главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (102) « Первая ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Грудное вскармливание, обсуждения/советы
Смех
посетители

QUOTE (Дарья 80)
Смех, вы имеете ввиду невралгию у меня?  ( из темы Я-МАМА)Это как? Да уж, не могу сказать, что была абсолютно спокойна...  А такое бывает?
Я очень хотела, и до сих пор хочется сисю дать своему мальчику

Нет, я имела в виду невралгию у малыша. Видите ли, если ребёнок за первый месяц или два набрал нормальное количество веса, а потом "молоко ушло", то ребёнок скорее перестанет набирать вес, но не потеряет 700 гр, это действительно очень серьёзная потеря веса. Поэтому я склонна искать причину не в Вашей физиологии, а либо в организации ГВ (но по Вашим описаниям, скорее всего, было всё в порядке) либо в каких-то проблемах со здоровьем у малыша. Например, у него могла болеть голова, потому что были проблемы по неврологии. Или у него могла опять же болеть голова, но потому, что было ухудшенное кровоснабжение вследствие небольшого смещения шейных позвонков (к сожалению, такие проблемы у деток нередки), которое после массажа, например, могло исправиться, головные боли прошли, и у малыша всё наладилось. Или "перерос" малыш свою проблему по неврологии и, опять же, малыш начал вес набирать. К сожалению, нам остаётся только гадать. Если хочется дать грудь, дайте, но скорее всего не возьмёт, отвык. Но есть случаи релактации. Если Вы так ориентированы на ГВ, что до сих пор хочется дать грудь, то может и у Вас получится.

QUOTE (artemrtf)
Смех, и мне вот очень интересно, везде в умных книжках написано - для того чтобы было молоко, мама должна спать не менее 10 часов в сутки...А если получается всего 6часов, то все...ГВ накрылось медным тазом??????????

Нет, не накрылось. На ГВ влияет не недосып сам по себе, а нарастающий вследствии недосыпа стресс. В стрессовой ситуации количество молока не уменьшается, наоборот, уровень пролактина растёт (даже у некормящих мам), а пролактин как раз отвечает за количество молока: чем выше уровень пролактина, тем больше молока. Но стресс отрицательно сказывается на уровне окситоцина, который способствует выведению молока из груди. Ведь не только ребёнок сосёт молоко, но и грудь молоко ребёнку поставляет, прямое доказательство этому молоко, льющееся во время кормления из свободной груди. Если мама не паникует и продолжает прикладывать малшы так же, как до стресса, или даже чаще, то уровень окситоцина быстро восстанавливается. Если мама увеличивает (не важно по каким причинам) перерывы между кормлениями, т.е. уменьшает количество прикладываний, то это приводит к меньшему оттоку молока из груди и очень постепенному уменьшению его количества. Молока станет меньше, но если мама не введёт смесь (что опять же приведёт к снижению оттока молока и порочный круг замыкается), а позволит ребёнку сосать грудь столько, сколько ребёнку надо, то молоко вернётся довольно быстро: обычно за два-три дня.
Лично я ложусь спать около двеннадцати ночи, встаю чаще всего в пол-восьмого, дремлю вместе с дочкой днём от часа до двух. Когда дочь была совсем крохой, могла до трёх-четырёх утра читать интернет или книжку, потом встать в девять, еще пару часов поспать днём вместе с дочкой. До сих пор кормлю, дочке год и девять. Знаю ещё одну маму, страдавшую хроническим недосыпом все полтора года, которые она кормила дочь. Ещё одна мама двух детей я вообще не знаю, когда спит, однако при этом откормила младшего до двух лет. Я вообще не знаю мам, которые кормят грудью малышей и спят при этом 10 часов в сутки. Так что Ваши книжки, скорее всего, транслируют подход советского периода: мама же не только кормить должна была, а ещё и полную смену на заводе отстоять :)
16.03.10 - 21:43 #3318808
Дарья 80
посетители

Правда???У меня уже пол года прошло. Я бы с удовольствием!!!! А что-то специальное мне нужно делать? Диету надо опять держать?

Хочу ночью предложить
16.03.10 - 22:52 #3318939
Смех
посетители

QUOTE (Дарья 80 @ 16.03.10 - 22:52)
Правда???У меня уже пол года прошло. Я бы с удовольствием!!!! А что-то специальное мне нужно делать? Диету надо опять держать?

Хочу ночью предложить

Да, правда. Более того, если Ваша мама начнёт прикладывать сосущего малыша к груди, то и у неё молоко появится ;)

Релактация возможна. Но это большой труд для мамы. Вам придётся практически начать всё с начала: примерно с месяц Вам нужно будет уделить практически всё Ваше внимание малышу - нужно будет, чтобы он проводил максимум времени рядом с Вами, как можно больше времени рядом с Вашей обнажённой грудью. Вот тут почитайте, как возвращают на грудь: http://forum.slingokonsultant.ru/viewtopic.php?t=6110
А вот тут - случаи успешной релактации: http://forum.slingokonsultant.ru/viewtopic.php?t=5539
16.03.10 - 23:02 #3318958
Дарья 80
посетители

Почитала. не представляю как ходить по дому топлесс... Но кормить очень хочу! Не знаю с чего начинать. Что с моей диетой?
17.03.10 - 00:22 #3319188
Смех
посетители

По дому топлес ходить не обязательно, топлес можно ходить только по своей комнате, а по остальному дому - в глубоком декольте.

Я не думаю, что в жёсткой диете есть необходимость. Малышу же уже около 8-9 месяцев, как я понимаю, он уже прикорм получает, так? Почему мамы держат диету: 1. ЖКТ ребёнка незрелый и пропускает те белки, которые ЖКТ взрослого отсекает, поэтому лучше избегать аллергенов 2. мамы стараюися избегать продуктов, увеличивающих газообразование. В 9 месяцев и ЖКТ уже работает куда лучше, и колики малышей, как правило, уже не мучают. Конечно, придётся воздержаться от "классических" аллергенов: кофе, какое (и шоколад), цитрусовые, лекарства, ну и те продукты, на которые у Вас или у мужа аллергия. Вряд ли больше.
17.03.10 - 21:10 #3321748
Дарья 80
посетители

QUOTE (Смех @ 17.03.10 - 21:10)
По дому топлес ходить не обязательно, топлес можно ходить только по своей комнате, а по остальному дому - в глубоком декольте.

Я не думаю, что в жёсткой диете есть необходимость. Малышу же уже около 8-9 месяцев, как я понимаю, он уже прикорм получает, так? Почему мамы держат диету: 1. ЖКТ ребёнка незрелый и пропускает те белки, которые ЖКТ взрослого отсекает, поэтому лучше избегать аллергенов 2. мамы стараюися избегать продуктов, увеличивающих газообразование. В 9 месяцев и ЖКТ уже работает куда лучше, и колики малышей, как правило, уже не мучают. Конечно, придётся воздержаться от "классических" аллергенов: кофе, какое (и шоколад), цитрусовые, лекарства, ну и те продукты, на которые у Вас или у мужа аллергия. Вряд ли больше.

Моему год через полторы недели. Ночью предлагала. Он даже сонный очень удивился - что это я ему сую в рот, и широко раскрыв глаза, несколько раз "переспросил" : Что это ты делаешь?" Как вы и сказали - забыл...

Настя, вы как думаете: есть ли смысл и польза для нас с малышом, он ЧТО от этого иметь будет?
У меня желание огромное. Даже сама не знаю откуда оно... С кем не поговорю сегодня на эту тему, все смеются, а одна мамочка знакомая - аж плеваться начала : " Фу, какой позор! Взрослый мальчик будет сисю сосать просить!" Ну оно и ясно: она то своего всего 2 недели кормила и за молоко вообще не боролась.. Другая сказала ( тоже мамочка молодая), что все в этом возрасте отлучают, а я - решила вернуть. Мама - посмеялась, одобрила :) . Муж - спокойно, но не хочет, чтобы полуголая по дому ходила. Я всё равно очень хочу

18.03.10 - 00:32 #3322347
Ника___
отклоненные

QUOTE (Дарья 80 @ 18.03.10 - 00:32)

Моему год через полторы недели. Ночью предлагала. Он даже сонный очень удивился - что это я ему сую в рот, и широко раскрыв глаза, несколько раз "переспросил" : Что это ты делаешь?" Как вы и сказали - забыл...

Настя, вы как думаете: есть ли смысл и польза для нас с малышом, он ЧТО от этого иметь будет?
У меня желание огромное. Даже сама не знаю откуда оно... С кем не поговорю сегодня на эту тему, все смеются, а одна мамочка знакомая - аж плеваться начала : " Фу, какой позор! Взрослый мальчик будет сисю сосать просить!" Ну оно и ясно: она то своего всего 2 недели кормила и за молоко вообще не боролась.. Другая сказала ( тоже мамочка молодая), что все в этом возрасте отлучают, а я - решила вернуть. Мама - посмеялась, одобрила :) . Муж - спокойно, но не хочет, чтобы полуголая по дому ходила. Я всё равно очень хочу

Дарья, молодчина, что желание такое имеешь!!!! :) :)
Прям интересно, получится ли!!! Думаю получится!!! ;)
Желаю тебе удачи и терпения!!! ;)
18.03.10 - 11:58 #3323169
artemrtf
посетители

А как понять выражение: "малышь кушает вокруг снов?"
18.03.10 - 12:10 #3323193
Мышка
посетители

QUOTE (artemrtf @ 18.03.10 - 12:10)

Ну перед сном и после)))
18.03.10 - 12:16 #3323208
Дарья 80
посетители

QUOTE (Ника___ @ 18.03.10 - 11:58)

Девочки, не верю в своё счастье: укачивала своё чадо на руках в кресле, чувствую - жжужит в груди, надавила на сосок - а там МОЛОКО!!!!!!!!!!! А ж слёзы потекли!! от радости! А муж говорит : "не морочь голову, он тебя пару раз грызанёт, и весь твой интузиазм закончится!" Я на распутьи.... И грудь сынок не взял...
18.03.10 - 12:25 #3323243
artemrtf
посетители

QUOTE (Мышка @ 18.03.10 - 12:16)
QUOTE (artemrtf @ 18.03.10 - 12:10)

Ну перед сном и после)))

Блин, значит моя раньше спала неправильно))))))))) бывало и на пол часа задремывала, так я ей перед сном соску давала, а когда просыпалась не всегда сразу сиську просила...
Правда у нас уже третий день без сосульки, единственная альтернатива соске - это грудь, так что сейчас и получается что кушаем вокруг снов. :)
18.03.10 - 12:31 #3323256
Ника___
отклоненные

QUOTE (Дарья 80 @ 18.03.10 - 12:25)
QUOTE (Ника___ @ 18.03.10 - 11:58)

Девочки, не верю в своё счастье: укачивала своё чадо на руках в кресле, чувствую - жжужит в груди, надавила на сосок - а там МОЛОКО!!!!!!!!!!! А ж слёзы потекли!! от радости! А муж говорит : "не морочь голову, он тебя пару раз грызанёт, и весь твой интузиазм закончится!" Я на распутьи.... И грудь сынок не взял...

Дарья, не теряй надежды, ОБЯЗАТЕЛЬНО возьмет, никого не слушай - стой на своем если действительно очень хочешь кормить!!!! :) :)
Поздравляю с молочком!!! ;)
18.03.10 - 12:37 #3323282
Дарья 80
посетители

Спасибо! Преложу все усилия!!!
18.03.10 - 13:41 #3323439
Светлань
посетители

artemrtf, Дарья 80, хоть вы и в разных ситуациях, но я верю, что у вас обеих все получится!

Дарья, если ты сама считаешь, что кормить грудью лет до 2-3 это нормально, то представь, что у вас с сыном впереди еще целых 1-2-3...... года :D Я даже не буду сейчас говорить о том, чем это будет для сына, но мне кажется, что именно ты будешь получать от этого огромное удовольствие ;)

Если Смех готова тебе помочь, выработайте с ней определенную программу. И если ты решишься, то ни в чем не сомневайся! Ты же читала, что у тех, у кого получилось, случилось это совсем не сразу.

Пи.Эс. У меня есть одна идея, я со Смехом обговорю и если что, отпишусь в личку.
18.03.10 - 15:15 #3323683
Дарья 80
посетители

QUOTE (Светлань @ 18.03.10 - 15:15)
artemrtf, Дарья 80, хоть вы и в разных ситуациях, но я верю, что у вас обеих все получится!

Дарья, если ты сама считаешь, что кормить грудью лет до 2-3 это нормально, то представь, что у вас с сыном впереди еще целых 1-2-3...... года :D Я даже не буду сейчас говорить о том, чем это будет для сына, но мне кажется, что именно ты будешь получать от этого огромное удовольствие ;)

Если Смех готова тебе помочь, выработайте с ней определенную программу. И если ты решишься, то ни в чем не сомневайся! Ты же читала, что у тех, у кого получилось, случилось это совсем не сразу.

Пи.Эс. У меня есть одна идея, я со Смехом обговорю и если что, отпишусь в личку.

А чем это будет для сына?
18.03.10 - 15:53 #3323788
Светлань
посетители

QUOTE (Дарья 80 @ 18.03.10 - 15:53)

А чем это будет для сына?

Тем же, чем это было в первые полгода его жизни ;) С той лишь разницей, что теперь это не будет основным питанием.
Я вот вижу, что в такие моменты мой сын очень отдыхает от того, что целый день был таким взрослым и самостоятельным. Ведь на самом деле он еще очень-очень маленький :)
18.03.10 - 19:11 #3324218
Смех
посетители

QUOTE (Дарья 80)
широко раскрыв глаза, несколько раз "переспросил" : Что это ты делаешь?" Как вы и сказали - забыл...

Не забыл, а отвык. Как сосать грудь дети могут забыть тогда, когда пропадает сосательный рефлекс, именно этот рефлекс заставляет деток сосать соски, кулаки, пальцы и т.д. (у деток старше пяти лет может сохраняться не рефлекс, а привычка сосать для успокоения). У годовалого ребёнка рефлекс, скорее всего, ещё не угас. Дети просто очень приверженны своим привычкам, они удивляются и протестуют потому, что не привыкли, потому что привыкли сосать не маму, а сОски.

QUOTE (Дарья 80)
У меня желание огромное. Даже сама не знаю откуда оно... С кем не поговорю сегодня на эту тему, все смеются, а одна мамочка знакомая - аж плеваться начала : " Фу, какой позор! Взрослый мальчик будет сисю сосать просить!" Ну оно и ясно: она то своего всего 2 недели кормила и за молоко вообще не боролась.. Другая сказала ( тоже мамочка молодая), что все в этом возрасте отлучают, а я - решила вернуть. Мама - посмеялась, одобрила  . Муж - спокойно, но не хочет, чтобы полуголая по дому ходила. Я всё равно очень хочу

Малыш с этого будет иметь:
1. естественную и очень мощную поддержку иммунитета
2. кормление после года снижает риск развития атеросклероза, гипертонической болезни, ожирения, сахарного диабета, лейкоза и хронических заболеваний кишечника в течение всей жизни - это из статьи Ирины Рюховой, члена АКЕВ
3. более стабильное психическое состояние
И Ваша мама, наверное, об этом знает, раз одобрила. А на людей, попавших в силки предрассудков, обращать внимание не стоит. Знаете, вот Ваш случай, когда я твёрдо могу сказать: материнское сердце знает, что необходимо ребёнку ;)

QUOTE (Мышка)
Ну перед сном и после)))

И частенько во время :)

QUOTE (artemrtf)
Блин, значит моя раньше спала неправильно))))))))) бывало и на пол часа задремывала, так я ей перед сном соску давала, а когда просыпалась не всегда сразу сиську просила...
Правда у нас уже третий день без сосульки, единственная альтернатива соске - это грудь, так что сейчас и получается что кушаем вокруг снов.

Вот так и продолжайте, только это не грудь - альтернатива соске, а соска - замена груди :) Ребёнки 4х месяцев так и кушают - вокруг снов :) Потерпите, чуть-чуть осталось, скоро малыш совсем соску забудет и параллельно насосёт себе молочка :)

QUOTE (Дарья 80)

И это у Вас молоко кончилось?! Да у Вас молоко появилось от одной мысли о ГВ! Знаете, я боялась, что придётся с недельку молоко "вызывать", а оно, оказывается, уже вот оно. Знаете, я не хочу на Вас давить с тем, чтобы Вы возвращали ГВ, это должно быть Ваше личное решение. Я даже с читаю нужным Вас предупредить, что малыш будет протестовать против изменения привычного распорядка жизни. Но если Вы, именно Вы, мама, будете твёрдо уверены, что ему это нужно, необходимо, то Вы сумеете объяснить ему, что так и надо. Но потребуется очень много терпения. Лично у меня Ваше даже просто желание вернуть ГВ годовалому малышу вызывает огромное уважение, Вы достойны подражания :hshk:
18.03.10 - 19:53 #3324265
Дарья 80
посетители

Я очень хочу вернуть молоко и ГВ! Я только не знаю ЧТО ИМЕННО я должна сейчас делать.. Вы не могли бы ещё раз скинуть ссылки про чужой опыт с др. форумов? Буду очень благодарна
18.03.10 - 21:29 #3324453
Смех
посетители

QUOTE (Дарья 80 @ 18.03.10 - 21:29)
Я очень хочу вернуть молоко и ГВ! Я только не знаю ЧТО ИМЕННО я должна сейчас делать.. Вы не могли бы ещё раз скинуть ссылки про чужой опыт с др. форумов? Буду очень благодарна

Вам сейчас нужно избавиться от всех сосок, в первую очередь от тех, из которых малыш ест смесь, заменив их на ложку, чашку, поильник и т.д., т.е. на то, что не получится сосать. От пустышки, если она есть, избавиться будет посложнее, поэтому пока пусть будет. Но на сон, когда малыш уже совсем почти спит и вот-вот пустышку выронит, хорошо было б пустышку тихонечко вынимать и предлагать взамен грудь. И ещё можно сцеживаться, чтобы смесь заменять потихонечку на молоко. Со сцеживанием может сразу не получиться. Но если Вы хотя бы пару капель сцедите, то уже хорошо, постепенно будет нарастать количество.
http://forum.slingokonsultant.ru/viewtopic.php?t=6110
18.03.10 - 22:05 #3324526
Дарья 80
посетители

Настенька, сцедила несколько капель.!!!! :D Молоко солоноватое. Это от моей еды? Боюсь, ему такой вкус не понравится
Мы сегодня весь день без соски. Нормально, даже укачивала без соски. Оказывается, он и без неё может прекрасно обходится! А когда же тогда мне ему грудь предлагать?
Из поильника ночью мало выпил, пришлось перелить в бутылку и докормить; днём из него же мало йогурта выпил. Думаю, привыкнет. Пытались из кружки пить, из ложки - нормально, но видно, что непривычно ему. Интересно, как скоро научится? На ночь, скорей всего опять придётся дать бутылку, т к спал сегодня один раз и уставший он точно много не выпьет, или совсем откажется.
Ещё вопрос: из поильника ведь только сидя можно пить? У нас это врядли перед сном получится: он уже к вечеру никакой, сонный... И ночью тоже не представляю как его сажать с закрытыми глазами и поить... Он однозначно проснётся, он у меня такой

Спасибо всем за поддержку! Истории меня, конечно, вдохновляют!
18.03.10 - 23:54 #3324773
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (102) « Первая ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос