главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (102) « Первая ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Грудное вскармливание, обсуждения/советы
Лапусечка
посетители

может это из за того, что я похудела сильно-вроде и ем примерно так же, а сегодня встала на весы и в шоке была-за 1,5 мес. на 10 кг похудела просто потому что начала спортом заниматься. надеюсь все же на молоке это не отразится :blink:
06.04.10 - 08:45 #3371497
anka2302
автофорумцы

:o 10 кг ?????? то есть ты теперь меньше чем была до беременности?
06.04.10 - 16:25 #3372918
Лапусечка
посетители

да. наверное все же больше сказались бессонные ночи и заботы о ребенке. впрочем вернулась к своему как раз добеременному весу. а то перед беременностью на 4 кг поправилась и плюс 4 е за беременность. вот наверное и ушло, что не мое. надеюсь все же это не скажется на молоке, но вроде есть и похудея, а кормят ведь :)
06.04.10 - 19:48 #3373424
Смех
посетители

QUOTE (Лапусечка @ 06.04.10 - 19:48)
надеюсь все же это не скажется на молоке, но вроде есть и похудея, а кормят ведь :)

Раз до сих пор не сказалось, то уже не скажется. Если ещё на 10 кг не похудеете
06.04.10 - 20:34 #3373559
tereshina89
регистрирующиеся

а что вес может отразиться на молоке???у меня дефицит веса ок 30кг
07.04.10 - 20:54 #3376712
Дарья 80
посетители

Настя, не могу опять ничего сцедить.. Из одной груди - ровно 2 капли, просто размазались по ложке. А это может быть как то связано с менструацией?От соски никак уйти не можем : лезет коренной ( жевательный зуб), он аж стонет периодически, очень очень плохо ест, спасаюсь только жидкостями ( йогурты, смесь, кефир), приём из поильника - очень мало, опять достаю бутылку. Я что ли такая слабая оказалась, неумёха.. Ну реально тяжело. :unsure: Честно говоря, с каждым днём всё меньше и меньше надежды.. Но очень хочется! Ну хоть второго рожай :o :)
07.04.10 - 21:38 #3376855
tereshina89
регистрирующиеся

так давайте рожайте))))в чем вопрос))
07.04.10 - 22:15 #3376963
Смех
посетители

QUOTE (Дарья 80 @ 07.04.10 - 21:38)
Настя, не могу опять ничего сцедить.. Из одной груди - ровно 2 капли, просто размазались по ложке. А это может быть как то связано с менструацией?От соски никак уйти не можем : лезет коренной ( жевательный зуб), он аж стонет периодически, очень очень плохо ест, спасаюсь только жидкостями ( йогурты, смесь, кефир), приём из поильника - очень мало, опять достаю бутылку. Я что ли такая слабая оказалась, неумёха.. Ну реально тяжело. :unsure: Честно говоря, с каждым днём всё меньше и меньше надежды.. Но очень хочется! Ну хоть второго рожай :o :)

Дарья, я склонна полагать, что это не от менструации, а от того, что Вы очень переживаете насчёт получится-не получится. Перед тем как сцеживать, сядьте в удобное кресло, выпейте тёплого чаю, посидите расслабленно, потом сосредоточьтесь на своих ощущения, когда, Вы же помните, молоко приливает и малыш сосёт, вспомните своего сына на груди в мельчайших деталях, представьте, что он Вам из-под груди улыбается. Думаю, что получится сцедить чуть больше. Сцеживать можно несколько раз в день, да, сначала по две капли, потом по три, потом по пять, потом столовую ложку и т.д.
Нет, Вы умёха и сильная. Просто ситуация сложная. И возраст, и зубы дают себя знать.

А второго рожайте, да :)
07.04.10 - 22:28 #3377006
Дарья 80
посетители

QUOTE (Смех @ 07.04.10 - 22:28)
QUOTE (Дарья 80 @ 07.04.10 - 21:38)
Настя, не могу опять ничего сцедить.. Из одной груди - ровно 2 капли, просто размазались по ложке. А это может быть как то связано с менструацией?От соски никак уйти не можем : лезет коренной ( жевательный зуб), он аж стонет периодически, очень очень плохо ест, спасаюсь только жидкостями ( йогурты, смесь, кефир), приём из поильника - очень мало, опять достаю бутылку.  Я что ли такая слабая оказалась, неумёха.. Ну реально тяжело. :unsure: Честно говоря, с каждым днём всё меньше и меньше надежды.. Но очень хочется! Ну хоть второго рожай :o  :)

Дарья, я склонна полагать, что это не от менструации, а от того, что Вы очень переживаете насчёт получится-не получится. Перед тем как сцеживать, сядьте в удобное кресло, выпейте тёплого чаю, посидите расслабленно, потом сосредоточьтесь на своих ощущения, когда, Вы же помните, молоко приливает и малыш сосёт, вспомните своего сына на груди в мельчайших деталях, представьте, что он Вам из-под груди улыбается. Думаю, что получится сцедить чуть больше. Сцеживать можно несколько раз в день, да, сначала по две капли, потом по три, потом по пять, потом столовую ложку и т.д.
Нет, Вы умёха и сильная. Просто ситуация сложная. И возраст, и зубы дают себя знать.

А второго рожайте, да :)

Ок, спасибо!
Только вот я думаю: а если я грудь раскачегарю, а он так не возмёт? Он ходит уже 2 дня, и как то сразу глаза резко умнее стали, говорить пытается, кроче, "мозгов" ещё прибавилось
А со вторым я пошутила! я ещё от этого чуда в себя не пришла, организм не восстановился. Да и бизнес мой меня ждёт не дождётся... ему я 10 лет отдала. Да и дома сидеть не могу так долго, не знаю как другие совсем работу бросают и только домом и детьми занимаются... Я точто уж не из этого числа, хоть и очень люблю сына и мужа :)
07.04.10 - 23:19 #3377096
Смех
посетители

QUOTE (Дарья 80 @ 07.04.10 - 23:19)
Ок, спасибо!
Только вот я думаю: а если я грудь раскачегарю, а он так не возмёт? Он ходит уже 2 дня, и как то сразу глаза резко умнее стали, говорить пытается, кроче, "мозгов" ещё прибавилось
А со вторым я пошутила! я ещё от этого чуда в себя не пришла, организм не восстановился. Да и бизнес мой меня ждёт не дождётся... ему я 10 лет отдала. Да и дома сидеть не могу так долго, не знаю как другие совсем работу бросают и только домом и детьми занимаются... Я точто уж не из этого числа, хоть и очень люблю сына и мужа :)

Сцеживания до 30 мл за раз легко убрать: молоко просто уйдёт и всё. Если сможем заменить хоть часть смеси на ГМ, то, возможно, сможем объяснить малышу, что молочко водится у мамы в груди и его оттуда можно высасывать.

А у Вас какой, если не секрет, бизнес? На самом деле, сидение дома с ребёнком - это российский устоявшийся стереотип. Если Ваш бизнес не предполагает скрюченных положений Вашего тела или Ваше пребывание в помещениях с отравляющими веществами (ну, например, Вы не работаете мастером педикюра/маникюра/наращивания ногтей/парикмахером/маляром и т.п.), а наоборот, Вы можете начальственно раздать указания и с обеда направиться домой или поставить люльку у себя в кабинете, то без проблем сможете совмещать бизнес и малыша, пока малыш не поползёт. Если бы мне позволили, я бы с удовольствием попробовала вести уроки английского с ребёнком в слинге. До месяцев трёх-четырёх одназначно может получиться. Но какой работодатель пойдёт на такой эксперимент? :)
07.04.10 - 23:30 #3377122
Оксинья
посетители

QUOTE (Смех @ 08.04.10 - 00:30)
На самом деле, сидение дома с ребёнком - это российский устоявшийся стереотип. ...........Но какой работодатель пойдёт на такой эксперимент? :)

Смех, я тоже так считаю-что это стереотип для русской женщины и очень даже хороший стереотип! Моя мама пошла на работу, когда мы с сестрёнкой были уже в средних классах-т.е. уже вполне самостоятельные девочки. Мне бы тоже так хотелось-но не сложилось. Дочка в первом классе+музыкалка и полностью на отцовой заботе-он сам себе хозяин на работе. Я вот второго давно хочу, но очень боюсь потерять работу. На моем предприятиии большие сокращения и ждать меня 1,5 года и тем более 3-никто не будет. Деликатно попросят по собственному и найдут замену уже на много-много лет вперёд. А я к тому же ещё бы и третьего ребятёнка хотела б, пусть даже погодки. Конечно, не я первая сталкиваюсь с этой дилемой. Но как трудно мне досталась эта работа...
08.04.10 - 07:36 #3377436
Penay
посетители

Если бы мне позволили, я бы с удовольствием попробовала вести уроки английского с ребёнком в слинге. До месяцев трёх-четырёх одназначно может получиться. Но какой работодатель пойдёт на такой эксперимент? :) [/QUOTE]

А кому преподавать? группе детей или взрослых, которые приходят в класс - дышат, чихают и кашляют. Неужели новорожденному ребенку это надо? Никогда бы не согласилась, если бы только с голоду не умирали.
08.04.10 - 11:22 #3378183
Ника___
отклоненные

QUOTE (Оксинья @ 08.04.10 - 07:36)
QUOTE (Смех @ 08.04.10 - 00:30)
На самом деле, сидение дома с ребёнком - это российский устоявшийся стереотип. ...........Но какой работодатель пойдёт на такой эксперимент? :)

Смех, я тоже так считаю-что это стереотип для русской женщины и очень даже хороший стереотип! Моя мама пошла на работу, когда мы с сестрёнкой были уже в средних классах-т.е. уже вполне самостоятельные девочки. Мне бы тоже так хотелось-но не сложилось. Дочка в первом классе+музыкалка и полностью на отцовой заботе-он сам себе хозяин на работе. Я вот второго давно хочу, но очень боюсь потерять работу. На моем предприятиии большие сокращения и ждать меня 1,5 года и тем более 3-никто не будет. Деликатно попросят по собственному и найдут замену уже на много-много лет вперёд. А я к тому же ещё бы и третьего ребятёнка хотела б, пусть даже погодки. Конечно, не я первая сталкиваюсь с этой дилемой. Но как трудно мне досталась эта работа...

Не знаю как кто, а мне кажется глупо сопоставлять детей и работу...
Работу при желании всегда найти можно и даже работу лучше, а вот еще малыша родить... не всегда... Подумайте хорошо, может не стоит отказываться от еще одной большой маленькой радости (и на всю жизнь) из-за работы, всех денег не заработаешь!!!
ИМХО
08.04.10 - 21:55 #3379399
Смех
посетители

QUOTE (Оксинья)

Я ж не сказала, что это плохой стереотип. Я сказала, что если хозяйка бизнеса действительно ему хозяйка и может устанавливать свои собственные правила игры, а не следовать сложившемуся стереотипу, то можно ему не следовать, а придумать, как организовать всё так, чтобы одно другому не мешало. Иногда такие стереотипы просто мешают увидеть какие-то возможности. Например, считается, что ГВ и работа несовместимы. Нет, на самом деле совместимы. Более того, после года можно всё организовать так, что мама выйдет на полный день и даже сцеживаться не придётся. Но стереотип многих мам вынуждает прекращать лактацию: а то как же мы пойдём в садик/как же я выйду на работу.

QUOTE (Penay)
А кому преподавать? группе детей или взрослых, которые приходят в класс - дышат, чихают и кашляют. Неужели новорожденному ребенку это надо? Никогда бы не согласилась, если бы только с голоду не умирали

За два года, что я проработала активно и с детьми, и со взрослыми, я болела не больше, чем в любой другой год (и даже меньше). Ни дети, ни взрослые на английский больными не ходят - дети любой предлог находят, чтоб дома остаться, а взрослые обычно не считают английский таким уж приоритетом, учитывая, что у них, как правило, ещё есть работа, на которую завтра (ну или как можно быстрее) надо выйти живым. С новорождённым ребёнком (т.е. с ребёнком до месяца), ИМХО, вообще надо сидеть дома и заниматься только собой и им, в идеале желательно даже домашние дела на кого-нибудь повесить. Но российским женщинам, к сожалению, до идеала ещё долго жить... А вообще, хорошо, что мы такие разные, это придаёт жизни вкус :)
08.04.10 - 22:13 #3379483
Дарья 80
посетители

Настя, может мне чай для лактации купить опять попить? Я представляли ( у меня воображение - будь здоров!), и чай пила, и массажировала - опять 3 капли. А чудо моё теперь ходит вот уже 3 дня! и зуб лезет, теперь и поиграть с ним на кровати топлесс не могу: просит ходить по дому без останоски, на горшок вообще не посадишь - ХОДИТЬ! и всё тут :D Но я всё равно надежды не оставляю, честное слово, стараюсь всем советам следовать, что-то получается, что - совсем нет: время совпало неподходящее: ходьба, зубы и тд
На счёт моей работы : это совершенно исключено :( Это хоть и мой бизнес :) , но кабинета своего нет. Офис (из одной немаленькой комнаты) в МКЦ, т.е. бесконечные толпы и в фойе, и у меня в офисе;детский крик ( там постоянные кружки); форточки нет ( даже проветрить нельзя), в кране - только ледяная вода ( ни подмыть не умыть) ну и т д. Да и мне нужно быть ВСЕГДА, НЕ СМОТРЯ НИ НА ЧТО - как с картинки, всегда в хорошем настроении. Я и преподаю, и презентации большие провожу и индивидуальные встречи ( надо уйти "в человека" как мин на 1,5 часа) провожу, и макияжи делаю, постоянно кто-то приходит что-то спрашивает. У меня и близко в голове не укладывается как с малышом в такие условия... Думала, можно будет его там же в МКЦ на занятия записать и это время встретится с кем-нибудь, но там с детками надо быть, т к они маленькие ещё.Сейчас, когда пошёл - ему в офисе уже не интересно - надо в фойе, где детки бегают, с ними веселей. Да и кормить его не удобно. Тем более, может у кого дети спокойные, им ещё как то можно попробовать, у меня же - сыночку 2 недели от роду было, а он в кровати лежать - 2 минуты под мобиль, дольше - носи его по дому, показывай картины и цветочки, плакаты и т д. И до сих пор такой, как шило, всё новое надо, что-то смотреть.
08.04.10 - 22:52 #3379608
Смех
посетители

Дарья, чай для лактации не надо, оставим его на тогда, когда уговорим сына брать грудь. Ну три капли, так три капли. Если несколько раз в еднь три капли, то на чайную ложку наберётся ;) С хождением сын скоро освоится. Вот и хорошо, что что-то получается, это ведь уже достижение.

На счёт работы. Если у Вас в голове не укладывается, значит, не укладывается. Но на самом деле варианты есть всегда, "даже если вас проглотили, то у вас есть два выхода" (с) :D Насчёт "как с картинки", то вот Вам картинки (аккуратно, много фото):
http://community.livejournal.com/choosingw...394.html#cutid1
http://community.livejournal.com/choosingw...096.html#cutid1
09.04.10 - 00:40 #3379815
ведьмочка
чертовка
модэры

судя по фотографиям- малыш под успокаивающим... какой-то он крайне грустный... хотите работать с ребенком - опиаты это ваш выбор, да?
09.04.10 - 09:49 #3380324
Дарья 80
посетители

Очень красивые фото! Но моё шило на руках вообще не сидит: отталкивает, и по своим делам <_< .Дети то все разные :) Он всегда такой был. Да и носить 12 кг - мне тяжко, признаюсь честно, тем более в костюме, на шпильке. Думаю, что даму на фото много кто "собирал" для этих фото ;) . Пока езжу на работу по выходным, покак папаня с ним сидит ;) . Ждём садик :D , ну или ясли, посмотрю. Пока ситуация не критическая
09.04.10 - 13:48 #3381095
Kobrini
царевна
засранцы

Ну у меня не ребенок, а шиловпопе, но тем не менее, нормально и без истерик протусили 2 недели назад 3 часа в слинге в "Красной площади". Под конец "тусовки" ей надоело таращиться по сторонам и она уснула. И вес у нее уже не маленький-10 кг. Могу сказать, что с непривычки (а я обычно гуляю с коляской) спина болела, но это дело тренировки.
09.04.10 - 14:02 #3381135
Дарья 80
посетители

QUOTE (Kobrini @ 09.04.10 - 14:02)
Ну у меня не ребенок, а шиловпопе, но тем не менее, нормально и без истерик протусили 2 недели назад 3 часа в слинге в "Красной площади". Под конец "тусовки" ей надоело таращиться по сторонам и она уснула. И вес у нее уже не маленький-10 кг. Могу сказать, что с непривычки (а я обычно гуляю с коляской) спина болела, но это дело тренировки.

Ну и отлично!
09.04.10 - 15:13 #3381354
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (102) « Первая ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос