QUOTE (Лапусечка) | смех, а вы кормите уже да вольно долго и как все люди наверное выпиваете немного на праздник? или воздерживаетесь. можно ли при кормлении грудью по праздникам красного вина немного выпить? |
Ну, у меня никогда праздники и застолья с алкоголем не ассоциировались, я могла всегда пить сок, когда все пили алкоголь. Но во время ГВ я себе позволяю иногда глоток-два хорошего вина.
QUOTE (Настик) | Хорошо,я буду ждать Вашего ответа. Просто я вижу как малышку беспокоит животик,и пытаюсь помочь... |
Малышка может беспокоиться не потому, что сама покакать не может, а потому что возраст такой - пик беспокойства из-за дискомфорта в животике. Что может помочь: 1. массаж животика - чем чаще тем лучше, не дожидаясь проблем 2. когда тужится, повернуть на бочёк или животик - так какать легче 3. когда тужится, высадить без подгузника: взять, как обычно, на руку, чтобы малышка лежала на Вашем предплечье, взять ножки под коленочки и коленочки привести к животику - получится как будто держите подросшего малыша в туалет, только малышка лежит на Вашей руке, попу выставить над раковиной/ванной/тазиком - так тоже легче какать малышке, потому что создаётся дополнительное давление на животик.
QUOTE (Сорока) | это он проверяет рядом мама или нет,а не кушать хочет |
QUOTE (Сорока) | Я своим в таких случаях делела " гнездышко" в их кроватке или брала спать с собой и проблема ночного сна отпадала |
Склонна согласиться. Осталось выяснить, как малыш спит днём.
QUOTE (Lilit) | А "гнездынко" - это как? |
Вокруг ребёнка начиная с уровня шейки плотно к малышу укладываются свёрнутые одеяльца или большие полотенца так, чтобы вокруг головушки ничего не лежало, как раз чтобы если перевернётся, то ни во что носиком не упёрся бы. Ещё хорошо в качестве подушки подкладывать пелёнку, на которую попадало молоко, или свою ношенную майку - у деток очень чуткий нюх и они лучше спят там, где пахнет мамой.
|