QUOTE (Penay @ 30.03.10 - 17:57) | У нас докорм есть. Мы катимся вниз по наклонной. ... Медсестры на меня орали, что я дура и т.д. Что придет врач (а дело было на праздники 23 февраля и врачей не было), и сыночку будут вставлять зонд, чтобы кормить. Пришла на следующий день врач и все спокойно объяснила, почему сейчас надо сцеживаться и кормить с бутылки. ... Врач сказал, что окрепнет ребенок - будешь предлагать грудь, хотя не факт, что получится наладить ГВ. У него и так бедненько нарушения слизистой рта и носа из-за зонда, куда ему еще было вставлять, я начала докармливать. Потом мы начали кушать грудь, но ему реально не хватает. Он такой проглотик, плюс неумение "добывать" молоко с самого "дна". То, что он делает с грудью, в которой мало для него молока - передать невозможно. В итоге, мы докармливаемся, т.к. с груди он съедает максимум 50-70 грамм (взвешивались), и потом с удовольствием 120 гр смеси. Ночью кушаем только грудь, т.к. он сонный, не псих%$т и у меня есть возможность сидеть с ним долго и часто. Днем такой вариант не проходит. Если он поест только грудь, в жизни не заснет и максимум через полчаса выпросит кашу (грудь второй раз не возьмет). |
Я Вам очень сочувствую, история очень страшная, слава Богу, всё уже позади.
Ну что Вам сказать... То, что у Вас сейчас происходит - это НЕ насасывание. Насасывание - это когда ребёнок ничего, кроме груди, не получает. Если Вы не стисните зубы и не избавитесь от бутылки (заметьте, не от "докорма", а от "бутылки"), то через месяц максимум два будете на полноценном искуственном вскармливании. Да, ребёнок будет требовать бутылку. Но это не потому, что не может или не хочет или не умеет, а потому, что просто не знает, что нужно иначе. И без Ваших усилий ничего не поменяется.
Что касается Вашего доктора с её комментариями на тему маленького промежутка между детками. Самое грустное - это то, что она Вам ГВ загубила и, похоже, абсолютно этого не осознаёт. Можно, я буду думать, что не осознаёт? Не разубеждайте меня, пожалуйста, потому что иначе получается, что ей на здоровье Вашего сына просто наплевать.
Я на Вашем примере напишу всем остальным, мало ли, может кому пригодится. Если ребёнок слишком слабый, чтобы полноценно сосать грудь и требуется давать молоко не из груди или давать докорм, то ДОКОРМ И МОЛОКО ДАЮТ НЕ ИЗ БУТЫЛКИ, а из шприца, ложки или чашки. Даже недоношенные дети способны пить (ну, скорее лакать, но тем не менее) из чашки. И врачи в РД обязаны настаивать на докорме из шприца. Причём даже ослабленному ребёнку нужно позволять сосать грудь - столько, сколько он будет в силах. Дело не только в молоке, которое он оттуда получит и которое он насосёт себе так, как никакой молокоотсос не сцедит. Когда ребёнок сосёт грудь, материнский сосок стимулирует определённую область нёба, у ребёнка вырабатываются эндорфины, что снимает стресс и позволяет лучше набирать вес, т.е. быстрее окрепнуть. Ослабленные дети должны максимальное количество времения проводить у мамы на руках или лежать рядом, касаясь кожи кожей, эффект такого выхаживания уже давно доказан и "метод кенгуру" рекомендуется официально ВОЗ. |