главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (102) « Первая ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Грудное вскармливание, обсуждения/советы
Дарья 80
посетители

Сегодня пришлось дать пустышку на улице когда засыпал, и перед сном вечером. Честно сказать, не знаю что делаю не так. Но мне его жалко, и я сдаюсь... Из поильника отказывается пить и смесь и йоогурт, и я...опять сдаюсь : переливаю. он итак весь на нервах из-за зубов, а тут ещё нежеланные для него перемены. Подожду пока успокоится.
Завтра будем играть как вы, Смех, посоветовали! ;) Возлагаю надежды! :D Раньше мы тоже так баловались, но, где-то, раз в 3-4 дня. Так каждый день надо играть?

Девочки, кто спрашивал про контрацепцию во время ГВ: можно ещё ДЖЕСС принимать : меня проносило, 5 месяцев пила :)
22.03.10 - 23:13 #3334310
Смех
посетители

QUOTE (Дарья 80 @ 22.03.10 - 23:13)
Завтра будем играть как вы, Смех, посоветовали! ;)  Возлагаю надежды!  :D Раньше мы тоже так баловались, но, где-то, раз в 3-4 дня. Так каждый день надо играть?

Чем чаще, тем лучше - можно всё свободное время так проводить, можно несколько раз в день. Любые нежелательные действия можно переводить в положительные: например, видите, что занёс ручку, чтобы маму хлопнуть, перехватываете ручку и доводите до себя (груди, если целился в грудь) со словами "Маму надо гладить, маме ооочень приятно, вот так маму погладим, и мама сыночка погладит, сыночку хорошо, когда мама гладит, и маме хорошо, когда маму гладят". Если кусается, можно попробовать переводить в поцелуи: если тянется к Вам, то можно головушку за щёчки придержать и прокомментировать "Сыночек маму поцеловать хочет, ах, как маме приятно! И мама сыночка поцелует"
А как Вы даёте бутылку? Можно кормить из бутылки (или поильника), держа малыша так, как если бы кормили грудью, при этом чтобы рядом была обнажённая грудь - чтобы у малыша через какое-то время закрепилась ассоциация: докорм - грудь
22.03.10 - 23:29 #3334372
Lilit
посетители

QUOTE (Смех @ 22.03.10 - 19:21)

QUOTE (Lilit)
К концу 5-го месяца нужно удвоить вес при рождении. А набирать каждый месяц они могут по-разному, мой, например к 6, 5 за месяц всего 300 г. набрал, зато до этого по кг в месяц, а как с 4,5 начал активно переварачиваться и ползать на пузе - калории расходовать, перестал толстеть. Хотя сейчас мы весим прям по норме, если смотреть по педиатрическим меркам.

В целом согласна, только то, что Вы пишите, верно для шестого месяца, а не пятого. Первый месяц - это с рождения и по тридцатый день, соответственно, он заканчивается, когда малышу исполняется один месяц. Следовательно, пятый - это тот, который заканчивается тогда, когда малышу исполняется пять месяцев. А вес нужно удвоить к шести месяцам, т.е. к дате, когда малышу исполнится шесть месяцев :)

Я тоже всегда думала, что в 6ть. Но сейчас все больше в литературе встречаю, что в 5ть. Вот например:

Какой вес считается нормальным для ребенка?

Средний вес новорожденного чуть больше 3 кг, а между 3 и 5 месяцами ребенок весит уже 6,5 кг. Иначе говоря, средний ребенок удваивает свой вес к возрасту 3—5 месяцев. Замечу, что дети, рожденные с маленьким весом, набирают его быстрее, как бы догоняя более крупных, а крупные дети могут и не удвоить свой вес к пяти месяцам.
Здоровый средний ребенок за первые три месяца прибавляет в весе около 900 г в месяц (170—225 г в неделю). Конечно, одни здоровые дети прибавляют в весе меньше, другие больше. Потом прибавка в весе становится не такой быстрой. К 6 месяцам средняя прибавка веса уменьшается до 500 г в месяц (около 115 г в неделю). Прибавка за 3-месячный период так-же становится гораздо меныие. В последнем квартале первого года жизни средняя прибавка составляет всего 300 г в месяц (около 60—85 г в неделю), а на втором году жизни ребенок прибавляет 225 г в месяц (около 60 г в неделю).
С возрастом ребенок поправляется все медленнее. Кроме того, прибавка становится не такой регулярной. Рост зубов или болезнь способны привести к потере аппетита на несколько недель, и ребенок может вообще некоторое время не прибавлять в весе. Когда ему становится лучше, аппетит восстанавливается и вес нарастает быстрее.
Хочу предупредить, что еженедельное изменение веса ребенка еще ни о чем не говорит. Вес при каждом взвешивании зависит от того, насколько заполнены его желудок, мочевой пузырь и кишечник. Если как-нибудь утром вы его взвесите и обнаружите, что за последнюю неделю его вес увеличился всего на 115 г, а до этого он прибавлял по 200 г, не делайте скоропалительных выводов, что ребенок недоедает или заболел. Если он хорошо выглядит и доволен жизнью, нужно просто понаблюдать за ним неделю или две — вполне возможно, что через неделю прибавка будет болыпе. Если ребенок, находящийся на грудном вскармливании, мочит пеленки по крайней мере 6 -8 раз в день, активен и доволен при пробуждении, хорошо спит и поправляется каждую неделю — это верные признаки того, что ему достаточно питания. Но не забывайте: чем старше он становится, тем медленнее прибавляет в весе.

http://www.nyam.ru/spok/14.shtml

Мой в 5ть удвоил, хоть и крупненький родился (3900), в 5 весил 8100. А к 6,5 набрал всего 300 г., но у нас в этот период зуб вылез и он как юла сейчас - на месте не сидит.
23.03.10 - 00:21 #3334542
Ника___
отклоненные

QUOTE (Смех @ 22.03.10 - 22:21)
QUOTE (Ника___)
Подскажите, плиз, сколько примерно должен набрать ребенок, находящийся полностью на ГВ, за 5й месяц?

По педиатрическим нормам - 650-750 гр. Но это сильно зависит от того, сколько малыш набирал за первые четыре: если ближе к килограмму, то вес теперь может притормозиться.

QUOTE (Lilit)
К концу 5-го месяца нужно удвоить вес при рождении. А набирать каждый месяц они могут по-разному, мой, например к 6, 5 за месяц всего 300 г. набрал, зато до этого по кг в месяц, а как с 4,5 начал активно переварачиваться и ползать на пузе - калории расходовать, перестал толстеть. Хотя сейчас мы весим прям по норме, если смотреть по педиатрическим меркам.

В целом согласна, только то, что Вы пишите, верно для шестого месяца, а не пятого. Первый месяц - это с рождения и по тридцатый день, соответственно, он заканчивается, когда малышу исполняется один месяц. Следовательно, пятый - это тот, который заканчивается тогда, когда малышу исполняется пять месяцев. А вес нужно удвоить к шести месяцам, т.е. к дате, когда малышу исполнится шесть месяцев :)

Девочки, написала немного неправильно!!! :blink: :suxx: :suxx:
Нам 5 месяцев, вес при рождении 3330 г - вес сегодня 6700 г
Набор веса за предыдущие месяцы:
1 - 1100 г
2 - 400 г
3 - 1100 г
4 - 600 г
5 - 400 г
Прокомментируйте, плиз!!! :blink:
Мы полностью на ГВ, прикорм пока не употребляем!
А еще у нас со дня на день первый зубик вылезет!!! :)
23.03.10 - 10:04 #3335058
Смех
посетители

QUOTE (Ника___ @ 23.03.10 - 10:04)
Девочки, написала немного Набор веса за предыдущие месяцы:
1 - 1100 г
2 - 400 г
3 - 1100 г
4 - 600 г
5 - 400 г

На мой взгляд, всё у вас нормально :)
23.03.10 - 12:49 #3335485
ket1919
посетители

QUOTE (Ника___ @ 23.03.10 - 10:04)
QUOTE (Смех @ 22.03.10 - 22:21)
QUOTE (Ника___)
Подскажите, плиз, сколько примерно должен набрать ребенок, находящийся полностью на ГВ, за 5й месяц?

По педиатрическим нормам - 650-750 гр. Но это сильно зависит от того, сколько малыш набирал за первые четыре: если ближе к килограмму, то вес теперь может притормозиться.

QUOTE (Lilit)

Девочки, написала немного неправильно!!! :blink: :suxx: :suxx:
Нам 5 месяцев, вес при рождении 3330 г - вес сегодня 6700 г
Набор веса за предыдущие месяцы:
1 - 1100 г
2 - 400 г
3 - 1100 г
4 - 600 г
5 - 400 г
Мы полностью на ГВ, прикорм пока не употребляем!
А еще у нас со дня на день первый зубик вылезет!!! :)

Вполне нормально вес ребенок набирает при грудном вскармливании. :D
23.03.10 - 12:56 #3335503
ratna
посетители

Нормальный вес. А в чем проблема? Вас что-то беспокоит?
23.03.10 - 14:30 #3335726
Ника___
отклоненные

Лично меня ничего не беспокоит, решила себя перепроверить (кстати, взвесила дома ребенка голышом - 6750 г даже, т.е. +450 г, непонятно как они в больнице вес высчитывают :angry: ), просто наша ёб....я (извините) педиаторша говорит мало набрал, надо может смесью докармливать!!!! ЩАС блин, в 2 месяца, когда набрали 400 г то же самое сказала!!!!
Возмущает больше всего то, что ни один педиатор не пытается порекомендовать что-либо, чтобы наладить ГВ (хотя должны!!! в течение 2 недель помогать наладить ГВ и только если не получится ничего - только тогда !!! предложить докармливать) - сразу на смесь!!! Аж бесит!!!! :angry: :angry: :angry:
Не для того я так боролась, борюсь и буду бороться за грудное молочко для сына, чтобы здоровенький был!!! :P :P :P
Я к чему это все, если у кого-то такая же ситуация - не слушайте таких тупых теток-педиаторш, чует мое сердце, что благодаря таким вот непрофессионалам - ни одно ГВ было зарублено на корню!!
23.03.10 - 17:08 #3336126
litvi
посетители

Возможно это уже обсуждалось, но просматривать все у меня, увы, реально нет времени. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой: ребенку год, педиатр посоветовала прекращать ГВ , т.к. он плохо ест мясо, овощи, кашу и т.п. (прибавка в весе за посл. месяц 150 гр.) да еще и гемоглобин чуть ниже нормы. А мой сынок как будто понял о чем речь и теперь буквально каждые 2-3 часа требует сисю, засыпает вообще только с ней. Как в такой ситуации его отлучать? А если не отлучать, то как пробудить в нем интерес к другой еде?
23.03.10 - 19:16 #3336451
Смех
посетители

QUOTE (litvi @ 23.03.10 - 19:16)
Возможно это уже обсуждалось, но просматривать все у меня, увы, реально нет времени. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой: ребенку год, педиатр посоветовала прекращать ГВ , т.к. он плохо ест мясо, овощи, кашу и т.п. (прибавка в весе за посл. месяц 150 гр.) да еще и гемоглобин чуть ниже нормы. А мой сынок как будто понял о чем речь и теперь буквально каждые 2-3 часа требует сисю, засыпает вообще только с ней. Как в такой ситуации его отлучать? А если не отлучать, то как пробудить в нем интерес к другой еде?

Опишите, когда, как и каким образом Вы начинали прикорм, каким образом кормите малыша сейчас, что он ест и т.д. Напишите, пожалуйста, с каким весом малыш родился и сколько весил в год, когда малыш начал активно ходить. Как выглядело у Вас ГВ до того, как малыш начал чаще требовать грудь. Вообще-то для годовасика засыпать на груди - это норма.
23.03.10 - 21:49 #3336877
ratna
посетители

QUOTE (Ника___ @ 23.03.10 - 17:08)
просто наша ёб....я (извините) педиаторша говорит мало набрал, надо может смесью докармливать!!!! ...
... Аж бесит!!!!

Да ладно Вам, не парьтесь. Чем меньше Вы будете переживать по этому поводу, тем лучше для ГВ. Педиатр тоже человек, и идет по пути наименьшего сопротивления - то есть советует Вам, что попроще. У меня такая же ситуация была, и в какой-то момент я просто перестала реагировать на предложения докармливать, а она перестала мне это предлагать, ибо поняла, что бесполезняк. А в карточке все равно написано (в "итоговой" записи за год): до 2,5 мес - ГВ, до 5 мес - смешанное, после 5 мес - ИВ. И это при том, что я не кормила смесью НИ РАЗУ!!! А до 7 месяцев было исключительно ГВ без докормов - допоев. Я когда прочла эту запись, просто офигела. Ну, видимо, им так нужно для отчетности, оставьте кесарю - кесарево. :) :)
23.03.10 - 23:39 #3337087
Лапусечка
посетители

я тоже с ними мило улыбаюсь-со всем соглашаюсь-не спорю, но нам правда докорм не советовали давать-я даже удивилась, что сказали прикорм начинать только после 6 месяцев с гречневой каши-желательно перемолотой собственного приготовления. я все спрашиваю-интересуюсь, а если не сходится с моим мнением просто молчу и не спорю. зачем мне с ними отношения портить-как не как а каждый месяц к ним ходить приходится :blink:
24.03.10 - 08:55 #3337375
Смех
посетители

QUOTE (ratna)
в карточке все равно написано (в "итоговой" записи за год): до 2,5 мес - ГВ, до 5 мес - смешанное, после 5 мес - ИВ. И это при том, что я не кормила смесью НИ РАЗУ!!! А до 7 месяцев было исключительно ГВ без докормов - допоев. Я когда прочла эту запись, просто офигела.

Доктор, видимо, решила, что раз не жалуетесь, то уже перевели на смесь, на недостаток смеси ведь никто не жалуется :)

У меня тоже был забавный эпизод, когда в девять дочкиных месяцев замещающая педиатр без доли сомнения в голосе заявила "Ну, грудью уже не кормите", на мою поправку, что кормлю, удивлённо протянула "Мооолооодцыыы" :D

QUOTE (Лапусечка)
я тоже с ними мило улыбаюсь-со всем соглашаюсь-не спорю, но нам правда докорм не советовали давать-я даже удивилась, что сказали прикорм начинать только после 6 месяцев с гречневой каши-желательно перемолотой собственного приготовления

Да совет, в принципе, не такой уж и удивительный: прикорм действительно начинать надо после 6ти месяцев и можно с гречневой каши. Или Вы удивились, что в поликлинике такой совет дали? Мне тоже так советовали, при этом утверждая, что соки - это не прикорм и их надо давать с 4х месяцев. А потом ещё комментировали введение новых продуктов так, что получалось три-четыре продукта в неделю. Так что у Вас всё ещё в переди ;)
24.03.10 - 10:12 #3337570
Lilit
посетители

Кстати, девчонки, по поводу прикорма, есть горячая линия Гербер 8-800-200-20-55, там врач педиатр отвечает на любые вопросы по прикорму, бесплатно и без привязки к Герберу, т.е. в принципе кормить вы можете любым другим. А то нам же сказали на участки, что через 3 дня после прививки типа прикорм уже можно вводить, а там врач сказала, что через неделю только, а если реакция на прививку - через 2. И вообще на все мои вопросы ответила и схему ввода продуктов для нашего возраста дала.
24.03.10 - 11:28 #3337834
Penay
посетители

QUOTE (GraNata @ 22.03.10 - 16:20)
Кац спасибо за ответ :)

Penay мне ОЧЕНЬ помог ЛАКТАМИЛ, грудь после него наливается будь здоров! одной грудью я кормила лялю,а с другой груди бил фонтан!

Спасибо. А Лактамил это что - чай или таблетки. Спрашивать в аптеке или в детском магазине?
24.03.10 - 12:05 #3337958
litvi
посетители

QUOTE (Смех @ 23.03.10 - 21:49)

Опишите, когда, как и каким образом Вы начинали прикорм, каким образом кормите малыша сейчас, что он ест и т.д. 

Малыш родился 3460, сейчас (в год) 10200. Прикорм вводила с каш ( по совету педиатра) в 6 мес. потом добавила овощи, в 7м. начала давать мясо, в 8 мес.-рыбу. Последний месяц все это выглядело так: утром, как только проснулся- давала грудь, часа через 2- кашу, потом сон, в обед - овощи с мясом, а вечером- фрукты, ну а засыпал, как днем так и ночью, как я говорила, с грудью. Сын все кроме фруктов и иногда каши ест "со скрипом". Ну а теперь проблема усугубляется тем, что он все время требует грудь и соот-но ест еще хуже. Отвлекать его от идеи внеурочно "пососать сисю" я пыталась, но не всегда получается.

Это сообщение отредактировал ведьмочка - 27.03.10 - 07:35
24.03.10 - 16:49 #3338798
Лапусечка
посетители

смех. так вот и удивилась, что видно медсестра начала читать умные книжки-сказала сок яблочный с 7 месяцев начинать. пока не привыкнет к каше 10-14 дней новый прикорм( пюре овощное) не вводить. :) и еще пригрозила что б грудью не бросала кормить-постепенно заменяла прикормом одно кормление грудью когда кашу доведу до 200 мл в раз :)
24.03.10 - 17:53 #3338941
Смех
посетители

QUOTE (litvi @ 24.03.10 - 16:49)
Малыш родился 3460, сейчас (в год) 10200. Прикорм вводила с каш ( по совету педиатра) в 6 мес. потом добавила овощи, в 7м. начала давать мясо, в 8 мес.-рыбу. Последний месяц все это выглядело так: утром, как только проснулся- давала грудь, часа через 2- кашу, потом сон, в обед - овощи с мясом, а вечером- фрукты, ну а засыпал, как днем так и ночью, как я говорила, с грудью. Сын все кроме фруктов и иногда каши ест "со скрипом". Ну а теперь проблема усугубляется тем, что он все время требует грудь и соот-но ест еще хуже. Отвлекать его от идеи внеурочно "пососать сисю" я пыталась, но не всегда получается.

Я бы не сказала, что у малыша маленький вес. Важны ведь не только изменения за месяц, но и долгосрочные изменения. Насколько мне известно, к году ребёнок должен утроить вес при рождении. Вашему малышу не хватает до абсолютной нормы 180 гр, вполне возможно, он чуть выше по нормам роста. Я не стала бы беспокоиться из-за такой маленькой разницы со средней нормой. Малыш активен, позитивен?

Что касается аппетита. Скажите, а Вы вместе с малышом кушаете? Или готовите ему отдельно и кормите его отдельно?

Теперь касательно ГВ. Во-первых, Вам нужно успокоиться. Вас ситуация напрягает, малыш тоже напрягается и пытается успокоиться самым эффективным способом. У Вас ситуация не угрожает жизни. Самое страшное, что может случиться - будет Ваш малыш стройным, уж лучше чуть худее, чем чуть толще. Поэтому отпускайте ситуацию и внимательно наблюдайте, в какие моменты малыш начинает просить грудь: он устал? он перевозбудился? ему скучно? ему не нравится, когда мама уделяет внимание не ему, а чему-то ещё? И в зависимости от причин поведения можно уже корректировать само поведение.
24.03.10 - 19:27 #3339127
Дарья 80
посетители

Что-то мой сыночек к моей нагой груди не проявляет никакого особого интереса: будто я всё время только так с ним и играла. Пару раз только сказал на неё : Кисссь ( значит то, что он знает и ему нравится) и через секунду забыл. А когда я стла говорить: сися вкусная, ням - ням и т.д. и замотал головой ( значит - нет) и повёл меня на кухню за печеньем. Вот приблизительный сценарий 2-х дней. Ночью не берёт ни её ( грудь), ни пустышку...
24.03.10 - 22:36 #3339487
Смех
посетители

QUOTE (Дарья 80 @ 24.03.10 - 22:36)
Что-то мой сыночек к моей нагой груди не проявляет никакого особого интереса: будто я всё время только так с ним и играла. Пару раз только сказал на неё : Кисссь ( значит то, что он знает и ему нравится) и через секунду забыл. А когда я стла говорить: сися вкусная, ням - ням и т.д. и замотал головой ( значит - нет) и повёл меня на кухню за печеньем. Вот приблизительный сценарий 2-х дней. Ночью не берёт ни её ( грудь), ни пустышку...

Дарья, я понимаю Ваше отчаяние: Вам хотелось, чтобы ррраз, и у вас полноценное ГВ. Но даже тех деток, которые на смешанном вскармливании (если это не истинная гипогалактия), вернуть на грудь не у всех мам получается. Это действительно сложная задача, хотя и не невозможная. В Вашей ситуации возраст сына, конечно, даёт о себе знать: убедить его вернуться к груди - это примерно то же самое, что убедить Вас жить на Марсе: в лучшем случае Вы бы улыбнулись и спросили "Прикалываешься?". Он не знает, что грудь можно сосать, что это приятно и вкусно. С другой стороны, на него ещё невозможно влиять одними словами. Я уже писала про то, что можно кормить из бутылки под грудью, можно бутылку прятать, чтоб её не видно было. Можно попробовать посмотреть видео и фотографии, где детки сосут грудь. Можно спать с обнажённой грудью так, чтобы грудь была в прямом смысле у него под носом.
С груди что-то сцеживается? Вы не пробовали давать ему на пробу эти капельки?
24.03.10 - 23:20 #3339612
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (102) « Первая ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос