молокоотсосом могла скачать нормально только первые 2-3(или 4) месяца, потом -жалкие 10-20 грамм. Хотя руками получалось 150-180.
цитата приват /
Joker_Ann / 26.05.10 - 16:44 #3490849
Я думала наоборот молокоотсосом лучше, у меня хороший электрический Medela- но сцеживаю я по 50-80 мл. не больше.
цитата приват /
anka2302 / 26.05.10 - 18:12 #3491069
У меня ручной Авент, сцеживаю по полной 125 мл баночке за раз. Руками больно....
цитата приват /
viktory / 27.05.10 - 11:53 #3492808
Подскажите, какую смесь лучше взять для новорожденного на случай непредвиденных обстоятельств? Или вообще пока не стоит заморачиваться? Если вдруг понадобится - пойти и купить?
цитата приват /
Светлань / 27.05.10 - 12:34 #3492922
viktory ,в круглосуточных аптеках есть смеси, так что ее можно купить даже ночью. Кстати, давайте обсудим, какие могут быть экстренные случаи, когда надо бежать за смесью.

Мой пример: через 2 дня после выписки из роддома, попала ночью в больницу. Сразу же на такси свекровь привезла смесь. Я в больнице сцеживалась, чтобы поддержать лактацию, но возможности передавать молочко маленькому не было. Через 3 дня была дома и продолжилось грудное вскармливание.

Какие еще могут быть экстренные ситуации?
цитата приват /
tereshina89 / 27.05.10 - 13:24 #3493029
ну мастит может появиться,молоко сгореть,или молока вообще нету
цитата приват /
viktory / 27.05.10 - 15:34 #3493400
молоко может на третий день и не появиться. У знакомой только на пятый пришло.
А смесь какая считается хорошей? это тоже - на будущее, чтоб потом не метаться в поисках подходящего
цитата приват /
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (102) « Первая ... 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос