главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (102) « Первая ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Грудное вскармливание, обсуждения/советы
GraNata
посетители

Кац а вы как долго кормили грудью?? на протяжении всего ГВ сосочек набухший был? вам врач рекомендовал заканчивать ГВ? как быстро всё нормализовалось не помните? Я пока особо не паникую,по врачам думаю смысла бегать сейчас нет,уверена врач так и скажет,что пока на ГВ волноваться не о чем

20.03.10 - 21:59 #3329188
Дарья 80
посетители

Не берёт... А последние два дня - и пустышку выплёвывает. А из поильника - глотает воздух, икает, плачет : переливаю в бутылку, пьёт. А не может быть такое, что у него уже сосательный рефлекс угасать?
20.03.10 - 22:01 #3329194
Joker_Ann
посетители

У меня ребёнок 2-й день от груди отказывается. Сцеженное из бутылочки сосет, а сую грудь- вся в истерике. Не понимаю, от чего это. Может от того что, месяц давала бактерии в бутылочке со сцеженным молоком. Говорят, детки потом леняться грудь сосать. Или нервничает, заметила- успокоиться, поспит и грудь берет обратно.
20.03.10 - 22:22 #3329227
Смех
посетители

QUOTE (Дарья 80)
А последние два дня - и пустышку выплёвывает. А из поильника - глотает воздух, икает, плачет : переливаю в бутылку, пьёт. А не может быть такое, что у него уже сосательный рефлекс угасать?

Плакать может потому, что хочет привычную бутылочку. Для угасания рефлекса он ещё мал всё таки.

QUOTE (Joker_Ann)
У меня ребёнок 2-й день от груди отказывается. Сцеженное из бутылочки сосет, а сую грудь- вся в истерике. Не понимаю, от чего это. Может от того что, месяц давала бактерии в бутылочке со сцеженным молоком. Говорят, детки потом леняться грудь сосать. Или нервничает, заметила- успокоиться, поспит и грудь берет обратно.

Скорее всего, из-за бутылочки.
21.03.10 - 00:16 #3329428
Joker_Ann
посетители

Ну, да. Если из бутылочки ест. Значить с молоком всё в порядке, бутылочку давала 2 раза в день по 50 мл. утром и вечером почти месяц. Сейчас бактерии пропили, бутылочку не даю, и вот такие фокусы. Как вернуть? Не давать есть до тех пор пока не возьмет грудь? Мы с мужем вчера после 2-х часового ора уже молоко из расцеженной груди в рот заливали:(,только тогда взяла.
21.03.10 - 12:59 #3330095
Кац
посетители

QUOTE (GraNata @ 20.03.10 - 18:59)
Кац а вы как долго кормили грудью?? на протяжении всего ГВ сосочек набухший был? вам врач рекомендовал заканчивать ГВ? как быстро всё нормализовалось не помните? Я пока особо не паникую,по врачам думаю смысла бегать сейчас нет,уверена врач так и скажет,что пока на ГВ волноваться не о чем

Кормила до 1.8, сосочек не все время был набухший, уже не помню, как-то само прошло через пару месяцев наверное. Заканчивать ГВ никто не предлагал :)
21.03.10 - 15:26 #3330361
Penay
посетители

Девочки, посоветуйте, пожалуйста, как увеличить количество молока? Пью чаи "лактавит" и "хипп", гомеопатические таблетки "млекоин", больше жидкости, пытаюсь нормально кушать - все без толку, молока меньше и меньше. И кто-нибудь сталкивался с тем, что в одной груди молоко есть (хоть и маловато), а в другой - вообще катастрофа (максимум сцеживаю 15-20 гр.). Может ли это быть связано с тем, что ребенка приложили к груди только на 12 сутки, а более-менее полноценно начал кушать только в 3 недели.
21.03.10 - 16:05 #3330405
Настик
посетители

QUOTE (Penay @ 21.03.10 - 16:05)
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, как увеличить количество молока? Пью чаи "лактавит" и "хипп", гомеопатические таблетки "млекоин", больше жидкости, пытаюсь нормально кушать - все без толку, молока меньше и меньше. И кто-нибудь сталкивался с тем, что в одной груди молоко есть (хоть и маловато), а в другой - вообще катастрофа (максимум сцеживаю 15-20 гр.). Может ли это быть связано с тем, что ребенка приложили к груди только на 12 сутки, а более-менее полноценно начал кушать только в 3 недели.

У меня такая же проблема.Я тоже пью чай "Хип" и не помогает.И также в одной груди максимум 20мл сцеживаю,а в другой пока хватает малышке поесть.Я пью таблетки Апилак-по началу помогала,а сейчас нет.
21.03.10 - 19:23 #3330676
Kobrini
царевна
засранцы

Прикладывать чаще. Мне понадобился месяц, чтобы молока стало достаточно, чтобы ляля была насыщена часа на 3. А весь месяц питалась через 30-40 минут
21.03.10 - 19:28 #3330683
artemrtf
посетители

Я вот тоже сейчас стою на тропе борьбы за молоко. Главное в этом 2 вещи - терпение и вера в то что все получится. Я неделю уже как стараюсь. Первым делом убрала соску (это пипец как трудно, лялька орала очень сильно)но на 4-ый день я думаю она про нее забыла, во-вторых начала прикладывать к груди по первому писку (а это примерно раз в пол часа или в лучшем случае час), в-третих мы спим вместе ночью и она получается у меня так же на груди все время. Сразу скажу это не легко в том плане что привязан целиком к бейбику и на прочие дела остается мало времени. А есть еще в-четвертых - это работа с возражениями:)))))))))))))))))))) на меня насели все практически типа: " нахрена тебе все это надо, что за глупости, не слушай ты этих консультантов по ГВ, они чуш несут, не мори ребенка голодом, что за асвенцим ты устроила....и т.д.:))))))) Я посылаю в уме всех на х....... И хочу отметить что дела мои пошли на лад, теперь я точно до конца пойду. Подсчитала вчера пописы у дитя - 15 раз с 7 утра и до 22:00. Сегодня взвешали - за неделю 300 грамм прибавка (может весы конечно врут). А тут еще проездили с дитем часа 3 в машине, дочка спала все это время, так я такой прилив почувствовала, буд-то лифон на 2 размера меньше стал)))))))
Вот буду дальше стараться. И вам Penay советую тоже побороться. У вас тоже должно все получиться! Кстати хиповский чай тоже пила - эффекта не увидела.
А еще сегодня слинг с кольцами себе приобрела, но тока пока не очень хорошо разобралась, не получается удобно лялю уложить(((((
21.03.10 - 20:57 #3330828
Lilit
посетители

QUOTE (artemrtf @ 21.03.10 - 17:57)
А есть еще в-четвертых - это работа с возражениями:)))))))))))))))))))) на меня насели все практически типа: " нахрена тебе все это надо, что за глупости, не слушай ты этих консультантов по ГВ, они чуш несут, не мори ребенка голодом, что за асвенцим ты устроила....и т.д.:))))))) Я посылаю в уме всех на х.......

Во-во, это самое правильное. Я сейчас анализирую, если б не наша придурошная педиатрия в роддоме с их нормами, мой ребенок грудь бы не через 2,5 недели начал брать, а раньше. А то они напугали потерей веса и приходилось сцеживаться и смесью докармливать, чтоб норму держать. А оказалось, просто надо на своем настоять и лялька сисю будет кушать.
21.03.10 - 21:52 #3330974
Дарья 80
посетители

Не берёт мой грудь: только она к его губам прикасается - отворачивается, плачет, как-будто гадость какя-то. Вижу, забыл он её напрочь. Пробовала через систему ( от капельницы, шприц, поильник) - нет, ни в какую: взрослый уже совсем, требует бутылку. Я успупаю : уставший, голодный , раздраженный.
Интузиазма поубавилось конкретно... :( В голове зудит вопрос : "а нужно ли это МОЕМУ СЫНУ?" Не просто ли это мой бзик и настольгия по маленькой ляле?.. Размышляю, думаю, что нет: хочется самого близкого контакта, который уже врядли когда-то повторится ( это для меня ГВ), и здоровья для сыночка, хоть мы и не можем пожаловаться - он очень крепкий,здоровый и умненький, ттт
От соски без проблем ушли, пьёт из поильника ( только вот йогурт или кефир вечером - никак, требует бутылку), а дальше дело не идёт
21.03.10 - 23:01 #3331138
Смех
посетители

QUOTE (Joker_Ann)
Как вернуть? Не давать есть до тех пор пока не возьмет грудь? Мы с мужем вчера после 2-х часового ора уже молоко из расцеженной груди в рот заливали,только тогда взяла.

К сожалению, да, только не давать бутылку. Есть такой, переходный способ: кормить из чашки или ложки, если истерит на грудь, а грудь подсовывать полусонному ребёнку. И желательно не доводить до ора, орущему ребёнку даже вне отказа от груди очень сложно дать грудь. Взяла грудь, посасала, отворачивается, отвлекаем, успокоилась, ищет грудь, дали грудь и так по кругу.

QUOTE (Penay)

Во-первых, сколько малышке?
Во-вторых, какие у Вас основания для подозрений на нехватку молока?
Кроме сцеживания. Потому что количество сцеживания не является достоверным показателем количества молока. Чтобы выяснить, действительно ли не хватает молока, нужно 1) посчитать, сколько малыш писает за сутки без одноразовых подгузников, ну или продержаться до 10-12 пописов - это суточная норма для малыша старше двух недель и младше 6 месяцев 2) оценить прибавку веса: взвесить малыша один раз и второй - через неделю после первого: дети набирают рывками, и если за сутки малыш набрал 30 гр, то за следующие вполне может и 100, поэтому не чаще чем раз в неделю.
Не является также достоверным и поведение малыша: у малыша куча причин плакать - например, малыш может прикладывать каждые пол-часа не для того, чтобы поесть, а для того, чтобы мама никуда не "терялась", а с другой стороны, совершенно голодный ребёнок может спать по три часа и сосать при этом не дольше 10 мин за раз.

QUOTE (Настик)
У меня такая же проблема.Я тоже пью чай "Хип" и не помогает.И также в одной груди максимум 20мл сцеживаю,а в другой пока хватает малышке поесть.Я пью таблетки Апилак-по началу помогала,а сейчас нет.

К Вам такие же вопросы и объяснения, см. чуть выше

QUOTE (artemrtf)
Я вот тоже сейчас стою на тропе борьбы за молоко. Главное в этом 2 вещи - терпение и вера в то что все получится. Я неделю уже как стараюсь. Первым делом убрала соску (это пипец как трудно, лялька орала очень сильно)но на 4-ый день я думаю она про нее забыла, во-вторых начала прикладывать к груди по первому писку (а это примерно раз в пол часа или в лучшем случае час), в-третих мы спим вместе ночью и она получается у меня так же на груди все время. Сразу скажу это не легко в том плане что привязан целиком к бейбику и на прочие дела остается мало времени. А есть еще в-четвертых - это работа с возражениями))))))))))))))))))) на меня насели все практически типа: " нахрена тебе все это надо, что за глупости, не слушай ты этих консультантов по ГВ, они чуш несут, не мори ребенка голодом, что за асвенцим ты устроила....и т.д.)))))) Я посылаю в уме всех на х....... И хочу отметить что дела мои пошли на лад, теперь я точно до конца пойду. Подсчитала вчера пописы у дитя - 15 раз с 7 утра и до 22:00. Сегодня взвешали - за неделю 300 грамм прибавка (может весы конечно врут). А тут еще проездили с дитем часа 3 в машине, дочка спала все это время, так я такой прилив почувствовала, буд-то лифон на 2 размера меньше стал)))))))
Вот буду дальше стараться. И вам Penay советую тоже побороться. У вас тоже должно все получиться! Кстати хиповский чай тоже пила - эффекта не увидела.
А еще сегодня слинг с кольцами себе приобрела, но тока пока не очень хорошо разобралась, не получается удобно лялю уложить(((((

Во-первых, поздравляю с результатами, 300 гр за неделю - это очень замечательно. Единственное, напольные весы частенько врут. Так что если ещё нет специальных детский, то, может, стоит походить в поликлинику? Только обязательно взвешиваться в одном и том же кабинете на одних и тех же весах.
Во-вторых, несколько пояснений. Дети действительно быстро всё забывают, если опыт не поддерживается, так что дочка уже приняла другой уклад жизни, бессОсочный :) Да, очень сложно менять свои привычки и не надраивать полы и зеркала, но это не надолго, как только наладите лактацию и "докажите" малышке, что мама никуда не денется, сможете и искупаться (ну, не на полтора часа в ванну с пеной, но в душ вполне), и еду готовить (особенно помогает разбить приготовление на несколько этапов: за 15 минут начистили овощи, потискали малышку, ещё 15 мин - порезали овощи, потискали малышку, ещё 15 минут - пожарили что-то и т.д.), и полы мыть, поверьте :) А родственники, которые не поддерживают, - это действительно очень тяжело. Но вот увидите, как они будут Вами гордиться, когда всё наладится :) Так что держитесь, Вы уже на финишной прямой :)
Про слинг. Где покупали? Вот инструкции для слинга с кольцами: http://www.slingokonsultant.ru/instruction...-ring-sling.php
Кликаете на название позы рядом с фотографией и открывается подробная инструкция. Лялю четырёх месяцев уложить можно, только когда ляля сосёт грудь или крепко спит. Бодрствующаяя ляля возраста Вашей малышки согласится только на вертикальные положение на животе или бедре. Если слинг нормальный, то такое положение абсолютно безопасно, на животе - с рождения, а на бедре - примерно с трёх месяцев. Будут вопросы, звоните или приезжайте с лялей в гости, посмотрим, поправим :)

Ссылка, может, кому пригодится. Как давать докорм без бутылки: http://www.azbukamama.ru/videosupplement.php

QUOTE (Дарья 80)
Не берёт мой грудь

Можно пойти другим путём. Сейчас пока перестать предлагать ему грудь, чтобы забылись мамины настоятельные предложения. Т.е. сделать вид, что не очень-то и хотелось. А через несколько дней попробовать так: когда у сына хорошее настроение, идём в спальню, и топлес с малышом валяемся-балуемся: катаем его, щекочим, целуем и прочие нежности, которые поднимают малышу настроение. И ненавязчиво поддерживаем интрес к груди: погладил - прокомментировали, что грудь хорошая, маме приятно, поцеловал - в том же ключе, но сосать не предлагаем, нужно дождаться, пока сам додумается в рот взять. Можно поискать картинки в интренете (щас посмотрю ссылку) и показать-проговорить, что вот ляля грудь мамину сосёт, как ляле хорошо. Ну, вот ссылка, например: http://images.yandex.ru/search?text=%D0%B3...%BA&stype=image

Светлань, Свет, дай ссылку на Мадонн 21 века, а то я не могу там ту галерею найти
21.03.10 - 23:12 #3331196
Светлань
посетители

artemrtf поздравляю! :lol:

очень красивые фото поднимут Вам настроение 100 мадонн Сергея Воронина
22.03.10 - 11:45 #3332232
artemrtf
посетители

QUOTE (Смех @ 21.03.10 - 23:12)

Про слинг. Где покупали?

Слинг я купила в Красной площади, в детском магазине. Вот может он фуфлыжный у меня, фирма с дурацким названием - Кенгуруша...
Вроде и размер мой, а все равно никак не примонстрячу его))))))))))))))))))))))))
конкретно не получсается по инструкции его правильно расправить, на спине он вообще никак не расправляется, может это от того что ляля уже не такая легкая...
22.03.10 - 11:52 #3332259
Ника___
отклоненные

Подскажите, плиз, сколько примерно должен набрать ребенок, находящийся полностью на ГВ, за 5й месяц?? :blink:
22.03.10 - 12:19 #3332334
artemrtf
посетители

ничего так фоточки:)))))))) вот есть же талант у людей...
22.03.10 - 16:17 #3332901
GraNata
посетители

Кац спасибо за ответ :)

Penay мне ОЧЕНЬ помог ЛАКТАМИЛ, грудь после него наливается будь здоров! одной грудью я кормила лялю,а с другой груди бил фонтан!
22.03.10 - 16:20 #3332911
Lilit
посетители

QUOTE (Ника___ @ 22.03.10 - 09:19)
Подскажите, плиз, сколько примерно должен набрать ребенок, находящийся полностью на ГВ, за 5й месяц?? :blink:

К концу 5-го месяца нужно удвоить вес при рождении. А набирать каждый месяц они могут по-разному, мой, например к 6, 5 за месяц всего 300 г. набрал, зато до этого по кг в месяц, а как с 4,5 начал активно переварачиваться и ползать на пузе - калории расходовать, перестал толстеть. Хотя сейчас мы весим прям по норме, если смотреть по педиатрическим меркам.
22.03.10 - 20:01 #3333474
Смех
посетители

QUOTE (artemrtf)
Слинг я купила в Красной площади, в детском магазине. Вот может он фуфлыжный у меня, фирма с дурацким названием - Кенгуруша...
Вроде и размер мой, а все равно никак не примонстрячу его))))))))))))))))))))))))
конкретно не получсается по инструкции его правильно расправить, на спине он вообще никак не расправляется, может это от того что ляля уже не такая легкая...

Кенгуруша - это нормальные слинги. Слинг расправляют до того, как вес ребёнка его натянет. Если не получится, приезжайте в гости. Или я могу к Вам приехать.

QUOTE (Ника___)
Подскажите, плиз, сколько примерно должен набрать ребенок, находящийся полностью на ГВ, за 5й месяц?

По педиатрическим нормам - 650-750 гр. Но это сильно зависит от того, сколько малыш набирал за первые четыре: если ближе к килограмму, то вес теперь может притормозиться.

QUOTE (Lilit)
К концу 5-го месяца нужно удвоить вес при рождении. А набирать каждый месяц они могут по-разному, мой, например к 6, 5 за месяц всего 300 г. набрал, зато до этого по кг в месяц, а как с 4,5 начал активно переварачиваться и ползать на пузе - калории расходовать, перестал толстеть. Хотя сейчас мы весим прям по норме, если смотреть по педиатрическим меркам.

В целом согласна, только то, что Вы пишите, верно для шестого месяца, а не пятого. Первый месяц - это с рождения и по тридцатый день, соответственно, он заканчивается, когда малышу исполняется один месяц. Следовательно, пятый - это тот, который заканчивается тогда, когда малышу исполняется пять месяцев. А вес нужно удвоить к шести месяцам, т.е. к дате, когда малышу исполнится шесть месяцев :)
22.03.10 - 22:21 #3334064
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (102) « Первая ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос