QUOTE (Joker_Ann) | Как вернуть? Не давать есть до тех пор пока не возьмет грудь? Мы с мужем вчера после 2-х часового ора уже молоко из расцеженной груди в рот заливали,только тогда взяла. |
К сожалению, да, только не давать бутылку. Есть такой, переходный способ: кормить из чашки или ложки, если истерит на грудь, а грудь подсовывать полусонному ребёнку. И желательно не доводить до ора, орущему ребёнку даже вне отказа от груди очень сложно дать грудь. Взяла грудь, посасала, отворачивается, отвлекаем, успокоилась, ищет грудь, дали грудь и так по кругу.
QUOTE (Penay) | Девочки, посоветуйте, пожалуйста, как увеличить количество молока? Пью чаи "лактавит" и "хипп", гомеопатические таблетки "млекоин", больше жидкости, пытаюсь нормально кушать - все без толку, молока меньше и меньше. И кто-нибудь сталкивался с тем, что в одной груди молоко есть (хоть и маловато), а в другой - вообще катастрофа (максимум сцеживаю 15-20 гр.). Может ли это быть связано с тем, что ребенка приложили к груди только на 12 сутки, а более-менее полноценно начал кушать только в 3 недели. |
Во-первых, сколько малышке? Во-вторых, какие у Вас основания для подозрений на нехватку молока? Кроме сцеживания. Потому что количество сцеживания не является достоверным показателем количества молока. Чтобы выяснить, действительно ли не хватает молока, нужно 1) посчитать, сколько малыш писает за сутки без одноразовых подгузников, ну или продержаться до 10-12 пописов - это суточная норма для малыша старше двух недель и младше 6 месяцев 2) оценить прибавку веса: взвесить малыша один раз и второй - через неделю после первого: дети набирают рывками, и если за сутки малыш набрал 30 гр, то за следующие вполне может и 100, поэтому не чаще чем раз в неделю. Не является также достоверным и поведение малыша: у малыша куча причин плакать - например, малыш может прикладывать каждые пол-часа не для того, чтобы поесть, а для того, чтобы мама никуда не "терялась", а с другой стороны, совершенно голодный ребёнок может спать по три часа и сосать при этом не дольше 10 мин за раз.
QUOTE (Настик) | У меня такая же проблема.Я тоже пью чай "Хип" и не помогает.И также в одной груди максимум 20мл сцеживаю,а в другой пока хватает малышке поесть.Я пью таблетки Апилак-по началу помогала,а сейчас нет. |
К Вам такие же вопросы и объяснения, см. чуть выше
QUOTE (artemrtf) | Я вот тоже сейчас стою на тропе борьбы за молоко. Главное в этом 2 вещи - терпение и вера в то что все получится. Я неделю уже как стараюсь. Первым делом убрала соску (это пипец как трудно, лялька орала очень сильно)но на 4-ый день я думаю она про нее забыла, во-вторых начала прикладывать к груди по первому писку (а это примерно раз в пол часа или в лучшем случае час), в-третих мы спим вместе ночью и она получается у меня так же на груди все время. Сразу скажу это не легко в том плане что привязан целиком к бейбику и на прочие дела остается мало времени. А есть еще в-четвертых - это работа с возражениями))))))))))))))))))) на меня насели все практически типа: " нахрена тебе все это надо, что за глупости, не слушай ты этих консультантов по ГВ, они чуш несут, не мори ребенка голодом, что за асвенцим ты устроила....и т.д.)))))) Я посылаю в уме всех на х....... И хочу отметить что дела мои пошли на лад, теперь я точно до конца пойду. Подсчитала вчера пописы у дитя - 15 раз с 7 утра и до 22:00. Сегодня взвешали - за неделю 300 грамм прибавка (может весы конечно врут). А тут еще проездили с дитем часа 3 в машине, дочка спала все это время, так я такой прилив почувствовала, буд-то лифон на 2 размера меньше стал))))))) Вот буду дальше стараться. И вам Penay советую тоже побороться. У вас тоже должно все получиться! Кстати хиповский чай тоже пила - эффекта не увидела. А еще сегодня слинг с кольцами себе приобрела, но тока пока не очень хорошо разобралась, не получается удобно лялю уложить((((( |
Во-первых, поздравляю с результатами, 300 гр за неделю - это очень замечательно. Единственное, напольные весы частенько врут. Так что если ещё нет специальных детский, то, может, стоит походить в поликлинику? Только обязательно взвешиваться в одном и том же кабинете на одних и тех же весах. Во-вторых, несколько пояснений. Дети действительно быстро всё забывают, если опыт не поддерживается, так что дочка уже приняла другой уклад жизни, бессОсочный :) Да, очень сложно менять свои привычки и не надраивать полы и зеркала, но это не надолго, как только наладите лактацию и "докажите" малышке, что мама никуда не денется, сможете и искупаться (ну, не на полтора часа в ванну с пеной, но в душ вполне), и еду готовить (особенно помогает разбить приготовление на несколько этапов: за 15 минут начистили овощи, потискали малышку, ещё 15 мин - порезали овощи, потискали малышку, ещё 15 минут - пожарили что-то и т.д.), и полы мыть, поверьте :) А родственники, которые не поддерживают, - это действительно очень тяжело. Но вот увидите, как они будут Вами гордиться, когда всё наладится :) Так что держитесь, Вы уже на финишной прямой :) Про слинг. Где покупали? Вот инструкции для слинга с кольцами: http://www.slingokonsultant.ru/instruction...-ring-sling.php Кликаете на название позы рядом с фотографией и открывается подробная инструкция. Лялю четырёх месяцев уложить можно, только когда ляля сосёт грудь или крепко спит. Бодрствующаяя ляля возраста Вашей малышки согласится только на вертикальные положение на животе или бедре. Если слинг нормальный, то такое положение абсолютно безопасно, на животе - с рождения, а на бедре - примерно с трёх месяцев. Будут вопросы, звоните или приезжайте с лялей в гости, посмотрим, поправим :) Ссылка, может, кому пригодится. Как давать докорм без бутылки: http://www.azbukamama.ru/videosupplement.phpQUOTE (Дарья 80) | Не берёт мой грудь |
Можно пойти другим путём. Сейчас пока перестать предлагать ему грудь, чтобы забылись мамины настоятельные предложения. Т.е. сделать вид, что не очень-то и хотелось. А через несколько дней попробовать так: когда у сына хорошее настроение, идём в спальню, и топлес с малышом валяемся-балуемся: катаем его, щекочим, целуем и прочие нежности, которые поднимают малышу настроение. И ненавязчиво поддерживаем интрес к груди: погладил - прокомментировали, что грудь хорошая, маме приятно, поцеловал - в том же ключе, но сосать не предлагаем, нужно дождаться, пока сам додумается в рот взять. Можно поискать картинки в интренете (щас посмотрю ссылку) и показать-проговорить, что вот ляля грудь мамину сосёт, как ляле хорошо. Ну, вот ссылка, например: http://images.yandex.ru/search?text=%D0%B3...%BA&stype=imageСветлань, Свет, дай ссылку на Мадонн 21 века, а то я не могу там ту галерею найти |