главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (102) « Первая ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Грудное вскармливание, обсуждения/советы
Студент
посетители

Смех,нам уже 4,5 мес,а мы ночью так каждые 3 часа и кушаем,это нормально?Кушаем только сисю,соки-пюре не даю еще.
11.04.10 - 13:35 #3385214
Смех
посетители

QUOTE (Студент @ 11.04.10 - 13:35)
Смех,нам уже 4,5 мес,а мы ночью так каждые 3 часа и кушаем,это нормально?Кушаем только сисю,соки-пюре не даю еще.

Да, это нормально
11.04.10 - 21:04 #3386114
Лапусечка
посетители

а еще заметила, что правая грудь всегда ниливается больше, чем левая. прям визуально больше намного. а левая при этом с молоком, но мягкая и намного меньше. хотя я две поочередно даю? у кого нибудь так бывает? :blink:
12.04.10 - 07:45 #3386617
artemrtf
посетители

QUOTE (Лапусечка @ 12.04.10 - 07:45)
а еще заметила, что правая грудь всегда ниливается больше, чем левая. прям визуально больше намного. а левая при этом с молоком, но мягкая и намного меньше. хотя я две поочередно даю? у кого нибудь так бывает? :blink:

У меня так же)))) тоже поочередно грудь даю, оценить не могу в какой молока больше в какой меньше, потому что у меня оно приходит в основном во время кормления и тут же съедается:)))))))
кстати у меня и до беременности одна грудь была чуток больше, я по этому даже не парюсь, все равно симметричных людей не бывает:)))
Парюсь я теперь по другой тематике, пока налаживала ГВ, ребенка сильно приучила к себе к рукам. Теперь дочу вообще ни с кем нильзя оставить даже на 20 минут((((( сразу заходиться страшным плачем, спит только со мной, только с грудью засыпает, в своей кроватке даже 10 минут не может в одиночестве находиться не то что бы спать в ней. Даже днем когда дремет приходится ложиться с ней рядом и попробуй пошевелиться она сразу вскидывается((((((Соску теперь вообще не признает. Я конечно понимаю что сама себе все это создала...
12.04.10 - 11:55 #3387085
Смех
посетители

QUOTE (Лапусечка)
а еще заметила, что правая грудь всегда ниливается больше, чем левая. прям визуально больше намного. а левая при этом с молоком, но мягкая и намного меньше. хотя я две поочередно даю? у кого нибудь так бывает?

QUOTE (artemrtf)
У меня так же))))... кстати у меня и до беременности одна грудь была чуток больше, я по этому даже не парюсь, все равно симметричных людей не бывает))

Такое бывает, если ребёнок высасывает молока неравное количество из разной груди - какая больше, оттуда больше и высасывает. Но причина и следствие такое: чем больше высасывает, тем больше грудь. Ну, например, на засыпание попадает дольше эта грудь, а между снами - другая. У вас у обеих детки такого возраста, что хорошо едят преимущественно на сон, а между снами - так, приложиться-успокоиться, т.е. молока высасывают немного. Или ночью маме удобнее одной кормить, вот она и увеличилась в сравнении с другой. Очень рекомендую следить за этим, потому что к году разница может достигнуть размера и даже больше. После окончания лактации всё, конечно, "усохнет", но заметная разница может остаться.

QUOTE (artemrtf)
пока налаживала ГВ, ребенка сильно приучила к себе к рукам

Ой, так много сразу сказать хочется...
Во-первых, малышка недавно прошла через отказ и через возвращение на грудь. Вы думаете, только Вам сложно было? Нет. Детки очень не любят изменения привычного порядка жизни, поэтому ей тоже было тяжело. Теперь она будет протестовать против каких-то новшеств, потому что ещё от того в себя не пришла.
Во-вторых, современные детские психологи уже давно пришли к выводу, что у деток есть так называемый "ручной период" - это период от рождения до 6-18 месяцев, в течение которого деткам очень важно проводить как можно больше времени на руках у мамы. Связано это с одной из базовых потребностей человеческой психики - потребностью в ощущении безопасности. Даже Комаровский признаёт, что желание быть у мамы на руках круглосуточно - это инстинктивная потребность малышат. Любой нормальный психолог скажет вам: удовлетворённая потребность (любая) уходит, неудовлетворённая - остаётся, пока не будет удовлетворена. Что это значит? Это значит, что как только ребёнок убедится в безопасности окружающего мира и удовлетворит свою потребность быть у мамы на руках, он с маминых рук слезет. Если мама будет искусственно снижать уровень удовлетворения этой потребности (т.е. ссаживать с рук), то ребёнок будет карабкаться на маму, пока не удовлетворит свою потребность, т.е. в течение бОльшего времени, чем если б мама пустила всё на самотёк. Если он так и не сможет удовлетворить в полном объёме эту потребность, то потребность никуда не денется и будет вылазить в течение всей жизни самыми непредсказуемыми способами. Хорошо, если это будет непременное желание спать в обнимку с мужем. А если всё будет не так мирно?
При этом важно, конечно, не просто носить малыша на руках, а носить с удовольствием. Потому что, если на лице у мамы написано "Как ты мне надоел, когда ж ты уже с меня слезешь!", то ребёнок так и считывает: я маминой любви не заслуживаю. При этом специфика детского эгоцентризма такова, что любое событие в жизни малыша он приписывает самому себе. Т.е. он не понимает, что мама расстраивается потому, что не может папе приготовить обед с ним на руках. Он воспринимает это как "Мама расстраивается, потому что я у неё на руках, значит, я плохой". Эта мамина оценка в детстве остаётся с людьми на всю жизнь, увы.
Думается мне, принципы воспитания 20го века со всеми нами сыграли злую шутку. Следовать ли этим принципам в воспитании собственных детей, каждый выбирает сам.
12.04.10 - 21:36 #3388603
Дарья 80
посетители

Настя, ка-а-а-ак интересно!!!
Вот я и думаю: почему мой сынок не любитель на руках посидеть? Ведь мне это так нравится! Может посидеть, 2-3 минуты, потом отпихивает всеми конечностями - и по делам пошёл.. На руки просится, только если хочет в окно посмотреть <_< хитрюга. Сейчас зубы активно лезут ( сегодня ещё один жеательный, и 3 набухших) и то не затащишь
12.04.10 - 22:13 #3388691
Смех
посетители

QUOTE (Дарья 80 @ 12.04.10 - 22:13)
Вот я и думаю: почему мой сынок не любитель на руках посидеть? Ведь мне это так нравится! Может посидеть, 2-3 минуты, потом отпихивает всеми конечностями - и по делам пошёл.. На руки просится, только если хочет в окно посмотреть <_< хитрюга. Сейчас зубы активно лезут ( сегодня ещё один жеательный, и 3 набухших) и то не затащишь

Потому что Вашему сыну уже больше года. Если потребность быть у мамы на руках удовлетворяется с рождения, то у большинства деток она проходит к возрасту начала ползания. После того, как малыш пополз, он будет продолжать возвращаться к маме, если проголодается, земёрзнет, устанет или испугается. Периоды самостоятельности будут варьироваться от 15 минут до упора, в зависимости от характера и настроения малыша. Дети все разные, у кого-то потребность в руках больше (в силу особенностей нервной системы), такой ребёнок будет хотеть маминых рук дольше, у кого-то потребность меньше, такой малыш слезет с рук раньше. Это во-первых.
Во-вторых, речь идёт о том, что невозможно приучить к рукам. Чем больше в жизни малыша маминых рук, тем быстрее он научается без них обходиться. И регулирует это всё, в первую очередь, сам ребёнок, ведь это его потребность, т.е. если малыш хочет быть на руках, то не стоит его ограничивать - себе же дороже будет. А у нас стереотип, причём вредный: не носи на руках, приучишь - не слезет. Я же не предлагаю носить его вопреки его желанию. Я предлагаю не ограничивать.
12.04.10 - 22:40 #3388757
Дарья 80
посетители

У нас ещё один жевательный зуб :P . Сейчас не то, что уйти от бутылок, а мы с соской почти круглые сутки не расстаёмся. Пол рта набухшего..ругаю себя, что раньше этим не занялась. С каждым днём уверенности всё меньше и меньше. :unsure: На самом деле он чуток уже великоват. Ночью очень хочется успокоить грудью, но сынок весь на нервах, как струна натянутая, плачет ночью, если не получает желаемое, да и днём тоже.. Вообще, это не в его характере
13.04.10 - 23:26 #3391391
Смех
посетители

QUOTE (Дарья 80 @ 13.04.10 - 23:26)
У нас ещё один жевательный зуб :P . Сейчас не то, что уйти от бутылок, а мы с соской почти круглые сутки не расстаёмся. Пол рта набухшего..ругаю себя, что раньше этим не занялась. С каждым днём уверенности всё меньше и меньше. :unsure: На самом деле он чуток уже великоват. Ночью очень хочется успокоить грудью, но сынок весь на нервах, как струна натянутая, плачет ночью, если не получает желаемое, да и днём тоже.. Вообще, это не в его характере

Не ругайте себя, Вы ж не из вредности, просто так сложилась жизнь. Уменьшение уверенности понятно. Может, Вам дожаться облегчения ситуации с зубами? Пока такая нервная ситуация дома, вводить какие-то новшества очень сложно, конечно.
14.04.10 - 21:30 #3393520
Joker_Ann
посетители

QUOTE (Смех @ 12.04.10 - 22:40)
QUOTE (Дарья 80 @ 12.04.10 - 22:13)
Вот я и думаю: почему мой сынок не любитель на руках посидеть? Ведь мне это так нравится!  Может посидеть, 2-3 минуты, потом отпихивает всеми конечностями - и по делам пошёл.. На руки просится, только если хочет в окно посмотреть <_<  хитрюга. Сейчас зубы активно лезут ( сегодня ещё один жеательный, и 3 набухших) и то не затащишь

Потому что Вашему сыну уже больше года. Если потребность быть у мамы на руках удовлетворяется с рождения, то у большинства деток она проходит к возрасту начала ползания. После того, как малыш пополз, он будет продолжать возвращаться к маме, если проголодается, земёрзнет, устанет или испугается. Периоды самостоятельности будут варьироваться от 15 минут до упора, в зависимости от характера и настроения малыша. Дети все разные, у кого-то потребность в руках больше (в силу особенностей нервной системы), такой ребёнок будет хотеть маминых рук дольше, у кого-то потребность меньше, такой малыш слезет с рук раньше. Это во-первых.
Во-вторых, речь идёт о том, что невозможно приучить к рукам. Чем больше в жизни малыша маминых рук, тем быстрее он научается без них обходиться. И регулирует это всё, в первую очередь, сам ребёнок, ведь это его потребность, т.е. если малыш хочет быть на руках, то не стоит его ограничивать - себе же дороже будет. А у нас стереотип, причём вредный: не носи на руках, приучишь - не слезет. Я же не предлагаю носить его вопреки его желанию. Я предлагаю не ограничивать.

Не соглашусь. У меня племянница с рождения очень любила быть на руках. Сестра её в этом не ограничивала и вот. Ребенку уже 2,5- и все любит на ручки. Весит то она уже ого-го... сестра всю спину сломала. Ходить не очень любит- хочет чтобы несли. Чуть что- скандал. Может это особенность нервной системы.
15.04.10 - 12:15 #3394720
Смех
посетители

QUOTE (Joker_Ann @ 15.04.10 - 12:15)
Не соглашусь. У меня племянница с рождения очень любила быть на руках. Сестра её в этом не ограничивала и вот. Ребенку уже 2,5- и все любит на ручки. Весит то она уже ого-го... сестра всю спину сломала. Ходить не очень любит- хочет чтобы несли. Чуть что- скандал. Может это особенность нервной системы.

А что Вы и Ваша сестра подразумеваете под "не ограничивала"?
У меня дочка в год и девять (начала, сейчас продолжает) ходит со мной пешком, т.е. вообще без коляски, на Южный рынок из центра 7 мкрн (у нас дом на уровне Теплосети-Секунда). До церкви на ГД от дома может дойти ножками, в обе стороны пока не было необходимости: у нас там гараж, так что либо туда, либо обратно ножками. При этом после рынка/гаража может ещё очень активно, с лестницами, побегать на детской площадке напротив ЮРынка. Спит со мной, весь первый год отгуляла на мне и папе в слингах, дома мы и полы мыли, и пылесосили, и еду готовили на руках и в слинге.
А чуть что скандал... Тут дело не в потребности ездить на маме, мне так каэца :)
15.04.10 - 12:32 #3394756
ratna
посетители

QUOTE (Joker_Ann @ 15.04.10 - 12:15)
...Чуть что- скандал....

Вот ключевая фраза поста. Мера во всем нужна.
"Не ограничивать" - совсем не равняется "держать все время". С момента ползанья, как Смех и говорит, ребенок с большим удовольствием начинает изучать мир, передвигаясь самостоятельно. Но родителям проще носить его на руках, чем "ползать" вместе с ним, проще перенести через препятсивме, чем 20 минут терпеливо ждать, пока сам найдет способ преодоления какой-нибудь одной ступеньки или пока обойдет (измерит) лужу. Из таких казалось бы разовых "мелочей" и складываются привычки, которые потом доставляют массу проблем - от излишней "мамскости" до потери чувства опасности - когда ребенок не чувствует высоту, глубину и т.п.
15.04.10 - 12:37 #3394772
ket1919
посетители

А мы хоть и не ползали, а сами любим побегать в ходунках. И уже на руках не так долго гуляем- рвется сам идти к цели (игрушке, а за котом семимильными шагами в 7 мес.)- и идет на своих двоих, только под локотки и держи...
15.04.10 - 21:50 #3396303
Joker_Ann
посетители

Не знаю, как это получилось. Её цель была - не давать ей плакать. Вот и доносилась. Дошло до того, что нельзя ни с кем оставить даже на 5 минут, сразу в рев. Хотя очень общительный ребенок, в садик пошла с удовольствием.Вот такие противоречия. Моя тоже на руках мгновенно успокаивается, но я её поношу и ложу, и то уже со спиной проблемы.Стараюсь так развлекать.
15.04.10 - 22:44 #3396388
Лапусечка
посетители

тоже сразу с мужем на руки берем если плачет, но сейчас заметили, что лучше не на руки взять, а просто постараться переключить внимание на что то-игрушку дать, как то отвлечь-поговорить, песенку спеть. еще даже когда плачет если видит, что мы едим- наблюдает с большим интересом-руки в тарелку пытается засунуть. Можно сменой обстановки отвлечь -переложить с развивающего коврика в кроватку или наоборот. думаю ребенку и самому вредно все время на руках быть-ей же надо развиваться-играть с игрушками, учится ползать, садится . и на твердой поверхности почаще лежать, массажистка тоже так посоветовала.
16.04.10 - 08:25 #3396764
Смех
посетители

QUOTE (Joker_Ann)
Не соглашусь

QUOTE (Лапусечка)
думаю ребенку и самому вредно все время на руках быть-ей же надо развиваться-играть с игрушками, учится ползать, садится

Я озвучила, т.е. написала, не свою точку зрения, я написала точку зрения современных детских психологов, которую я поддерживаю, поскольку вижу ей подтверждение. Как растить своего ребёнка, каждый выбирает сам. У меня одна надежда, что кто-то прочиает и задумается, ну хотя бы начнёт копаться дальше и глубже. Учить кого-то воспитывать детей или исправлять ошибки в уходе и воспитании считаю делом неблагодарным.
16.04.10 - 08:48 #3396816
Joker_Ann
посетители

У меня проблема. Ребенку 4 месяца стала чаще есть- каждые 1,5-2 часа, а то и каждый час. Ночью раньше спала по 5-6 часов, сейчас через каждые 2-3 часа встаю, кормлю, замучилась. То ли у неё рывок роста, то ли молока ей мало и пора вводить прикорм. Хочется докормить без прикорма хотя бы до 5 мес.
19.04.10 - 10:22 #3402933
Ника___
отклоненные

QUOTE (Joker_Ann @ 19.04.10 - 10:22)
У меня проблема. Ребенку 4 месяца стала чаще есть- каждые 1,5-2 часа, а то и каждый час. Ночью раньше спала по 5-6 часов, сейчас через каждые 2-3 часа встаю, кормлю, замучилась. То ли у неё рывок роста, то ли молока ей мало и пора вводить прикорм. Хочется докормить без прикорма хотя бы до 5 мес.

У меня точно также было, сын спал по 5-6 часов, а потом резко начал спать ночью сначала по 4 часа, а после каждые 2 час просыпаться на перекус. Мне кажется это развитие так действует - это и зубы могут быть, и то, что малышу чаще кушать хочется с возрастом, и реакция на массаж так проявляется порой и т.д.
Не переживайте, у меня так же до сих пор, и тем не менее сыну 6 месяцев - до сих пор на ГВ без прикорма и растет хорошо и набирает достаточно!! ;)
Если реально боитесь, что молока меньше стало - считайте пописы за сутки как писала Смех !!!
19.04.10 - 13:30 #3403480
Смех
посетители

QUOTE (Joker_Ann @ 19.04.10 - 10:22)

Если сомневаетесь, хватает ли молока, считайте пописы: за сутки, точно без прикидок "на памперс", или до достижения нормы. Норма для девочки 10-12 раз и более. Т.е. начинаете считать и как получилось 12, можно прекращать считать.
Среди признаков своевременности введения прикорма нет "не хватает молока". В четыре месяца вводить прикорм слишком рано.
Причиной поведения может быть что угодно: начиная от погоды, каких-то изменений в жизни (мама стала чаще оставлять на кого-то другого, например), заканчивая зубами и лактокризом. Наблюдайте, вспоминайте, после каких событий малышка начала/начинает сосать маму активнее. В любом случае, на мой взгляд, ей надо дать возмождность отвисеть своё, пережить, как своеобразный этап развития.
Если это лактокриз, то тем более, надо дать повисеть на груди, чтобы насосала себе молока. Обычно на это требуется два-три дня, реже - неделя.
19.04.10 - 21:15 #3404692
Elis
посетители

Девочки всем привет,
нужен совет, пытаюсь уйти от смешанного вскармливания на грудное, нам уже месяц, прикармливать
начали малышку в роддоме, напугав, что ребенок не набирает вес, приехав домой купила молокоотсос
и стала сцеживать после каждого кормления, молока вроде прибавилось, но окончательно не могу вернуться
только к ГВ, прочитала книжку, что надо одну грудь давать если ребенок просит 1-2 часа, но если она
у меня висит на груди около часа, сцеживаю молока не остается, меняю грудь, съедаем вторую и уже начинается
истерика, даю докорм, в другой раз может съесть одну грудь и ей хватает. Не знаю как быть, лишний раз докорм
давать не хочется, подскажите как часто менять грудь, чтоб она успела наполнится и мы смогли уйти от докорма.
20.04.10 - 15:48 #3406663
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (102) « Первая ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос