главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (102) « Первая ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Грудное вскармливание, обсуждения/советы
Лапусечка
посетители

смех, а вы кормите уже да вольно долго и как все люди наверное выпиваете немного на праздник? или воздерживаетесь. можно ли при кормлении грудью по праздникам красного вина немного выпить? :)
03.03.10 - 08:36 #3289760
Оксинья
посетители

Я может немножко не в тему-вдруг кто и подскажет?! Дочери исполнилось 8 лет, но до сих пор по ночам тихонько себя убаюкивает пальцем. Мы уже не знаем, что и придумать. Уже дошло до того, что передние зубы верхние(уже свои) растут с щелью. Кто как боролся? Или надежда уже на брекеты или пластины? Спасибо.
03.03.10 - 11:24 #3290227
южный
посетители

Добрый день!
Во время ночного кормления ребенок пару раз соснет грудь и засыпает и разбудить не получается. Ложим в кроватку,естественно через полчаса час опять просит есть и все повторяется. Как можно нормально покормить,чтобы спал положенное время? Ребенку 1,5 месяца.
03.03.10 - 11:34 #3290259
Настик
посетители

QUOTE (Смех @ 02.03.10 - 22:35)
QUOTE (Настик @ 02.03.10 - 21:35)
Газы отходят хорошо.Сама малышка не какает.Только когда я вставлю ей свечку,малышка какает.(1раз в день ставлю свечку,и 1 раз она какает)Тужиться очень сильно,краснеет,вся выворачивается,ножки поджимает к себе.

Настик, определяющим моментом является форма стула: если стул мягкий, кашецеобразный, то это не запор, это особенность Вашего ребёнка. Делать с этим ничего не надо, в том числе не нужны и никакие свечки. Если стул твердый, шариками или напоминает копчёную колбасу, то тогда запор. Вот Вам ссылки:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20759
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25687

да стул мягкий, кашицеобразный,ну я вижу как она мучается,тужиться и краснеет.Вы думаете это нормально что малышка не ходит сама в туалет???Ведь до этого малышка какала сама и по несколько раз в день. :blink:
03.03.10 - 13:26 #3290538
ket1919
посетители

QUOTE (Оксинья @ 03.03.10 - 11:24)
Я может немножко не в тему-вдруг кто и подскажет?! Дочери исполнилось 8 лет, но до сих пор по ночам тихонько себя убаюкивает пальцем. Мы уже не знаем, что и придумать. Уже дошло до того, что передние зубы верхние(уже свои) растут с щелью. Кто как боролся? Или надежда уже на брекеты или пластины? Спасибо.

У нас племянница так делала. Так мама ей палец чем-то горьким мазала. Так за пару месяцев отучили. :D
04.03.10 - 12:25 #3293022
net tem
посетители

Я тоже в детстве(лет до 7) без пальца заснуть не могла,зубы были дугой,родители бились со мной,пока мама однажды не сказала,что если не прекращу,то мальчикам нравиться не буду :o .Потом зубы варовнялись.
04.03.10 - 14:08 #3293230
АНЭТА
посетители

Смех, у знакомых проблема с ГВ, можно им дать Ваш номер и сколько стоит консультация? и как Ваше имя?
можно в личку
05.03.10 - 15:50 #3295798
Lilit
посетители

Смех, у меня аналогичный вопрос, сегодня с подругой говорила, у ее знакомой ребеночек очень мало веса набирает и ест каждые 15 мин. И напишите, в личку, пожалуйста, как вас зовут, что б они вам позвонили.
05.03.10 - 17:36 #3296049
Смех
посетители

Зовут меня Настя, я свое имя не скрываю. Звонить мне можно, консультация по телефону абсолютно бесплатно, выезд обговаривается лично.

Я прошу прощения, я с телефона и не вижу, кто спрашивал про ночные кормления. Ответьте, пожалуйста, как малыш спит днем?

Настик, я считаю, что не нормально совать ребенку свечки при отсутствии проблем. Я позже напишу, как можно попробовать помочь
06.03.10 - 15:00 #3297875
Настик
посетители

QUOTE (Смех @ 06.03.10 - 15:00)
Зовут меня Настя, я свое имя не скрываю. Звонить мне можно, консультация по телефону абсолютно бесплатно, выезд обговаривается лично.

Я прошу прощения, я с телефона и не вижу, кто спрашивал про ночные кормления. Ответьте, пожалуйста, как малыш спит днем?

Настик, я считаю, что не нормально совать ребенку свечки при отсутствии проблем. Я позже напишу, как можно попробовать помочь

Хорошо,я буду ждать Вашего ответа.
Просто я вижу как малышку беспокоит животик,и пытаюсь помочь...
06.03.10 - 17:34 #3298073
Студент
посетители

Настик,я своей,когда такая проблемка приходит,мажу ональчик детским кремом обильно и уштую палрчку ввожу на пару см туда сюда,выходит воздух и дите какает!
07.03.10 - 11:15 #3299177
Сорока
посетители

QUOTE (южный @ 03.03.10 - 11:34)
Добрый день!
Во время ночного кормления ребенок пару раз соснет грудь и засыпает и разбудить не получается. Ложим в кроватку,естественно через полчаса час опять просит есть и все повторяется. Как можно нормально покормить,чтобы спал положенное время? Ребенку 1,5 месяца.

это он проверяет рядом мама или нет,а не кушать хочет .. Если бы действительно был голодный,то во время просыпания и кормления высасывал бы столько сколько нужно для насыщения...ИМХО
Может прохладно или неуютно в кроватке ?? Я своим в таких случаях делела " гнездышко" в их кроватке или брала спать с собой и проблема ночного сна отпадала

Лапусечка- если ребенок только на ГВ ,то алкоголь противопоказан,если уже старше года- то немного натурального вина выпитого мамой не повредит

Оксинья- сосание пальца у подростков -признак обеспокоенности( сосание как способ успокоится) Зубы выправляются,но уделите больше внимания общению с девочкой
07.03.10 - 11:26 #3299195
Настик
посетители

QUOTE (Студент @ 07.03.10 - 11:15)
Настик,я своей,когда такая проблемка приходит,мажу ональчик детским кремом обильно и уштую палрчку ввожу на пару см туда сюда,выходит воздух и дите какает!

Студент,спасибо за совет,попробую.А у Вас как ,малыш какает нормально?у вас на ГВ.
07.03.10 - 22:19 #3300226
Аквамарин
посетители

QUOTE (Настик @ 03.03.10 - 13:26)
да стул мягкий, кашицеобразный,ну я вижу как она мучается,тужиться и краснеет.Вы думаете это нормально что малышка не ходит сама в туалет???Ведь до этого малышка какала сама и по несколько раз в день. :blink:

У нас мелкая какала нормально по 5-8 раз в день месяцев до 4, а потом началось 2 месяца ада, сначала реже стала какать, а потом такие крики были, что мы сами с ней плакали и помогали только свечки и трубочка газоотводная, какашки были мягкие, даже кашицеобразные, а сама какать никак не могла, и какала в таких порциях, что понятно что ждать некуда и не скажешь что все переработалось и ей нечем какать, полностью на ГВ. Что в итоге нам помогло не знаю, во-первых начали давать флородофилус, во-вторых покрестили и сходили к бабке она лечит деткам грыжу (может это смешно, но хотелось верить во все), и в-третьих научились сидеть и того самого времени стали какать без проблем на горшок. А еще стали давать прикорм (овощные и фруктовые пюре). Все это было почти одновременно, но мы вздохнули с облегчением все.
Попробуйте подавть флородофилус, все его очень хвалят, но его в аптеках не продают и стоил он тогда 1500руб., если надумаете напишу в личку где его можно спросить. Линекс пили упаковками эффекта 0., а от бифибумбактерин форте, слышала что некоторых деток крепит.
08.03.10 - 01:03 #3300490
Lilit
посетители

QUOTE (Сорока @ 07.03.10 - 08:26)

Может прохладно или неуютно в кроватке ?? Я своим в таких случаях делела " гнездышко" в их кроватке или брала спать с собой и проблема ночного сна отпадала

А "гнездынко" - это как? В 1,5 месяца как раз таки опасны всяеие подушечки и одеяла, носиком уткнется - отодвинутся не сможет.
08.03.10 - 09:34 #3300664
Смех
посетители

QUOTE (Лапусечка)
смех, а вы кормите уже да вольно долго и как все люди наверное выпиваете немного на праздник? или воздерживаетесь. можно ли при кормлении грудью по праздникам красного вина немного выпить? 

Ну, у меня никогда праздники и застолья с алкоголем не ассоциировались, я могла всегда пить сок, когда все пили алкоголь. Но во время ГВ я себе позволяю иногда глоток-два хорошего вина.

QUOTE (Настик)

Малышка может беспокоиться не потому, что сама покакать не может, а потому что возраст такой - пик беспокойства из-за дискомфорта в животике. Что может помочь:
1. массаж животика - чем чаще тем лучше, не дожидаясь проблем
2. когда тужится, повернуть на бочёк или животик - так какать легче
3. когда тужится, высадить без подгузника: взять, как обычно, на руку, чтобы малышка лежала на Вашем предплечье, взять ножки под коленочки и коленочки привести к животику - получится как будто держите подросшего малыша в туалет, только малышка лежит на Вашей руке, попу выставить над раковиной/ванной/тазиком - так тоже легче какать малышке, потому что создаётся дополнительное давление на животик.

QUOTE (Сорока)
это он проверяет рядом мама или нет,а не кушать хочет

QUOTE (Сорока)
Я своим в таких случаях делела " гнездышко" в их кроватке или брала спать с собой и проблема ночного сна отпадала

Склонна согласиться. Осталось выяснить, как малыш спит днём.

QUOTE (Lilit)
А "гнездынко" - это как?

Вокруг ребёнка начиная с уровня шейки плотно к малышу укладываются свёрнутые одеяльца или большие полотенца так, чтобы вокруг головушки ничего не лежало, как раз чтобы если перевернётся, то ни во что носиком не упёрся бы. Ещё хорошо в качестве подушки подкладывать пелёнку, на которую попадало молоко, или свою ношенную майку - у деток очень чуткий нюх и они лучше спят там, где пахнет мамой.
10.03.10 - 11:30 #3304420
Настик
посетители

QUOTE (Смех @ 10.03.10 - 11:30)
QUOTE (Лапусечка)
смех, а вы кормите уже да вольно долго и как все люди наверное выпиваете немного на праздник? или воздерживаетесь. можно ли при кормлении грудью по праздникам красного вина немного выпить? 

Ну, у меня никогда праздники и застолья с алкоголем не ассоциировались, я могла всегда пить сок, когда все пили алкоголь. Но во время ГВ я себе позволяю иногда глоток-два хорошего вина.

QUOTE (Настик)

Малышка может беспокоиться не потому, что сама покакать не может, а потому что возраст такой - пик беспокойства из-за дискомфорта в животике. Что может помочь:
1. массаж животика - чем чаще тем лучше, не дожидаясь проблем
2. когда тужится, повернуть на бочёк или животик - так какать легче
3. когда тужится, высадить без подгузника: взять, как обычно, на руку, чтобы малышка лежала на Вашем предплечье, взять ножки под коленочки и коленочки привести к животику - получится как будто держите подросшего малыша в туалет, только малышка лежит на Вашей руке, попу выставить над раковиной/ванной/тазиком - так тоже легче какать малышке, потому что создаётся дополнительное давление на животик.

QUOTE (Сорока)
это он проверяет рядом мама или нет,а не кушать хочет

QUOTE (Сорока)
Я своим в таких случаях делела " гнездышко" в их кроватке или брала спать с собой и проблема ночного сна отпадала

Склонна согласиться. Осталось выяснить, как малыш спит днём.

QUOTE (Lilit)
А "гнездынко" - это как?

Вокруг ребёнка начиная с уровня шейки плотно к малышу укладываются свёрнутые одеяльца или большие полотенца так, чтобы вокруг головушки ничего не лежало, как раз чтобы если перевернётся, то ни во что носиком не упёрся бы. Ещё хорошо в качестве подушки подкладывать пелёнку, на которую попадало молоко, или свою ношенную майку - у деток очень чуткий нюх и они лучше спят там, где пахнет мамой.

спасибо Смех.Попробую.
10.03.10 - 20:47 #3305872
Дарья 80
посетители

Смех, вы имеете ввиду невралгию у меня? :huh: ( из темы Я-МАМА)Это как? Да уж, не могу сказать, что была абсолютно спокойна... :unsure: А такое бывает? :o
Я очень хотела, и до сих пор хочется сисю дать своему мальчику
16.03.10 - 00:09 #3316725
artemrtf
посетители

Смех, и мне вот очень интересно, везде в умных книжках написано - для того чтобы было молоко, мама должна спать не менее 10 часов в сутки...А если получается всего 6часов, то все...ГВ накрылось медным тазом??????????
16.03.10 - 17:09 #3318189
Сорока
посетители

QUOTE (artemrtf @ 16.03.10 - 17:09)
везде в умных книжках написано - для того чтобы было молоко, мама должна спать не менее 10 часов в сутки...А если получается всего 6часов, то все...ГВ накрылось медным тазом??????????

Не обязательно " спать",можно просто отдыхать,в том числе и гулять на свежем воздухе..
Например, время самого кормления.когда ребенок сосет грудь- мама и подремать может, я тоже всегда относила к приятному отдыху :) И если все такие моменты за сутки посчитатьто вероятнее всего 10 часов и наберется...
Кроме того ГВ зависит не только от сна и отдыха,но и от питания мамы и ее психо-эмоционального окружения..

По поводу вопроса о "гнездышке" во время сна, Смех правильно вместо меня ответила.. Добавлю,что я еще делала на прутики кроватки плотные занавески на завязках,и закрывала их во время сна,чтобы малышу не дуло и внутри кроватки было уютнее..также в холодное время года малыша клала спать в стеганом " конверте",чтобы было теплее...Согласна,что подушки и одеяла для крошки могут создать угрозу удушения и в младенчестве не приемлемы
16.03.10 - 21:32 #3318769
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (102) « Первая ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос