главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (102) « Первая ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Грудное вскармливание, обсуждения/советы
Дарья 80
посетители

QUOTE (Смех @ 24.03.10 - 23:20)

Дарья, я понимаю Ваше отчаяние

Я не в отчаянии совершенно! Я очень хочу, и я испробую все методы :) Просто я заставила себя немного успокоится, дабы не "творить себе кумира". Обнаженная я уже недели 2 как сплю, по-моему, ещё до того, как я вам звонила, чтобы можно было скоренько "засунуть" , а не раздеваться спросонья: отворачивается. Он вообще когда спит, то СПИТ, полностью отключается, и в тоже время - его не отманешь, всё под контролем <_< Да и по характеру он самодостоточный ,категоричный... даже не смотря на свой возраст. Я другая, мне очень хочется опять этой близости( физической), а вдруг у меня больше не будет деток..Лирическое отступление, сорри

Попробую завтра раздеться и спрятать под ткать бутылку. Это распространяется на йогурт днём, сок, воду?

Молоко не сцеживала. Попробую завтра. Но неделю назад ну совсем несколько капелек было. И я руками - не мастер, только молокоотсосом, а его я подруге передала в пользование, забирать " взад" неудобно <_< . Я попробую сцедить и дать

Это сообщение отредактировал ведьмочка - 27.03.10 - 07:34
25.03.10 - 00:08 #3339730
GraNata
посетители

QUOTE (Penay @ 24.03.10 - 12:05)

Спасибо. А Лактамил это что - чай или таблетки. Спрашивать в аптеке или в детском магазине?

http://www.nutritek.ru/ru/production/mothe...dex.php?id15=25

я покупала в Ленте,он там на стойке с детским питанием,в аптеках и или еще где есть незнаю,мне хватило этой одной пачки

Это сообщение отредактировал ведьмочка - 27.03.10 - 07:33
25.03.10 - 15:51 #3341153
Ника___
отклоненные

QUOTE (GraNata @ 25.03.10 - 15:51)

я покупала в Ленте,он там на стойке с детским питанием,в аптеках и или еще где есть незнаю,мне хватило этой одной пачки

А сколько он стоит примерно?? :blink:

Это сообщение отредактировал ведьмочка - 27.03.10 - 07:33
25.03.10 - 19:17 #3341653
GraNata
посетители

QUOTE (Ника___ @ 25.03.10 - 19:17)
А сколько он стоит примерно?? :blink:

На сегодняшний день незнаю сколько стоит,я год назад брала,было что-то около 250 руб.

Это сообщение отредактировал ведьмочка - 27.03.10 - 07:29
25.03.10 - 21:48 #3342004
Смех
посетители

QUOTE (Дарья 80 @ 25.03.10 - 00:08)
Я не в отчаянии совершенно! Я очень хочу, и я испробую все методы :) Просто я заставила себя немного успокоится, дабы не "творить себе кумира". Обнаженная я уже недели 2 как сплю, по-моему, ещё до того, как я вам звонила, чтобы можно было скоренько "засунуть" , а не раздеваться спросонья: отворачивается. Он вообще когда спит, то СПИТ, полностью отключается, и в тоже время - его не отманешь, всё под контролем <_< Да и по характеру он самодостоточный ,категоричный... даже не смотря на свой возраст. Я другая, мне очень хочется опять этой близости( физической), а вдруг у меня больше не будет деток..Лирическое отступление, сорри

Попробую завтра раздеться и спрятать под ткать бутылку. Это распространяется на йогурт днём, сок, воду?

Молоко не сцеживала. Попробую завтра. Но неделю назад ну совсем несколько капелек было. И я руками - не мастер, только молокоотсосом, а его я подруге передала в пользование, забирать " взад" неудобно <_< . Я попробую сцедить и дать

Дарья, я бы на Вашем месте убрала бы все бутылки, которые можно убрать, не травмируя малыша. Днём воду и сок наверняка малыш может пить и из поильника. Раз он требует бутылку, значит, ему ещё требуется именно сосать на засыпание. Теперь надо найти способ сделать так, чтобы бутылка не удовлетворяла его эту потребность, чтобы потребность сосать удовлетворяла мама. Я буду продолжать думать, как ещё можно его направить в эту сторону. Подумайте и Вы, ведь Вам лучше видно, как у Вас дело обстоит.

И когда играете с малышом, не предлагайте грудь, лучше старайтесь делать так, чтобы он как можно чаще касался её щёчкой, носиком - обнимайтесь, катайтесь с ним, если малыш хочет коснуться ручкой, то поддержите: "Маме очень приятно, когда ты маму гладишь", но сосать не предлагайте. Пусть сам экспериментирует, они в этом возрасте обязательно всё через рот пропускают. А вот картинки можно смотреть, но опять же не предлагать, как ляля, а комментировать: "Как ляле хорошо, как вкусненько!"
25.03.10 - 22:48 #3342169
Ника___
отклоненные

QUOTE (GraNata @ 25.03.10 - 21:48)
  На сегодняшний день незнаю сколько стоит,я год назад брала,было что-то около 250 руб.

И на сегодняшний день стоит почти столько же - по карте 238 р., купила себе тоже, посмотрим... :)
Напоминает молочную смесь с легким запахом и вкусом трав! ;)
Кстати, в Перекрестке и Табрисе такого нет (это если кто решит там посмотреть) :blink:
25.03.10 - 23:36 #3342260
Дарья 80
посетители

Из поильника ему неудобно: он давится, думаю, что для него - течёт слишком быстро. Лёжа он пить из поильника не может, а сидя не удобно , не привык;привык - лёжа: и с этим не знаю что делать. из-за того, что захлёбывается и икает потом, - много выпить не может, голодный - не гуляет. Но всё-равно пробую, не оставляю. Ведь получалось же у других, значит - это возможно.
Смех, за советы - спасибо, всё делать буду. У нас зуб лез, и сейчас у него чешется, всё в рот тянет, кусается, но за грудь - вроде у него нет таких мыслей. Он на неё как то специфичски не реагирует: ну есть и есть. Фото завтра покажу, сегодня гости были. Спасибо за поддержку :)
26.03.10 - 00:04 #3342327
Смех
посетители

QUOTE (Дарья 80 @ 26.03.10 - 00:04)
Из поильника ему неудобно: он давится, думаю, что для него - течёт слишком быстро. Лёжа он пить из поильника не может, а сидя не удобно , не привык;привык - лёжа: и с этим не знаю что делать. из-за того, что захлёбывается и икает потом, - много выпить не может, голодный - не гуляет. Но всё-равно пробую, не оставляю. Ведь получалось же у других, значит - это возможно.
Смех, за советы - спасибо, всё делать буду. У нас зуб лез, и сейчас у него чешется, всё в рот тянет, кусается, но за грудь - вроде у него нет таких мыслей. Он на неё как то специфичски не реагирует: ну есть и есть. Фото завтра покажу, сегодня гости были. Спасибо за поддержку :)

А полулёжа? Вы сама придерживаете поильник? Он привык опрокидывать бутылку, вот и пытается из поильника, как из бутылки - опрокинув. Вы попробуйте научить его другому способу. У меня дочь выросла без поильников - сразу из чашки, вернее, из стакана. Сейчас уже может сама на стул забраться, взять стакан, попить, не пролив, и поставить стакан на место. Самое сложное было научить ставить на место :) Так что деток можно научить чему угодно, нужно только учить старательно :)
Если сразу выпить не может много, предложите через часик ещё.
Если зубы лезут активно, то конечно, он будет активно сопротивляться любым изменениям: мало того, что дискомфортно, так ещё и мама чего-то непонятное удумала.
26.03.10 - 00:24 #3342366
GraNata
посетители

QUOTE (Ника___ @ 25.03.10 - 23:36)
И на сегодняшний день стоит почти столько же - по карте 238 р., купила себе тоже, посмотрим... :)
Напоминает молочную смесь с легким запахом и вкусом трав! ;)
Кстати, в Перекрестке и Табрисе такого нет (это если кто решит там посмотреть) :blink:

А что тоже не хватает молока? Сколько ребенку? Да,вкус специфический,я его только с чаем могла пить. Расскажешь потом как грудь отреагировала, очень интересно :)
26.03.10 - 00:24 #3342367
Ника___
отклоненные

Мелкому 5 месяцев, молока в принципе хватает, но думаю иногда пить, т.к. он не выдерживает 4 часа без груди - может каждый час есть ии каждые 2, 3 часа выдерживает редко, поэтому к вечеру иногда грудь не успевает наполниться, а на ночь надо хорошо кушать!! ;) Я больше в профилактических целях!! :blink:

Еще заметила одну странность в последнее время - мелкий засыпает примерно в 10 вечера, спит около 3х часов, а потом просыпается, ест и так через каждый час... Уже не знаю, что думать и делать с этим, спит просто ужасно.. :unsure: Я утром как побитая собака, не высыпаюсь страшно!! У нас сейчас зубы лезут - причем снизу уже десна отекла, а тут еще и сверху уже побелели зубки, я в шоке!! :o :blink: Видно, что его это беспокоит, все в рот тянет, капризничает! Может поэтому и спит так отвратительно, не знаю!!
У кого тоже так было? Почему? Что делать???
26.03.10 - 12:03 #3343331
GraNata
посетители

Ника___ Моя дочь стала выдерживать месяцам к 10-11 и то благодаря прикорму, и вообще ,тут уже сто раз говорили,что грудь для ребенка - это не только еда,каждый час это может он и не от голода,а для успокоения и общения,к тому же зубы лезут,кстати о зубах,у нас такое было пару раз как ты описываешь (через каждый час просыпается),это зубы беспокоят,есть такие свечи Вибуркол,они успокоительные и обезболивающие,вставишь малышу и он нормально спать будет
26.03.10 - 16:39 #3343909
litvi
посетители

QUOTE (Смех @ 24.03.10 - 19:27)

Теперь касательно ГВ. <цитата>

Спасибо за совет. Сегодня постараемся есть все вместе.

Это сообщение отредактировал ведьмочка - 27.03.10 - 07:29
26.03.10 - 16:55 #3343990
Смех
посетители

QUOTE (Ника___)
Мелкому 5 месяцев, молока в принципе хватает, но думаю иногда пить, т.к. он не выдерживает 4 часа без груди - может каждый час есть ии каждые 2, 3 часа выдерживает редко, поэтому к вечеру иногда грудь не успевает наполниться, а на ночь надо хорошо кушать!!  Я больше в профилактических целях!! 

Еще заметила одну странность в последнее время - мелкий засыпает примерно в 10 вечера, спит около 3х часов, а потом просыпается, ест и так через каждый час... Уже не знаю, что думать и делать с этим, спит просто ужасно..  Я утром как побитая собака, не высыпаюсь страшно!! У нас сейчас зубы лезут - причем снизу уже десна отекла, а тут еще и сверху уже побелели зубки, я в шоке!!   Видно, что его это беспокоит, все в рот тянет, капризничает! Может поэтому и спит так отвратительно, не знаю!!

Начиная с четырёх месяцев для ребёнка на ГВ нормально есть вокруг снов, при этом сохраняются прикладывания для того, чтобы нервы успокоить - такие прикладывания обычно не длительны. Допустим, ночной сон у ребёнка - 11 часов. На день у ребёнка остаётся 13 часов. Если у ребёнка три сна по часу, то на бодрствование остается 10 часов, поделенных на четыре примерно равных периода, т.е. около 2,5 часов каждый. Если ребёнок хоть один дневной сон спит два часа, то периоды бодрствования сокращаются до 2,2 часа (т.е. до 2 часов и 12 минут). Какие четыре часа, Вы о чём????
Грудь не бывает пустой! Никогда!
Ситуация с ночным сном может быть следствием:
1. дискомфорта, связанного с прорезыванием зубов: перетерпеть, вылезут - будет небольшая передышка, до следующих
2. того, что ему не хватает груди днём (особенно если мама смотрит на часы и сокрушается, что до четырёх часов не дотянул): предлагать чаще днём, не оглядываясь на часы
3. того, что ребёнку дискомфортно спать отдельно от мамы: организовать хотя бы подобие совместного сна (поставить кроватку вплотную к взрослой) или оставлять ему в кроватке свою ношенную одежду и устраивать гнёздышко (но гнёздышко в возрасте пяти месяцев может и не прокатить).

QUOTE (litvi)
Спасибо за совет. Сегодня постараемся есть все вместе.

На то, чтобы ребёнок привык к новым правилам поведения за столом, потребуется довольно много времени и терпения. Сначала он будет продолжать политику отказа от прикорма, потому что он привык ему сопротивляться. Не переживайте и не форсируйте события. Как только малыш осознает, что пища - это не наказание, а просто повседневное явление, он начнёт ею интересоваться и нормально кушать.
26.03.10 - 21:59 #3344831
Ника___
отклоненные

насчет 4 часов (т, что мелкий чаще ест) - это я не жалуюсь, я в принципе в курсе что он 4 часа и не должен выдерживать, находясь полностью на ГВ, да мне и не в напряг кормить его так часто как ему хочется, но в основном он ест вокруг снов, реже еще и в промежутке между снов. ;)
Насчет 3го пункта - насчет сна отдельно от меня - первые 3-4 часа он спит в своей кроватке, а потом когда он просыпается на перекус я его забираю к себе под бочок и до утра мы спим вместе! :) Но он все равно просыпается каждые 1.5 - 2 часа :blink:

Это сообщение отредактировал ведьмочка - 28.03.10 - 16:16
27.03.10 - 23:13 #3347027
Смех
посетители

QUOTE (Ника___ @ 27.03.10 - 23:13)
насчет 4 часов (т, что мелкий чаще ест) - это я не жалуюсь, я в принципе в курсе что он 4 часа и не должен выдерживать, находясь полностью на ГВ, да мне и не в напряг кормить его так часто как ему хочется, но в основном он ест вокруг снов, реже еще и в промежутке между снов. ;)
Насчет 3го пункта - насчет сна отдельно от меня - первые 3-4 часа он спит в своей кроватке, а потом когда он просыпается на перекус я его забираю к себе под бочок и до утра мы спим вместе! :) Но он все равно просыпается каждые 1.5 - 2 часа :blink:

Нет, Вы, конечно, не жалуетесь. И Вы, конечно, знаете, что он и не должен столько выдерживать. Но тем не менее на этом основании делаете вывод, что молока маловато.
Если он просыпается каждые два часа - то это, в общем-то, норма. Если каждый час, то частенько. Но это может быть связано с зубами.
28.03.10 - 01:39 #3347277
ведьмочка
чертовка
модэры

Ника___ - предупреждение, за чрезмерное цитирование. Читать правила форума и готовиться пойти в рид-онли на три дня с минусом в рейтинге. Сообщение отредактировала.
28.03.10 - 16:14 #3348002
Ника___
отклоненные

Простите, не знала, что слишком много цитирую :blink:

Смех, не жалуюсь, правда, а насчет "маловато-не маловато" - делаю выводы, доверяясь своей интуиции! ;) А насчет сна - видимо и зубы, и ветер еще дух жуть какой, вот уже пару дней спит гораздо лучше (тьфу-тьфу-тьфу)! :)
28.03.10 - 19:06 #3348167
Penay
посетители

QUOTE (Ника___ @ 26.03.10 - 12:03)
Мелкому 5 месяцев, молока в принципе хватает, но думаю иногда пить, т.к. он не выдерживает 4 часа без груди - может каждый час есть ии каждые 2, 3 часа выдерживает редко, поэтому к вечеру иногда грудь не успевает наполниться, а на ночь надо хорошо кушать!! ;) Я больше в профилактических целях!! :blink:

Еще заметила одну странность в последнее время - мелкий засыпает примерно в 10 вечера, спит около 3х часов, а потом просыпается, ест и так через каждый час... Уже не знаю, что думать и делать с этим, спит просто ужасно.. :unsure: Я утром как побитая собака, не высыпаюсь страшно!! У нас сейчас зубы лезут - причем снизу уже десна отекла, а тут еще и сверху уже побелели зубки, я в шоке!! :o :blink: Видно, что его это беспокоит, все в рот тянет, капризничает! Может поэтому и спит так отвратительно, не знаю!!

у нас такая же история с дочкой была. ровно в пять месяцев мы требовали сисю по ночам постоянно. я брала ее кормить, не выдерживала - засыпала. мы спали сначала сидя, потом полулежа, потом лежа. в итоге ребенок в свою кровать так и не вернулся, даже когда перестал ночью кушать. сейчас ей 2 года и мы так и спим вместе - мы с дочей по-нормальному, а папа внизу поперек кровати :D . Все кайфуем! зато для братика не пришлось покупать новую кровать. вот что делать если и он через пару месяцев изъявит желание перебраться к нам???
28.03.10 - 19:35 #3348219
tereshina89
регистрирующиеся

блин вот и я тоже думаю,как быть:сын спит пока со мной,его кровать пустует,новую еще не покупали...очень хочу кормить грудью чтоб было удобно мне и ляльке,а это предполагает совместный сон...и что делать??старшего ложить в кровать а ляльку с собой,чтоб в случае чего сразу дать грудь,так старший вообще спать по ночам не будет он со мной привык,ложить новорожденного в отдельную кровать,так это придется всю ночь вскакивать бегать туда сюда,опять же старший будет просыпаться...вот как выход найти??? :blink:
28.03.10 - 20:27 #3348310
Penay
посетители

QUOTE (tereshina89 @ 28.03.10 - 20:27)
блин вот и я тоже думаю,как быть:сын спит пока со мной,его кровать пустует,новую еще не покупали...очень хочу кормить грудью чтоб было удобно мне и ляльке,а это предполагает совместный сон...и что делать??старшего ложить в кровать а ляльку с собой,чтоб в случае чего сразу дать грудь,так старший вообще спать по ночам не будет он со мной привык,ложить новорожденного в отдельную кровать,так это придется всю ночь вскакивать бегать туда сюда,опять же старший будет просыпаться...вот как выход найти??? :blink:

Да, так и приходится - бегать всю ночь. Беру мелкого на кормление - сажусь на кровать, подкладываю подушки под спину, под руку и специальную полукругом на шею - с ней очень удобно спать сидя. Сели кушать, я закрыла глаза, открываю - уже полчаса или час прошел. Сынок тоже кушает и спит, либо уже выронил грудь и просто спит на руках. Так ночь и проходит. А доча уже и не просыпается, когда мы ночью моемся и кушаем, хотя все происходит в одной комнате. Даже если он плачет, они с папой не всегда его слышат и продолжают спать. А иногда сынок начинает кряхтеть, дочка поднимет голову и говорит "мама - ляля - сися" и дальше засыпает. Бдит, чтобы мама не проспала и ляля голодным не остался :D . Думаю, что через некоторое время после рождения вы тоже выработаете свой режим, так, что старший не будет реагировать на ночные мероприятия.
28.03.10 - 21:18 #3348403
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (102) « Первая ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос