главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (102) « Первая ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Грудное вскармливание, обсуждения/советы
Нюша
посетители

QUOTE (Ника___ @ 07.05.10 - 10:12)
Девчонки, есть у кго-нибудь схема или ссылка на какую-нибудь схему ввода прикорма для детей на ГВ с 6 месяцев.
Мы начали прикармливаться в 6 мес 8 дней с кабачка - в течении 6 дней ели только кабачок, довели до грамм 30 примерно, сегодня вот дала ему 0.5 ч.л. цветной капусты. Не могу никак в голове уложить - это каждый продукт теперь давать около недели, начиная минимальной дозы и доводя грамм до 50 (к примеру), потом новый также заново, а что и как и с чем можно дальше сочетать. по сколько грамм примерно, в какой время суток давать (если еще например и фрукты вводить потихоньку) - это все интересует ооочень!!!
Помогите плиз!!! :blink:  :)  ;)

Вообще во всех источниках, касательно прикорма пишут что один продукт надо вводить в течение недели-двух, сначала так и делала, а потом стала в течение трех дней давать только один вид продукта, если нет аллергической реакции, если нормальный стул и ничего ребенка не беспокоит с вводом этого продукта, на 4-5 день даю что-то новенькое и потом начинаю чередовать продукты, постепенно доводя каждый вид прикорма до того количества которое рекомендовано для нашего возраста. Можно по-очереди ввести овощ, потом фрукт (яблоко, банан, груша, персик), каши тоже нужно давать, вообще рекомендуется начинать с гречневой безмолочной, но мы гречку категорически отказались кушать и едим овсянку, если у вас нет склонности к запорам, можно рисовую, кукурузную давать. Вводить новый продукт нужно в первой половине дня. В общем тут единого рецепта нет, надо все пробовать и подбирать продукты индивидуально для ребенка.
07.05.10 - 11:22 #3446291
Joker_Ann
посетители

Лактация наконец-то наладилась вот уже дней 5. Не знаю, что это было.Через неделю нам 5 месяцев, в 5.5 попробую предложить кабачок.Пока обходимся без докорма. Все таки лактация зависит от здоровья мамы.
07.05.10 - 21:56 #3447935
olivkka
посетители

если у вас все наладилось зачем прикорм так рано? при ГВ обычно прикорм после полугода вводят
12.05.10 - 11:12 #3456985
Joker_Ann
посетители

QUOTE (olivkka @ 12.05.10 - 11:12)
если у вас все наладилось зачем прикорм так рано? при ГВ обычно прикорм после полугода вводят

Предложу. Если не увижу энтузиазма, подожду до 6 месяцев и предложу опять. Я думаю, все индивидуально, а не как у нас - если сесть - то обязан в 6 месяцев, пойти в 11, заговорить в 1,3 года и т.д. Все детки разные:)
12.05.10 - 18:54 #3458381
olivkka
посетители

Согласна с вами на все 100.
Насчет еды когда ребенок готов он начинает проявлять активный интерес к пище кот едите вы это нельзя не заметить, проявляется действительно у всех в разное время и с разной силой. мой старший сын например аж изо рта у меня выхватывал с 5 мес, а дочери не столь агресивно и только после 6.
Когда кушаете берите его с собой и вы увидете пора или рано
12.05.10 - 21:30 #3458678
Смех
посетители

QUOTE (olivkka @ 12.05.10 - 21:30)
Насчет еды когда ребенок готов он начинает проявлять активный интерес к пище кот едите вы это нельзя не заметить,
Когда кушаете берите его с собой и вы увидете пора или рано

При таком подходе очень важно не путать интерес к еде с интересом к посуде, которой мама эту еду кушает. Проверяется легко: если дать ребёнку ложку и он дальше уже не обращает внимания на мамину еду, значит, ему интересна посуда, если повертел ложку и опять к еде тянется, то уже пищевой интерес. И ещё один важный критерий: отсутствие выталкивающего рефлекса языка - маленькие детки выталкивают языком всё, что на него, язык, попадает (поэтому докорм с ложки дают за щёку, а не просто в рот)
12.05.10 - 21:56 #3458748
Лапусечка
посетители

молока стало мало-ребенок за месяц прибавил 300 г. И вообще в свои 6, 5 мес. весит 7 кг. Выглядит худенькой. В общем мне жалуется на вес-мол врачи гады ни чего не говорят, что недобирает, но сама сказала, что смесью докармливать не будет! А молока у нее уже мало потому что из за пустышки и бутылки ребенок не берет грудь. ГВ в общем отменяет и кормить будет только кашками-пюрешками. Говорит ее мама тоже их вырастила без смеси, но и не на ГВ. но ведь если нет гв, то в смеси хотя бы есть витамины и микроэлементы, а что ребенок получит от кашек-пюрешек-это пока только знакомство с едой, а не основная пища. В общем не мое это дело, но нужно ли давать смесь если грудного молока недостаточно?
20.05.10 - 10:28 #3474852
Смех
посетители

Лапусечка, а что подсказать-то?
Вес в 7 кг в 6,5 месяцев не так уж и плохо. А физическое развитие - штука очень индивидуальная. У меня дочка тоже переворачиваться активно начала только когда поползла, а поползла она позже, чем многие сверстники. В остальном, вряд ли Вам удасться переспорить её маму. Тем более, что человек не настроен на ГВ, которое было бы идеальным вариантом. Без ГВ смеси, конечно, необходимы. Я где-то читала, что смеси желательно сохранять, как ГВ, до 2х лет. Готовьтесь к тому, что ближайшие лет пять (а то и больше) подруга будет Вам жаловаться, что малышка категорически не желает ничего кушать, только чипсы и колу (про чипсы и колу не знаю, но если не их, то что-нибудь подобное), потому что сейчас ей кашки-пюрешки будут усиленно пихать, особенно, если начнётся недобор веса. Всё, больше ничего подсказать не могу. Ну разве что "Свои мозги не вставишь"

(Недавно на кубань.ру одна молодая мам написала примерно следующее: малышу меньше месяца, я сцеживаюсь и кормлю сцеженным, потому что ... (я уже не помню причину, но отказа и медицинских причин там как таковых не было). Скажите, сильно плохо, что он практически совсем не видит грудь? Остальное меня устраивает. Я часа два думала, как оформить свой ответ, чтоб он вежливо звучал. И что тут поделаешь????)
20.05.10 - 14:22 #3475510
Светлань
посетители

Лапусечка,, я бы посоветовала посоветовать подруге сходить к педиатру, но обязательно вместе с ее мамой. Возможно, врач сможет повлиять на их решение. Насколько знаю, многие из них рекомендуют смесь хотя бы до года.

То есть, педиатр, скорее всего, не переубедит подругу насчет ГВ и не поможет его наладить. Но хотя бы выскажет свое авторитетное мнение о том, что смесь ребенку еще нужна.

Это сообщение отредактировал Светлань - 20.05.10 - 15:57
20.05.10 - 15:36 #3475708
Лапусечка
посетители

так вот она сказала, что педиатру врет, что кормит грудью что б ей смесь не навязывала. а смеси считает химией. и я была в шоке дает гречневую кашу с каким то настоящим коровьим молоком. :o и творожки уже. ни чего это педиатру не говорит- считает их идиотами и что она как мать знает лучше, что ее детю надо. говорит на баночках же написано со скольких месяцев чего можно давать. в общем я в шоке. у нее муж на растаможивание работал говорил , что аппарат специальный на радиацию зашкаливал от баночек со смесью. я сегодня постаралась с ней поговорить вроде согласилась хотя бы нашу агушу, что в холодильниках готовую брать-читала тут на форуме о ней хорошие отзывы. и еще ей свекровь может выбить талончик на молочную кухню-там будет готовую брать.
20.05.10 - 19:40 #3476222
Дарья 80
посетители

QUOTE (Лапусечка @ 20.05.10 - 19:40)
так вот она сказала, что педиатру врет, что кормит грудью что б ей смесь не навязывала. а смеси считает химией. и я была в шоке дает гречневую кашу с каким то настоящим коровьим молоком.  :o и творожки уже. ни чего это педиатру не говорит- считает их идиотами и что она как мать знает лучше, что ее детю надо. говорит на баночках же написано со скольких месяцев чего можно давать. в общем я в шоке. у нее муж на растаможивание работал говорил , что аппарат специальный на радиацию зашкаливал от баночек со смесью. я сегодня постаралась с ней поговорить вроде согласилась хотя бы нашу агушу, что в холодильниках готовую брать-читала тут на форуме о ней хорошие отзывы. и еще ей свекровь может выбить талончик на молочную кухню-там будет готовую брать.

Агуша хорошая смесь ( мы ей 8 месяцев успешно питались), но вот только не в тёплое ( жаркое) время года: у неё огр по темп храненя : до 25 гр по цельсию. И не стоит забывать, что машины, на которых их развозят тоже стоят в пробках и жарятся на солнце, хоть и в холодильниках возят, но всё-таки страшно как-то, ведь отравится молочкой и кисломолочкой - не фиг делать. Посоветуй покупать сухую смесь известных производителей, которую производят в России ( и не растомаживают), напр. NESTLE NUTRILON. Мы такими питались, пока проАГУШУ не узнали, всё отлично было.

А тебе, лично от себя советую: не принимай так близко к сердцу! Я прекрасно понимаю, что ты чувствуешь, как хочешь помочь, что знаешь как правильно ( у меня тоже похожая ситуация с подругой была), но ведь ЭТО ИХ СЕМЬЯ и ИХ ЖИЗНЬ, пускай сами разбираются... Ты всё равно ничего не изменишь, если она не захочет прислушаться, а,если будешь и дальше настаивать и советовать, она ещё и раздражаться будет, и, возможно, оттолнёт вас друг от друга...Вот пройдёт немного времени, и будет, скорей всего, твоя подруга жалеть, что лишила сама себя и малыша СЧАСТЬЯ ГВ! У меня так было, хоть я и как могла боролась,; а вернуть - поздно, проехали...
20.05.10 - 22:07 #3476633
Joker_Ann
посетители

Кстати за прикорм. Сегодня давала ребенку тыкву(Гербер)... что-то без воодушевления. Языком выталкивает, но что -то глотает. Не пойму, может она не готова ещё к прикорму(нам 5 месяцев исполнилось неделю назад). Или ребенка надо потихоньку приучать к еде? По чуть-чуть давать.
20.05.10 - 23:04 #3476822
Kobrini
царевна
засранцы

QUOTE (Joker_Ann @ 20.05.10 - 23:04)
Кстати за прикорм. Сегодня давала ребенку тыкву(Гербер)... что-то без воодушевления. Языком выталкивает, но что -то глотает. Не пойму, может она не готова ещё к прикорму(нам 5 месяцев исполнилось неделю назад). Или ребенка надо потихоньку приучать к еде? По чуть-чуть давать.

А зачем в 5 месяцев прикорм? Может, это Вам не терпится?
Я начала с полугода прикармливать. Давала совсем по чуть чуть, смотрела реакцию. Ей было интересно.
21.05.10 - 00:04 #3477000
Смех
посетители

QUOTE (Лапусечка @ 20.05.10 - 19:40)
а смеси считает химией. и я была в шоке дает гречневую кашу с каким то настоящим коровьим молоком. :o и творожки уже. ни чего это педиатру не говорит- считает их идиотами и что она как мать знает лучше, что ее детю надо. говорит на баночках же написано со скольких месяцев чего можно давать.

Я тут сегодня в одной давно мною прочитанной статье обнаружила (надо было кой-чего глянуть сегодня) вот такую мысль:
Но уже в 60-х годах время ввода прикорма постепенно стало отодвигаться, поскольку организм ребенка, вынужденный перерабатывать неадаптированную пищу, работал в экстремальных условиях. Часто это отражалось различными аллергиями, и совершенно обычными были отложенные во времени эффекты.
Желудочно-кишечные заболевания, гастриты, панкреатиты проявлялись во время гормональной перестройки организма уже в подростковом возрасте. Увы, матери списывали это на плохое питание подростка («Одни булочки ешь, и вот доигралась!») а не на то, что когда-то кормили младенца неподходящей пищей.

Количество народу в моём поколении с гастритами, по-моему, даже удивления не вызывает. А мы всё жуём: "Вот нас же мамы вырастили, и ничёёёёёёёёёёёё"
21.05.10 - 01:01 #3477080
Joker_Ann
посетители

QUOTE (Kobrini @ 21.05.10 - 00:04)

Я начала с полугода прикармливать. Давала совсем по чуть чуть, смотрела реакцию. Ей было интересно.

Не знаю, то ли у неё рывок роста, то ли не наедается, но ребенок у меня просто висит на сиське. За ночь встаю раза 4-5, а днем даже не считаю.
Думаю по чуть-чуть, на язык можно уже вводить, тем более, что через 3 недели будет 6 месяцев. Единственное, вызывает сомнение тыква, ребенок после неё 3 раза какала. Я её выбрала, потому что вкусная, с брокколи она кривилась(я бы сама кривилась:)). А вот эти сроки- прикорм только с 6 месяцев, не раньше - не позже- я считаю все детки индивидуальны, тут мама сама должна смотреть и думать. У нас братик двоюродный уже в 5. 5 месяцев кашу лопал ложками с огромным удовольствием.
21.05.10 - 08:29 #3477326
Дарья 80
посетители

QUOTE (Joker_Ann @ 21.05.10 - 08:29)
QUOTE (Kobrini @ 21.05.10 - 00:04)

Не знаю, то ли у неё рывок роста, то ли не наедается, но ребенок у меня просто висит на сиське. За ночь встаю раза 4-5, а днем даже не считаю.
Думаю по чуть-чуть, на язык можно уже вводить, тем более, что через 3 недели будет 6 месяцев. Единственное, вызывает сомнение тыква, ребенок после неё 3 раза какала. Я её выбрала, потому что вкусная, с брокколи она кривилась(я бы сама кривилась:)). А вот эти сроки- прикорм только с 6 месяцев, не раньше - не позже- я считаю все детки индивидуальны, тут мама сама должна смотреть и думать. У нас братик двоюродный уже в 5. 5 месяцев кашу лопал ложками с огромным удовольствием.

Уверена, что маму, которая настроилась кормить тыквой( достаточно аллергичный продукт, уж точно не для первого прикорма)отговаривать бесполезно: она уже решила. Я вот в свое время тоже поддалась на натиск свекрови, потом, когда нас аллергия замучала и я за ней света белого не видела, я очень и очень жалела, что не знала, что на форуме такая тема есть, и как правильно. А на счёт того, что ребёнок кривится, так это не от того, что не вкусно, а от того, что НОВО! В моей книге "МАТЬ И ДИТЯ" написано, что новый прикорм предлагают 10-14 раз!, пока детёныш не расспробует. Нам ведь новые продукты тоже не с первого разы понравились..Я считаю, что ПРАВИЛЬНЫЕ вкусовые привычки формируются с детства, и мама играет в этом главную роль! Мой - обожает броколли ( есессно, не с первого раза), ему это вкусно!
Пару дней назад гуляла с сыном возле вечного огня, там COCA-COLA проводила рекламную акцию, и всем проходящим раздавили маленькие баночки. Я была , мягко говоря, в шоке, когда мамаши угощали из грязных банок своих 2-3 годовалых деток этой гадостью!!! :o И всё, наверное, потому, что " мне вкусно, и дидятке понравится"... Страх.. Конечно, если ребёнка с детства кормят овощами из пароварки, свежими фруктами, потом, когда он подрастёт, ему ЭТО будет вкусно, а не кола и шоколадки
21.05.10 - 12:24 #3478001
Joker_Ann
посетители

Ну я с этой тыквой тоже в сомнении. Выбрала сама, потому что она вкусная, в отличие от брокколи, которым я пихала ребенка 2 дня-у неё на лице было написано такое отвращение...Вот только какаем мы с неё по 3 раза на дню... и чем то с зеленоватым. Аллергии нет, а для кишечника она похоже тяжеловата. А может это нормально... не знаю. Посоветуйте, может кабачок дать, они свежие пошли, можно самой в блендере делать.
21.05.10 - 12:42 #3478064
tereshina89
регистрирующиеся

тыква для кишечника не тяжела,потому ее можно и сырую есть(но не детям),давайте кабачок потихонечку,брокколи действительно отвратная пакость,может в каком нить кляре и вкусно но детю такое не дашь,тут индивидуально все,мой в восемь ел уже все,помидоры огурцы в том числе,только все овощи собирались со своего огорода,сейчас уже не знаю что такого выдумать чтоб питание разнообразить((недели три назад дала креветочный суп,так высыпало((
21.05.10 - 12:57 #3478106
Светлань
посетители

Joker_Ann , если ребенок выталкивает языком пищу, то он еще не готов к введению прикорма. Наличие этого рефлекса - самый явный признак неготовности.
К тому же от введения другой пищи, количество молока не прибавляется, а наоборот уменьшается. Поэтому вводить прикорм нужно тогда, когда с лактацией нет никаких проблем. Суть прикорма в таком возрасте - познакомить и пробудить интерес, а не накормить досыта. Даже из целой банки овощей, ребенок еще не способен взять столько полезных и питательных веществ, как из маминого молока.
21.05.10 - 13:08 #3478147
Joker_Ann
посетители

Какая там целая банка - чайная ложка!
21.05.10 - 22:21 #3479468
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (102) « Первая ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос