QUOTE (starkova @ 02.11.09 - 15:48) | Читала-читала...и совсем запуталась... моему сейчас год и девять.кормила грудью до полутора лет. вот теперь пытаюсь понять, что делала неправильно, потому как терпеть такое мучение повторно(я сейчас на 4-ом месяце беременности) нет никакого желания. вроде зараннее настраивалась на ГВ, в роддоме не брала докорм вообще, постоянно прикладывала, ну и в итоге получилась сиська форева))) водичку он не пил, бутылочку, соску не брал(я в курсе что всё это может нарушить ГВ, но по той или иной причине пробовали давать - так и не взял). висел на сиське постоянно, каждые пол-часа, и так до полутора!лет пока не бросила вообще кормить. такое ощущение, что это уже было какое-то нервное "сосание". ночью тоже сосал, без сиськи не спал вообще, никак, ни с кем. просто кошмар. и к тому же ничего не хотел есть вообще до полутора же лет. то есть пока не бросила кормить, ребёнок не начал есть нормально. прикорм начала давать после 6 месяцев, что только потом в процесссе не пробовала: и всякие кашки, и соки, и домашние овощные-мясные пюрешки - ничего не хотел! ну, наверное, это не совсем нормально, когда ребёнок в полтора года не ест ничего кроме сиськи. вот так. и спать начал нормально только когда совсем кормить бросила. Это всё действительно настолько индивидуально, и, видимо, настолько зависит от особенностей мамы и малыша... просто сейчас думаю, как быть со второй лялькой... |
Господи, как мне знакома ваша ситуация. Моя доча не хотела в роддоме брать грудь вообще - я после кесарева, 2 суток в реанимации, на 3-ьи к ней, а она уже вовсю смеси со шприца лопает. Так тяжело было, грудь каменная, а она ни в какую. Но в конце концов, все-таки научились, да как!!! Ни сосок, ни водички, ни бутылочек со сцеженным молоком - ничего не брала. Я даже к врачу не могла сходить, чтобы оставить ее с мамой. С 5 месяцев ее потребности увеличились и она стала ВСЮ НОЧЬ висеть на груди, насасывать сколько ей нужно. Чтобы хоть чуть-чуть спать я стала класть ее под грудь на нашу кровать. Ей это дело понравилось и она стала спать со мной и сосать практически всю ночь, за небольшими исключениями. Ей не нужны были потом кашки, пюрешки и т.д. - ведь есть сися! Папа наш давно перебрался в зал на старенький диван, т.к. она его лягала, пока он не отодвинется на самый край, чтобы потом упасть в кровати :D . Она кушала грудь до 1,4, потом мне пришлось срочно отучать, т.к. узнала о 2-ой беременности и пришлось по показаниям пить гормоны. Теперь доча спит всю ночь напролет (правда также со мной в кровати), и я с ужасом жду повторения. Я в любом случае приложу все усилия, чтобы и младшенького кормить грудью хотя бы до года, но мурашки уже бегают по телу. Мне уже понравилось ночью спать :) , и то что молоко не течет, и то, что никто в маршрутке не будет громко просить сисю.
|