главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (102) « Первая ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Грудное вскармливание, обсуждения/советы
ratna
посетители

Дарья, Вы молодечек! Если Вас поддержит чей-то положительный пример, то у меня их есть два!
1. По рассказу. Моя знакомая в 39 лет родила девочку, как говорится, "на последок" (старшему сыну к тому моменту было 14 лет). Покормила 3 месяца, а потом у нее случился лактостаз, да не простой, а с осложнениями, которые повлекли операцию. После - длительный период восстановления, короче, 5 месяцев перерыва в ГВ. Но ей очень хотелось, и она его восстановила. К моменту нащего знакомства и этого разговора ее дочке было 2 года, и она периодически подбегала "соснуть", и вечером перед сном так умиротворенно все это проделывала - видно было, что это для нее не еда, а кайф.
2. Сама наблюдала. После кесарева с осложнениями почти 2 месяца ребенок был полностью на искусственном вскармливании, мама металась с банками-бутылочками-сосками и прочими атрибутами. Через 3 недели после начала соответствующих действий ГВ было восстановлено (то есть ребенок был ПОНОСТЬЮ переведен на ГВ), а банки торжественно выброшены (мы из этого целый ритуал устроили). Правда, в отличие от первого примера, ей помогали - консультант (в его роли выступала врач-гинеколог, мама 3 детей, энтузиаст ГВ) и еще одна кормящая мамочка более старшего ребенка, которая по началу периодически (вот не помню, как часто) докармливала малыша, пока он еще не "насосал" полного объема мамского молока.

Удачи Вам, Дарья!
19.03.10 - 07:05 #3324920
лилиана
посетители

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что делать. Знакомая с ребенком( 2 месяца ) лежит на Мысхока у него желтуха с рождения и врачи хотят сделать эксперимент. Ей сказали перестань кормить грудью и у ребенка желтуха пройдет. Кто нибудь слышал про такое.
19.03.10 - 09:20 #3325070
Lilit
посетители

QUOTE (лилиана @ 19.03.10 - 06:20)
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что делать. Знакомая с ребенком( 2 месяца ) лежит на Мысхока у него желтуха с рождения и врачи хотят сделать эксперимент. Ей сказали перестань кормить грудью и у ребенка желтуха пройдет. Кто нибудь слышал про такое.

Тю, слышали, только какой это нафиг экспиримент, такое бывает, когда у мамы и ребеночка не совмещение по группам крови. Они что не могут нормально анализ провести? У знакомой так было, бедного ребенка лечили от желтухи, пичкали лекарствами, а оказалось ему материнское молоко не подходило. Обидно!
19.03.10 - 09:41 #3325133
Смех
посетители

"...редко встречающийся тип желтухи, называемый желтухой грудного молока, характеризуется поздним развитием (по истечении первой недели) и снижением уровня свободного билирубина крови в ответ на прекращение грудного всармливания на один день.
Однако кормление грудью следует продолжать, контролируя уровень билирубина в крови.
...
Вопрос о постановке редкого диагноза "желтуха грудного молока" следует ставить толькот в том случае, если уровень билирубина начинает повышаться в возрасте минимум пяти дней и если ребёнок получает достаточно грудного молока.
Диагноз желтухи грудного молока ставится путём исключения других возможных патологическтх причин...: гемолиз, врождённый гипотериоз, пилоростеноз, инфекция мочевых путей, сепсис, дисфункция печени, обструкция кишечника или диабет матери.
... Пик желтухи грудного молока наступает в промежутке между 10 и 21 днями и может длиться до 2 месяцев. Такая желтуха не является основанием для прекращения грудного вскармливания, и вообще редко бывает необходимо прерывать грудное вскармливание хотя бы на несколько кормлений.
Можно сделать временный перерыв (на 24-48 часов), только если концентрация билирубина в сыворотке повышается до более 256 мкмоль/л.
Если кормление грудью временно прервано, помогите матери поддерживать лактацию путём частого сцеживания молока. Докорм следует давать из чашки, а не из бутылочки"

Источник: Грудное вскармливание. Как обеспечить успех. Практическое руководство для медицинских работников. - Всемирная организация здравоохранения. Европейское региональное бюро. Копенгаген. 1997

Хочу обратить внимание на следующие слова в тексте: редко встречается, начинается не раньше пятого дня, не является основанием прекращать ГВ, даже прерывание ГВ возможно при билирубине выше 256 мкмоль/л, может продолжаться до 2 месяцев.

Даря 80, если малыш хоть немного будет посасывать грудь вместо пустышки, то молоко будет прибывать быстрее, а сцеживание этому процессу поможет, так что не переживайте, что сцеживается совсем несколько капель. Зато только подумайте: Вы не кормили молоком 6 (!) месяцев, а молоко ещё есть :)
19.03.10 - 21:48 #3326846
Lilit
посетители

Смех, вопрос, вот уже не от первого человека слышу, что якобы летом нельзя отлучать от груди, это так и почему?
19.03.10 - 22:02 #3326866
Смех
посетители

QUOTE (Lilit @ 19.03.10 - 22:02)
Смех, вопрос, вот уже не от первого человека слышу, что якобы летом нельзя отлучать от груди, это так и почему?

Да не то чтобы нельзя, скорее, нежелательно, поскольку летом резко возрастает риск всяких кишечных неприятностей, а ГВ способствует более быстрому выздоровлению, детки на ГВ реже страдают от обезвоживания. При таких проблемах для деток характерно отказываться от любой еды, а груднички грудь сосут с удовольствием, т.е. проблема "накормить и напоить" отпадает.
19.03.10 - 22:18 #3326909
Дарья 80
посетители

Смех, сынок даже очень сонный не хочет посасывать.... :'( А я ему специально на ночь пустышку дала, чтобы потом её на грудь заменить. Но не получилось. А ночью он не сосёт пустышки
19.03.10 - 22:19 #3326913
Lilit
посетители

По поводу желтухи - вот еще информативная статья http://www.mama-journal.ru/malysh/Apelsinovye_deti.html

"Желтуха грудного вскармливания встречается у 15% детей, питающихся маминым молочком. Еще в начале прошлого века медики заметили, что у малышей, которых кормят грудью, желтушное окрашивание кожи и слизистых оболочек может сохраняться дольше, чем у крошек, получающих искусственные смеси. Оказалось, что грудное молоко увеличивает обратное всасывание из кишечника билирубина, попавшего туда с желчью. Как правило, такая желтуха не бывает ярко выраженной, редко приводит к развитию осложнений, обычно не требует специального лечения и отказа от грудного вскармливания.
Однако если желтуха держится дольше одного месяца можно предположить другую причину нарушения билирубинового обмена. Например, при несовместимости ребенка и матери по РЕЗУС_ФАКТОРУ или ГРУППЕ крови содержащиеся в грудном молоке антитела способны разрушать эритроциты ребенка, поддерживая высокий уровень билирубина в крови и, следовательно, желтуху."
19.03.10 - 22:22 #3326920
Смех
посетители

Дарья 80, а получается заменить чем-то бутылочку? Не отчаивайтесь, если не возьмёт на третий раз, возьмёт на десятый, или на двадцатый.
19.03.10 - 22:37 #3326957
Lilit
посетители

Ой, у меня вот единственное волнуют, то что при ГВ нельзя оральные конрацептивы кроме Чарозетты, а я ей не очень доверяю. Вернее когда полное ГВ + Чарозетта, 100% конрацептивный эффект. А сейчас начну малыша прикармливать, месячные вернутся (без них такая красота :D ), в мае муж с рейса вернется, а мне страхово только на Чарозетту полагаться. А рожать 3 года нельзя. Есть конечно другие методы контрацепции, но мы уже к пилюлям привыкли. А так хочется малыша кормить до года по крайней мерет(год нам в августе будет)
19.03.10 - 22:44 #3326971
Kobrini
царевна
засранцы

QUOTE (Lilit @ 19.03.10 - 22:44)
Ой, у меня вот единственное волнуют, то что при ГВ нельзя оральные конрацептивы кроме Чарозетты, а я ей не очень доверяю. Вернее когда полное ГВ + Чарозетта, 100% конрацептивный эффект. А сейчас начну малыша прикармливать, месячные вернутся (без них такая красота :D ), в мае муж с рейса вернется, а мне страхово только на Чарозетту полагаться. А рожать 3 года нельзя. Есть конечно другие методы контрацепции, но мы уже к пилюлям привыкли. А так хочется малыша кормить до года по крайней мерет(год нам в августе будет)

Я, конечно, извиняюсь, но есть ещё и презервативы.
19.03.10 - 22:54 #3326995
Lilit
посетители

Да я знаю, что есть, написала ж, привыкли к пилюлям. А кто-нибудь на Чарозетте "сидел"?
19.03.10 - 23:03 #3327023
GraNata
посетители

А у моей принцессы грудки набухшие,педиатр сказала это из-за ГВ,надо сворачивать.
Кто что знает про это?
19.03.10 - 23:12 #3327047
Дарья 80
посетители

QUOTE (Смех @ 19.03.10 - 22:37)
Дарья 80, а получается заменить чем-то бутылочку? Не отчаивайтесь, если не возьмёт на третий раз, возьмёт на десятый, или на двадцатый.

Ну как сказать?.. Ночью 30 гр выпил, проснулся, пришлось перелить в бутылку. Днём пили из поильника, кружки, ложки. Йогурт ( свой любимый) выпил вместо 200 гр - всего 50, ног бутылку не давала. Пустышку не сосал днём вообще. На ночь пришлось, увы, дать бутылку. Есть небольшая проблема: из поильника нельзя пить лёжа, а он и перед сном , и ночью никакой - сидя пить не может. И как быть если ночью пить воду захочет ( он у меня водохлёб)?
19.03.10 - 23:20 #3327082
GraNata
посетители

Дарья 80 полулежа можно пить из поильника,зачем обязательно сажать ребенка?
19.03.10 - 23:26 #3327099
Ника___
отклоненные

QUOTE (Дарья 80 @ 19.03.10 - 22:19)
Смех, сынок даже очень сонный не хочет посасывать.... :'( А я ему специально на ночь пустышку дала, чтобы потом её на грудь заменить. Но не получилось. А ночью он не сосёт пустышки

Даша, не сдавайся, вы с малышом только в начале пути к переменам!!
Возможно не все сразу получится, Смех права!! ;)
19.03.10 - 23:27 #3327100
Смех
посетители

QUOTE (GraNata)
А у моей принцессы грудки набухшие,педиатр сказала это из-за ГВ,надо сворачивать.

Сколько малышке? про "сворачивать" сама педиатр сказала или Вы сами вывод сделали?

QUOTE (Дарья 80)
Ну как сказать?.. Ночью 30 гр выпил, проснулся, пришлось перелить в бутылку. Днём пили из поильника, кружки, ложки. Йогурт ( свой любимый) выпил вместо 200 гр - всего 50, ног бутылку не давала. Пустышку не сосал днём вообще. На ночь пришлось, увы, дать бутылку. Есть небольшая проблема: из поильника нельзя пить лёжа, а он и перед сном , и ночью никакой - сидя пить не может. И как быть если ночью пить воду захочет ( он у меня водохлёб)?

Да, при кормлении из поильника, а не из бутылки, может наблюдаться уменьшение количества съедаемого. Но это может происходить и потому, что малыш сосал до этого для успокоения, а не из чувства голода. Т.е. пока он с бутылочкой успокаивался, успевал так много съедать, а сейчас наелся и отказался, ведь с поильником успокаиваться, как с бутылкой, не получается. Из поильника действительно можно пить полулёжа. Даже из чашки можно пить полулёжа. А Вы малыша качаете на сон?
19.03.10 - 23:45 #3327142
GraNata
посетители

QUOTE (Смех @ 19.03.10 - 23:45)
QUOTE (GraNata)

Сколько малышке? про "сворачивать" сама педиатр сказала или Вы сами вывод сделали?

Малышке 1 год 1 мес,сворачивать педиатр "прописала" конечно,я то давно заметила,что грудки увеличены (по фоткам вычислила,с 4 мес),думала это наша особенность такая,тем более педиатр раньше молчала,не замечала видимо, говорит "при ГВ у девочек такое бывает,до года это норма,после года надо насторожиться,понаблюдать,сходить к эндокринологу". :blink:
20.03.10 - 00:28 #3327226
Кац
посетители

GraNata - у моей дочи на 1-ой грудке подобное было, только сам сосочек больше был набухший. Переживали тоже, но сходили когда к Солощенко (глав.врач детской больницы в Мысхако, и он еще и маммолог, надеюсь, правильно написала), он успокоил, сказал, что бывает, это так на материнские гормоны реагирует. А до него были у детского хирурга, который сказал "резать" :ph34r: Ужас, как вспомню...Все прошло через некоторое время, уже и вспоминаю с трудом) Может вам тоже к этому доктору обратиться?
20.03.10 - 01:34 #3327324
Лапусечка
посетители

а нам сразу хирург в первой сказала, что не переживайте это на гормоны матери-даже у мальчиков так вот сосочки набухают. тоже с начало испугались :blink:
20.03.10 - 08:49 #3327568
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (102) « Первая ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос