главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (102) « Первая ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Грудное вскармливание, обсуждения/советы
Ника___
отклоненные

Я тоже такими чаями балуюсь!!! :)
Вы какие пьете?
20.02.10 - 18:56 #3267743
Смех
посетители

Сколько стоит один звонок консультанту по ГВ? Ну, если звонить в Краснодар, то, наверное, максимум 100 рублей, но, думаю, всё же меньше. Сколько стоит смесь?
Ну, допустим, до двух месяцев у мамы молоко было. Количество смеси в сутки высчитывают в зависимости от возраста. С 10 дней до 4х месяцев суточная норма смеси в мл составляет 1/6 веса ребёнка. Допустим, ребёнок родился 3500. По педиатрическим нормам прибавки веса в двум месяцам малыш будет весить около 4700. 4700х1/6=783 мл смеси в сутки. Ну, пусть 700 мл. На каждые 30 мл жидкости кладут одну мерную ложку сухого порошка, что примерно соответствует чайной ложке с горкой. Сухого вещества чайная ложка вмещает от 5 до 10 граммов в зависимости от удельного веса вещества. Ну, пусть смеси приходится 5 гр на 30 мл. Итого, на 700 мл готовой смеси израсходуется 117 гр сухого порошка. Такой расход сохранится примерно с 2 до 5 месяцев, т.е. 120 дней. Потом расход немного снизится (по минимальным нормам ребёнок в 6-7 месяцев получает 600 мл, а с 8 месяцев - 400 мл) до 100 гр в течение 60 дней и 67 гр в течение 150 дней (если до года). Стоимость одного грамма смеси можно посчитать, разделив стоимость банки на количество граммов. А теперь умножим количество граммов сухой смеси в сутки на количество суток и на цену одного грамма и получим стоимость смеси за определённый возрасной период. Если сложить все периоды, то получим:
Малютка - 12 000 руб
Нестожен - 13 800 руб
НАН Бифи - 20 467 руб
Нутрилон - 22 167 руб
НАН гипоаллергенный - 35 550 руб
Напоминаю, это - минимальная сумма, потому что дети в возрасте от 4 до 6 месяцев съедают около литра в сутки, а граммов смеси в ложке, я думаю, около 7-8. И стоимость смеси разнится от количества граммов в банке (там, где можно было, я брала стоимость большой банки, по 900 гр, которые дешевле выходят, чем то же самое, но по 400 гр).
К слову сказать, выезд на дом консультанта по ГВ в Москве стоит 1500 рублей, за весь период ГВ он понадобится от 2 до 5 раз (ну, два раза на становление лактации, один раз на прикорм (иногда пиглашают консультанта для организации педагогического прикорма), один раз на отлучение, ну и ещё разок на всякие лактостазы-расцеживания).
Да здравствует экономия!
22.02.10 - 12:05 #3270792
tereshina89
регистрирующиеся

я тоже руками и ногами за такую грамотную и полезную экономию)))желаю всем кормящим мамочкам этого форума кормить ваших малюток грудью как можно дольше :)
22.02.10 - 21:22 #3271648
ElenaPrekrasnaya
посетители

Моей дочке 1 год и 3 месяц, до сих пор кормлю грудью, днем один раз, на ночь и ночью. Последнее время стала замечать удивление и даже осуждение по поводу такого продолжительного кормления грудью. А нам с малышкой нравится. Она и не болеет почти..... Буду кормить, пока буду чувствовать, что ей это нужно. И всем мамочкам советую подольше кормить грудью. Очень полезно, ведь предусмотрено самой природой. Если есть какие-то вопросы - пишите. Я конечно не специалист, но своим опытом поделиться могу....
22.02.10 - 22:24 #3271749
Лапусечка
посетители

Смех. Вы писали про книжку, что на Московской бесплатно выдают. Это №3(15)/июнь-июль/2009 " Супер мама" питание мамы и малыша. там статья про ввод прикорма с 16 по 22 стр. ? эта статья что вы рекомендовали пользоваться? мне например эта схема показалась наиболее оптимальной и правильной, а главное все понятно и по порядку написано. с таблицей :)
23.02.10 - 17:28 #3273034
Смех
посетители

QUOTE (Лапусечка @ 23.02.10 - 17:28)
Смех. Вы писали про книжку, что на Московской бесплатно выдают. Это №3(15)/июнь-июль/2009 " Супер мама" питание мамы и малыша. там статья про ввод прикорма с 16 по 22 стр. ? эта статья что вы рекомендовали пользоваться? мне например эта схема показалась наиболее оптимальной и правильной, а главное все понятно и по порядку написано. с таблицей :)

У меня "СуперМама" за 2008 год, последние выпуски я не видела, так что не могу сказать, та эта статья или не та.
23.02.10 - 20:33 #3273265
Лапусечка
посетители

мне понравилось в ней, что там с вводами продуктов не торопятся-особенно сильными аллергенами. сок только с 7 месяцев. яичный и перепелиный желток тоже не с 4 месяцев, как во многих местах читала. творог и того позже. начинать с гречневой каши на молоке советуют, а не с овощного пюре. и как на ГВ так и на ИВ только с 6 мес. прикорм советуют вводить. потому что у искуственников вообще желудочек нормализуется позже по сравнению с детками на гв. так зачем им в 4 мес. советуют вводить прикорм? :blink:

и еще там советуют не начинать вводить первый прикорм если сделанна или предстоит прививка-особенно если была на нее реакция. а ровно в 6 месяцев обычно прививку делают. сколько надо после нее подождать с прикормом особенно если была реакция?
24.02.10 - 08:56 #3274023
Ника___
отклоненные

В последнее время заметила странную вещь - даже если грудь наливается хорошо (это часа за 3) - малыш съедает ее минут за 5 - после чего требует еще, а больше ничего нет, не знаю, что и думать - то ли сосать стал интенсивнее чем раньше, то ли правда молока меньше стало! :blink: Мне кажется, что молока меньше, хотя пробовала прикладывать его чаще (придерживаясь совета почаще прикладывать для большей выработки молока), но грудь таким образом не наливается полностью - просто не успевает, т.к. приклаываю почти каждый час! Не знаю, что делать - паника прям внутри начинается... :'( Купила Апилак, но если честно не особо верю в таблетки... Подскажите, может у кого-то было так, как справились??? На смесь не хочу переводить ни в коем случае...
24.02.10 - 13:12 #3274604
Лапусечка
посетители

да у меня тоже самое. нашим деткам ведь по 4 месяца. тоже недавно такое началось. раньше одной груди хватало, а теперь 2 высасывает и через час еще просит. надеюсь насосет большее количество молочка :huh:
24.02.10 - 14:00 #3274735
Lilit
посетители

Девчонки, то что интенсивней сосать стали - это 100%, мой сейчас и за 5 минут наестся может, если не засыпает. А как вес-то малыш набирает? Может ему молока хватает, зря паникуете.
24.02.10 - 16:45 #3275169
Ника___
отклоненные

Вот завтра к педиатору идем - там видно будет, но мне кажется сын немного набрал в этом месяце - грамм 500-600 :blink: :blink:
24.02.10 - 20:16 #3275711
Lilit
посетители

А вы его только у педиатора взвешиваете? Я своего еще сама взвешиваю, до кормления и желательно после покакивания (без памперса) берете на ручки и на электронные весы с ним - потом без него, разницу вычитаете - получается вес ребенка.
24.02.10 - 20:29 #3275738
Смех
посетители

QUOTE (Ника___ @ 24.02.10 - 13:12)
В последнее время заметила странную вещь - даже если грудь наливается хорошо (это часа за 3) - малыш съедает ее минут за 5 - после чего требует еще, а больше ничего нет, не знаю, что и думать - то ли сосать стал интенсивнее чем раньше, то ли правда молока меньше стало! :blink:  Мне кажется, что молока меньше, хотя пробовала прикладывать его чаще (придерживаясь совета почаще прикладывать для большей выработки молока), но грудь таким образом не наливается полностью - просто не успевает, т.к. приклаываю почти каждый час! Не знаю, что делать - паника прям внутри начинается... :'(  Купила Апилак, но если честно не особо верю в таблетки... Подскажите, может у кого-то было так, как справились??? На смесь не хочу переводить ни в коем случае...

Ника, как Вы определяете, что в в груди "больше ничего нет"?
Дети на протяжение ГВ сосут не одинаково: чем старше ребёнок, тем меньше времени ему требуется на то, чтобы напиться-наесться (не забываем, что грудь - это не только еда, но и лучший способ успокоиться и восстановить душевное равновесие).
Не забываем, что примерно к трём ребёнкиным месяцам устанавливается приливная лактация, т.е. грудь наливается только во время кормления. Многие мамы ошибочно приходят к выводу, что молока нет, раз грудь теперь не наливается.
Вам не нужно, чтобы грудь наливалась. Грудь - это не банка, в ней молоко есть даже тогда, когда ребёнок сосал её час без перерыва, просто в такой ситуации оно оттуда не неастолько просто добывается, чем когда грудь "полная". Смысл частого прикладывания именно в том, чтобы грудь 1) получала дополнительную стимуляцию, а головной мозг, соответственно, сигнал о том, что молока нужно больше 2) не наполнялась как раз таки, потому что кроме стимуляции (которую Вы можете обеспечить самостоятельно, помассировав соски) нужен ещё и отток молока.
Что Вам нужно сделать: Вам нужно успокоиться. Лактация - явление очень устойчивое: даже если мама не прикладывает малыша к груди вообще, то необходимый уровень гормонов сохраняется ещё около недели! Именно поэтому у любой мамы, закончившей ГВ, молоко из груди ещё долго выделяется, именно поэтому мамам, которые заканчивают кормить в год, приходится пить таблетки против лактации. Т.е. если Вы малыша прикладываете, то уровень лактации можо востановить в любом случае. Тем более, Вы первые три месяца прекрасно откормили, хначит, истинная гипогалактия к Вам никакого отношения не имеет.
Дальше надо убирать все соски. Докармливать малыша только из шприца или чашки (даже новорожденные могут пить из чашки, надо только приноровиться давать).
Напишите, пожалуйста, Ваш ритм кормлений (т.е. сколько раз, как долго и в какое примерное время) и как Вы кормите на сон (не важно, дневной или ночной).
Если Вы переживаете, хватает ли молока, считайте количество пописов за сутки. Этот тест подходит деткам любого возраста при условии, что они получают только грудное молоко.

QUOTE (Ника___)
сын немного набрал в этом месяце - грамм 500-600

Это номальная прибавка для четвёртого менсяца
24.02.10 - 20:31 #3275744
Лапусечка
посетители

скажите, вот читала, что даже если мама в период грудного вскармливания будет очень мало есть, то молоко все равно будет. даже если голодать будет. если я например снижу калорийность пищи это же не должно повлиять на выработку и структуру молока?. ведь при кормлении грудью и так часто соблюдаются строгие диеты если ребенок сильно аллергенный. а то лето впереди хоть за 3 месяца немного схуднуть хочется. :) может если я меньше буду кушать, то для молока, как раз все будет браться из запасов на бедрах? :blink:
25.02.10 - 08:08 #3276979
Оксинья
посетители

Утро всем доброе! У моей подруги сыну в марте год, он уже все кушает, что надо. Еще кормит грудью. После родов немного поправилась, но боится идти на танцы или в спортзал, т.к. ей сказали-что при ГВ нельзя физупражнениями заниматься, якобы в молоко выделяется какой-то яд. Правда ли это? Или уже можно начинать упражнения? Спасибо.
25.02.10 - 08:52 #3277042
ket1919
посетители

QUOTE (Лапусечка @ 25.02.10 - 08:08)
скажите, вот читала, что даже если мама в период грудного вскармливания будет очень мало есть, то молоко все равно будет. даже если голодать будет. если я например снижу калорийность пищи это же не должно повлиять на выработку и структуру молока?. ведь при кормлении грудью и так часто соблюдаются строгие диеты если ребенок сильно аллергенный. а то лето впереди хоть за 3 месяца немного схуднуть хочется.  :) может если я меньше буду кушать, то для молока, как раз все будет браться из запасов на бедрах? :blink:

Молоко не из воздуха формируется, а из питательных веществ получаемых мамой.А если мама плохо ест, о каком качестве молока может идти речь? И как же это повлияет на здоровье малыша- никто не предскажет.
Если она голодает, откуда же берется молоко?... Из собственных запасов мамы, ее организм начинает отдавать необходимое для ее собственного здоровья, последствия этого: у мамы- ломкие тусклые волосы, хрупкие кости, кровоточивость десен, можно даже потерять несколько зубов.....
Лично я знаю такую "похудевшую" мамочку :(
Поэтому каждой кормящей маме необходимо строго следить за своим питанием.

ПС Бедра и животик худеют в последнюю очередь у большинства женщин и то при должной физической нагрузке. А надеяться на авось и вдруг - неоправданный риск для здоровья. Лучше немного подождать ради здоровья своего и малыша.
25.02.10 - 11:27 #3277241
Лапусечка
посетители

я же не говорю о полной голодовке, а о умеренном питании и занятии спортом :blink: но спортом я уже с месяц занимаюсь-даже на 3 кг уже похудела, а от куда ж еще кг уходят, как не с живота и бедер. при беременности именно эти места жир накапливают. лицо и руки у меня худые остались. :) но молоко пока есть. просто читала в инете, что проводились исследование, что если женщина начинает есть за двоих то это не в молоко идет, а ее бедра. а при умеренном питании-свойства молока остались те же и женщина постепенно худела. а что б волосы, зубы, кости ломкими не стали надо витамины регулярно пить :)

Р. S/ вот знаю тоже многих женщин, что не начинают собой занематься пока грудью кормят-мол потом похудею-главное здоровье ребенка. а потом такими и остаются да и за кормление грудью приличный вес набирают. ссылаются на то что с ребенком времени на себя нет. если есть желание стать опять стройной, то и время найдется. я шейпинг делаю, а за детем муж смотрит. о себе тоже не надо забывать. сколько женщин жалеют, что не начали через 2 месяца после родов пресс качать-потом живот труднее в себя приходит. я качаю пресс после 1, 5 мес. родов. результат-нет живота уже
25.02.10 - 12:10 #3277341
Lilit
посетители

Ага, накапливаются они там легко - зато потом тяжело убираются :D Насчет молочка и диеты, а чем вы сейчас-то питаетесь? Если булочками с маслом - тогда, да, бросайте их есть, а если нормальной полезной едой - то ни в коем случае. Я где-то читала про введение прикорма, что в принципе, женщина может и до года и дольше ребеночка кормить только молоком, но нормы, которые у нас сейчас установлены (с 5,5-6 месяцов) выведены с учетом того, что якобы мы страна третьего мира и наши женщины плохо питаются :blink: Вывод - качество молока мамочки в прямую зависит от ее питания
25.02.10 - 12:20 #3277365
Лапусечка
посетители

я с утра ем геркулесовую или гречневую кашку. через часа два потертое яблоко-или 2 если маленькие. в обед супчик. вечером кефир и творог. все на пару и отварное. курицу, телятину и рыбу отварную. ну это примерное меню. сахар совсем исключила. хлеб минимум. еще отворное яичко 2 раза в неделю. чай исключила обычный. жидкости в день выпеваю примерно 2 л. на такой диете всегда хорошо худела. :)
25.02.10 - 12:29 #3277400
Lilit
посетители

И чем же вы в таком случае собираетесь ограничиваться? Самое правильное питание. Пипец, а я уже пустилась "во все тяжкие", ем практически все. Правда я всегда худенькая была, а сейчас хоть "нормальная" стала.
25.02.10 - 12:39 #3277447
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (102) « Первая ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос