QUOTE (Ника___ @ 24.02.10 - 13:12) | В последнее время заметила странную вещь - даже если грудь наливается хорошо (это часа за 3) - малыш съедает ее минут за 5 - после чего требует еще, а больше ничего нет, не знаю, что и думать - то ли сосать стал интенсивнее чем раньше, то ли правда молока меньше стало! :blink: Мне кажется, что молока меньше, хотя пробовала прикладывать его чаще (придерживаясь совета почаще прикладывать для большей выработки молока), но грудь таким образом не наливается полностью - просто не успевает, т.к. приклаываю почти каждый час! Не знаю, что делать - паника прям внутри начинается... :'( Купила Апилак, но если честно не особо верю в таблетки... Подскажите, может у кого-то было так, как справились??? На смесь не хочу переводить ни в коем случае... |
Ника, как Вы определяете, что в в груди "больше ничего нет"? Дети на протяжение ГВ сосут не одинаково: чем старше ребёнок, тем меньше времени ему требуется на то, чтобы напиться-наесться (не забываем, что грудь - это не только еда, но и лучший способ успокоиться и восстановить душевное равновесие). Не забываем, что примерно к трём ребёнкиным месяцам устанавливается приливная лактация, т.е. грудь наливается только во время кормления. Многие мамы ошибочно приходят к выводу, что молока нет, раз грудь теперь не наливается. Вам не нужно, чтобы грудь наливалась. Грудь - это не банка, в ней молоко есть даже тогда, когда ребёнок сосал её час без перерыва, просто в такой ситуации оно оттуда не неастолько просто добывается, чем когда грудь "полная". Смысл частого прикладывания именно в том, чтобы грудь 1) получала дополнительную стимуляцию, а головной мозг, соответственно, сигнал о том, что молока нужно больше 2) не наполнялась как раз таки, потому что кроме стимуляции (которую Вы можете обеспечить самостоятельно, помассировав соски) нужен ещё и отток молока. Что Вам нужно сделать: Вам нужно успокоиться. Лактация - явление очень устойчивое: даже если мама не прикладывает малыша к груди вообще, то необходимый уровень гормонов сохраняется ещё около недели! Именно поэтому у любой мамы, закончившей ГВ, молоко из груди ещё долго выделяется, именно поэтому мамам, которые заканчивают кормить в год, приходится пить таблетки против лактации. Т.е. если Вы малыша прикладываете, то уровень лактации можо востановить в любом случае. Тем более, Вы первые три месяца прекрасно откормили, хначит, истинная гипогалактия к Вам никакого отношения не имеет. Дальше надо убирать все соски. Докармливать малыша только из шприца или чашки (даже новорожденные могут пить из чашки, надо только приноровиться давать). Напишите, пожалуйста, Ваш ритм кормлений (т.е. сколько раз, как долго и в какое примерное время) и как Вы кормите на сон (не важно, дневной или ночной). Если Вы переживаете, хватает ли молока, считайте количество пописов за сутки. Этот тест подходит деткам любого возраста при условии, что они получают только грудное молоко.
QUOTE (Ника___) | сын немного набрал в этом месяце - грамм 500-600 |
Это номальная прибавка для четвёртого менсяца
|