главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (102) 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Грудное вскармливание, обсуждения/советы
Светлань
посетители

Разговор зашел в такую степь.......
Вспомнилось "Слово о полку Игореве" ;) Потому как несколько непонятно, зачем выискивать,высматривать неточности, погрешности. Каждая из нас говорит по сути об одном и том же, только немного другими словами. Давайте же сплотимся перед лицом общего врага! Я сейчас утрирую, но суть в том, что при создании этой темки хотелось, чтобы хотя бы форумчанки, знали , где можно задать вопрос, обсудить, разобраться. Да, есть много мамских сайтов, сайт АКЕВ, в каждой из социальных сетей присутствуют консультанты, но приходят туда единицы.
Сорока, в Ваших словах есть Ваша правда, Ваш здравый смысл, но мне почему-то кажется, что сейчас Вы не очень часто сталкиваетесь с молодыми мамами (или немолодыми, а просто теми, у кого дети грудного возраста), у которых возникают те или иные проблемы с кормлением грудью. Но могу и ошибаться, всего лишь мое такое впечатление. Ох, если бы хотя бы каждый второй педиатр хотя бы каждой второй маме говорил Вашими словами......
К разговору о наследственности. Традиции успешного вскармливания, как знания, умения, уже несколько поколений практически утеряны. Есть случаи, когда мама может рассказать, объяснить своей дочери, и все у них получается. Но зачастую, ни мамы, ни бабушки сами не имеют положительного опыта.И хорошо, если есть хоть одна соседка-подружка, которая может хоть что-нибудь подсказать.
01.11.09 - 09:32 #3001952
Смех
посетители

olivkka, простите, а у Вас двое деток или больше? Вот уже второй раз читаю про "все" и думаю, хорошо, если бы больше :)

QUOTE (olivkka)
про то что нужно прислушиваться к себе чутко - это я двумя руками за!! Я вообще считаю что нужно отбросить все лишнее что мешает жить, все эти сцеживания, ночные отучения от кормления, глажки до полугода непременно ежедневное издевательство на носом ребенка и проч и проч. жить легко, слушать себя и своего малыша и получать удовольствие от общения, а не нервное истощение

Золотые слова :) Целиком поддерживаю :)
01.11.09 - 10:25 #3001984
Сорока
посетители

QUOTE (Светлань @ 01.11.09 - 09:32)
если бы хотя бы каждый второй педиатр  хотя бы каждой второй маме говорил Вашими словами......
Есть случаи, когда мама может рассказать, объяснить своей дочери, и все у них получается. Но зачастую, ни мамы, ни бабушки сами не имеют положительного опыта.И хорошо, если есть хоть одна соседка-подружка, которая может хоть что-нибудь подсказать.

Спасибо на добром слове.Но от природы мало кто из мам может уйти,она все равно свое возмет.Я надеюсь ,вы согласитесь,что материнский инстинкт- самое сильное на свете чувство.

Не хотела хвастаться,но я мама в четвертый раз и из традиционно многодетной семьи,плюс биологическое образование(генетика)

Например, у моей прабабушки было 6 своих детей и 7 детей она приняла во время войны( племянников,после гибели их родителей)И всех выкормила и вырастила,одна без мужа,который тоже погиб на войне.Документально подтвержденный случай восстановления лактации ,когда приемный ребенок начинал сосать грудь женщины- это про нее,вошел во многие учебники( кстати Смех наверное об этом упоминала)
В принципе этим все сказано.

Для Смех ,то,что вы никогда не слышали о той или иной теории,не значит,что их нет или это не применяется другими людьми.Если сможете-опровергайте,доказывайте свою правоту.Для этого и создаются подобные темы и в споре рождается истина.Я,например,много слышала о том,что рассказываете вы,но много слышала критики в адрес этих высказываний и не стала бы рекомендовать другим многие из ваших высказываний( в частности про слинги ,осознание ребенком своего тела и гипоаллергенную диету для выявления аллергенов)Мой опыт и знания моих друзей-знакомых говорят об обратном.Поэтому,хочется вам это или нет,но я буду критиковать те новомодные течения,которые пока не имеют достоверного подтверждения у нас в России.Брать за основу зарубежный опыт тоже не советую,мы в другой стране живем,с другим бытом и традициями.Но если у вас получается что-то в новаторских идеях- флаг в руки....Я ввязалась в эту тему только потому,что ваши высказывания слишком категоричны( так и не иначе!!!),а молодые мамы имеют право на выбор- следовать традициям или придумывать что-то свое.
01.11.09 - 11:49 #3002157
Смех
посетители

QUOTE (Сорока)
я мама в четвертый раз и из традиционно многодетной семьи

Здорово, что такие традиционно многодетные семьи всё ещё есть :)

QUOTE (Сорока)
Для Смех ,то,что вы никогда не слышали о той или иной теории,не значит,что их нет или это не применяется другими людьми.Если сможете-опровергайте,доказывайте свою правоту.Для этого и создаются подобные темы и в споре рождается истина.Я,например,много слышала о том,что рассказываете вы,но много слышала критики в адрес этих высказываний и не стала бы рекомендовать другим многие из ваших высказываний( в частности про слинги ,осознание ребенком своего тела и гипоаллергенную диету для выявления аллергенов)Мой опыт и знания моих друзей-знакомых говорят об обратном.Поэтому,хочется вам это или нет,но я буду критиковать те новомодные течения,которые пока не имеют достоверного подтверждения у нас в России.Брать за основу зарубежный опыт тоже не советую,мы в другой стране живем,с другим бытом и традициями.Но если у вас получается что-то в новаторских идеях- флаг в руки....Я ввязалась в эту тему только потому,что ваши высказывания слишком категоричны( так и не иначе!!!),а молодые мамы имеют право на выбор- следовать традициям или придумывать что-то свое.

Вы не могли бы всё же поделиться теми теориями, которые ближе Вашему сердцу? Раз уж Вы хотите дать молодым мамам выбор :) Ну хотя бы ссылками или названиями конкретной литературы?
01.11.09 - 14:50 #3002380
Сорока
посетители

QUOTE (Смех @ 01.11.09 - 14:50)
Вы не могли бы всё же поделиться теми теориями, которые ближе Вашему сердцу? Раз уж Вы хотите дать молодым мамам выбор :) Ну хотя бы ссылками или названиями конкретной литературы?

А что именно вас интересует? Я привыкла отвечать на конкретно поставленные вопросы или проблемы.А в общем и целом разговаривать,рассуждать о теории без практики,давать ссылки и названия книг ,у меня нет ни времени ни желания,тем более как говорил Козьма Прутков :"Нельзя объять необъятное" ;)
Я начала этот разговор только потому,что наткнулась на ваши( Смех) высказывания, с которыми в корне не согласна.Кроме того ваша теория, как мне показалось, почерпнута из интернета и других печатных ресурсов,а не на вашей личной практике и твердых знаниях.Поправьте,если я не права...Продолжать подобный разговор не вижу смысла,т.к. большинство кормящих мам не испытывает этих проблем и им будет не интересно.А я свое мнение никому без его желания стараюсь не высказывать,тем более по теоретической части.Кстати, вообще сомневаюсь,что благополучные мамы полезут в интернет за сведениями правильно ли они кормят,т.к у них по определению все благополучно.

Если молодая мама задаст вопрос,что у нее возникли трудности при ГВ,я готова дать ей совет,опираясь на традиционный опыт русских женщин,по мере своих сил и возможностей.Но только в том случае,если ей действительно будет нужна помощь в реале,а не теоретические выкладки в интернете

Лично для Смех:Я повторю,что в своей жизни придерживаюсь традиционного( не советского, не зарубежного,не книжного,не интернетного) способа кормления грудью,т.е. кормлю так,как получается,без всяких заморочек,графиков и теорий.Знаешь,это как в сексе- можно все,что приятно обоим :P :D и получаю от своих детей удовольствие,так же как и они от меня.А если что-то происходит,решаю этот вопрос на благо нас обоих,без жертв со сторны мамы,но и без вреда для дитя ;)
01.11.09 - 16:57 #3002524
Смех
посетители

QUOTE (Сорока)
А что именно вас интересует? Я привыкла отвечать на конкретно поставленные вопросы или проблемы

Ну, вот, например, конкретные вопросы:
QUOTE (Смех)
как дети реагируют на изменившийся состав молока - отказываются или всё таки начинают активнее сосать?

QUOTE (Смех)
Вы полагаете, что трёхмесячный малыш отказывается от груди потому, что ему хочется еды "посерьёзнее", чем молоко мамы?

QUOTE (Смех)
QUOTE (Сорока)

И почему вы так пренебрежительно говорите об эволюции( "будь она неладна" ???) ,ведь столько поколений людей вырабатывало именно эту систему выкармливания малыша,чтобы и здоровое потомство вырастить и маму для будущих родов сохранить,чтобы она и в дальнейшем могла полноценно кормить других детей

Эту систему вскармливания - какую?

QUOTE (Смех)
QUOTE (Сорока)

Если бы мамы вовремя не выводили детей с ГВ,а кормили по 1,5-2 лет сисей,то дети не могли бы в те времена нормально развиваться и участвовать в праздниках живота по поводу убитого мамонта( утрирую,но надеюсь поймете о чем я говорю)

Вовремя - это когда?

QUOTE (Смех)
  Почему Вы полагаете, что полуторагодовалый ребенок на ГВ не может учавствовать в празднике живота по поводу убитого мамонта?

QUOTE (Смех)
QUOTE (Сорока)

просто обратитесь к здравому смыслу и элементарной логике и кроме интернета почитайте хотя бы классический учебник педиарии,скажем для медучилища.И будет вам счастье

Может быть, я пропустила ту информацию, на которую Вы намекаете, не могли бы Вы подсказать, что мне стОит там ещё раз перечитать

QUOTE (Сорока)
ваша теория, как мне показалось, почерпнута из интернета и других печатных ресурсов,а не на вашей личной практике и твердых знаниях

К сожалению, в моей семье ситуация с ГВ совсем не такая замечательная, как в Вашей. У меня просто нет других источников информации и твёрдых знаний. Что касается личной практики, то она, несомненно, куда скромнее Вашей, у меня первый ребёнок. Но в свои год и четыре она на ГВ и прекрасно кушает со взрослого стола.

QUOTE (Сорока)
без жертв со сторны мамы

Да-да, я жертва ГВ, точно :D
01.11.09 - 20:40 #3002869
Сорока
посетители

QUOTE (Смех @ 01.11.09 - 20:40)
Да-да, я жертва ГВ, точно :D

to Смех.Позвольте оставить это ваше высказывание без комментариев,т.к. это уже перерастает с вашей стороны в какую-то перебранку на грани истерии от которой нет никакой пользы.Кстати, я вас так не называла и не надо в своих цитатах искажать мои слова.

Что касается ответов на ваши вопросы,то если вы ВНИМАТЕЛЬНО прочитаете все,что я уже написала,то найдете ВСЕ ответы. Поверьте,они там есть и кому нужно тот их прочтет ;) если не найдете,то выпейте валерьянки,успокойтесь и перечитайте еще раз......или не перечитывайте.....Выбор за вами

P.S. Как говорит моя свекровь: все болезни от нервов,а проблемы - от психа.Очень часто убеждаюсь в ее правоте :P
01.11.09 - 21:54 #3003018
Смех
посетители

QUOTE (Сорока)
то найдете ВСЕ ответы. Поверьте,они там есть и кому нужно тот их прочтет

Договорились :)
01.11.09 - 22:28 #3003071
starkova
звезда
автофорумцы

Читала-читала...и совсем запуталась... моему сейчас год и девять.кормила грудью до полутора лет. вот теперь пытаюсь понять, что делала неправильно, потому как терпеть такое мучение повторно(я сейчас на 4-ом месяце беременности) нет никакого желания. вроде зараннее настраивалась на ГВ, в роддоме не брала докорм вообще, постоянно прикладывала, ну и в итоге получилась сиська форева))) водичку он не пил, бутылочку, соску не брал(я в курсе что всё это может нарушить ГВ, но по той или иной причине пробовали давать - так и не взял). висел на сиське постоянно, каждые пол-часа, и так до полутора!лет пока не бросила вообще кормить. такое ощущение, что это уже было какое-то нервное "сосание". ночью тоже сосал, без сиськи не спал вообще, никак, ни с кем. просто кошмар. и к тому же ничего не хотел есть вообще до полутора же лет. то есть пока не бросила кормить, ребёнок не начал есть нормально. прикорм начала давать после 6 месяцев, что только потом в процесссе не пробовала: и всякие кашки, и соки, и домашние овощные-мясные пюрешки - ничего не хотел! ну, наверное, это не совсем нормально, когда ребёнок в полтора года не ест ничего кроме сиськи. вот так. и спать начал нормально только когда совсем кормить бросила. Это всё действительно настолько индивидуально, и, видимо, настолько зависит от особенностей мамы и малыша... просто сейчас думаю, как быть со второй лялькой...
02.11.09 - 15:48 #3004475
АНЭТА
посетители

Сорока, подскажите как понять что ребенок нуждается в прикорме??
и что Вы думаете на счет сосок??
02.11.09 - 17:23 #3004710
Смех
посетители

QUOTE (starkova @ 02.11.09 - 15:48)
ну, наверное, это не совсем нормально, когда ребёнок в полтора года не ест ничего кроме сиськи. вот так. и спать начал нормально только когда совсем кормить бросила. Это всё действительно настолько индивидуально, и, видимо, настолько зависит от особенностей мамы и малыша... просто сейчас думаю, как быть со второй лялькой...

Мне кажется, что сейчас уже бесполезно гадать, почему же у Вас была такая неудобная ситуация со старшим малышом.

Что касается младшего, то, ИМХО, Вам стОит сейчас расслабиться и отпустить ситуацию. И почитать в сети информацию, рекомендуемую консультантами-членами ассоциации консультантов по естественному вскармливанию (АКЕВ), а именно то, что касается возрастных особенностей ГВ. Ну и Вы совершенно правы, то что Ваш первый малыш оказался таким ярым приверженцем мамы, вовсе не означает, что младший окажется таким же. Моя мама до сих пор с ужасом свпоминает первые пол-года моего старшего брата, а про меня говорит, что таких деток можно сразу пятерых. Так что подождите, пока родится, а там уже стоит думать, что делать :)
02.11.09 - 17:48 #3004768
Сорока
посетители

QUOTE (АНЭТА @ 02.11.09 - 17:23)
Сорока, подскажите как понять что ребенок нуждается в прикорме??
и что Вы думаете на счет сосок??

У нас в семье начинают вводить прикорм примерно через 1-2 недели после появления первого зуба,Есть зубы-значит желудочек и организм ребенка готов.Это как правило служит ориентиром для введения другого вида пищи,кроме молока( это не относится к заменителям молока для докармливания при его нехватке)У нас это примерно в 6 мес.Если после 6 мес зубов нет,то мамочка пересматривает свой рацион питания,вводя продукты,богатые кальцием-минералами.
Но я не могу сказать,что это должно на 100% подходить всем,т.к есть семьи,где зубки появляются намного позднее,ближе к 9 мес И это тоже ,наверное,норма
А один из моих сыновей умудрился выдать зубы в 3 мес,после чего кусался и плевался :D ,а в 6 мес грудь не брал ни в какую,а ел только с ложки.Зато и с рук не слезал,пока в годик велосипед не подарили :blink:
По поводу сосок....Ох,сложный вопрос,мы с сестрой все время тоже дискутируем по этому поводу.Сейчас сосок такое многообразие. В принципе если удобно,то почему бы и не использовать,если ребенок от нее успокаивается и с ней спит спокойно,пока мама чем-то занята.Не припомню случая,чтобы у кого-то из моих знакомых от этого изменился прикус зубов или возникли другие проблемы.У меня же дети их брать сами не хотели,а если бы брали,то может и давала.
02.11.09 - 18:17 #3004835
Смех
посетители

Для того, чтобы разобраться, какой продукт не даёт покоя малышу, можно ещё вести пищевой дневник. Это очень просто и сложно одновременно, потому что предполагает запись всех без исключения продуктов, которые мама кушает каждый день.
Обязательными графами в пищевом дневнике должны быть: "еда" и "реакция Маши/Саши/Коли". Можно ещё добавить дату, примечания и т.д. В графу "еда" заносится всё, что мама ест в течение дня. Можно сразу, а можно один раз вечером, если не боитесь забыть. Например, завтрак: каша гречневая на воде, хлебцы, сладкий чай; обед: суп картофельный (вода, лук, мор-вь, картошка, индейка), говядина тушеная (лук, морковь), соте (лук, морковь, картошка, кабачки), хлеб белый вчерашний, чай сладкий; ужин: ...... . В графу "реакция" вносятся все возможный прояления беды с ЖКТ: пучит, вечером кричал, пока не покакал, появилась сыпь, покраснели щёки или "спокоен как танк, кожа чистая". Ещё желательно указывать время начала неприятностей Когда наберётся несколько записей, их анализируют и исключают из рациона тот продукт, который, на взгляд мамы, мог спровоцировать неприятности.

Пы.сы. цельное коровье молоко (включая сгущёнку) не только потенциальный аллерген, но продукт, способный усиливать колики
03.11.09 - 11:58 #3006244
Сорока
посетители

QUOTE (Смех @ 03.11.09 - 11:58)
Для того, чтобы разобраться, какой продукт не даёт покоя малышу, можно ещё вести пищевой дневник. Это очень просто и сложно одновременно, потому что предполагает запись всех без исключения продуктов, которые мама кушает каждый день.
Обязательными графами в пищевом дневнике должны быть: "еда" и "реакция Маши/Саши/Коли". Можно ещё добавить дату, примечания и т.д. В графу "еда" заносится всё, что мама ест в течение дня. Можно сразу, а можно один раз вечером, если не боитесь забыть. Например, завтрак: каша гречневая на воде, хлебцы, сладкий чай; обед: суп картофельный (вода, лук, мор-вь, картошка, индейка), говядина тушеная (лук, морковь), соте (лук, морковь, картошка, кабачки), хлеб белый вчерашний, чай сладкий; ужин: ...... . В графу "реакция" вносятся все возможный прояления беды с ЖКТ: пучит, вечером кричал, пока не покакал, появилась сыпь, покраснели щёки или "спокоен как танк, кожа чистая". Ещё желательно указывать время начала неприятностей Когда наберётся несколько записей, их анализируют и исключают из рациона тот продукт, который, на взгляд мамы, мог спровоцировать неприятности.

Пы.сы. цельное коровье молоко (включая сгущёнку) не только потенциальный аллерген, но продукт, способный усиливать колики

Дорогие мамочки!!! скажите ,пожалуйста,кто из вас реально и регулярно вел такой дневник,как советуют здесь,когда у вас на руках грудной ребенок???И как часто у вас или ваших деток встречается аллергия на молоко и кишечные колики от этого продукта??? А то я чего то не понимаю :unsure: :blink: :o
03.11.09 - 13:56 #3006564
Светлань
посетители

Сорока, не поверите, но я вела. Недолго. Пока не определила, что моего сыпало на сахар. С тех пор пью несладкий чай и нисколько от этого не страдаю.
Молоко первые 3-4 месяца не пила, пила кефир. Не скажу, что моя диета была супер строга, но в еде я была ограничена. Никаких бед с коликами, ором ребенка "просто от плохого настроения" я не знала. Возможно, что этих проблем бы и так, и так не было. Но не скажу, что я каким-либо образом пострадала. Просто со временем мой рацион расширился.
Кстати, по пищевому дневнику поняла, что кефир не первого дня моего ребенка крепил.
Кстати, на молоко моего ребенка до сих пор сыпет. Пробую, потом снова отставляю и пью кисломолочку.
И кстати, никаких проблем - взять грудного ребенка на руки и во время вечернего чая записать все, что нужно. Для себя я находила в этом смысл. А не просто помазать воспаления циндолом и успокоиться.

пи.эс. Рассказала знакомая, что у ее подруги ребенок постоянно был красный, обсыпанный, ничего не могли понять. Потом, когда перевели на ИВ, все нормализовалось. Аллергия была на грудное молоко! я спрашиваю: "Возможно, мама что-то не то кушала?". Ответ: "Да, ВРОДЕ, ничего такого..."

Ясный красный, что когда проблем нет, не нужно их выдумывать и усложнять себе и всем жизнь. Но когда они есть?
03.11.09 - 14:28 #3006628
Penay
посетители

QUOTE (starkova @ 02.11.09 - 15:48)
Читала-читала...и совсем запуталась... моему сейчас год и девять.кормила грудью до полутора лет. вот теперь пытаюсь понять, что делала неправильно, потому как терпеть такое мучение повторно(я сейчас на 4-ом месяце беременности) нет никакого желания. вроде зараннее настраивалась на ГВ, в роддоме не брала докорм вообще, постоянно прикладывала, ну и в итоге получилась сиська форева))) водичку он не пил, бутылочку, соску не брал(я в курсе что всё это может нарушить ГВ, но по той или иной причине пробовали давать - так и не взял). висел на сиське постоянно, каждые пол-часа, и так до полутора!лет пока не бросила вообще кормить. такое ощущение, что это уже было какое-то нервное "сосание". ночью тоже сосал, без сиськи не спал вообще, никак, ни с кем. просто кошмар. и к тому же ничего не хотел есть вообще до полутора же лет. то есть пока не бросила кормить, ребёнок не начал есть нормально. прикорм начала давать после 6 месяцев, что только потом в процесссе не пробовала: и всякие кашки, и соки, и домашние овощные-мясные пюрешки - ничего не хотел! ну, наверное, это не совсем нормально, когда ребёнок в полтора года не ест ничего кроме сиськи. вот так. и спать начал нормально только когда совсем кормить бросила. Это всё действительно настолько индивидуально, и, видимо, настолько зависит от особенностей мамы и малыша... просто сейчас думаю, как быть со второй лялькой...

Господи, как мне знакома ваша ситуация. Моя доча не хотела в роддоме брать грудь вообще - я после кесарева, 2 суток в реанимации, на 3-ьи к ней, а она уже вовсю смеси со шприца лопает. Так тяжело было, грудь каменная, а она ни в какую. Но в конце концов, все-таки научились, да как!!! Ни сосок, ни водички, ни бутылочек со сцеженным молоком - ничего не брала. Я даже к врачу не могла сходить, чтобы оставить ее с мамой. С 5 месяцев ее потребности увеличились и она стала ВСЮ НОЧЬ висеть на груди, насасывать сколько ей нужно. Чтобы хоть чуть-чуть спать я стала класть ее под грудь на нашу кровать. Ей это дело понравилось и она стала спать со мной и сосать практически всю ночь, за небольшими исключениями. Ей не нужны были потом кашки, пюрешки и т.д. - ведь есть сися! Папа наш давно перебрался в зал на старенький диван, т.к. она его лягала, пока он не отодвинется на самый край, чтобы потом упасть в кровати :D . Она кушала грудь до 1,4, потом мне пришлось срочно отучать, т.к. узнала о 2-ой беременности и пришлось по показаниям пить гормоны. Теперь доча спит всю ночь напролет (правда также со мной в кровати), и я с ужасом жду повторения. Я в любом случае приложу все усилия, чтобы и младшенького кормить грудью хотя бы до года, но мурашки уже бегают по телу. Мне уже понравилось ночью спать :) , и то что молоко не течет, и то, что никто в маршрутке не будет громко просить сисю.
03.11.09 - 15:12 #3006722
Сорока
посетители

QUOTE (Светлань @ 03.11.09 - 14:28)

Ясный красный, что когда проблем нет, не нужно их выдумывать и усложнять себе и всем жизнь. Но когда они есть?

При проблемах с аллергией--маме сдать анализ крови на аллергены и антитела( не путать с кожными алергопробами,которые давно себя изжили)Сейчас,после распоряжения минздрава ,должны делать в любой клинической лаборатории,но я статистику не веду,поэтому без гарантии что везде так...Сами с мужем сдавали кровь в ДИЛуче в Анапе,потом повторяли в лаборатории на К.Маркса у нас ,с целью проверки и подтверждения...Затем у аллерголога заказали на них аутосыворотку на конкретные антитела,курс 10 дней подкожных уколов по схеме можно дома самим делать инсулиновыми шприцами ( у нас делают в поликлинике моряков и в Поликлинике-аптеке,это из тех.,что знаю я,может и еще где-то)Гарантия от аллергии на долгие годы,и большая экономия нервов,времени и средств.Это не реклама,а научная борьба с развитием аллергизации населения,все же в 21 веке живем.Согласитесь,что убирая аллерген из рациона,вы убираете только симптомы,а не проблему в корне.Применение аутосыворотки.изготовленной из вашей крови с вашими конкретными антителами --это для вас и вашего малыша :спокойные ночи,счастливые дни и чистая кожа,при широком рационе питания без страха съесть что-нибудь не то..

to Светланья понимаю,что такой дневник можно вести,когд на руках один ребенок,но даже по вашему признанию НЕДОЛГО....А если бы вы ошиблись про сахар,как долго пришлось бы перебирать продукты :неделю,две,месяц,полгода ????....А ребенок растет и ему кушать хочется.....
03.11.09 - 15:14 #3006732
Kobrini
царевна
засранцы

QUOTE (Сорока @ 03.11.09 - 16:14)
QUOTE (Светлань @ 03.11.09 - 14:28)

При проблемах с аллергией--маме сдать анализ крови на аллергены и антитела( не путать с кожными алергопробами,которые давно себя изжили)Сейчас,после распоряжения минздрава ,должны делать в любой клинической лаборатории,но я статистику не веду,поэтому без гарантии что везде так...Сами с мужем сдавали кровь в ДИЛуче в Анапе,потом повторяли в лаборатории на К.Маркса у нас ,с целью проверки и подтверждения...Затем у аллерголога заказали на них аутосыворотку на конкретные антитела,курс 10 дней подкожных уколов по схеме можно дома самим делать инсулиновыми шприцами ( у нас делают в поликлинике моряков и в Поликлинике-аптеке,это из тех.,что знаю я,может и еще где-то)Гарантия от аллергии на долгие годы,и большая экономия нервов,времени и средств.Это не реклама,а научная борьба с развитием аллергизации населения,все же в 21 веке живем.Согласитесь,что убирая аллерген из рациона,вы убираете только симптомы,а не проблему в корне.Применение аутосыворотки.изготовленной из вашей крови с вашими конкретными антителами --это для вас и вашего малыша :спокойные ночи,счастливые дни и чистая кожа,при широком рационе питания без страха съесть что-нибудь не то..

to Светланья понимаю,что такой дневник можно вести,когд на руках один ребенок,но даже по вашему признанию НЕДОЛГО....А если бы вы ошиблись про сахар,как долго пришлось бы перебирать продукты :неделю,две,месяц,полгода ????....А ребенок растет и ему кушать хочется.....

О как! А я о таком и не знала. Спасибо за инфо.
03.11.09 - 15:47 #3006828
Светлань
посетители

QUOTE (Kobrini @ 03.11.09 - 15:47)
О как! А я о таком и не знала. Спасибо за инфо.

Как и многие ;) Что уж тут говорить.

Сорока, вот это конкретный ответ на конкретный вопрос :)
Но у меня следующие:
Аллергия же не у меня на сахар, а у ребенка? Или она у меня тоже,только никак не проявляется?
На Ваш взгляд,когда это делать:до беременности или можно уже кормя ребенка?
Вы считаете, что ребенок кушает и растет только тогда, когда мама ест все подряд?

За информацию спасибо. Сама мучаюсь с аллергией на шерсть, пыль и цветение амброзии. Так что,скорее всего прибегну к такому способу.
03.11.09 - 16:45 #3006949
Сорока
посетители

QUOTE (Светлань @ 03.11.09 - 16:45)
1-Аллергия же не у меня на сахар, а у ребенка? Или она у меня тоже,только никак не проявляется?
2-На Ваш взгляд,когда это делать:до беременности или можно уже кормя ребенка?
3-Вы считаете, что ребенок кушает и растет только тогда, когда мама ест все подряд?

Света,чтобы ответить на вопросы я в твоей цитате их пронумеровала ;)
1- не знаю,есть она у тебя или нет,это анализ покажет.Кроме того в зачатии ребенка и папа участвовал,а может у кого из других предков что-то с сахаром связано .Я ж не провидица :)
2-наверное это должен решать врач,когда к нему обращаются за помощью.Первый раз я делала давно и в то время не была ни беременной ни кормящей.Повторно пришлось сделать по показаниям когда уже сил больше не было ( видимо за эти годы в организме что-то уже накопилось или наоборот закончилось :P )во время ГВ,дочке в 4 мес-тоже прокололи.Избавились сразу от многих проблем.В среднем одного курса в среднем хватает на 4-5 лет без аллергии,но опять таки зависит от показаний и особенностей организма
3-на мой взгляд вопрос поставлен немного не правильно,но отвечу как есть :D Ребенок растет всегда: и когда спит и когда ест(сам тоже, а не только мама :D ) .На то он и ребенок.Но его рост и развитие,вся последующая жизнь и здоровье во многом зависит от того,что ему дают покушать начиная с зачатия в животе мамы.При этом беременная женщина,затем становящаяся кормящей мамой и затем подрастающий малыш должны получать разнообразную качественную пищу ,богатую по своему составу.Если мама здорова,то какая может быть гипоаллергенная ,безмолочная , противоколиковая и т.п.диета( для профилактики ,чтобы не дай Бог не случилось!!!!) при ГВ,скудная на витамины,клетчатку и белок ???И это немного другое,чем понятие ,что надо есть "все подряд" .Надеюсь, я ответила на вопрос, если что-то не понятно-спосите еще...А рацион- тема отдельного разговора :)
03.11.09 - 18:00 #3007089
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (102) 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос