главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (102) « Первая ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Грудное вскармливание, обсуждения/советы
Лапусечка
посетители

ограничения-уменьшить например порции. ну ела 200 г а стану 100 г например. вот и думаю-это только в меня пойдет или в молоко. вам везет. а у меня хорошая фигура, но за ней следить надо-чуть переедаю поправляюсь. не говорю про девушек кто от природы, как гончии борзые-всегда худые. есть женщины после родов еще худее становятся или в норму как раз приходят. а вот нам склонным к полноте надо строго за собой следить и не расслабляться :)
Lilit/ а вы лично считаете, что правильно грудью кормить до года без ввода твердой пищи? я например так не считаю. потому что помимо полезных веществ в дополнительной пищи ребенок начинаю учится жевать, глотать и пить из кружки-есть с ложки. а в год если этому всему начать приучать только после гв-он мне кажется сложнее будет ко всему этому привыкать. не знаю, как в нашей стране-помой му не на столько плохо как в Америке-едят одни фасфуды-пухнут на них. еда только замороженная из супермаркетов. у нас к сожалению это тоже стало вводится, но многие слава богу понимают, что это все гадость и химия сплошная. всякие эти Магдональдсы. ладно один раз в месяц что то подобное съесть, а они там все этой хренью быстрого приготовления питаются. вот интересно какое у них там молоко у женщин. они наверное и грудью не кормят
25.02.10 - 12:44 #3277462
Смех
посетители

QUOTE (Лапусечка)
если я например снижу калорийность пищи это же не должно повлиять на выработку и структуру молока?. ведь при кормлении грудью и так часто соблюдаются строгие диеты если ребенок сильно аллергенный. а то лето впереди хоть за 3 месяца немного схуднуть хочется.

Да, строгие диеты соблюдаются. Но подозреваю, что мамы становятся прозрачными на свет. Вы не забывате, что примерно от полутора до двух "лишних" килограммов - это "рабочий" вес груди за счёт увеличения ткани железы? Если Вы шейпингом занимаетесь, зачем Вам ещё и диета? Мышцы будут подтянутые, этого вполне достаточно для радования глаза. Как закончите колрмить, с оставшимися кг справитесь легко, у меня есть знакомая, которая 10 кг сбросила и сейчас поддерживает.

QUOTE (Оксинья)
У моей подруги сыну в марте год, он уже все кушает, что надо. Еще кормит грудью. После родов немного поправилась, но боится идти на танцы или в спортзал, т.к. ей сказали-что при ГВ нельзя физупражнениями заниматься, якобы в молоко выделяется какой-то яд. Правда ли это? Или уже можно начинать упражнения? Спасибо

С ГВ не совместимы нагрузки профессионального спорта: это когда утром 10 км пробежки, потом тренировка, потом бассейн, потом ещё тренировка и вечером,для "заминки" ещё пробежечка :) Утрирую, конечно, но не сильно. Если подруга будет два-три раза в неделю ходить в спортзал или на шейпинг, то ничего не случится. Только напомните ей, что нагрузки надо увеличивать постепенно, потому как организм разленившийся. Что касается "яда", то речь, видимо, о молочной кислоте. Это не яд, иначе после любой непривычной нагрузки люди просто умирали бы. Хотя молочная кислота может незначительно повлиять на вкус молока. Но на этот вкус чего только не влияет, и это редко становится проблемой.
QUOTE (Лапусечка)
ограничения-уменьшить например порции. ну ела 200 г а стану 100 г например

Если Вам так не терпится сесть на диету, найдите хорошего диетолога и с ним обговорите все нюансы. Обязательно уточняйте, был ли у специалиста опыт составления диетменю для кормящих мам и какие результаты получились. Специалиста не подскажу, поскольку вообще не сильна в новороссийских врачах.

QUOTE (Лапусечка)
вот интересно какое у них там молоко у женщин. они наверное и грудью не кормят

В США, если под Америкой Вы понимаете эту страну, "дикретный" отпуск с сохранением рабочего места всего три месяца, поэтому процент кормящих мам там очень маленький, а тем, кто докармливает хотя бы до года ещё меньше: не у всех хватает силы воли поддерживать лактацию в условиях полного рабочего дня.

Вот хорошая статья о том, как перевести ребёнка со смешанного на полностью грудное вскармливание:
http://yko.ucoz.ru/publ/1-1-0-22
25.02.10 - 18:56 #3278488
Lilit
посетители

QUOTE (Лапусечка @ 25.02.10 - 09:44)
ограничения-уменьшить например порции. ну ела 200 г а стану 100 г например. вот и думаю-это только в меня пойдет или в молоко. вам везет. а у меня хорошая фигура, но за ней следить надо-чуть переедаю поправляюсь. не говорю про девушек кто от природы, как гончии борзые-всегда худые. есть женщины после родов еще худее становятся или в норму как раз приходят. а вот нам склонным к полноте надо строго за собой следить и не расслабляться :)
Lilit/ а вы лично считаете, что правильно грудью кормить до года без ввода твердой пищи? я например так не считаю. потому что помимо полезных веществ в дополнительной пищи ребенок начинаю учится жевать, глотать и пить из кружки-есть с ложки. а в год если этому всему начать приучать только после гв-он мне кажется сложнее будет ко всему этому привыкать. не знаю, как в нашей стране-помой му не на столько плохо как в Америке-едят одни фасфуды-пухнут на них. еда только замороженная из супермаркетов. у нас к сожалению это тоже стало вводится, но многие слава богу понимают, что это все гадость и химия сплошная. всякие эти Магдональдсы. ладно один раз в месяц что то подобное съесть, а они там все этой хренью быстрого приготовления питаются. вот интересно какое у них там молоко у женщин. они наверное и грудью не кормят

Я не говороила, что нужно кормить и не прикармливать, просто не нужно опережать события, прикорм вводить когда у ребенка в нем естественная потребность. Я сама планирую после прививки ближайшей, нам ее на 4 марта назначили, вводить, но в принципе, подождала бы, пока у малыша зуб первый не вылезет (твердую ж пищу зубками кушают), но он у иеня уже явно пищевой интерес проявляет: очень забавно чмокает, когда кто-то при нем ест и внимательно в рот заглядывает :D
25.02.10 - 20:37 #3278769
tereshina89
регистрирующиеся

а мы вводили когда начали понимать что он слишком много тратит энергии и ему надо плотнее питаться
25.02.10 - 21:35 #3278903
Лапусечка
посетители

Lilit/ ну я конечно тоже за это. сама не раньше 6 мес. буду прикорм вводить.
а сколько надо подождать времени после прививки в 6 мес. и если реакция была на нее?

а вы уверенны, что у вашего малыша скоро зуб вылезет. это ж чисто индивидуально. у подруги ребенок сел в 5 месяцев пошел в 9 ть, а вот первый зуб вылез только в год! и это норма. а жуют они деснами неплохо до зубов. :)

смех. боюсь у нас в городе хорошего диетолога нет. наверное все же буду так же есть. при том вычитала в инете главный аргумент-что при кормлении грудью у женщины другой обмен веществ из за гормонов. на таком гормональном уровне, как при кормлении грудью-сложнее похудеть, чем когда не кормишь. буду спортом заниматься-думаю и так к лету похудею. :

грудь с молоком весит 1,5-2 кг это значит я уже не 62, а 60 гдето вешу без груди :o
26.02.10 - 09:09 #3279680
Ника___
отклоненные

QUOTE (Смех @ 24.02.10 - 20:31)
QUOTE (Ника___ @ 24.02.10 - 13:12)
В последнее время заметила странную вещь - даже если грудь наливается хорошо (это часа за 3) - малыш съедает ее минут за 5 - после чего требует еще, а больше ничего нет, не знаю, что и думать - то ли сосать стал интенсивнее чем раньше, то ли правда молока меньше стало! :blink:  Мне кажется, что молока меньше, хотя пробовала прикладывать его чаще (придерживаясь совета почаще прикладывать для большей выработки молока), но грудь таким образом не наливается полностью - просто не успевает, т.к. приклаываю почти каждый час! Не знаю, что делать - паника прям внутри начинается... :'(  Купила Апилак, но если честно не особо верю в таблетки... Подскажите, может у кого-то было так, как справились??? На смесь не хочу переводить ни в коем случае...

Ника, как Вы определяете, что в в груди "больше ничего нет"?
Дети на протяжение ГВ сосут не одинаково: чем старше ребёнок, тем меньше времени ему требуется на то, чтобы напиться-наесться (не забываем, что грудь - это не только еда, но и лучший способ успокоиться и восстановить душевное равновесие).
Не забываем, что примерно к трём ребёнкиным месяцам устанавливается приливная лактация, т.е. грудь наливается только во время кормления. Многие мамы ошибочно приходят к выводу, что молока нет, раз грудь теперь не наливается.
Вам не нужно, чтобы грудь наливалась. Грудь - это не банка, в ней молоко есть даже тогда, когда ребёнок сосал её час без перерыва, просто в такой ситуации оно оттуда не неастолько просто добывается, чем когда грудь "полная". Смысл частого прикладывания именно в том, чтобы грудь 1) получала дополнительную стимуляцию, а головной мозг, соответственно, сигнал о том, что молока нужно больше 2) не наполнялась как раз таки, потому что кроме стимуляции (которую Вы можете обеспечить самостоятельно, помассировав соски) нужен ещё и отток молока.
Что Вам нужно сделать: Вам нужно успокоиться. Лактация - явление очень устойчивое: даже если мама не прикладывает малыша к груди вообще, то необходимый уровень гормонов сохраняется ещё около недели! Именно поэтому у любой мамы, закончившей ГВ, молоко из груди ещё долго выделяется, именно поэтому мамам, которые заканчивают кормить в год, приходится пить таблетки против лактации. Т.е. если Вы малыша прикладываете, то уровень лактации можо востановить в любом случае. Тем более, Вы первые три месяца прекрасно откормили, хначит, истинная гипогалактия к Вам никакого отношения не имеет.
Дальше надо убирать все соски. Докармливать малыша только из шприца или чашки (даже новорожденные могут пить из чашки, надо только приноровиться давать).
Напишите, пожалуйста, Ваш ритм кормлений (т.е. сколько раз, как долго и в какое примерное время) и как Вы кормите на сон (не важно, дневной или ночной).
Если Вы переживаете, хватает ли молока, считайте количество пописов за сутки. Этот тест подходит деткам любого возраста при условии, что они получают только грудное молоко.

QUOTE (Ника___)
сын немного набрал в этом месяце - грамм 500-600

Это номальная прибавка для четвёртого менсяца

Конкретного режима питания у моего мелкого нет - как попросит - так икормлю в последнее время, разница между кормлениями может составлять от 1 часа до 3.5, кушает от 5 до 10 минут обычно, когда засыпает прием пищи переходит в использование груди в режиме "Соска"! :D
Вчера были у врача - прибавили 600 г и выросли на 3 см, медсестра сказала, что это норма и на "недоедающего малыш не похож"!! :)
То, что в груди ничего нет я определяю путем нажатия на нее (как при сцеживании) и оттуда полкапли выходит! :'(
Насчет пописов за сутки никогда не считала, но он с утра когда просыпается мы часа 2-4 ходим без памперса и он за этот промежуток может пописить раз 5-6! :blink:
26.02.10 - 13:10 #3280280
Лапусечка
посетители

у нас уже нормализовалась все-стала опять по ночам стала лучше спать и грудь не так долго сосать и тоже прибавили неплохо. так что Ника не переживайте, все наладится :)
26.02.10 - 13:15 #3280291
Смех
посетители

QUOTE (Ника___ @ 26.02.10 - 13:10)
Конкретного режима питания у моего мелкого нет - как попросит - так икормлю в последнее время, разница между кормлениями может составлять от 1 часа до 3.5, кушает от 5 до 10 минут обычно, когда засыпает прием пищи переходит в использование груди в режиме "Соска"! :D
Вчера были у врача - прибавили 600 г и выросли на 3 см, медсестра сказала, что это норма и на "недоедающего малыш не похож"!! :)
То, что в груди ничего нет я определяю путем нажатия на нее (как при сцеживании) и оттуда полкапли выходит! :'(
Насчет пописов за сутки никогда не считала, но он с утра когда просыпается мы часа 2-4 ходим без памперса и он за этот промежуток может пописить раз 5-6! :blink:

Перерыв более двух часов возможен только ночью, но не более четырёх часов. Еслит спит дольше, можно спящему грудь под нос сунуть - сколько посоёт (обычно недолго), столько и хорошо.
Не грудь в режиме "соска", а соска - вместо груди. Не желательно забирать грудь, пока сам не отпустит. Днём вполне нормально для малыша спать "на подсосе", т.е. не отрываясь от груди.
Ну вот видите, вес малыш набирает хорошо, значит, молока ему хватает :)
Сцеживание не отражает количества молока, потому что ребёнок сосёт совсем не так, как Вы или молокоотсос сцеживаете. Если у Вас уже установилась зрелая лактация, которую ещё называют приливной, то даже очень постаравшись, много Вы уже не сцедите, только если целенаправленно займётесь именно увеличением количества сцеживаемого молочка. Но оно Вам не надо: это запустит механизм гиперлактации, что увеличивает риск лактостазов.
По поводу пописов. Если у Вас когда-нибудь ещё возникнут сомнения в том, хватает ли молока, пописы надо посчитать минимум за 12 часов. То, что малыш без подгузника писает 5-6 раз, может говорить о том, что он подмерзает с непривычки, а потом, когда Вы снова надеваете подгузник, и он согревается до привычного уровня, он может долго не писать. Поэтому для подсчёта пописов нужно совсем убрать одноразовые подгузники минимум на 12 часов или пока Вы не насчитаете норму: например, Вы начали считать в 8 утра, к 16 часам у Вас набрался десяток пописов, значит, дальше можно не продолждать, норму Вы уже набрали.
27.02.10 - 10:31 #3282537
Lilit
посетители

QUOTE (Лапусечка @ 26.02.10 - 06:09)

а вы уверенны, что у вашего малыша скоро зуб вылезет. это ж чисто индивидуально. у подруги ребенок сел в 5 месяцев пошел в 9 ть, а вот первый зуб вылез только в год! и это норма. а жуют они деснами неплохо до зубов.  :)

Да лезут родимые - два нижних, уже на свету хорошо их видно. Надо родственникам сказать, что б ложками серебряными запасались :D
27.02.10 - 11:57 #3282885
Лапусечка
посетители

поздравляю с первыми зубками! ну и как реагирует на зубы? слюней много? у нас что то слюнотечение наоборот прекратилось. а почему серебряными ложками? :blink:
28.02.10 - 08:32 #3284532
Lilit
посетители

Спасибо! Так на первый зуб серебряную ложечку дарят. Да слюней не больше, чем обычно, они как начали в 3 месяца теч, так в принципе и текут. А вообще, если б я не полезла в рот с "ревизией" и не заметила б, что они прорезались :D А еще мы вчера уже вполне прилично проползли по прямой, а то все вокруг себя как-то получалось
28.02.10 - 09:33 #3284572
Настик
посетители

Девочки подскажите пожалуйста у нас такая проблема,моя мелкая не может сходить в туалет,причем я ее кормлю грудью,весь свой рацион пересмотрела вроде ем ничего такого...Пили и Бейби Калм и Плантекс,и массаж животика делаю,и выгадываю перед кормлением на животик...и ничего не помогает...Вот сейчас пьём Бифидобактерий форте пока ничего.Говорят что у меня жирное молоко ,и оно плохо усваивается.Малышке (2 месяца)
28.02.10 - 21:21 #3285223
ratna
посетители

Не может или не хочет?
Если у вас чисто ГВ - есть вариант, когда у ребеночка стул не так часто, как "по норме". У нас такое было - с самого рождения практически месяцев до 3 стул был раз в 2-е суток, потом стал раз в сутки. И все "по взрослому" - с кряхтением и довольно густо. Как мне объясняли, на ГВ бывает почти 100% усвоение (отходов мало) - поэтому достаточной каловой массы не набирается, а к тому времени, как набирается, она успевает уплотниться, и тогда нужно помочь - массажик, гимнастика, ванна, я еще грудничковым плаваньем занималась - тоже знаете ли очень способствует моторике. А что Ваше молоко "слишком жирное" для Вашего же ребенка - бред полный.
28.02.10 - 21:50 #3285289
Смех
посетители

QUOTE (Настик @ 28.02.10 - 21:21)
Девочки подскажите пожалуйста у нас такая проблема,моя мелкая не может сходить в туалет,причем я ее кормлю грудью,весь свой рацион пересмотрела вроде ем ничего такого...Пили и Бейби Калм и Плантекс,и массаж животика делаю,и выгадываю перед кормлением на животик...и ничего не помогает...Вот сейчас пьём Бифидобактерий форте пока ничего.Говорят что у меня жирное молоко ,и оно плохо усваивается.Малышке (2 месяца)

Настик, лично мне логика подсказывает, что если молоко не усваивается, то ребёнок какает чаще, чем положено. Если у ребёнка, получающего смесь, запор, то это связано не с жирностью смеси, а с тем, что чужеродный белок (а соевый и коровий белок - чужерожные) усваивается хуже, и организму не хватает жидкости, чтобы это всё выпихнуть. Именно поэтому деток на ИВ допаивают. Материнское молоко отвечает потребности именно данного конкретного ребёнка и усваивается лучше, чем любой другой продукт, в том числе любая смесь: часть молока всасывается неизменённой непосредственно в желудке! При этом оно содержит не просто воду в достаточном количестве, но и эта вода является активной, т.е. усваивается быстрее и лучше, чем любая другая вода. Именно поэтому детки на ГВ в допаивании не нуждаются.

1. Как долго ребёнок не какает? У ребёнка, который питается только маминым молочком, стул может быть и раз в неделю. Главное, чтобы он, стул, не был твёрдым, как козьи катышки или копчёная колбаса. Если стул мягкий или жидкий, то это не запор, а просто особенность Вашего конкретного малыша.
2. Это беспокоит самого ребёнка?
01.03.10 - 00:48 #3285635
Ника___
отклоненные

QUOTE (Смех @ 27.02.10 - 10:31)
Перерыв более двух часов возможен только ночью, но не более четырёх часов. Еслит спит дольше, можно спящему грудь под нос сунуть - сколько посоёт (обычно недолго), столько и хорошо.

Я где-то читала, что к 4м месяцам мелкие уже выдерживают перерыв между кормлениями до 4х часов - или это написано дляя искуственников и тех, кого докармливают? :blink:
Мой может выдержать перерым максимум до 3.5 часов (если мы гуляем где-нибудь в лесу и он в это время спит крепко-крепко)
Насчет пописов - я считала без подгузника, но он в это время не голенький обычно, а в штанишках\ползунках и в носочках, так что то, что он подмерзает - это вряд ли!
01.03.10 - 11:30 #3286219
Настик
посетители

QUOTE (Смех @ 01.03.10 - 00:48)
QUOTE (Настик @ 28.02.10 - 21:21)

Настик, лично мне логика подсказывает, что если молоко не усваивается, то ребёнок какает чаще, чем положено. Если у ребёнка, получающего смесь, запор, то это связано не с жирностью смеси, а с тем, что чужеродный белок (а соевый и коровий белок - чужерожные) усваивается хуже, и организму не хватает жидкости, чтобы это всё выпихнуть. Именно поэтому деток на ИВ допаивают. Материнское молоко отвечает потребности именно данного конкретного ребёнка и усваивается лучше, чем любой другой продукт, в том числе любая смесь: часть молока всасывается неизменённой непосредственно в желудке! При этом оно содержит не просто воду в достаточном количестве, но и эта вода является активной, т.е. усваивается быстрее и лучше, чем любая другая вода. Именно поэтому детки на ГВ в допаивании не нуждаются.

1. Как долго ребёнок не какает? У ребёнка, который питается только маминым молочком, стул может быть и раз в неделю. Главное, чтобы он, стул, не был твёрдым, как козьи катышки или копчёная колбаса. Если стул мягкий или жидкий, то это не запор, а просто особенность Вашего конкретного малыша.
2. Это беспокоит самого ребёнка?

В роддоме и дома малышка какала по 6-8 раз в день.Теперь совсем не какает,малышка тужиться, краснеет аж до слез.Какает только со свечкой или с палочкой.Малышка полностью на ГВ.Уже сама ем и чернослив и свеклу.Но ничего...Посоветовали сдать анализ на дисбактериоз ...
01.03.10 - 18:41 #3287068
Смех
посетители

QUOTE (Ника___)
Я где-то читала, что к 4м месяцам мелкие уже выдерживают перерыв между кормлениями до 4х часов - или это написано дляя искуственников и тех, кого докармливают? 
Мой может выдержать перерым максимум до 3.5 часов (если мы гуляем где-нибудь в лесу и он в это время спит крепко-крепко)
Насчет пописов - я считала без подгузника, но он в это время не голенький обычно, а в штанишках\ползунках и в носочках, так что то, что он подмерзает - это вряд ли!

К четырём месяцам дети выходят на режим "вокруг снов" - т.е. основной приём пищи происходит перед засыпанием, может быть подсасывание во сне и перед просыпанием. У меня дочь в четыре месяца спала точно не два раза днём, а чаще - три или четыре, так что может быть, кто-то и выдерживает 4 часа, но не думаю, что таких много.
По поводу подгузника и подсчётов. Для Вашего малыша норма - это температура тела, когда он в подгузнике. Когда он в подгузнике, он же тоже одет, да? Значит, когда Вы снимаете с него подгузник, то ему становится прохладнее, если Вы, конечно, на этот период не надеваете на него шерстяные штанишки. Подгузник, каки бы дышащим он не был - это дополнительный слой "одежды", который если снять, то становится прохладнее, чем до снятия.

QUOTE (Настик)
В роддоме и дома малышка какала по 6-8 раз в день.Теперь совсем не какает,малышка тужиться, краснеет аж до слез.Какает только со свечкой или с палочкой.Малышка полностью на ГВ.Уже сама ем и чернослив и свеклу.Но ничего...Посоветовали сдать анализ на дисбактериоз ...

Настик, Вы так и не ответили на мой вопрос. Как долго малышка не какает - сутки, двое, пятеро, по две недели? Какой в результате у малышки стул? Газы отходят: малышка пукает? У Вас сейчас по возрасту самый расцвет младенческих колик. Вы уверены, что её беспокоит именно отсутствие стула, а не младенческие колики?
Для детей на ГВ анализ на дисбактериоз неинформативен, потому что флора неустоявшаяся и постоянно меняется.
01.03.10 - 21:35 #3287390
Ника___
отклоненные

QUOTE (Смех @ 01.03.10 - 21:35)

К четырём месяцам дети выходят на режим "вокруг снов" - т.е. основной приём пищи происходит перед засыпанием, может быть подсасывание во сне и перед просыпанием. У меня дочь в четыре месяца спала точно не два раза днём, а чаще - три или четыре, так что может быть, кто-то и выдерживает 4 часа, но не думаю, что таких много.
По поводу подгузника и подсчётов. Для Вашего малыша норма - это температура тела, когда он в подгузнике. Когда он в подгузнике, он же тоже одет, да? Значит, когда Вы снимаете с него подгузник, то ему становится прохладнее, если Вы, конечно, на этот период не надеваете на него шерстяные штанишки. Подгузник, каки бы дышащим он не был - это дополнительный слой "одежды", который если снять, то становится прохладнее, чем до снятия.

Вот и мой малой есть вокруг сна - как проснется, и когда спать хочет - засыпает под грудью, ну иногда еще в промежутке ест!! :)
02.03.10 - 12:44 #3288465
Настик
посетители

QUOTE (Смех @ 01.03.10 - 21:35)
QUOTE (Ника___)
Я где-то читала, что к 4м месяцам мелкие уже выдерживают перерыв между кормлениями до 4х часов - или это написано дляя искуственников и тех, кого докармливают? 

QUOTE (Настик)

Настик, Вы так и не ответили на мой вопрос. Как долго малышка не какает - сутки, двое, пятеро, по две недели? Какой в результате у малышки стул? Газы отходят: малышка пукает? У Вас сейчас по возрасту самый расцвет младенческих колик. Вы уверены, что её беспокоит именно отсутствие стула, а не младенческие колики?
Для детей на ГВ анализ на дисбактериоз неинформативен, потому что флора неустоявшаяся и постоянно меняется.

Газы отходят хорошо.Сама малышка не какает.Только когда я вставлю ей свечку,малышка какает.(1раз в день ставлю свечку,и 1 раз она какает)Тужиться очень сильно,краснеет,вся выворачивается,ножки поджимает к себе.
02.03.10 - 21:35 #3289238
Смех
посетители

QUOTE (Настик @ 02.03.10 - 21:35)
Газы отходят хорошо.Сама малышка не какает.Только когда я вставлю ей свечку,малышка какает.(1раз в день ставлю свечку,и 1 раз она какает)Тужиться очень сильно,краснеет,вся выворачивается,ножки поджимает к себе.

Настик, определяющим моментом является форма стула: если стул мягкий, кашецеобразный, то это не запор, это особенность Вашего ребёнка. Делать с этим ничего не надо, в том числе не нужны и никакие свечки. Если стул твердый, шариками или напоминает копчёную колбасу, то тогда запор. Вот Вам ссылки:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20759
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25687
02.03.10 - 22:35 #3289366
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (102) « Первая ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос