главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (102) « Первая ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Грудное вскармливание, обсуждения/советы
tereshina89
регистрирующиеся

будем приспосабливаться всеми возможными способами,вот классно будет если и старший станет грудь просить :) отказывать не стану.
28.03.10 - 21:30 #3348424
Смех
посетители

Что делать, если старший тоже грудь просить начнёт

Вот тут можно почитать про кормление тандемом: http://forum.slingokonsultant.ru/viewtopic...der=asc&start=0
28.03.10 - 21:47 #3348456
Penay
посетители

QUOTE (tereshina89 @ 28.03.10 - 21:30)
будем приспосабливаться всеми возможными способами,вот классно будет если и старший станет грудь просить :) отказывать не стану.

Я тоже думала, что моя попросит, все-таки после того, как ее отлучили от груди прошло полгода, могла и припомнить что это такое. Но нет, она не просит, только комментирует. Я даже из интереса у нее сама спросила, она так смущенно улыбнулась, как будто я ей что-то такое стыдное предлагаю, и отказалась. А я еще когда в больнице лежала, думала, что я буду делать, если Маша грудь попросит - молока так мало, на двоих не хватит. Потом себя успокаивала, что если попросит - насосет себе сколько надо, однако вопрос отпал, она не просит. А молока у меня так и не прибавляется, несмотря на "насасывания" сыночка. Просто караул! Самое интересное, что у моей мамы точно также было со мной - молока было мало, потом еще меньше, и я также вела себя у не полной груди, как и мой сынуля себя ведет. Прямо какая-то генетическая память организма! Никогда не думала, что столкнусь с такой проблемой. Дочку кормила до 1 г. 4 м. и молока было завались, без прокладочек не могла ходить, все время текло, а теперь... Врач сказала, что нехватка молока может быть от того, что прошел маленький перерыв (полгода) между вскармливаниями. Организм, так сказать, не успел набрать молока. Не знаю, насколько это реально.
28.03.10 - 23:05 #3348668
Смех
посетители

QUOTE (Penay @ 28.03.10 - 23:05)
А молока у меня так и не прибавляется, несмотря на "насасывания" сыночка. Просто караул! Самое интересное, что у моей мамы точно также было со мной - молока было мало, потом еще меньше, и я также вела себя у не полной груди, как и мой сынуля себя ведет. Прямо какая-то генетическая память организма! Никогда не думала, что столкнусь с такой проблемой. Дочку кормила до 1 г. 4 м. и молока было завались, без прокладочек не могла ходить, все время текло, а теперь... Врач сказала, что нехватка молока может быть от того, что прошел маленький перерыв (полгода) между вскармливаниями. Организм, так сказать, не успел набрать молока. Не знаю, насколько это реально.

А Ваш доктор не подсказал, где организмы набирают молоко? Я думаю, туда поломничество не прекращалось бы. Мамы - это не бочки с молоком, чтобы один раз набрать и ждать, когда оно закончится. Если Вы откормили старшую до года и четырёх месяцев, то Вы мне не подскажете, куда же делась спсобность Вашего организма молоко производить? Дети-то разные, но мама-то одна и та же! Проверяйте прикладывание, считайте пописы (без одноразовых подгузников!), взвешивайте малыша раз в неделю. Если с количеством пописов всё в порядке и нет докорма, то нужно искать причину поведения малыша в организации быта. Возможно, что Ваша дочь в тех же условиях вела себя по-другому: например, дочь могла совмещать грудь и соску, а младший - не может.
29.03.10 - 10:28 #3349388
Penay
посетители

У нас докорм есть. Мы катимся вниз по наклонной. Сначала начали с того, что я сцеживалась в бутылку, хотя очень не хотела. Просто ситуация была такая, что ребенок после реанимации был очень слабый, он кушал через зонд, потом через шприц, потом через бутылку с "советскими" сосками, которую наклонишь - и уже течет. Когда я получила своего малыша (ему было 12 суток), то решила кормить только грудью (другим и мыслей не было). За сутки он кое-как взял грудь 2 раза, в итоге мы потеряли за сутки 120 гр., вторые сутки прошли не лучше. Медсестры на меня орали, что я дура и т.д. Что придет врач (а дело было на праздники 23 февраля и врачей не было), и сыночку будут вставлять зонд, чтобы кормить. Пришла на следующий день врач и все спокойно объяснила, почему сейчас надо сцеживаться и кормить с бутылки. Вкратце, потому что малыш настолько слабый, что пососать грудь равносильно перекопать поле картошки, уходит много затрат, отсюда потеря веса, которая для него была критична. Врач сказал, что окрепнет ребенок - будешь предлагать грудь, хотя не факт, что получится наладить ГВ. У него и так бедненько нарушения слизистой рта и носа из-за зонда, куда ему еще было вставлять, я начала докармливать. Потом мы начали кушать грудь, но ему реально не хватает. Он такой проглотик, плюс неумение "добывать" молоко с самого "дна". То, что он делает с грудью, в которой мало для него молока - передать невозможно. В итоге, мы докармливаемся, т.к. с груди он съедает максимум 50-70 грамм (взвешивались), и потом с удовольствием 120 гр смеси. Ночью кушаем только грудь, т.к. он сонный, не псих%$т и у меня есть возможность сидеть с ним долго и часто. Днем такой вариант не проходит. Если он поест только грудь, в жизни не заснет и максимум через полчаса выпросит кашу (грудь второй раз не возьмет). А насчет сосок - ни дочь, ни сын не принимают их. Есть на всякий случай одна, но когда даешь ему - выплевывает дальше, чем видит.
30.03.10 - 17:57 #3353860
Смех
посетители

QUOTE (Penay @ 30.03.10 - 17:57)
У нас докорм есть. Мы катимся вниз по наклонной. ... Медсестры на меня орали, что я дура и т.д. Что придет врач (а дело было на праздники 23 февраля и врачей не было), и сыночку будут вставлять зонд, чтобы кормить. Пришла на следующий день врач и все спокойно объяснила, почему сейчас надо сцеживаться и кормить с бутылки. ...
Врач сказал, что окрепнет ребенок - будешь предлагать грудь, хотя не факт, что получится наладить ГВ. У него и так бедненько нарушения слизистой рта и носа из-за зонда, куда ему еще было вставлять, я начала докармливать. Потом мы начали кушать грудь, но ему реально не хватает. Он такой проглотик, плюс неумение "добывать" молоко с самого "дна". То, что он делает с грудью, в которой мало для него молока - передать невозможно. В итоге, мы докармливаемся, т.к. с груди он съедает максимум 50-70 грамм (взвешивались), и потом с удовольствием 120 гр смеси. Ночью кушаем только грудь, т.к. он сонный, не псих%$т и у меня есть возможность сидеть с ним долго и часто. Днем такой вариант не проходит. Если он поест только грудь, в жизни не заснет и максимум через полчаса выпросит кашу (грудь второй раз не возьмет).

Я Вам очень сочувствую, история очень страшная, слава Богу, всё уже позади.

Ну что Вам сказать... То, что у Вас сейчас происходит - это НЕ насасывание. Насасывание - это когда ребёнок ничего, кроме груди, не получает. Если Вы не стисните зубы и не избавитесь от бутылки (заметьте, не от "докорма", а от "бутылки"), то через месяц максимум два будете на полноценном искуственном вскармливании. Да, ребёнок будет требовать бутылку. Но это не потому, что не может или не хочет или не умеет, а потому, что просто не знает, что нужно иначе. И без Ваших усилий ничего не поменяется.

Что касается Вашего доктора с её комментариями на тему маленького промежутка между детками. Самое грустное - это то, что она Вам ГВ загубила и, похоже, абсолютно этого не осознаёт. Можно, я буду думать, что не осознаёт? Не разубеждайте меня, пожалуйста, потому что иначе получается, что ей на здоровье Вашего сына просто наплевать.

Я на Вашем примере напишу всем остальным, мало ли, может кому пригодится. Если ребёнок слишком слабый, чтобы полноценно сосать грудь и требуется давать молоко не из груди или давать докорм, то ДОКОРМ И МОЛОКО ДАЮТ НЕ ИЗ БУТЫЛКИ, а из шприца, ложки или чашки. Даже недоношенные дети способны пить (ну, скорее лакать, но тем не менее) из чашки. И врачи в РД обязаны настаивать на докорме из шприца. Причём даже ослабленному ребёнку нужно позволять сосать грудь - столько, сколько он будет в силах. Дело не только в молоке, которое он оттуда получит и которое он насосёт себе так, как никакой молокоотсос не сцедит. Когда ребёнок сосёт грудь, материнский сосок стимулирует определённую область нёба, у ребёнка вырабатываются эндорфины, что снимает стресс и позволяет лучше набирать вес, т.е. быстрее окрепнуть. Ослабленные дети должны максимальное количество времения проводить у мамы на руках или лежать рядом, касаясь кожи кожей, эффект такого выхаживания уже давно доказан и "метод кенгуру" рекомендуется официально ВОЗ.
30.03.10 - 20:08 #3354210
Дарья 80
посетители

Даже не знаю как нам уйти от бутылок.... У сыночка - зубы активно лезут, он на это время даже на горшок с трудом писает, его всё раздражает в рот тянет и грызёт всё подряд, а тут ещё эти изминения.. Протестует, а я сдаюсь :unsure: В субботу у него первый день варенья был, 3 дня гости ходили : для него это тоже стресс, опять таки не хочу его нервировать дополнительно. Не зняю что и делать. Сцеживаю несколько капель, каряво, как могу, даю ему с ложечки, а он кривится и передёргивается, как-будто что-то кислое, что ли.... Но рот открывает, и меня это радует :D Соска тоже перед сном или в машине большая помощница, опять же из-за зубов, уверена, т к до этого мы несколько дней приспокойно жили без неё, и даже сам отказывался
30.03.10 - 23:08 #3354851
Смех
посетители

QUOTE (Дарья 80 @ 30.03.10 - 23:08)
Даже не знаю как нам уйти от бутылок.... У сыночка - зубы активно лезут, он на это время даже на горшок с трудом писает, его всё раздражает в рот тянет и грызёт всё подряд, а тут ещё эти изминения.. Протестует, а я сдаюсь :unsure: В субботу у него первый день варенья был, 3 дня гости ходили : для него это тоже стресс, опять таки не хочу его нервировать дополнительно. Не зняю что и делать. Сцеживаю несколько капель, каряво, как могу, даю ему с ложечки, а он кривится и передёргивается, как-будто что-то кислое, что ли.... Но рот открывает, и меня это радует :D Соска тоже перед сном или в машине большая помощница, опять же из-за зубов, уверена, т к до этого мы несколько дней приспокойно жили без неё, и даже сам отказывался

Если нервничает из-за зубов, то активные действия пока стоит отложить. В такие периоды у детей не то что прогресса нет, а иногда ещё и регресс (начинает вести себя, как раньше) бывает. Пока просто играйте, смотрите картинки. Раз рот открывает, не отказывается, то уже хорошо. Вам очень сложно, конечно, потому что малыш уже очень сознательный. Но Вы молодец, что всё равно пытаетесь что-то делать.
31.03.10 - 09:36 #3355531
Penay
посетители

QUOTE (Смех @ 30.03.10 - 20:08)
Ослабленные дети должны максимальное количество времения проводить у мамы на руках или лежать рядом, касаясь кожи кожей, эффект такого выхаживания уже давно доказан и "метод кенгуру" рекомендуется официально ВОЗ.

Жалко, что кювезы для детей в реанимации делают такими маленькими, мамы не помещаются :D . Я бы с удовольствием с ним там лежала, но нам даже не разрешали трогать деток своих. В роддомовской реанимации хотя бы раз в сутки пускали посмотреть на ребенка, я с ним разговаривала, хоть он и в аппарате лежал, а в детской больнице на Мысхако в отделение реанимации нас вообще не пускали, я несколько суток сына не видела, за это время они успели развить нам такую аллергию на лекарство, а говорили "мамочка, вы что-то съели". Я места себе не находила, питалась практически воздухом (что явно не способствовало набору молока), а они мне все говорят "мамочка, что вы скушали". Когда ребенка отдали мне в палату, я уже сама выяснила на что у него аллергия - на один из антибиотиков, который ему кололи. Хотелось просто поубивать всех гадов!!!

Я, честно говоря, не представляю, как 120 гр смеси давать с ложки. Это на сколько времени растянется кормление? Надо попробовать с чашки, что ли. А может, действительно, на шприц перейдем.
31.03.10 - 14:14 #3356416
Смех
посетители

QUOTE (Penay @ 31.03.10 - 14:14)
Жалко, что кювезы для детей в реанимации делают акими маленькими, мамы не помещаются :D

Я, честно говоря, не представляю, как 120 гр смеси давать с ложки. Это на сколько времени растянется кормление? Надо попробовать с чашки, что ли. А может, действительно, на шприц перейдем.

Ну речь, конечно же, идёт о том, что как только ребёнка отключают от аппаратуры и отдают маме, нужно брать его на руки и спускать уже в 8-9 месяцев, когда ползать начнёт :) Всем детям полезен контакт с мамой, но слабым деткам - особенно.

Вот Вам две ссылки:
1. как давать докорм без бутылки: http://www.azbukamama.ru/videosupplement.php
2. как перевести со смешанного на грудное вскармливание: http://yko.ucoz.ru/publ/1-1-0-22
31.03.10 - 16:06 #3356790
Дарья 80
посетители

Сегодня 2 чайные ложечки сыну сцедила, пьёт. Не пойму только почему кривится и передёргивается :unsure: , но открывает рот на следующую :D ???

Фотки прикольные, смотрим :) Такие классные, что аж хочется распечатать и повесить где-нибудь в доме

Смех, как жаль что я раньше вас не "нашла"... Уверена, что до сих пор бы без проблем кормила. а сейчас и правда сложновато всё вернуть. А вы знаете примеры (лично), когда деток в таком возрасте на ГВ возвращали?
31.03.10 - 23:04 #3357866
Смех
посетители

QUOTE (Дарья 80 @ 31.03.10 - 23:04)
Сегодня 2 чайные ложечки сыну сцедила, пьёт. Не пойму только почему кривится и передёргивается :unsure: , но открывает рот на следующую :D ???
Смех, как жаль что я раньше вас не "нашла"... Уверена, что до сих пор бы без проблем кормила. а сейчас и правда сложновато всё вернуть. А вы знаете примеры (лично), когда деток в таком возрасте на ГВ возвращали?

Ну, по поводу почему кривится, но ест, могу только предполагать: на вкус непривычно, но чувствует, что очень полезно :)

Всё случается тогда, когда должно случиться. Лично примеров не знаю, честно скажу. Но, во-первых, релактация сама по себе не такой уж частый случай, а во-вторых, большинство мам считают ГВ излишним после года: кто-то, как Ваша подруга, "фу, большой мальчик сиську просить будет", кто-то - что молоко не полезно (а некоторые что и вредно) после года. К сожалению, советские стереотипы ещё долго наших детей преследовать будут
01.04.10 - 21:29 #3359789
Дарья 80
посетители

сегодня ни капли не могла сцедить!!!!!!!!!! :'( не пойму в чем дело
01.04.10 - 23:14 #3360128
Лапусечка
посетители

а у меня уже грудь стала практически моего размера, что до беременности-еще недавно 4 й ,а сейчас мой 2 ой. но молоко вроде есть пока. это нормально, что она уменьшилась через 5 месяцев? не означает это, что стало меньше молока вырабатываться? или просто ребенок стал много высасывать и она не успевает наполнится до 4 го размера? :blink:
02.04.10 - 06:25 #3360407
Смех
посетители

Дарья 80, понервничали? Отвлеклись от процесса? Я не шучу, чтобы лучше сцеживалось, нужно думать о ребёнке, представлять его у груди.

QUOTE (Лапусечка)
а у меня уже грудь стала практически моего размера, что до беременности-еще недавно 4 й ,а сейчас мой 2 ой. но молоко вроде есть пока. это нормально, что она уменьшилась через 5 месяцев? не означает это, что стало меньше молока вырабатываться? или просто ребенок стал много высасывать и она не успевает наполнится до 4 го размера? 

Что молока мало, означает уменьшение количества пописов в сутки. Ваша малышка сколько писает в сутки? Она беспокоится, чаще просит грудь? Вас вообще, кроме размера, что-то беспокоит?

Для мамы, которая сомневается, достаточно ли молока получает её ребёнок, первое действие - посчитать, сколько раз писает малыш в сутки, точно, без одноразовых подгузников. Для детей до 10 дней минимальная норма равна количеству дней ребёнка, от 10 дней до полугода - 10-12 раз в сутки. После полугода - 8-10 раз в сутки. Считать надо или полные сутки или до насчитывания нормы. Этот метод действует, если малыш не получает ничего кроме грудного молока.
02.04.10 - 10:00 #3360809
Лапусечка
посетители

да вроде хватает-правда стала почаще сосать. интересно именно почему грудь уменьшилась и влияет ли ее уменьшение на количество молока? или это не имеет значения
02.04.10 - 10:56 #3360982
anka2302
автофорумцы

Дарья80, Лапусечка - вот у меня такая же проблема. Еще неделю назад я искала в интернете как уменьшить лактацию. Я выливала в ванну по литру молока , а то и больше. А со 2 апреля у меня грудь стала прежнего размера, молоко не капает как раньше даже после кружки чая. Я сглупила- не наморохила молока пока оно в достатке было, а теперь и морозить нечего. Хотя лялька активная, сосет хорошо, сама грудь выпускает изо рта. А теперь ищу в интернете как повысить лактацию :(
05.04.10 - 14:45 #3369237
Смех
посетители

QUOTE (anka2302 @ 05.04.10 - 14:45)
Дарья80, Лапусечка - вот у меня такая же проблема. Еще неделю назад я искала в интернете как уменьшить лактацию. Я выливала в ванну по литру молока , а то и больше. А со 2 апреля у меня грудь стала прежнего размера, молоко не капает как раньше даже после кружки чая. Я сглупила- не наморохила молока пока оно в достатке было, а теперь и морозить нечего. Хотя лялька активная, сосет хорошо, сама грудь выпускает изо рта. А теперь ищу в интернете как повысить лактацию :(

Знаете, ну вот не вижу я никакой проблемы.
Вам для чего молоко нужно? Чтобы просто текло, чтобы было, чем стиралку загружать? Чтобы сцедить и в холодильник поставить?
Или чтобы ребёнка кормить? Ребёнок же кормится? Кормится. Ребёнку молока хватает? Хватает.
Так в чём проблема-то?

P.S. Дарья 80 не кормила больше полугода вообще. Так что Ваша проблема (которая на самом деле исключительно у Вас в воображении) ну совсем не из этой оперы.

05.04.10 - 16:53 #3369678
anka2302
автофорумцы

QUOTE (Смех @ 05.04.10 - 16:53)
Так что Ваша проблема (которая на самом деле исключительно у Вас в воображении) ну совсем не из этой оперы.

проблема в том что я раньше ее каждые 2,5 - 3 часа кормила, а теперь она есть хочет через каждый час. У меня не успевает молоко насобираться.
05.04.10 - 18:40 #3370026
Смех
посетители

QUOTE (anka2302 @ 05.04.10 - 18:40)
проблема в том что я раньше ее каждые 2,5 - 3 часа кормила, а теперь она есть хочет через каждый час. У меня не успевает молоко насобираться.

А почему Вы связывате такое поведение с количеством молока?
Сколько малышке? Сколько она набрала веса с рождения (по месяцам, если можно)? Получает ли она какие-либо жидкости/сОски (включая бутылочки) кроме ГМ? Если да, то сколько в сутки? Сколько раз в сутки (нужна точная цифра, без прикидок) малышка писает?

Мамы, я уже не знаю, как Вам это написать, чтоб Вы прочли наконец. НЕТ в груди ДНА, НЕТУ!!!!! Грудь - это не банка и не бочка. Молока там хранится очень маленькое количество, остальное - вырабатывается в процессе кормления/сцеживания. Невозможно высосать/выцедить грудь насухо. Даже у тех, кто вообще не кормит молоко может выделяться до полугода. Даже у тех, у кого его давно нет, оно может появиться в ответ на сосание ребёнка. Лактация - это гормональный, очень устойчивый процесс.
05.04.10 - 20:52 #3370408
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (102) « Первая ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос