QUOTE (Оксинья) | Смех, я тоже так считаю-что это стереотип для русской женщины и очень даже хороший стереотип! Моя мама пошла на работу, когда мы с сестрёнкой были уже в средних классах-т.е. уже вполне самостоятельные девочки. Мне бы тоже так хотелось-но не сложилось. Дочка в первом классе+музыкалка и полностью на отцовой заботе-он сам себе хозяин на работе. Я вот второго давно хочу, но очень боюсь потерять работу. На моем предприятиии большие сокращения и ждать меня 1,5 года и тем более 3-никто не будет. Деликатно попросят по собственному и найдут замену уже на много-много лет вперёд. А я к тому же ещё бы и третьего ребятёнка хотела б, пусть даже погодки. Конечно, не я первая сталкиваюсь с этой дилемой. Но как трудно мне досталась эта работа... |
Я ж не сказала, что это плохой стереотип. Я сказала, что если хозяйка бизнеса действительно ему хозяйка и может устанавливать свои собственные правила игры, а не следовать сложившемуся стереотипу, то можно ему не следовать, а придумать, как организовать всё так, чтобы одно другому не мешало. Иногда такие стереотипы просто мешают увидеть какие-то возможности. Например, считается, что ГВ и работа несовместимы. Нет, на самом деле совместимы. Более того, после года можно всё организовать так, что мама выйдет на полный день и даже сцеживаться не придётся. Но стереотип многих мам вынуждает прекращать лактацию: а то как же мы пойдём в садик/как же я выйду на работу.
QUOTE (Penay) | А кому преподавать? группе детей или взрослых, которые приходят в класс - дышат, чихают и кашляют. Неужели новорожденному ребенку это надо? Никогда бы не согласилась, если бы только с голоду не умирали |
За два года, что я проработала активно и с детьми, и со взрослыми, я болела не больше, чем в любой другой год (и даже меньше). Ни дети, ни взрослые на английский больными не ходят - дети любой предлог находят, чтоб дома остаться, а взрослые обычно не считают английский таким уж приоритетом, учитывая, что у них, как правило, ещё есть работа, на которую завтра (ну или как можно быстрее) надо выйти живым. С новорождённым ребёнком (т.е. с ребёнком до месяца), ИМХО, вообще надо сидеть дома и заниматься только собой и им, в идеале желательно даже домашние дела на кого-нибудь повесить. Но российским женщинам, к сожалению, до идеала ещё долго жить... А вообще, хорошо, что мы такие разные, это придаёт жизни вкус :)
|