QUOTE (Joker_Ann @ 21.05.10 - 08:29) | QUOTE (Kobrini @ 21.05.10 - 00:04) | QUOTE (Joker_Ann @ 20.05.10 - 23:04) | Кстати за прикорм. Сегодня давала ребенку тыкву(Гербер)... что-то без воодушевления. Языком выталкивает, но что -то глотает. Не пойму, может она не готова ещё к прикорму(нам 5 месяцев исполнилось неделю назад). Или ребенка надо потихоньку приучать к еде? По чуть-чуть давать. |
А зачем в 5 месяцев прикорм? Может, это Вам не терпится? Я начала с полугода прикармливать. Давала совсем по чуть чуть, смотрела реакцию. Ей было интересно.
|
Не знаю, то ли у неё рывок роста, то ли не наедается, но ребенок у меня просто висит на сиське. За ночь встаю раза 4-5, а днем даже не считаю. Думаю по чуть-чуть, на язык можно уже вводить, тем более, что через 3 недели будет 6 месяцев. Единственное, вызывает сомнение тыква, ребенок после неё 3 раза какала. Я её выбрала, потому что вкусная, с брокколи она кривилась(я бы сама кривилась:)). А вот эти сроки- прикорм только с 6 месяцев, не раньше - не позже- я считаю все детки индивидуальны, тут мама сама должна смотреть и думать. У нас братик двоюродный уже в 5. 5 месяцев кашу лопал ложками с огромным удовольствием.
|
Уверена, что маму, которая настроилась кормить тыквой( достаточно аллергичный продукт, уж точно не для первого прикорма)отговаривать бесполезно: она уже решила. Я вот в свое время тоже поддалась на натиск свекрови, потом, когда нас аллергия замучала и я за ней света белого не видела, я очень и очень жалела, что не знала, что на форуме такая тема есть, и как правильно. А на счёт того, что ребёнок кривится, так это не от того, что не вкусно, а от того, что НОВО! В моей книге "МАТЬ И ДИТЯ" написано, что новый прикорм предлагают 10-14 раз!, пока детёныш не расспробует. Нам ведь новые продукты тоже не с первого разы понравились..Я считаю, что ПРАВИЛЬНЫЕ вкусовые привычки формируются с детства, и мама играет в этом главную роль! Мой - обожает броколли ( есессно, не с первого раза), ему это вкусно! Пару дней назад гуляла с сыном возле вечного огня, там COCA-COLA проводила рекламную акцию, и всем проходящим раздавили маленькие баночки. Я была , мягко говоря, в шоке, когда мамаши угощали из грязных банок своих 2-3 годовалых деток этой гадостью!!! :o И всё, наверное, потому, что " мне вкусно, и дидятке понравится"... Страх.. Конечно, если ребёнка с детства кормят овощами из пароварки, свежими фруктами, потом, когда он подрастёт, ему ЭТО будет вкусно, а не кола и шоколадки
|