главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (102) « Первая ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Грудное вскармливание, обсуждения/советы
Смех
посетители

Elis, в первую очередь Вам нужно избавиться от всех сосок в жизни Вашей малышки: от бутылочек и пустышек. Докорм нужно оставить, но давать его со шприца/чашки/ложки, вот так: http://www.azbukamama.ru/videosupplement.php На фоне отказа от сосок Вам необходимо обеспечить как можно более продолжительный контакт с малышкой, в идеале - 24 часа в сутки кожа к коже, т.е. голенькая ляля живёт у Вас на голой груди, можно под Вашей одеждой. Я понимаю, что современным мамам затруднительно жить в таком состоянии 24 часа в сутки, но нужно сделать всё возможное, чтобы приблизиться к этому: на время возвращения на грудь заниматься только жизненно необходимыми домашними делами, причём заниматься так, чтобы это требовало минимальных усилий: например, если Вы будете мыть пол раз в три дня, то никто не умрёт, если Вы будете какое-то время готовить раз в два дня (или будете готовить мужу полуфабрикаты), тоже все выживут. Времени на это потребуется не очень много: самые тяжёлые будут первые два-три дня, потом малышка забудет про соски, а Вы немного приспособитесь разбираться с необходимым минимумом домашних дел. На сон ребёнка желательно откладывать на расстояние вытянутой руки. Если Вы гуляете в коляске, то на время возвращения на грудь прогулки желательно отменить или разбить на несколько более коротких: например, не одна прогулка на три часа, а две по часу. Очень важно, чтобы ребёнок засыпал на груди все сны. Очень важно не отнимать от груди заснувшего ребёнка, очень желательно дожидаться, пока отпустит сама.
Одновременно с отказом от бутылок необходимо проконтролировать, насколько правильно берёт малышка грудь: http://www.azbukamama.ru/videolatchon.php От этого зависит, сколько она молока высасывает и, соответственно, сколько его прибывает.
Что касается смены груди, то в настоящей ситуации грудь нужно давать по ситуации: если малышка не требует вторую, значит, и так хорошо. Если пососала из одной, занервничала, Вы дали другую, она пососала, занервничала, Вы дали докорм и после этого она уснула (очень желательно, чтобы на груди), то следующее кормление нужно начать с той груди, на которой завершилось предыдущее.

Для того, чтобы убрать докорм, необходима дополнительная информация.
1. С каким весом родилась малышка, сколько потеряла в РД и сколько набрала за этот месяц.
2. Сколько смеси малышка получает за сутки точно до 5 мл
3. Сколько раз малышка писает за те же сутки, за которые считается докорм, с точностью до одного раза (примерная прикидка по подгузнику не пойдёт, каждый дополнительный к норме попис = 30 лишних мл смеси в рационе ребёнка).
20.04.10 - 22:31 #3407735
Elis
посетители

Спасибо,
сосками и бутылочками не пользуемся, докармливаю только со шприца,
засыпает почти всегда у груди, грудь берем правильно и едим с удовольствием,
не хватает только молока
21.04.10 - 12:50 #3409352
Joker_Ann
посетители

Караул, у меня молоко пропадает!!! Недавно писала, что малышка стала прикладываться чаще,думала, что растет, стала сама больше есть-пить. Не помогает. Что пить?- лактавит, лактагон, пиво наконец... это вообще работает? Сейчас сцедила три капли- голодный ребенок скулит, муж поехал за смесью. Почему это происходит? Молока было - хоть залейся. Лактация уменьшилась, я ребенка постоянно у груди держу, на час только могла отойти.
21.04.10 - 15:24 #3409732
Светлань
посетители

Joker Ann, не паникуй!
Повторю те вопросы, которые можно задать в таких случаях:
- почему решила, что лактация уменьшилась?
- взвешивала ли ребенка, считала ли пописы?
- не может ли ребенок скулить по другой причине?
Сцеживание не является реальным показателем количества молока.
21.04.10 - 16:49 #3409923
Joker_Ann
посетители

Взвешивать негде, с пописами пока все нормально. Есть стала чаще, постоянно прикладывается к груди. Только вроде ела, лежит - скулит- прикладываю к груди- она опять жадно ест. У меня вывод - не наедается, а сегодня вот сцедилась(надо было отъехать) и 3 капли. Удивляюсь, что она вообще ест. Молоко есть, но его мало. Может причина в том, что я тут спину сорвала и у меня отек поясницы. Понятное дело, что лечусь, но не так быстро проходит, как хотелось бы.
21.04.10 - 20:22 #3410465
Светлань
посетители

QUOTE (Joker_Ann @ 21.04.10 - 20:22)
Взвешивать негде

В поликлинике в кабинете здорового ребенка или на своем участке. Приходишь и взвешиваетесь без проблем.

с пописами пока все нормально

Сколько? и каким образом считались?

Ребенок ест, не отворачивается, не выгибается, не орет дурнинушкой... :blink:
При установлении приливной лактации это нормально, что не получается много сцедить. Молокоотсос никогда не будет работать так же как рот ребенка и нужно действительно поработать, чтобы пошел прилив. Сейчас уже грудь не наливается заранее, не тяжелеет , но это совсем не значит, что молока нет. Оно приходит именно во время кормления. Вот ребенок и ест ;)

Смесь папа купил?
21.04.10 - 20:41 #3410521
Смех
посетители

Joker_Ann, к сказанному Светлань хочу добавить, что ребёнок не только ест из груди. Все дети любят повисеть на груди, это нормально:
1. на руках у мамы безопасно, спокойно
2. вкус молока и секрета желёз Монтгомери напоминает вкус околоплодных вод
3. при сосании сосок мамы стимулирует определённую область нёба, в результате чего у ребёнка вырабатываются эндорфины - гормоны счастья
И это не означает, что малышка постоянно голодная.

Сцеживание не отражает реальное количество молока

Elis, считайте количество пописов и количество смеси.
Ещё такие вопросы:
1. Когда малышка сосёт, видно ли язычёк между грудью и нижней губой (может выглядывать только в уголках рта)?
2. Какой у Вас "режим" кормлений? Вы отнимаете её от груди или ждёте пока сама отпустит?
3. Сколько раз Вы кормите ночью, особенно в период между 3 и 7 часами?
4. Вы даёте смесь равномерно в течение дня или больше в какое-то время суток? Даёте ли смесь ночью?
21.04.10 - 21:35 #3410705
Рио
наблюдатель
посетители

Joker_Ann, а у вас случайно не очередной месяц? Мои девчонки, например, такое устраивали каждый месяц - на несколько дней висли на грудь, потом все приходило в норму, насасывали себе необходимое. Не паникуйте, подождите немного. Смесь - это уже крайний случай, но пусть стоит в дальнем уголочке (ой, сейчас мне от консультантов влетит :)).
22.04.10 - 08:45 #3411423
Lilit
посетители

Смех, скажите пожалуйста, а вообще до какого возраста ребенку молочка должно хватать, если лактация нормальная? А то мы сегодня пошли взвесились, у нас -150 г, я его прикармливаю, едим пока капусту цветную с мясом (80+40г) и сисю, каша гречневая не пошла, сейчас введу кукурузную. Нам педиатор в поликлинике говорит, что типа молока стало меньше, но он то у меня голодным ревом не орет, ест сисю и играется. Мы родились 3900, а сейчас 8450, месяц назад были 8600. Что, действительно молока так мало? Подгузники всегда тяжелые (меняю каждые 4 часа). :blink:
Нам 8 месяцев.
22.04.10 - 15:28 #3412637
Смех
посетители

QUOTE (Рио)
Смесь - это уже крайний случай, но пусть стоит в дальнем уголочке (ой, сейчас мне от консультантов влетит)

Летит, ловите :D На самом деле, если маме спокойнее, когда смесь стоит в уголке, то пожалуйста... Только чисто психологически это увеличивает шанс того, что мама её даст. А так, маме же руки не свяжешь, многие смесь покупают ещё до рождения по причине "немолочной породы" и неудач у знакомых. До тех пор, пока смесь не будет выдаваться по рецепту, ничем тут не поможешь, увы :'(

QUOTE (Lilit)
Смех, скажите пожалуйста, а вообще до какого возраста ребенку молочка должно хватать, если лактация нормальная? А то мы сегодня пошли взвесились, у нас -150 г, я его прикармливаю, едим пока капусту цветную с мясом (80+40г) и сисю, каша гречневая не пошла, сейчас введу кукурузную. Нам педиатор в поликлинике говорит, что типа молока стало меньше, но он то у меня голодным ревом не орет, ест сисю и играется. Мы родились 3900, а сейчас 8450, месяц назад были 8600. Что, действительно молока так мало? Подгузники всегда тяжелые (меняю каждые 4 часа).
Нам 8 месяцев.

Весы были те же самые, что месяц назад?
Ребёнок начал активно ползать?
В целом, молока могло стать меньше по сравнению с тем временем, когда Вы кормили только грудью. Но если Вы не поите активно ребёнка водой, когда просит грудь, и кормите нормально ночью, то его должно быть достаточно для вашего возраста.
Понимаете, если Вы выкормили нормально ребёнка только грудью 6 месяцев, то значит, истинная гипогалактия - это не Ваш случай, истинная гипогалактия выявляется сразу (только не на глаз, а то у некоторых врачей рентген, похоже, встроенный), в течение первого месяца. Т.е. любое уменьшение молока в более позднем возрасте - это ошибки в организации ГВ. Так что наблюдайте. Я склоняюсь к нормальной лактации, иначе ребёнок с груди не слезал бы, особенно ночью.
22.04.10 - 19:40 #3413173
Lilit
посетители

QUOTE (Смех @ 22.04.10 - 16:40)

Весы были те же самые, что месяц назад?
Ребёнок начал активно ползать?
В целом, молока могло стать меньше по сравнению с тем временем, когда Вы кормили только грудью. Но если Вы не поите активно ребёнка водой, когда просит грудь, и кормите нормально ночью, то его должно быть достаточно для вашего возраста.
Понимаете, если Вы выкормили нормально ребёнка только грудью 6 месяцев, то значит, истинная гипогалактия - это не Ваш случай, истинная гипогалактия выявляется сразу (только не на глаз, а то у некоторых врачей рентген, похоже, встроенный), в течение первого месяца. Т.е. любое уменьшение молока в более позднем возрасте - это ошибки в организации ГВ. Так что наблюдайте. Я склоняюсь к нормальной лактации, иначе ребёнок с груди не слезал бы, особенно ночью.

Да, весы те же самые. Ползает активно, даже когда просто на пузе лежит ногами дергает. Воду пока вообще не даю, мы прикорм только в 7 месяцев ввели. В принципе, режим питания у нас тот же, только в 13 часов едим капусту с мясом и потом гуляем до 4-х, 5-ти. Единственное, достала свой молокоотсос, чтоб ему для кашки сцеживаться, но сейчас лактация приливная и он не "тянет", только в ручную получается. Это нормально?
22.04.10 - 20:16 #3413222
Смех
посетители

Lilit, это из статьи опытного консультанта по ГВ:
"В шесть месяцев изменяется режим кормлений. Наиболее активное сосание смещается на последние 2-3 часа перед пробуждением после ночного сна. Период дневного бодрствования можно условно разделить на два периода: утренний, когда насосавшийся за ночь малыш редко прикладывается к груди, и вечер, когда прикладывания становятся очень частыми. В общей сложности может быть 7-10 дневных кормлений и 3-4 ночных. В этом возрасте у малыша начинается период знакомства с новой пищей — педагогический прикорм. Появляются прикладывания, связанные с введением прикорма, малыш «запивает» маминым молочком пробы новой пищи. Когда ребенку, кормящемуся по требованию, начинают вводить прикорм, никогда не имеется в виду замещение кормлений прикормами. Это невозможно практически, т.к. основные кормления у малыша связаны со сном, а мамины завтраки, обеды и ужины, во время которых малыш знакомится с новой пищей, располагаются между снами малыша, во время его бодрствования.
В семь месяцев частота прикладываний примерно такая же.
В восемь месяцев меняется режим кормлений. Поскольку малыш проявляет высокую двигательную активность и очень занят освоением окружающего пространства, в дневное время он забывает приложится к груди. В связи с этим число дневных кормлений может сократиться до 6-8 раз. Сокращение дневных кормлений малыш компенсирует за счет увеличения частоты и продолжительности ночных кормлений до 6 раз.
В девять-десять месяцев учащаются прикладывания к груди. В дневное время это 4-6 полноценных кормлений и примерно столько же прикладываний по разным поводам. У малыша появляются новые поводы для прикладывания. Если во время активных действий по освоению мира малыш набивает шишку или пугается, он успокаивается с маминой грудью. Могут быть ситуации, когда утешить малыша можно присев рядом с ним, и обняв. В ночное время сохраняется 4-6 кормлений, более активно малыш начинает сосать грудь под утро в период между 3 и 8 часами."

Главное: ребёнок кушает вокруг снов, между снами прикладывается для успокоения. Снимать ребёнка с груди до того, как сам отпустит, не рекомендуется - это сокращает время стимуляции груди. Сохраняем ночные кормления.

Если лактация приливная, а Вам надо сцедить молоко, то попробуйте сцеживать одновременно с тем, как сосёт ребёнок. Но знаете, я вот не варила кашу на своём молоке. Я очень сильно разваривала обычную кашу (т.е. нормальный взрослый помол или цельное зерно) в воде и уже непосредственно перед кормлением в тарелку добавляла собственное молоко. На такой способ молока требуется две-три столовые ложки, а не стакан, т.е. сцедить на кашу руками вполе реально. Просто если начнёте сцеживать прилично, то малыш от этого больше сосать не станет, а молока станет больше, т.е. чревато это лактостазами.
22.04.10 - 21:22 #3413414
Joker_Ann
посетители

Я уже хорошо знаю своего ребенка. Когда ей хочется просто пососать и когда она голодная.
По поводу взвешивания на участке:)- на плановые осмотры ходим и то с боем. Очередь из таких же малипусек по часу высиживаем. Ну его нафиг. Папа у нас сразу на полдня уходит с работы, чтобы с нами в поликлинику сходить.Собственно я уже знаю, когда в груди есть молоко, а когда его мало. Хотя, конечно, молокоотсос бывает не сцеживает то , что ей удается высосать. Молоко может и есть, но его меньше. Смесь купили, но не воспользовались, купили разные стимуляторы лактации. Пока помогает.
22.04.10 - 22:22 #3413653
Смех
посетители

Joker_Ann, попробуйте попросить здесь, на форуме, детские весы на прокат. Если у Вас с пописами, как Вы пишите, всё нормально, то молока у Вас с вероятностью 90% достаточно. Если Вы не доверяете здешним рекомендациям, Вы можете позвонить в Краснодар, в Ростов-на-Дону, в Санкт-Перербург, в Москву, это в любом случае обойдётся Вам дешевле, чем смеси на ближайшие несколько месяцев.

В общем, если Вы действительно хотите решить свои сомнения, то вариантов куча. Кроме убеждения тех, кто читает эту тему, в том, что молока у Вас таки мало. С уважением, Анастасия.
22.04.10 - 23:08 #3413759
Ника___
отклоненные

Вчера вечером в груди нащупала уплотнение примерно 4х2 см (овальное), думала ребенок высосет, но ни фига, пыталась сцедить, прикладывала теплые компрессы, грела биоптроновой лампой Цептер - и вот проснулась утром, а "воз и ныне там", уплотнение н месте, еще и побаливает в добавок... :blink: :o Раньше никогда такогоне было, не знаю, что делать.... :'(
Может у кого-то было такое, что делать????
23.04.10 - 08:54 #3414183
Смех
посетители

QUOTE (Ника___ @ 23.04.10 - 08:54)
Вчера вечером в груди нащупала уплотнение примерно 4х2 см (овальное), думала ребенок высосет, Раньше никогда такогоне было, не знаю, что делать.... :'(
Может у кого-то было такое, что делать????

Между кормлениями прикладывать сырой размятый капустный лист (менять по мере нагревания), непосредственно перед кормлением можно сделать тёплый компресс, сцедить эту грудь насколько получится, дать ребёнку сцеженную грудь на сон в такой позе, чтобы подбородок ребёнка был направлен в сторону уплотнения, во время кормления можно нежно поглаживать грудь от места уплотнения к соску. Прикладывать к этой груди почаще (только не забывать и про вторую, а то и там лактостаз можно заработать). Между кормлениями не греть, лёд не прикладывать, не делать спиртосодержащих компрессов.
23.04.10 - 11:35 #3414668
Ника___
отклоненные

QUOTE (Смех @ 23.04.10 - 11:35)
дать ребёнку сцеженную грудь на сон в такой позе, чтобы подбородок ребёнка был направлен в сторону уплотнения, во время кормления можно нежно поглаживать грудь от места уплотнения к соску.

Вот так приложила - рассосал все сынок, а сейчас на сайте смотрю - так и надо было!!! :D Спасибо ;)
Буду продолжать согласно рекомендациям делать все. :)
Лактостаз - это очень неприятно :angry:
23.04.10 - 12:00 #3414745
Seamanhpy
посетители

подскажите, молока вроде не хватает... ребенок после болезни сосет слабо...кто-нибудь пил лактомил?? помогает?
28.04.10 - 11:15 #3426771
Смех
посетители

QUOTE (Seamanhpy @ 28.04.10 - 11:15)
подскажите, молока вроде не хватает... ребенок после болезни сосет слабо...кто-нибудь пил лактомил?? помогает?

Если Вы подозреваете, что молока не хватает, посчитайте, сколько раз писает малыш в сутки. Для малыша в возрасте две недели-6 месяцев норма 10-12 раз в сутки. Для этого лучше всего отказаться от одноразовых подгузников на сутки или пока не досчитаете до нормы. Можно пойти другим, менее точным путём: в течение суток меняете подгузники строго раз в два часа и считаете записянные.
После болезни малыш может сосать немного вяло, Вы же сразу после болезни тоже не устраиваете себе пир горой. Даже если за время болезни малыш прикладывался реже (что бывает редко, приболевшие малыши обычно повисают на груди), то он насосёт себе нужное количество за два-три дня, главное - не мешать ему: давать грудь по первому требованию (не ждать, пока заплачет, не пытаться отвлекать и оттягивать время кормления), если просит реже, чем раз в два часа - предлагать самой, не забирать грудь у приснувшего малыша, пока сам не отпустит, не ограничивать ночные кормления.
28.04.10 - 21:45 #3427623
Дарья 80
посетители

Наш папа принёс домой сопли, сыночек заболел, да так тяжело было первые 3 дня. хотела сцедить молоко промыть ему нос, но ни в какую... Что-то, наверное, я неправильно делаю
28.04.10 - 22:13 #3427732
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (102) « Первая ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос